Одниим - всё, другим - ничего
31285
262
Ундина
не будет денег на оплату обучения,
Осьпадя. Да оно стоит - копейки по-большому счету сейчас. Народ больше в кредит барахла всякого ненужного берет.
Ловкий парень
Кент, как дела?:хехе:
Зашибись.
А если в тему топика - мне родители не дали нихрена. Кроме востпитания. И то, лет до 12. У меня комплекс на эту тему. Большой. Но со страпонами это ничего общего не имеет. :beee:
Кент 8
А мне от деда в наследство целая книжка стихов досталась. Ниасилил - бо на украинском. От второго - вообще ничего материального :dnknow:
ВАХ
А мне бабуля раз в год тысячу присылает! Завидуй :tease:
Wert55
1. Детей рожают не для государства
Но государство берет ещё вчерашних детей в армию и там запросто может убить/сломать человека.Ещё чтоб налоги платил государству.Так что все-таки детей рожают для государства в том числе.

2. У родителей есть целых 18 лет чтобы научить ребенка решать все проблемы самостоятельно.
А если не успел к 18-ти ввиду особенностей развития конкретной личности? Тогда марш во взрослую жизнь и погибни?

3. Любовь к ребенку не предполагает поступления в рабство к нему
Очень правильная мысль, полностью разделяю :respect:
Ловкий парень
1. Про государство: государственная служба была, есть и будет. Как и налоги. Я имела в виду, что рожая ребенка думать о том как переложить ответственность за его развитии на государство минимум деструктивно, максимум преступно. 2. Про "целых 18 лет..." если ребенок полноценный и родители у него не невротики, то в 18 лет он в состоянии принимать решения и их реализовывать. Никто не говорит про "выпинование" к 18 годам у ребенка должна сформироваться потребность быть самостоятельным человеком. Если нет, то ему самому будет тяжело вписаться во взрослую жизнь.
Ундина
Мои дети не отучились, а еще учатся, если что))
Так что реальную ситуацию в вузах я знаю не по наслышке, тем боле, что сама в вузе работаю.
А насчет того, что останутся без образования - ну это если только о самом маленьком - ему 6 лет, но у меня старшие к тому времени станут на ноги, так что справимся, главное - что у малыша голова работала. Вообще проблема в том, чтобы человечек привыкал по максимуму все делать сам.
На западе студенты учатся и работают, если не являются выходцами из обеспеченных семей. Чем плохо? Было бы желание учится
Новинка
Так что реальную ситуацию в вузах я знаю не по наслышке, тем боле, что сама в вузе работаю.
--------
Было бы желание учится
__________________________________________
Ну если ситуацией владеете изнутри, так сказать, то не можете не знать, что в существующих реалиях одним желанием учиться не обойтись: д/б созданы условия для этого, а пока мы видим обратную ситуацию - создаются условия для максимального ограничения доступа основной массы населения к высшему образованию: отсев молодежи в армию и на рынок труда в позициях, не требующих высшего образования. И достигается это очень просто - именно теми методами, которые мы видим: ликвидацией системы образования на безвозмездной основе.
Разумеется, при фанатичном желании учиться м/добиться ошеломляющих успехов (и Ломоносов тому пример : ), но мы же понимаем, что учиться "вопреки" способны единицы. Таким образом, высшее образование так или иначе становится привелегией, и чем дальше, тем это будет очевиднее.
Ловкий парень
А если не успел к 18-ти ввиду особенностей развития конкретной личности?
Всегда думала, что человек годам к 10 уже полностью формируется. А дальше идёт просто привыкание и адаптация.
Elizaveta
Неужели за последние 2-3 десятилетия Вы лично, совершенно не изменились? Замужество, рождение детей для Вас только привыкание и адаптация?
Ундина
высшее образование так или иначе становится привелегией,
-----------------------------
Не спорю. А надо ли, что ВСЕ имели высшее образование? Зачем плодить социальный баласт в виде избытка спецов с вышим образованием. Некоторые сферы деятельности вполне могут обойтись и средним специальным. Сейчас же в вузы идут все, кому не лень написать туда заявление о приеме. Как студенты учатся, с каким *напряжением*, так может лучше идти работать?
Все-таки, молчел, ориентированный именно на получение высшего образования и имеющий для этого необходимые интеллектуальные ресурсы, имеет шансы его получить. Сейчас и целевая контрактная подготовка набирает обороты, когда платят будущие работодатели.
Я бы не стала так мрачно оценивать перспективы высшего образования в РОссии.
Wert55
А на тряпки, развлечения итд можно и самому подсуетиться. Главное, чтобы ребенок усвоил что все свои фантазии он может реализовать только на собственнозаработанные деньги
А вы пробовали одновременно учиться без балды на очном отделении на серьезном факультете (первые три курса) и зарабатывать, в смысле полностью себя обеспечивать? Какие шмотки? Какие развлечения? Это просто нереально. Денег с подработок едва-едва хватит на ням-ням и элементарные средства гигиены.
а те студенты, которым элементарно нормально питаться не на что просто элементарно ленивы И лень тут совершенно ни причем.
Дар
Пора весь топик в основной форум переносить.
БАЙКЕР
А что это вы ко мне, эт к модератору
earthen
Человек должен РАЗВИВАТЬСЯ, а не меняться.
Разве меланхолик может стать холериком? Или сангвиник флегматиком? Так же как экстраверт никогда не станет интровертом.
Человек может в жизни развиться или сломаться. Подавляющее большинство с возрастом становятся циниками.
Но то, что заложено в детстве изменить невозможно.
А заложено как раз или желание жить и добиваться всё самому, или быть нахлебником.
Elizaveta
В определенные моменты своей жизни я успел побыть и экстравертом, и интровертом. При этом, чтобы сразу исключить всяческие инсинуации, никого раздвоения личности и психических заболеваний. Просто предыдущий тип личности на определенном этапе перестал меня устраивать и/или позволять комфортно существовать в изменившихся внешних условиях, что привело к кардинальному изменению типа поведения, причем не только внешне, но и с дальнейшей глубокой переоценкой своих действий и перестройкой личности. Видимо это как раз то, что Вы называете /сломаться\… Я считаю иначе.
Собственно, я и сейчас в 26 лет продолжаю меняться. Причем не в силу какой-то своей особенной исключительности, а потому как просто продолжаю взрослеть в соответствии со своей человеческой природой и небольшой толикой ума имеющейся в наличии. И я честно говоря очень надеюсь, что и через 10, и через 20 лет, я оглядываясь на себя вчерашнего мог бы сказать - /Боже, какой же я был лох… \ :ухмылка:
Дар
А вы пробовали одновременно учиться без балды на очном отделении на серьезном факультете (первые три курса) и зарабатывать, в смысле полностью себя обеспечивать? Какие шмотки? Какие развлечения? Это просто нереально. Денег с подработок едва-едва хватит на ням-ням и элементарные средства гигиены.
[цвет:blue]
я работала, зарабатывала себе на одежду и развлекаловки: на четвёртом курсе подрабатывала, а на пятом за отличную учёбу получила свободное посещение и устроилась на постоянную работу, и представте себе закончила институт с красным, так что было бы желание, а главное осознание, после института без опыта работы ты никому не нужен!!! (только за символическую зарплату)
ulibka
я работала, зарабатывала себе на одежду и развлекаловки: на четвёртом курсе подрабатывала, а на пятом за отличную учёбу получила свободное посещение и устроилась на постоянную работу,
Вот именно! на четвертом и на пятом! Толковый студент на последних курсах всегда найдет себе работу. А я спрашиваю про первый-второй. Wert55 утверждала, что в восемнадцать человек уже полностью взрослый и должен обеспечить себя сам. Восемнадцать лет - это первый курс.
ulibka
А в каком ВУЗе Вы учились?
В техническом такое вряд ли возможно. Да и в НГУ тоже.
Elizaveta
Ну почему невозможно, на пятом-то курсе НГУ вполне реально.
ulibka
Я тоже задавалась подобными вопросами.
Но не про родителей, а про себя.

Что с родителей взять? Они родились перед войной, росли во времена Сталина, воспитаны на идеалах коммунизма. Получали мало, очень мало. Блата не было, да даже если бы и был – не смогли бы пользоваться в виду вечной нехватки денег. Даже квартиру не заработали – как бабушка им ещё в молодости оставила двушку, так до сих пор в ней и живут.

А вот почему я не могу? Я уже упустила столько шансов начать собственное дело чтобы стать богатой. Всё какие-то причины. А скорее просто страх и неуверенность.
Вот и хожу на курсы и семинары, много читаю разного психологического – пытаюсь научиться, сдвинуться с мёртвой точки.
Отец очень хотел мальчика. А Бог сказал ему: *Нет, ты не сможешь воспитать достойного мужчину, хватит тебе и девочек*.

Да, я сделала неплохую карьеру, нормально зарабатываю. Но ПОЧЕМУ уже 20 лет мой заработок делится на 4? Потому что мужей не тех беру? Или аура у меня такая, что со мной рядом мужики не могут зарабатывать?
Муж сказал как-то: *Ты меня подавляешь* !??????
Да разве можно подавить МУЖЧИНУ?
Сказал, что если бы рядом с ним была клуша, то он бы ого-го!!!
А что, разве у всех богатых жёны – клуши? Чушь какая!
Да и разве я сильная? Нет, всего лишь наёмный работник в фирме. Даже не хватает духа начать собственное дело. Одни разговоры.
Даже машины у нас нет. Грустно.

Конечно, любимый и бедный муж лучше, чем богатый и нелюбимый. Но ведь первый был и ненавистный, и бедный.
Но, зная, насколько умный у меня сейчас муж, я уверена, что он МОЖЕТ.
Может, в этом и вся моя беда, что я всё от кого-то что-то жду?
От первого ждала хорошего отношения, от второго – денег. Три года от него денег не вижу. Всё пытается бизнес наладить, а получается работа ради работы, только на аренду и хватает. А учиться не хочет. Плюнуть на всё и жить тем что есть? Нет, остановка – значит смерть. Нужно двигаться вперёд, всегда.

Правильно Ундина написала – у каждого свои уроки.
ulibka
Слаще морковки ничего не ела – это про меня.
Выросла почти в нищете. Но дело не в этом. Главное – не было стремления к большему.
Уже в детстве я считала, что наличие ковров и хрусталя (а это было единственно возможное богатство тогда) – не главное.
Главным для меня всегда были человеческие отношения. И даже несмотря на то, что родители очень сильно ругались (отец пил и пьёт), материнской любви я не знала, зато была забота и ответственность, были праздники, поездки на природу и к бабушкам-дедушкам, занятия спортом, походы с отцом на мотокросс, велосипед, свобода. Вот оно – счастье!

Но когда столько лет не живёшь, а выживаешь, когда вокруг все богатеют, покупают машины, квартиры, ездят в отпуска на острова, а ты только на еду зарабатываешь – возникает вопрос ПОЧЕМУ? Чего мне не хватает? Наглости, смелости, ума, связей, желания?
ulibka
хм.. зависть, не самое лучшее качество на мой взгляд...
Elizaveta
Но когда столько лет не живёшь, а выживаешь, когда вокруг все богатеют, покупают машины, квартиры, ездят в отпуска на острова, а ты только на еду зарабатываешь – возникает вопрос ПОЧЕМУ? Чего мне не хватает? Наглости, смелости, ума, связей, желания?

Елизывета , у мення такое очучение, что только вы по теме топика и высказались.
а поповоду зависти хорошо или плохо, читайте выше. Я в зависти не вижу ничего плохого. можно подумать никто никогда никому не завидует :tease:, да не смешите меня
Elizaveta
Муж сказал как-то: *Ты меня подавляешь* !??????
Да разве можно подавить МУЖЧИНУ?
----------------------------
Власть не дают, ее берут (с) :ухмылка: