Zlork
Sorry but...
Сегодня знакомая пошла в магазин и при расчете оказалось, что тысячная купюра, которой она расплачивалась, фальшивая. Деньги эти были сняты в банкомате. Так что граждане, будьте внимательны. При получении денег в банкомате, проверяйте их на подлиность.
Вашей знакомой "повезло" с вероятностью 0.000001%. Если она конечно не преувеличивает.
Я думаю, скорее вы преуменьшили вероятность *везения* моей знакомой, потому что один из сотрудников правоохранительных органов имевший с ней дело в этом случае признался, что сам недавно снял с банкомата деньги и при попытке отовариться в *Квартале* окозалось, что купюра достоинством 500р фальшивая.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Мне слава Богу так ни разу не "везло"
Знакомый тоже снял "штуку" в банкомате. В магазине обнаружилось, что фальшивая. Потом кто-то взялся влажными руками - краска "поплыла"...
НПП
Совершенно дурацкий вопрос...куда потом девать эти фальшивки, банкомат поменять не попросишь? ну а если обращатсья в банк, то как доказать, что деньги были сняты из их банкомата...
Совершенно дурацкий вопрос...куда потом девать эти фальшивки, банкомат поменять не попросишь? ну а если обращатсья в банк, то как доказать, что деньги были сняты из их банкомата...
Сейчас читают
Очередной дозор
29984
748
Машина на двух хозяев. Как правильно разойтись при разделе машины?
5078
34
Будьте внимательней...
6175
113
Послал в личку, а то еще обвинят в клевете, доказывай потом, что верблюд вовсе не ты а они.
Совершенно дурацкий ответ: если ты живешь на пособие по уходу за ребенком, как в этом случае, то вариант только один, незаконный.
Послал в личку, а то еще обвинят в клевете, доказывай потом, что верблюд вовсе не ты а они.Получил. Спасибо
Нутром чую, что рыльце в пуху у того банка, в котором снимались сбережения...
а можно мне тоже название банка? а то у меня несколько карточек разных банков...
И если не сложно мне тоже.. в личку.
А как потом доказать? что эти деньги из банкомата? и куда их жевать? а елси я всю зарплату допустим сняла.. и всп 10 штук фальшивые, стреляться?? или есть выход?
А как потом доказать? что эти деньги из банкомата? и куда их жевать? а елси я всю зарплату допустим сняла.. и всп 10 штук фальшивые, стреляться?? или есть выход?
киньте пожалуйста в личку что за банк банчит фальшивыми купюрами? ведь, наверняка должны проверять все деньги, поступающие в банк...
И мне пожалуйста в личку банк если можно. Если сразу проверить,пойти в банк с квитанцией о получении с определённого банкомата. Перед этим советую копию сделать,на случай. И копию квитанции в руки им. А банкомат должен фиксировать все номера купюр проходящих через него. В любом случае эта купюра у них числится. А может сначало лучше зафиксировать в ментовке происшествие.
банкомат должен фиксировать все номера купюр проходящих через него.Неужели?
Ага...а я, как человек, получающий деньги из банкомата этого банка, могу сказать, что квитанции(чеки) даются не во всех банкоматах и не всегда. Некоторые из них просто настроены так, что чеков не дают
квитанции(чеки) даются не во всех банкоматах и не всегдаЧернилами и бумагой их просто не заправляют...
Так вот и я о том же Хотя некоторые банкоматы еще спрашивают, выдать ли чек, другие уже и спрашивать перестали (ну, в смысле, не они сами по себе, а их перенастроили )
Что за банк? В личку пожалуйста
НПП
Да, еще сказали, что подделка была хорошая, качественная, но водяные знаки прощупывались, а не должны.
Да, еще сказали, что подделка была хорошая, качественная, но водяные знаки прощупывались, а не должны.
Фальшивка могла появиться только в одном случае - кассир вовремя зарядки кассеты подменил купюру на фальшивую. Но за такое отрывают голову.
--Но за такое отрывают голову. --
А если это не инициатива кассира? А принятая практика в том банке? У меня, кстати там тоже деньги лежат. Поэтому буду теперь более внимательным
А если это не инициатива кассира? А принятая практика в том банке? У меня, кстати там тоже деньги лежат. Поэтому буду теперь более внимательным
принятая практика в том банкеПро тот банк целая ветка негатива уже есть на форуме. Лень ссылку искать...
--Про тот банк целая ветка негатива уже есть на форуме. Лень ссылку искать...
Уничтожте этот пост, так как подставляете чела, который вам конфиденциальную инфу в личку сбросил
Уничтожте этот пост, так как подставляете чела, который вам конфиденциальную инфу в личку сбросил
ННП...
А мне киньте плиз кто нибудь, а... Название банка...
А мне киньте плиз кто нибудь, а... Название банка...
--Про тот банк целая ветка негатива уже есть на форуме. Лень ссылку искать...Название банка я не произнёс (хотя через личку его уже узнали ВСЕ желающие). Советую поработать поиском и Вы убедитесь, что негатива на Форуме высказывается много про разные банки.
--(хотя через личку его уже узнали ВСЕ желающие). -
А сотрудники банка тоже узнали? Через личку
--Но за такое отрывают голову. --Если банк практикует загрузку в банкомат фальшивых купюр - я умываю руки. Такому банку туго придется после первой жалобы клиента в ГУ ЦБ по НСО
--Такому банку туго придется после первой жалобы клиента в ГУ ЦБ по НСО
1. Клиенту будет трудно доказать виновность банка
2. Если бы механизм "жалоб клиентов" действовал, то этим бы вовсю пользовались конкуренты (если не пользуются, значит- не действует)
1. Клиенту будет трудно доказать виновность банка
2. Если бы механизм "жалоб клиентов" действовал, то этим бы вовсю пользовались конкуренты (если не пользуются, значит- не действует)
--(хотя через личку его уже узнали ВСЕ желающие). -А почему нет? Лично я не представлялся обращаясь за информаией. Так что не надо, как говорится, "суетиться под клиентом"...
Ну, сотрудникам банка можно при случае и при личной встрече сказать..Только вот надо ли...
Я же подписалась ниже,что если не так,то купюра эта в банке как то должна числиться. Ну а если не так то ВСЁ!!! Стараться брать деньги там где квитанции дают.банкомат должен фиксировать все номера купюр проходящих через него.Неужели?
много видал негатива на форуме про конкретные организации и банки. почему бы не написать здесь название банка. не как факт а как повод обсудить
з.ы. мне в личку киньте название пжлста
з.ы. мне в личку киньте название пжлста
ну я надеюсь, знакомую то вашу задержали за покушение на сбыт поддельных денег?
и словоохотливый милиционер тоже сам себя задержал и потребовал возбудить уголовное дело?
или все дружно посмеялись и расстались друзьями?
и словоохотливый милиционер тоже сам себя задержал и потребовал возбудить уголовное дело?
или все дружно посмеялись и расстались друзьями?
Что за банк напишите в личку, плиз. Хотя я уже почти догадалась.
ННП
Ну уж и мне, вличку, будьте любезны.
Ну уж и мне, вличку, будьте любезны.
Мне пожалуйста тожеприсоеденюсь к просьбе.
Увезли в РОВД, потом кажется в ОБЭП (рядом, через 2 дома) где и сняли показания, причем наличие дома компьютера было отягчающим обстоятельством. В общей сложности продержали 3 часа с грудным ребенком на руках.
Вчера ходил в другой банк, ложил деньги на карточку. При мне кассир засунула деньги в счетный аппарат, аппарат отказывался считать одну купюру, она ее глянула на фиолетовой лампе в полглаза и сунула в общую пачку. Насколько вообще подлинность может подтвердится в фиолетовой лампе, кто-нибудь знает?
Вчера ходил в другой банк, ложил деньги на карточку. При мне кассир засунула деньги в счетный аппарат, аппарат отказывался считать одну купюру, она ее глянула на фиолетовой лампе в полглаза и сунула в общую пачку. Насколько вообще подлинность может подтвердится в фиолетовой лампе, кто-нибудь знает?
Насколько вообще подлинность может подтвердится в фиолетовой лампе, кто-нибудь знает?С помощью этой лампы, проверяется наличие водяных знаков у купюры... Не более...
Черный кот
guru
А что-то гоорили про использование краски, которая светится в ультрафиолете, еще говорили в связи с этим, что нельзя стирать деньги порошком, проверку лампой они после этого не проходят.
Matrix_Agent
guru
http://www.spectr.nikolaev.ua/info/gard.htm
Достаточно интересная справка о методах защиты купюр. Помогает распознать подделку.
А банк, который это практикует - Сибакадем? Урса, по-нонешнему?
Всегда сочувствовал людям, которые там получают зарплату... На одни очереди у банкоматов посмотришь - и тоскливо становится.
Достаточно интересная справка о методах защиты купюр. Помогает распознать подделку.
А банк, который это практикует - Сибакадем? Урса, по-нонешнему?
Всегда сочувствовал людям, которые там получают зарплату... На одни очереди у банкоматов посмотришь - и тоскливо становится.
а уж все догадались о каком идет речь...
ТОП 5
1
2
3
4