псевдо-счёт за квартиру? правда или вымысел?
3252
12
Вы уже все видели псевдо-счёт за квартиру, деньги при оплате которого уходят…
…мошенникам, а именно в партию “Единая Россия!”.
Судя по отсутствию возмущённых воплей в ЖЖ — не видели.
Розовая бумажка. Оформлена под квартирный счёт, только без подробностей за что сколько начислено. Там, куда машина ставит штамп при оплате, — логотип “Единой России”. Даже я, со своим нормальным зрением, был уверен по первому взгляду, что это — реклама на счёте за квартиру. Не более того. Сумма 2350р 72к. (офигеть, да, $100!). На обороте объяснено, что оплата этого счёта — добровольный взнос в партийную кассу.
Как вы думаете, сколько пожилых людей оплатят со слепу этот счёт?
Особый цинизм — фраза про поддельные квитанции без логотипа на обороте.

народ - это провокация, утка или правда? кто-то видел такое уже?
whiplash
Не слыхал и не видал про такое!
whiplash
А это не утка? Откуда информация, что такое было?
Дотошный
Пришел и напиарил по-черному!
whiplash
что вам помешало сфотографировать эту бумажку и пришпилить к сообщению?
whiplash
Это не мошенничество как таковое (ну не найдется идиотов, оплачивающих квартирный счет, на котором четко прописан адрес получателя "ЕР", - реальные мошенники тщательно маскируют название фирмы-однодневки), а обычный "черный пиар" против "мишек" (вполне объяснимый - новый ЖК и отсутствие регулирования цен на энергоносители - результат, в.т.ч., и их голосований в Думе).
Docent
Это не мошенничество как таковое (ну не найдется идиотов, оплачивающих квартирный счет, на котором четко прописан адрес получателя "ЕР", - реальные мошенники тщательно маскируют название фирмы-однодневки)
Найдутся. И не идиоты, а всего лишь подслеповатые пенсионеры. И вообще не солидно партии такого масштаба ходить с протянутой рукой.
whiplash
А что такое счет за квартиру? Я прихожу в кассу и по системе Город все оплачиваю - вокруг обычно дедушки-бабушки стоят с листиками в которых от руки написано за что они платят ( у меня и такого листочка нет - говорю адрес и фамилию и даю барышне денег, а она мне отдает квитки)... Я наивная пологала, что так все платят...
whiplash
ребят, я не знаю. правда это или нет. я просто увидел в сети обсуждение. похоже на правду. или на черный пиар. поэтому здесь и выложил.
Center
Найдутся.
Точно. Помню, несколько лет назад была по почтовым ящика разбросана листовка якобы от банка Уралсиб, в которой руководство банка призывало вкладчиков не беспокоиться в связи с времеными трудностями банка и гаратнировало, что "до такого-то числа все вклады выдаются свободно". И я был весьма удивлен, когда один мой друг, причем не пенсионер, а юрист, вполне серьезно отнесся к этой листовке.
Center
Это не мошенничество как таковое (ну не найдется идиотов, оплачивающих квартирный счет, на котором четко прописан адрес получателя "ЕР", - реальные мошенники тщательно маскируют название фирмы-однодневки)
Найдутся. И не идиоты, а всего лишь подслеповатые пенсионеры. И вообще не солидно партии такого масштаба ходить с протянутой рукой.
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: Смешно! "Подслеповатые пенсионеры" сначала выяснят за что ТАКОЙ СЧЕТ... Поверьте мне, они такие деньги просто так платить не будут...
sandro
Гм. А я примерно столько за квартиру и плачУ... Правда с электричеством вместе получается.