Бездомные в Новосибирске
2322
7
Недавно покупая запчасти в магазине "Ермак" возле Вокзала, обратила внимание на маленького абсолютно седого старичка с рюкзачком и чайником Тефаль в фойе магазина. Спросила о нем у продавцов, а они ответили, что старичок - бездомный, деваться ему некуда, живет где-то на улице и иногда заходит погреться и вскипятить чаю. Старичок оказался ясноглазым, чистеньким со спокойным тихим голосом и добрым абсолютно трезвым взглядом. В ответ на протянутую купюру вскинул на меня глаза, улыбнулся, чуть прищурившись: "Это ты мне, что ли, доча? Ну спасибо". Взял купюру и пощел себе на улицу с чайником под мышкой. А у меня он не выходит из головы. Не алкаш, просто симпатичный хороший дедушка в ясном уме оказался на улице в конце своей жизни. Чем бы можно ему помочь? Как-то посодействовать? Куда-то пристроить? Есть у нас в городе какие-нибудь заведения для таких несчастных бездомных?
Kent
supersonic
Да что же это делается?! У самого сердце кровью обливается, когда вижу стариков и детей на улице... Чем помочь? Я, обычно, покупаю им что-нибудь поесть, ну и денег немного даю... К сожалению, больше ничем не могу помочь им...
Можете, можете... Просто не хотите. Если бы хотели - самое простое, это взять жить к себе. Но ведь не хотите...
Ой, красавец!!! Да как остроумно!
По моему - это не тема для зубоскальства.
По моему - это не тема для зубоскальства.
Camel
veteran
Есть, пусть сходит в Собор А. Невского на Советской, много чем смогут помочь: и едой, и одеждой, и кровом, и с какой-никакой работой - если конечно действительно человек трезвый и светлый.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
на главном вокзале, если по пешеходному мосту пройти в сторону бывшего гаи - по адресу владимировский спуск, дом 6 располагается *центр срочной социальной помощи* они вроде как занимаются подобными людьми.
другой вопрос что помощь оказывается в этом заведении разово, а не всю оставшуюся жизнь.
другой вопрос что помощь оказывается в этом заведении разово, а не всю оставшуюся жизнь.
Вам и Графу спасибо. Пока больше его не встречала, хотя живу рядом. Если встречу - отвезу по одному из адресов на его выбор.
Сейчас читают
Новейший мартовский дозор
123177
1002
возврат прав после синьки)
2159
17
Первый мистический топик
21255
235
Wert55
v.i.p.
Вроде как при церкви в Нижней Ельцовке живут несколько человек, кому некуда податься. ПОмогают в приходе, а живут в одном из частных домов рядом.
ТОП 5
1
2
3
4