Самая удобная позиция - получать информацию через третьи руки. Вы заранее настроены (не знаю, уж кем, дедушкой-гэбешником или кондовым школьным учителем истории) и соотвественно ищете чужую интерпретацию, подходящую под Ваши взгляды. Вас мало интересуют источники. Сходите хотя бы газеты старые почитайте, что ли, по-моему в некоторых библиотеках они в открытом доступе.мои прямые родственники из репрессированных при Сталине.
Весьма хорошо чувствуется тяжелый дух времени.
ажно до Магадана.
а редко кого туда довозили.
не гэбешники.
и ваши источники как-то не соотносятся со свидетельствами очевидцев.
повторю, не писателей за-ради гонорара, а обычных нормальных людей, попавших под каток государственной машины.
и не замечали они ни страха, ни ужаса в стране.
ни тем более тяжелого духа времени.
то, что была несправедливость, - так она есть в любом месте в любое время.
прямо сегодня она творится, представляете?
вы спросите в любой тюрьме, - за что тут оказался?
так вам десять из десяти скажут, что НИ ЗА ЧТО.
а уж какие картины расскажут про сговор судей прокуроров и ментов, - сердце кровью моментально обольется.
и про детишек, оставшихся без присмотра.
вам бы рядом по-соседски пожить с этими беззащитными месяцок-другой.
мировоззрение резко меняется.
документалисты профессиональные.
" Нам ли растекаться слёзной лужею
Сталин и теперь живее всех живых
Наше знанье, сила и оружие!"
Сталин и теперь живее всех живых
Наше знанье, сила и оружие!"
вам бы рядом по-соседски пожить с этими беззащитными месяцок-другой.Представляете, и жил рядом, и общался немало, и в зонах бывал (не как клиент) и даже в СИЗО. И выслушивал много душепищательных историй от янкобы невинных. Как раз в смутные начало 90-х.
И еще, очень хорошо различаю бытовых от политических и просто попавших под горячую руку.
Никогда не бы в этом отношении канцелярской душой, предпочитаю искать в жизни подтверждений документам, чтоб убедительнее было.
Так что можно много ломать копий, конечно, но факты - вещь упрямая. Да и жизнь их подтвердила.
Можно, конечно, ностальгировать и молиться на рябого дальше, этого права никто не отнимает.
Так что можно много ломать копий, конечно, но факты - вещь упрямая. Да и жизнь их подтвердила.какие факты-то?
давайте послушаем.
а то я вижу только про душную атмосферу, про страхи и т.п.
а пока очень похоже, что коли до вас гаишник сегодня докопался, то значится наступает атмосфера ужаса и Путин начал к репрессиям готовиться.
что-то никак не представляю.вам бы рядом по-соседски пожить с этими беззащитными месяцок-другой.Представляете, и жил рядом,
сдается мне, что тут вы лукавите.
можно подробнее узнать, - когда, где и т.п.?
какие факты-то?Для непонятливых и глебов капустиных повторяю. Здесь - форум, а не научная конференция и библиотека. Вы про существование таких вещей слышали. Или, что называется, не читал, но хочу сказать?
давайте послушаем.
а то я вижу только про душную атмосферу, про страхи и т.п.
а пока очень похоже, что коли до вас гаишник сегодня докопался, то значится наступает атмосфера ужаса и Путин начал к репрессиям готовиться.
И, к слову, когда до меня докапывается гаишник - я не говорю ему, что вот при Сталине бла-бла-бла. Неправ - плачу штраф, прав - доказываю правоту. Просто и понятно, без особых эмоций.
С Новым Годом! Давайте будем добрее и жить сегодня.
--С Новым Годом! Давайте будем добрее и жить сегодня--
А католическое Рождество уже отметили?
Сейчас читают
Болтушка-5 (все о наших питомцах)
128874
1004
"Дирекция стройки" и ООО СЕДА (часть 3)
134070
1000
ЧТО ЭТО БЫЛО?!
1611
47
--А католическое Рождество уже отметили?Отметил.
что-то никак не представляю.Так мы дойдем до того, что будет сдаваться, что мы оба не существуем.Ну если так интересно, я в один период времени был журналистом и специализировался на социальных и криминальных темах. Побывал в нескольких зонах, СИЗО, женской и детской колониях. Общался с ними достаточно, чтобы иметь хорошее представление о контингенте. В мужской зоне, что на Толмачесвком шоссе, был в период зэковских волнений конца 91-го. Несколько раз общался с глазу на глаз, без присутствия охранников.
Да и знакомые всякие по жизни есть.
значит их вполне можно было расстрелять?
-----------------------
Давайте вместе подумаем - стоит ли *слеза невинного ребенка счастья массы людей*Если мы живем в *стране эльфов*, то, безусловно, не стоит. На то это и страна эльфов, где нет нищеты, несправедливости и прочих плохих вещей.
Однако, мы с вами живем в несправедливом мире, где насильственная смерть, бедность, ненависть являются обыденным делом. Принимая во внимание это, перед главой государста вполне может стоять такой выбор -
1. Уничтожить за один год миллион своих противников, не совершивших ПОКА никаких приступлений.
2. Или обречь на смерть в течении следующих двадцать (или ста) лет сотни миллионов обычных людей, далеких от каких-либо политических междоусобиц.
Иначе говоря, что лучше - отрезать у собаки хвост сразу или по кусочкам?
-----------------------
Давайте вместе подумаем - стоит ли *слеза невинного ребенка счастья массы людей*Если мы живем в *стране эльфов*, то, безусловно, не стоит. На то это и страна эльфов, где нет нищеты, несправедливости и прочих плохих вещей.
Однако, мы с вами живем в несправедливом мире, где насильственная смерть, бедность, ненависть являются обыденным делом. Принимая во внимание это, перед главой государста вполне может стоять такой выбор -
1. Уничтожить за один год миллион своих противников, не совершивших ПОКА никаких приступлений.
2. Или обречь на смерть в течении следующих двадцать (или ста) лет сотни миллионов обычных людей, далеких от каких-либо политических междоусобиц.
перед главой государста вполне может стоять такой выбор -боже мой, какая демагогия. жуть берет от таких ваших мыслей.
да не могут в цивилизованном обществе перед руководителем государства стоять такие ИЛИ-ИЛИ. подобное можно предположить лишь в варварской стране, где закон является фикцией. права человека превыше всего. какое *образное* сравнение миллионов людских жизней с ... хвостом собаки
а если среди *не совершивших ПОКА никаких преступлений* оказались бы вы, ваша семья? как говорится, лес рубят, щепки летят
уверена, это сразу вам не по душе придется.
вообще, до чертиков надоела эта тема. который раз убеждаюсь - все остаются при своих мнениях.
но не ожидала в таком городе, как новосибирск, да еще на форуме встретить столько сталинистов.
всех с новым годом: счастья, здоровья, внутренней гармонии и умиротворения
Ну, если для вас это имеет значение, то можете считать так, как вам угодно.Как приятно поговорить с очевидцем событий!Значит, всё-таки зацепило.
С Новым Годом! Давайте лучше в автофоруме общаться будем на более животрепещущие темы.И вас:
да не могут в цивилизованном обществе перед руководителем государства стоять такиеЧто в вашем понимании "цивилизованное общество"?
Сразу надо заметить, что бизнес и война - совершенно разные вещи.Ой. Кто это Вам сказал?
Меня в школе (советской ) учили прямо противоположному.
Вы никогда не задумывались, почему правила взаимодействия между военными людьми даже в самой либеральной стране сильно отличаются от взаимоотношений между гражданскими служащими даже внутри какой-нибудь крупной компании?Чем же эти отношения отличаются?
Я в детстве наблюдал СА с близкого расстояния, сам бывший офицер, сейчас работаю в не самой маленькой (по российским меркам) компании- разницы в упор не вижу.
--Я- отметил. Если на то будет воля Аллаха- на православное буду в белорусии, там и православное отметим :-)
--- отметил. Если на то будет воля Аллаха- на православное буду в белорусии, там и православное отметим :-)
Да.ссс, запутался я в Ваших праздниках. И католическое и православное Рождество по воле Аллаха?
Как это возможно?
Впрочем, в России всё бывает
Да.ссс, запутался я в Ваших праздниках. И католическое и православное Рождество по воле Аллаха?
Как это возможно?
Впрочем, в России всё бывает
не могут в цивилизованном обществе перед руководителем государства стоять такие ИЛИ-ИЛИ
------------------------
Безусловно, в приведенном мною примере такое ИЛИ-ИЛИ довольно условно. Вреальности все намного сложнее и запутанней. Но, тем не менее, корень проблемы именно такой: можно ли пожертвовать правами меньшинства ради блага большинства.
С Вашей точки зрения, видимо, нет.
С моей точки зрения, наверное, да.
Конечно же, горько и обидно оказаться в роли такого меньшинства. Но какой существует выбор? Вся предыдущая, да и нынешняя история показывает как раз иной порядок вещей: соблюдения прав меньшей группы людей за счет попрания прав большей части человечества. (Под словом "право" я здесь понимаю не только законодательные права, но и имущественные и прочие права. Так, г-н Абрамович имеет больше прав, чем мы с вами).
Что до Вашего "цивилизованного общества", то приведите мне пару-тройку примеров таких обществ и начиная с какого времени они стали таковыми. (то есть, страна такая-то цивилизованная начиная с такого-то года)
------------------------
Безусловно, в приведенном мною примере такое ИЛИ-ИЛИ довольно условно. Вреальности все намного сложнее и запутанней. Но, тем не менее, корень проблемы именно такой: можно ли пожертвовать правами меньшинства ради блага большинства.
С Вашей точки зрения, видимо, нет.
С моей точки зрения, наверное, да.
Конечно же, горько и обидно оказаться в роли такого меньшинства. Но какой существует выбор? Вся предыдущая, да и нынешняя история показывает как раз иной порядок вещей: соблюдения прав меньшей группы людей за счет попрания прав большей части человечества. (Под словом "право" я здесь понимаю не только законодательные права, но и имущественные и прочие права. Так, г-н Абрамович имеет больше прав, чем мы с вами).
Что до Вашего "цивилизованного общества", то приведите мне пару-тройку примеров таких обществ и начиная с какого времени они стали таковыми. (то есть, страна такая-то цивилизованная начиная с такого-то года)
Сразу надо заметить, что бизнес и война - совершенно разные вещи.Следует ли понимать, что те знания, которые Вы получили в советской школе Вы принимаете как истину в последней инстанции?
---------------
Ой. Кто это Вам сказал?
Меня в школе (советской ) учили прямо противоположному.
Вы никогда не задумывались, почему правила взаимодействия между военными людьми даже в самой либеральной стране сильно отличаются от взаимоотношений между гражданскими служащими даже внутри какой-нибудь крупной компании?Что, и зимнюю/летнюю форму одежды в компании Вы носите по приказу Гендиректора?Вполне вероятно, что если Ваша компания так напоминает армию, то она относится к первому типу gruss'овой классификации.
-----------
Чем же эти отношения отличаются?
Я в детстве наблюдал СА с близкого расстояния, сам бывший офицер, сейчас работаю в не самой маленькой (по российским меркам) компании- разницы в упор не вижу.
Бизнес и война не такие уж и разные вещи, изучайте психологию.Приведу Вам цитату из книги А.Исаева ''Георгий Жуков'':
Помимо умения понимать оперативную обстановку военачальникам нужно доводить свои решения до многочисленных подчиненных и добиваться их исполнения. Это означает определенную жесткость, даже жестокость, умение психологически давить на собеседника и даже ораторские способности. В этом полководцы сродни крупным предпринимателям, политикам или воротилам промышленности. Только в отличие от владельцев сталелитейных заводов в подчинении у военачальников находятся люди, которые каждый день рискуют жизнью. ''Бить их рублем'' бесполезно, их можно или убеждать, или подавлять психологически.
...
Продолжая тему ''Маленьких трагедий'' не будет лишним заметить, что рассуждения о гении и злодействе здесь также неуместны, как в случае хирурга со скальпелем в руках. Для общего блага и сохранения государства военачальникам часто приходится принимать жесткие решения в отношении тех или иных людей или даже сознательно обрекать на гибель целые подразделения.
перед главой государста вполне может стоять такой выбор -Увы, как Вам уже намекнули, в то время понятия о ''цивилизованности'' от современных сильно отличались.
----------
боже мой, какая демагогия. жуть берет от таких ваших мыслей.
да не могут в цивилизованном обществе перед руководителем государства стоять такие ИЛИ-ИЛИ. подобное можно предположить лишь в варварской стране, где закон является фикцией. права человека превыше всего. какое *образное* сравнение миллионов людских жизней с ... хвостом собаки
В качестве же примера, когда человеку приходилось в те дикие времена выбирать поступить ''по совести'' или ''по долгу'' приведу реальную ситуацию:
В последние дни обороны Севастополя транспортные средства, предназначенные для эвакуации войск, уже не могли прорваться к городу. В этих условиях было принято решение попытаться эвакуировать хотя бы командный состав подразделений, оставшихся в окруженном городе.
Соответственно, перед командирами встал жестокий выбор - или буквально бросить своих бойцов (в том числе и раненных), или отказаться от эвакуации, что означало плен либо гибель. Надо заметить, были люди, которые сами отказались от эвакуации, предпочли остаться со своими подразделениями и погибнуть. Безусловно, их выбор заслуживает уважения. Но в то же время нельзя не признать, что потеря квалифицированных военных кадров (а их и так в то время катастрофически не хватало), решивших поступить ''по совести'', приводила к снижению эффективности ведения боевых действий, что в свою очередь было причиной гибели большого количества людей.
И в этой ситуации тот, кто оказался на месте людей, оставшихся в Севастополе, посчитал бы ''бегство'' командира ''предательством'', а самого командира - малодушным человеком. В то же время в интересах большинства, находящегося в тот момент вне Севастополя, было как раз противоположное - чтобы командиры были эвакуированы и воевали дальше.
Вот такое ужасное ИЛИ-ИЛИ.
Сравнил жопу с пальцем. Одно дело - выбирать меньшее из двух зол под давлением внешних обстоятельств (при этом оставив шанс на спасение), и другое - планомерно, собственными руками, уничтожать этих же командиров в угоду непонятно чему, при всем этом - без шансов. Впрочем, в угоду чему, мы уже прочитали - чтобы якобы "подавить психологически". Только кто посчитает, что выгоднее - убить миллион и тем самым подавить психологически 100 миллионов для успешного стратегического управления (что сомнительно - ведь вроде тут утверждалось не раз, что обстановка в стране была райская, не было ни страхов, ни душной атмосферы), или сохранить этот миллион для тактического управления этими же 100 миллионами? Опять же миллион жизней на дороге не валяется.
Принимая во внимание это, перед главой государста вполне может стоять такой выбор -А не кажется ли Вам, что перед главой государства, как администратором в первую очередь стоит задача грамотного исполнения своих функций, а не решения на уровне Бога?
Кто определяет правоту таких решений? Прав ли Буш, уничтожающий ради некоей демократии сотни тысяч иракцев и тысячи граждан США? Он считает, что прав. И переубеждать его бесполезно. Вы наверняка считаете, что он неправ. А с какой стати был прав, например, Сталин? С Вашей точки зрения? Вы считаете, что она стоит миллионов жизней? Тогда и Гитлер был прав, много кто так считал.
Любой человек, кем бы он себя ни возомнил, в первую очередь просто человек, со своими личными взглядами на мир, которые не стоят ни царапины на другом таком же человеке. И страна эльфов тут ни при чем.
перед главой государства, как администратором в первую очередь стоит задача грамотного исполнения своих функций
-------------------------------------
Демагогия, батенька
Функции главы государства как раз и состоят в максимизации качества жизни максимально большого количества граждан на максимально длительный период.
Заметьте, не создание райских условий для всех и навсегда.
Демагогия, батенька
Функции главы государства как раз и состоят в максимизации качества жизни максимально большого количества граждан на максимально длительный период.
перед главой государства, как администратором в первую очередь стоит задача грамотного исполнения своих функцийА разве это не есть исполнение своих функций? Вы просто уточнили сами функции. Я не хуже Вас знаю, что рая не бывает.
Демагогия, батенькаФункции главы государства как раз и состоят в максимизации качества жизни максимально большого количества граждан на максимально длительный период.
А демагогия - это когда вначале придумывают, что, если не уничтожить миллион, то будет плохо десяткам миллионов, а потом эту выдумку пытаются исполнить. И если раньше люди были честнее, и в открытую просто отбирали у других имущество, власть, жизни, то в последние сто лет это стали облачать в некую объективную необходимость и оправдывать личный бандитизм какими-то высшими целями.
Называйте вещи своими именами - людьми движет личная выгода, баланс суммы личных выгод может обеспечить только общественный договор, а не личная воля и личные выдумки кого бы то ни было, неизбежно превращающегося в главаря банды грабителей.
баланс суммы личных выгод может обеспечить только общественный договорГм, Вы сторонник именно этой теории образования государства?
Позвольте полюбопытствовать: в какой конкретной форме Вы заключили договор с государством?
поэтому я и говорю - откровенно не вяжется.что-то никак не представляю.Так мы дойдем до того, что будет сдаваться, что мы оба не существуем.Ну если так интересно, я в один период времени был журналистом и специализировался на социальных и криминальных темах. Побывал в нескольких зонах, СИЗО, женской и детской колониях. Общался с ними достаточно, чтобы иметь хорошее представление о контингенте.
объяснение простое - вы ведь соседями с ними не были, - вы их со стороны наблюдали.
а это совсем другой коленкор.
мадам, но ведь именно так проистекает жизнь в любой цивилизованной стране мира.перед главой государста вполне может стоять такой выбор -боже мой, какая демагогия. жуть берет от таких ваших мыслей.
зато в нецивилизованной правителям такие задачи не подкидывают - их либо посылают, либо вешают.
а если среди *не совершивших ПОКА никаких преступлений* оказались бы вы, ваша семья? как говорится, лес рубят, щепки летятну не по душе - а что далее-то?
уверена, это сразу вам не по душе придется.
плакать вечером на кухне, - ах как меня государство обидело.
ежели вы не знаете - ему(государству) на это положить.
но не ожидала в таком городе, как новосибирск, да еще на форуме встретить столько сталинистов.жалкие, ничтожные люди (с)
а может просто здравомыслящие.
классифицируйте сами.
поэтому я и говорю - откровенно не вяжется.А прочитать фразу про разных знакомых влом было? Или невыгодно?И в этой среде есть знакомые (не друзья, правда), да и соседи всякие бывают. И представляете себе, все они - разные. Наверное, в Вашей голове это не укладывается, но попадаются и действительно попавшие ни за что. Хотя и конченых тоже немало.
объяснение простое - вы ведь соседями с ними не были, - вы их со стороны наблюдали.
а это совсем другой коленкор.
А когда у Вас сосед-дебошир, но на зоне никогда не был - это лучше, чем отсидевший и взявшийся за ум?
жалкие, ничтожные люди (с)Здравомыслящие? Ну насмешил, блин. Падсталом валяюсь.
классифицируйте сами.
Сказочники-мечтатели - максимум. Или злобные людишки, обиженные природой или жизнью. Здесь в основном первые, вторые уже вовсе редко встречаются в природе.
Сказочники-мечтатели - максимум.Т.е. Вы уверены, что в России уже никогда не будет сильного вождя (в короне ли, с партбилетом ли, да мало ли какие еще варианты может предложить история?...)
В условиях глобализма - нет. По крайней мере, если такое настанет - это быстро кончится всемирной катастрофой.
А что там настанет за эрой глобализации - уж и не знаю.
А что там настанет за эрой глобализации - уж и не знаю.
что странно, про сказочников-мечтателей говорит человек, который параллельно всерьез упоминает некий общественный договор.жалкие, ничтожные люди (с)Здравомыслящие? Ну насмешил, блин. Падсталом валяюсь.
классифицируйте сами.
Сказочники-мечтатели - максимум. Или злобные людишки, обиженные природой или жизнью. Здесь в основном первые, вторые уже вовсе редко встречаются в природе.
Но ведь имам Хомейни сменил же шаха, да и в Венесуэле пришел к власти Чавес...
Да и насчет "всемирной катастрофы" Вы несколько преувеличиваете. Не привело же к таковой правление Сталина.
Да и насчет "всемирной катастрофы" Вы несколько преувеличиваете. Не привело же к таковой правление Сталина.
что странно, про сказочников-мечтателей говорит человек, который параллельно всерьез упоминает некий общественный договор.И что? Вы что-то имеете против? Обоснуйте.
А прочитать фразу про разных знакомых влом было? Или невыгодно?И в этой среде есть знакомые (не друзья, правда), да и соседи всякие бывают.объясню на пальцах:
соседи - это те, с кем непосредственно рядом живешь.
а знакомые - это те, кто тебе знакомы.
никакой связи между этими подмножествами не существует.
можно годами не знать соседей, которые живут за стенкой.
зато прекрасно знать их способ веселиться.
Но ведь имам Хомейни сменил же шаха, да и в Венесуэле пришел к власти Чавес...Кажется, речь шла про страны, играющие решающую роль в мироустройстве.
А в середине 20 века глобализация только начинала давать о себе знать в виде мировых войн.
может для начала вы разъясните,что странно, про сказочников-мечтателей говорит человек, который параллельно всерьез упоминает некий общественный договор.И что? Вы что-то имеете против? Обоснуйте.
какой именно договор и в каком возрасте(в смысле от рождения, али по получению паспорта или бракосочетания младшей падчерицы), я, как полноправный член социума заключил?
заодно, с кем я его заключил?
с союзом-ли, с рф-ли, с всемирным масонским заговором...
может для начала вы разъясните,Глеб Капустин включился?Не поленитесь потыкать клавишами в поисковиках. Мне лень и недосуг объяснять азбучные вещи. Здесь форум для болтологии, а не научная конференция, сколько ж можно повторять?
какой именно договор и в каком возрасте(в смысле от рождения, али по получению паспорта или бракосочетания младшей падчерицы), я, как полноправный член социума заключил?
заодно, с кем я его заключил?
с союзом-ли, с рф-ли, с всемирным масонским заговором...
Хотя для получения полных знаний лучше в библиотеку.
можно годами не знать соседей, которые живут за стенкой.А что, есть образ веселья, присущий исключительно зэкам (пусть и бывшим)?
зато прекрасно знать их способ веселиться.
Лично мне если не нравится соседский способ веселиться, я не буду спрашивать, сидел он или нет.
Не поленитесь потыкать клавишами в поисковиках. Мне лень и недосуг объяснять азбучные вещи. Здесь форум для болтологии, а не научная конференция, сколько ж можно повторять?переведя на русский - этих самых азбучных вещей вы не знаете.
вы ссылаетесь на их существование, как ссылается любой невежда, поставленный в тупик конкретным вопросом.
когда идет вступление: _как всем известно_, - пиши пропало.
Мне лень и недосуг объяснять азбучные вещи
----------------------------
Думаю, Вам стоит эту незабвенную фразу сделать своим девизом.
Как только Вас просят пояснить некую узловую Вашу мысль, Вы сразу же прячетесь за *азбучные вещи*
Что это досточтимый Грусс - лукавость или попросту непонимание своих же штампов?
----------------------------
Думаю, Вам стоит эту незабвенную фразу сделать своим девизом.
Как только Вас просят пояснить некую узловую Вашу мысль, Вы сразу же прячетесь за *азбучные вещи*
Что это досточтимый Грусс - лукавость или попросту непонимание своих же штампов?
Нет, правда, известно более полудюжины теорий происхождения государства, и теория "общественного договора" - не самая популярная в современной политологии...
Думаю, Вам стоит эту незабвенную фразу сделать своим девизом.+1
переведя на русский - этих самых азбучных вещей вы не знаете.Я, заметьте, никогда и нигде не применял фразы как всем известно. Ибо это фраза глупого обывателя с начальным образованием.
вы ссылаетесь на их существование, как ссылается любой невежда, поставленный в тупик конкретным вопросом.
когда идет вступление: _как всем известно_, - пиши пропало.
И говорю про действительно азбучные истины. Вон Доцент не поленился поискать.
Свойство невежды - искать последние истины, окончательные и полные. Они требуют объяснения, причем немедленных, почему линии прямые, а окружности круглые. Для них главное - чтобы было просто и понятно им лично, ибо думательных способностей проанализировать и сделать личные выводы не на основе выдранных из контекста чужих мыслей, хорошо ложащихся на их субъективное мировоззрение, не хватает.
Вы часто радикально меняли в жизни взгляд на те или иные вещи под воздействием собственного анализа источников, фактов? У меня, как минимум, в нескольких вопросах это было. Это, знаете ли, тяжело, признаться самому себе, что был неправ. Я через это прошел.
Думаю, Вам стоит эту незабвенную фразу сделать своим девизом.Именно так и есть.Мне и впредь будет лень объяснять то, что любой человек с головой на плечах найдет и прочитает сам. Здесь предпочитаю рассуждать, а не объяснять. Почувствуйте разницу.
Как только Вас просят пояснить некую узловую Вашу мысль, Вы сразу же прячетесь за *азбучные вещи*Я просто считаю, что здесь собрались люди, желающие делать собственные, самостоятельные выводы и умеющие работать с источниками.
Нет, правда, известно более полудюжины теорий происхождения государства, и теория "общественного договора" - не самая популярная в современной политологии...Не будем спорить начсет популярности и непопулярности. Теория, в особенности в европейской традиции, на то и теория, чтобы её опровергать.Лично мне договорная (вкупе с биологической) кажется наиболее достоверной, насколько вообще может быть достоверной любая общественная теория.
gruss
guru
+2Думаю, Вам стоит эту незабвенную фразу сделать своим девизом.+1
Теория, в особенности в европейской традиции, на то и теория, чтобы её опровергать.Вот мы и пытаемся ее опровергнуть: с кем конкретно Вы, я, дядя Вася Пупкин и тетя Хая Зингельшухер заключили этот самый договор?
ТОП 5
1
2
3
4