А может проще вообще оружие населению не давать? Вот зачем плодить сущности сверх необходимого?Вот и я о том же...
Я уже писал , что вместе с оружием можно смело забирать машины, спички , ножи из кухни изъять. В России-матушке при конфликте в ход идет то, что под руку попадается. А попадает к нам в руки вещи различные, от молотка до канистры с бензином.
А в ситуациях когда любой гопник может ствол за 3руб купить, я бы не отказался от личного макарова или ТТ.
А в ситуациях когда любой гопник может ствол за 3руб купить, я бы не отказался от личного макарова или ТТ.
---[ Rico ]---
veteran
...вместе с оружием можно смело забирать машины, спички , ножи из кухни изъять.Не надо путать тёплое с мягким.
Речь не о запрете чего-либо, а о разрешении запрещённого.
...любой гопник может ствол за 3руб купить...Опять неточность. Нет таких цен. Даже такого уровня цен.
Не могут обычные хулиганы купить себе пистолет. Трубу могут взять, а вот пистолет купить - нет! (кстати основная проблема владельцев незаконных пистолетов это патроны.)
И вообще здесь момент тонкий.
Мне лично ПО БУЮ... будет ли разрешено лицензированное владение короткоствольным нарезным оружием...
Одно знаю точно. Закон в том виде котором существует сейчас, гораздо лучше того что будет в случае разрешения. Уж поверьте, гаек затянут по хлеще чем в Германии или того хуже в США. (страна, мля свободы... свободы негров... бзднуть нельзя без соответствующего разрешения иначе "турма сидеть". Я рад, что живу в условно-свободной стране.)
Ну эра сотовых телефонов подходит к концу, скоро начнется эра вооруженности…)) Представляю как расцветут оружейные салоны, на каждом углу откроются новые блестящие и сверкающие супермаркеты, где все смогут набрать себе стволов и прочего снаряжения…)
Тема стара как мир. Я против. Это ничего не решит. Преступник всегда найдет себе ствол и без легализации. Случайные убийства участятся
Тема стара как мир. Я против. Это ничего не решит. Преступник всегда найдет себе ствол и без легализации. Случайные убийства участятся
Ну что, господа стрелки, вы все еще за легализацию оружия? Ну и сколько еще трупов надо бросить к вашим ногам, чтобы вы наконец-то протрезвели?
GoncharoFF
veteran
я за легализацию оружия! нельзя прятаться за дверью от вооруженного падонка, тем более что не спрятаться.
А вот не надо ля-ля:
"...Когда преступник покинул помещение, оставшиеся в живых студенты забаррикадировали дверь, опасаясь, что он может вернуться. "Убийца попытался снова открыть дверь. Затем начал стрелять. Может быть, раз шесть выстрелил", - вспоминает Перкинс. После неудачной попытки ворваться в аудиторию преступник отошел...
...Что касается преподавателей, то некоторые из них успели запереться в своих кабинетах. Те, кто находились на лекциях, попросили учащихся не покидать комнаты..."
Бойня в Вирджинии
При всей "хваленой" доступности оружия в Вирджинии никто не остановил преступника.
"...Когда преступник покинул помещение, оставшиеся в живых студенты забаррикадировали дверь, опасаясь, что он может вернуться. "Убийца попытался снова открыть дверь. Затем начал стрелять. Может быть, раз шесть выстрелил", - вспоминает Перкинс. После неудачной попытки ворваться в аудиторию преступник отошел...
...Что касается преподавателей, то некоторые из них успели запереться в своих кабинетах. Те, кто находились на лекциях, попросили учащихся не покидать комнаты..."
Бойня в Вирджинии
При всей "хваленой" доступности оружия в Вирджинии никто не остановил преступника.
Сейчас читают
"Дохлая рыба"
138675
456
Где купить видеорегистратор? (часть 2)
194677
1000
Кварсис на Демьяна Бедного, 73
212870
588
Преступник приехал на авто - запретить авто...
Преступник был в форме бойскаута - это вообще ужас....
Но даже с двумя пистолетами преступнику не удалось превысить рекорд Чикатило, который пользовался только ножом, верёвкой и вазелином...
Всё это разумеется запретить...
К тому же иногда насилуют женщин - требовать лицензирования половых членов и разрешение на ношение...
Преступник был в форме бойскаута - это вообще ужас....
Но даже с двумя пистолетами преступнику не удалось превысить рекорд Чикатило, который пользовался только ножом, верёвкой и вазелином...
Всё это разумеется запретить...
К тому же иногда насилуют женщин - требовать лицензирования половых членов и разрешение на ношение...
а чем его останавливать? голыми руками? В школе и ОКОЛО школы запрещено появляться с оружием. Так что толку от легализации в этом смысле - ноль.
Соглашусь с БАБАХОМ, нет ничё хуже чем ношение оружия кухонными рэмбами. Тут кста в ветке речь насколько я понял идёт о ношении, практика легализации стволов у нас какая никакая есть.
И насчёт запретить машины, верёвки, ножи... Не надо передёргивать, давайте ещё кулаки отрубим. Все предлагаемые к запрету вещи не служат для прямого убийства, а имеют побочный эффект. Стволы же предназначены именно для убийства, и ношение оных могет вызвать для многих, с неокрепшей психикой, ложный эффект крутизны.
А труба в затылок любой АКМ при себе уделает.
Кароче, находящися по домам гладкостволов вполне достаточна.
И насчёт запретить машины, верёвки, ножи... Не надо передёргивать, давайте ещё кулаки отрубим. Все предлагаемые к запрету вещи не служат для прямого убийства, а имеют побочный эффект. Стволы же предназначены именно для убийства, и ношение оных могет вызвать для многих, с неокрепшей психикой, ложный эффект крутизны.
А труба в затылок любой АКМ при себе уделает.
Кароче, находящися по домам гладкостволов вполне достаточна.
Angel_dust
veteran
У нас такое развитие событий маловероятно, если даже разрешат продажу, то с нашими бюрократами придется сильно попотеть, чтобы его купить. Смотрел в новостях, что он просто пришел в магазин и купил пистолет, все это заняло у него несколько минут... был бы процесс по дольше сутки - неделя, скорее всего он бы уже передумал стрелять. А так отморозков везде хватает, не купи он оружие легально, то возможно он купил бы у какого нить барыги и то же самое произошло. Мода пошла в штатах стрелять в школе. Вот в Израеле же легально оружие и никто друг в друга не стреляет и не только там кстати.
Dimich
guru
В Изхраиле война, там народ за день так настреляеться, что в соседа стрелять уже лень, адреналина и так хватет
О том и речь, что разрешив и легализовав оружие, задача не решается - оружие покупают только люди с криминальным сознанием, способные нажать на курок, а добропопрядочные граждане опять в заднице.
я вообще как ярый антимилитарист и либертист - протиф оружия в каком либо виде. включая оружие для разрушения/нейтрализации другого оружия.
вообще зачем легализовывать оружие, когда при его применении - ты автоматом оказываешься на скамье подсудимых????
вы не подумали о том, какой это простор для провокаторов?
зачем мне пистолет, если я не смогу его применить? а если введут закон который легализует применение оружия? тогда что, в меня будет стрелять каждый кому не лень? а потом доказывай, что я просто мимо проходил?
к тому де если легализуют оружие, для многих не очень умных людей это будет выглядеть как легализация убийства. вот какой нить дурак не разобрался и меня завалил... да его посадили, но мне о уже что поможет?
вообще зачем легализовывать оружие, когда при его применении - ты автоматом оказываешься на скамье подсудимых????
вы не подумали о том, какой это простор для провокаторов?
зачем мне пистолет, если я не смогу его применить? а если введут закон который легализует применение оружия? тогда что, в меня будет стрелять каждый кому не лень? а потом доказывай, что я просто мимо проходил?
к тому де если легализуют оружие, для многих не очень умных людей это будет выглядеть как легализация убийства. вот какой нить дурак не разобрался и меня завалил... да его посадили, но мне о уже что поможет?
...оружие покупают только люди с криминальным сознанием, способные нажать на курок, а добропопрядочные граждане опять в заднице.Способность нажать на курок уже криминал? Я хочу иметь при себе оружие, и иметь возможность нажать на курок. Для этого может быть много случаев: по улицам ходят толпами наркоманы и просто отморозки, какой-нибудь пьяной компании запросто может захотеться показать свою крутизну друг другу, просто бродячие собаки уже стаями на людей нападают. В любом из этих случаев применять оружие просто НЕОБХОДИМО. И я хочу иметь такую возможность! Может быть мне никогда не придётся ею воспользоваться, и это будет замечательно, НО одного раза, когда это будет необходимо, но нажать будет не на что, хватит для пересмотра отношения к этому вопросу. Главное чтобы не было уже сильно поздно.
О том и речь, что разрешив и легализовав оружие, задача не решается - оружие покупают только люди с криминальным сознанием, способные нажать на курок, а добропопрядочные граждане опять в заднице.
Думаю если добропорядочного чела начнут убивать,то он найдёт силы выстрелить
Думаю если добропорядочного чела начнут убивать,то он найдёт силы выстрелить
имхо, если добропорядочного чела начнут убивать из пистолета - преступник будет иметь еще большее преимущество над жертвой. так как преступник умеет/привык/не боится и тд пользоваться огнестрельным оружием.
если без огнестрельного оружия - которое, кстати, в повседневной жизни среднего человека встречается достаточно редко, или вообще никогда не встречается - разница более менее смазана, то при его наличии у обоих сторон, шансы жертвы стремительно начинают снижаться...
если без огнестрельного оружия - которое, кстати, в повседневной жизни среднего человека встречается достаточно редко, или вообще никогда не встречается - разница более менее смазана, то при его наличии у обоих сторон, шансы жертвы стремительно начинают снижаться...
Способность нажать на курок уже криминал? Я хочу иметь при себе оружие, и иметь возможность нажать на курок.если вы берёте в руки оружие, будьте готовы из него шмалять. в кого? ясно в кого, в людей. не против собак же вы собрались обороняться пушкой. а человеков убивать по нашему законодательству уголовно наказуемо. вот вам и криминал. по дефолту, ткскзть.
Если ты носишь с собой оружие в школу, то ты уже недобропорядочный гражданин. Берем разбираемый случай Вирджинской бойни - никто (НИКТО!!!) не пришел в то учебное заведение с оружием, а пострадало в общем случае ~60 человек. Все были нормальными гражданами и возможно у многих было разрешение на ношение оружия, но НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛ стрелявшего - нечем было, потому что все добропорядочные граждане исполняли договоренность - в школу пушки не носить!
Поэтому добропорядочные априори всегда беззащитны перед недобропорядочными независимо от того, есть у них разрешение или нет.
А что касается твоих возможностей нажать на курок, то оно и понятно - если в одном месте что-то зудит, то обязательно найдешь себе оправдание типа, "а чо он без шляпы был!" - просто если в первом акте на стене висит ружье, то во втором акте оно обязательно должно выстрелить. (с)
Поэтому добропорядочные априори всегда беззащитны перед недобропорядочными независимо от того, есть у них разрешение или нет.
А что касается твоих возможностей нажать на курок, то оно и понятно - если в одном месте что-то зудит, то обязательно найдешь себе оправдание типа, "а чо он без шляпы был!" - просто если в первом акте на стене висит ружье, то во втором акте оно обязательно должно выстрелить. (с)
во-первых - далеко не всегда люди (добропорядочные) будут таскать с собой оружие. Ну зачем оно мне при походе днем в магазин? А вот если собрался в гости с возвращением поздним вечером - может пригодится.
Во-вторых - кто тут писал, что оружие напрямую подразумевает убийство? Орудием убийства становится любой предмет при его ПРИМЕНЕНИИ для убийства или нападения. А для защиты? Это будет орудие защиты.
В-третьих - не стоит приводить примеры из стрельбы в местах массового скопления людей, как в Штатах - по закону больших чисел это было, есть и будет. Если Чикатилы появляются довольно регулярно - что, всех мужиков кастрировать заранее?
Про то, что первыми кинуться покупать оружие бандюки - вообще чушь, если вдуматься. Для сведения - все легальные стволы в Штатах заранее отстреливаются и вносятся в базу данных, т.е. найти убивца по пуле - делать нефиг.
Кстати, оружие (боевое!) хранится дома отнюдь не только в воюющем Израиле - в тишайшей Швейцарии у каждого молодого мужчины дома есть шкафчик с ним. Но банки там с пулеметами что-то не грабят и по соседям не стреляют из базук...
Так что все зависит целиком и полностью от человека, имеющего оружие. Научите его им пользоваться, укажите строгие рамки применения ствола, отсеките законодательно и с помощью оперативных милицейских средств и способов криминал от оружия - многим спасет жизнь.
Во-вторых - кто тут писал, что оружие напрямую подразумевает убийство? Орудием убийства становится любой предмет при его ПРИМЕНЕНИИ для убийства или нападения. А для защиты? Это будет орудие защиты.
В-третьих - не стоит приводить примеры из стрельбы в местах массового скопления людей, как в Штатах - по закону больших чисел это было, есть и будет. Если Чикатилы появляются довольно регулярно - что, всех мужиков кастрировать заранее?
Про то, что первыми кинуться покупать оружие бандюки - вообще чушь, если вдуматься. Для сведения - все легальные стволы в Штатах заранее отстреливаются и вносятся в базу данных, т.е. найти убивца по пуле - делать нефиг.
Кстати, оружие (боевое!) хранится дома отнюдь не только в воюющем Израиле - в тишайшей Швейцарии у каждого молодого мужчины дома есть шкафчик с ним. Но банки там с пулеметами что-то не грабят и по соседям не стреляют из базук...
Так что все зависит целиком и полностью от человека, имеющего оружие. Научите его им пользоваться, укажите строгие рамки применения ствола, отсеките законодательно и с помощью оперативных милицейских средств и способов криминал от оружия - многим спасет жизнь.
---[ Rico ]---
veteran
Ну что тут скажешь. Ничего особенного не произошло. У них там психов хватает.
Касаемо оружия. С 21(совершеннолетие так называемое) года можно купить. В супермаркете вместе с хлебом не продаётся.
Его можно купить только в специализированном магазине(как и алкоголь, кстати). И за 1минуту не поупается, уж поверьте.
Журналисты, как обычно, с ног на голову всё ставят. Привычно.
На настоящий момент я доволен нашим оружием и законом. (максимум возможности при минимуме ответственности)
Гораздо, между прочим, опаснее хорошего оружия, ибо не идентифицируется никак, а убить из него(легального), как 2 пальца об асфальт. Так что не надо лапши, будто будет только хуже. Это всё бред.
Если разрешат правильное оружие, я буду рад с одной стороны и не очень с другой, т.к. изменят крим. требования и закон об оружии. А изменят, не в лучшую сторону естественно.
Не разрешат, опять же рад, что останется эта халява, как сейчас и не очень рад - что не будет возможности на законных основаниях стрелять и владеть хорошим и качественным пистолетом.
Остальное от лукавого.
К консенсусу тут предти невозможно.
Разрешат - будет крик: КАКОВА, ЛЫСАВА, РАЗРЕШЫЛИ, ЩАС ПЕРЕСТРЕЛКИ НАЧНУТЦА.
Не разрешат - опять же будет шипение: НИКАДА НЕЗЯ РАЗРЕШАТЬ, А ТО МАЛА ЛИ ЧЕВО, ЕЩЁ ПЕРЕСТРЕЛКИ НАЧНУТЦА, МНЕ ТУТ СЕМЁННА СКАЗАЛА, БУДТО У НЕЁ ПОДРУГА ЖЕНЫ ДВОЮРОДНОГО БРАТА ЖИВЁТ В АМЕРИКЕ И ПАСТАЯННО БАИТЦА ВЫЙТИ ИЗ ДОМУ, МАЛО ЛИ ЧЕВО, ВРОДЕ ТАМ АРУЖЫЕ МОЖНО В БУЛОШНОЙ КУПИТЬ.
Касаемо оружия. С 21(совершеннолетие так называемое) года можно купить. В супермаркете вместе с хлебом не продаётся.
Его можно купить только в специализированном магазине(как и алкоголь, кстати). И за 1минуту не поупается, уж поверьте.
Журналисты, как обычно, с ног на голову всё ставят. Привычно.
На настоящий момент я доволен нашим оружием и законом. (максимум возможности при минимуме ответственности)
Гораздо, между прочим, опаснее хорошего оружия, ибо не идентифицируется никак, а убить из него(легального), как 2 пальца об асфальт. Так что не надо лапши, будто будет только хуже. Это всё бред.
Если разрешат правильное оружие, я буду рад с одной стороны и не очень с другой, т.к. изменят крим. требования и закон об оружии. А изменят, не в лучшую сторону естественно.
Не разрешат, опять же рад, что останется эта халява, как сейчас и не очень рад - что не будет возможности на законных основаниях стрелять и владеть хорошим и качественным пистолетом.
Остальное от лукавого.
К консенсусу тут предти невозможно.
Разрешат - будет крик: КАКОВА, ЛЫСАВА, РАЗРЕШЫЛИ, ЩАС ПЕРЕСТРЕЛКИ НАЧНУТЦА.
Не разрешат - опять же будет шипение: НИКАДА НЕЗЯ РАЗРЕШАТЬ, А ТО МАЛА ЛИ ЧЕВО, ЕЩЁ ПЕРЕСТРЕЛКИ НАЧНУТЦА, МНЕ ТУТ СЕМЁННА СКАЗАЛА, БУДТО У НЕЁ ПОДРУГА ЖЕНЫ ДВОЮРОДНОГО БРАТА ЖИВЁТ В АМЕРИКЕ И ПАСТАЯННО БАИТЦА ВЫЙТИ ИЗ ДОМУ, МАЛО ЛИ ЧЕВО, ВРОДЕ ТАМ АРУЖЫЕ МОЖНО В БУЛОШНОЙ КУПИТЬ.
Кстати, по ЗоО и УК, если я в процессе самозащиты применю оружие и завалю нападавшего - то я обязан буду доказать, что действовал в пределах необходимой обороны (то есть факт агрессии против меня, попытку нанести мне ТТП / летальные повреждения).
Пару (?) лет назад один парень расстрелял из травматической четырехстволки (ОСЫ) троих напавших на енго гопничков, разнеся одному нос в клочья. Был, естественно, суд. Парень оправдан вчистую.
Мне кажется что у 90% здешнего населения были ситуации, когда ствол - пусть даже и максимально ослабленный - помог бы сохранить свое имущество, здоровье и, может быть, жизнь.
Пару (?) лет назад один парень расстрелял из травматической четырехстволки (ОСЫ) троих напавших на енго гопничков, разнеся одному нос в клочья. Был, естественно, суд. Парень оправдан вчистую.
Мне кажется что у 90% здешнего населения были ситуации, когда ствол - пусть даже и максимально ослабленный - помог бы сохранить свое имущество, здоровье и, может быть, жизнь.
ННП...
Вчера по ОРТ видел передачу ОДНАКО... И там Леонтьев говорил о случае в США... Я сразу вспомнил об этом топике... И вот нашел текс вчерашний...
Однако, здравствуйте! Бойня в Виргинском университете вызвала в Америке шок. По учебным заведениям прокатилась волна паники.
В десяти штатах США в связи с появившимися угрозами вооруженных нападений, закрылись некоторые университеты и школы. Была проведена эвакуация учащихся, сообщает агентство Associated Press. Сообщения с угрозами были получены в штатах Луизиана, Монтана, Вашингтон, Техас, Оклахома, Теннеси, Северная и Южная Дакота. В одной из школ Монтаны надпись с угрозой устроить "резню похуже, чем в Вирджинии", обнаружили в туалете. Учащихся университета в Ванкувере эвакуировали из-за похожего послания, также оставленного на стене туалета.
Эта истерия, охватившая Соединенные Штаты, не на пустом месте возникла. На самом деле, у американцев есть все основания паниковать. Немотивированные расстрелы в американских учебных заведениях разного уровня носят систематический характер. Их количество и качество год от года нарастает.
Предыдущий рекорд до трагедии в Вирджинии принадлежал школе Колумбайн в Колорадо, где в апреле 1999 погибло 15 человек. Формат программы не позволяет огласить весь список, но за последние десять лет общие потери составили 79 человек убитыми и 142 – ранеными.
Как известно, в Америке на руках 230 миллионов единиц огнестрельного оружия. И на Соединенные Штаты приходится 45% огнестрельных убийств в мире. Что неудивительно. Однако особенностью американской является огромное число именно немотивированных убийств. Их число практически не поддается учету: от знаменитого "вашингтонского снайпера", уничтожившего 16 человек, до благополучных отцов семейств, вдруг, ни с того, ни с сего, истребляющих поголовно собственные семьи. Это все не к тому, чтобы порассуждать "об американском образе жизни". Это к тому, что Америка не просто уязвима, она совершенно беззащитна перед немотивированным насилием. А перед мотивированным тем более. Захватить американскую школу, а уж, тем более, устроить там бойню не составляет никакого труда. В стране, где по учебным заведениям систематически разгуливают психопаты с оружием, устроить теракт по типу бесланского или нордостовского в сто раз проще, чем у нас (тут, кстати, он про Беслан говорил, но почему-то на сайте ОРТ этого фрагмента нет...) . Так вот, остается фактом, что после трагедии 11 сентября ни одного теракта, устроенного исламскими террористами, не было. То есть, та чудовищная организация, "Аль-Каида" пресловутая, спланировавшая и осуществившая сложнейшую операцию 11 сентября, вдруг рассосалась неведомо куда. Даже на надпись в туалете не хватило. Америка утюжила Афганистан и Ирак, истребляя десятки тысяч мусульман, Буш желает продолжать войну до полной победы, грозит Ирану, а теракты аккуратным образом происходят везде, кроме Соединенных Штатов. Можно было бы сослаться на величие американских спецслужб. Однако неспособность в течение 5 часов остановить вооруженного психопата, расстреливавшего людей в университете, убедительно исключает эту версию. Ну, не говоря уже о неуловимых Бен Ладене и лидерах Талибана.
Вчера по ОРТ видел передачу ОДНАКО... И там Леонтьев говорил о случае в США... Я сразу вспомнил об этом топике... И вот нашел текс вчерашний...
Однако, здравствуйте! Бойня в Виргинском университете вызвала в Америке шок. По учебным заведениям прокатилась волна паники.
В десяти штатах США в связи с появившимися угрозами вооруженных нападений, закрылись некоторые университеты и школы. Была проведена эвакуация учащихся, сообщает агентство Associated Press. Сообщения с угрозами были получены в штатах Луизиана, Монтана, Вашингтон, Техас, Оклахома, Теннеси, Северная и Южная Дакота. В одной из школ Монтаны надпись с угрозой устроить "резню похуже, чем в Вирджинии", обнаружили в туалете. Учащихся университета в Ванкувере эвакуировали из-за похожего послания, также оставленного на стене туалета.
Эта истерия, охватившая Соединенные Штаты, не на пустом месте возникла. На самом деле, у американцев есть все основания паниковать. Немотивированные расстрелы в американских учебных заведениях разного уровня носят систематический характер. Их количество и качество год от года нарастает.
Предыдущий рекорд до трагедии в Вирджинии принадлежал школе Колумбайн в Колорадо, где в апреле 1999 погибло 15 человек. Формат программы не позволяет огласить весь список, но за последние десять лет общие потери составили 79 человек убитыми и 142 – ранеными.
Как известно, в Америке на руках 230 миллионов единиц огнестрельного оружия. И на Соединенные Штаты приходится 45% огнестрельных убийств в мире. Что неудивительно. Однако особенностью американской является огромное число именно немотивированных убийств. Их число практически не поддается учету: от знаменитого "вашингтонского снайпера", уничтожившего 16 человек, до благополучных отцов семейств, вдруг, ни с того, ни с сего, истребляющих поголовно собственные семьи. Это все не к тому, чтобы порассуждать "об американском образе жизни". Это к тому, что Америка не просто уязвима, она совершенно беззащитна перед немотивированным насилием. А перед мотивированным тем более. Захватить американскую школу, а уж, тем более, устроить там бойню не составляет никакого труда. В стране, где по учебным заведениям систематически разгуливают психопаты с оружием, устроить теракт по типу бесланского или нордостовского в сто раз проще, чем у нас (тут, кстати, он про Беслан говорил, но почему-то на сайте ОРТ этого фрагмента нет...) . Так вот, остается фактом, что после трагедии 11 сентября ни одного теракта, устроенного исламскими террористами, не было. То есть, та чудовищная организация, "Аль-Каида" пресловутая, спланировавшая и осуществившая сложнейшую операцию 11 сентября, вдруг рассосалась неведомо куда. Даже на надпись в туалете не хватило. Америка утюжила Афганистан и Ирак, истребляя десятки тысяч мусульман, Буш желает продолжать войну до полной победы, грозит Ирану, а теракты аккуратным образом происходят везде, кроме Соединенных Штатов. Можно было бы сослаться на величие американских спецслужб. Однако неспособность в течение 5 часов остановить вооруженного психопата, расстреливавшего людей в университете, убедительно исключает эту версию. Ну, не говоря уже о неуловимых Бен Ладене и лидерах Талибана.
И вот еще интересная ссылочка... Пресс-конференция по этому вопросу Барщевского... Можете задать вопрос... http://www.lenta.ru/conf/19042007gun/
если вы берёте в руки оружие, будьте готовы из него шмалять. в кого? ясно в кого, в людей. не против собак же вы собрались обороняться пушкой. а человеков убивать по нашему законодательству уголовно наказуемо. вот вам и криминал. по дефолту, ткскзть.В собак тоже иногда надо бы и стрельнуть, особенно в бойцовых, гуляющих без поводка/намордника. И "человеков" убивать ненаказуемо, если в благих целях.
во-первых - далеко не всегда люди (добропорядочные) будут таскать с собой оружие. Ну зачем оно мне при походе днем в магазин? А вот если собрался в гости с возвращением поздним вечером - может пригодится.о, да вы даже знаете когда и где будете мочить неверных? (:
Во-вторых - кто тут писал, что оружие напрямую подразумевает убийство?ну я писал. в отличие от "любого предмета" прямое предназначение оружия - убийство. оно для этого делается, для этого же и покупается. так что давайте хотя бы вещи своими именами называть.
В-третьих - не стоит приводить примеры из стрельбы в местах массового скопления людей, как в Штатах - по закону больших чисел это было, есть и будет.ну так век такой, 21-й. куда ни плюнь, всюду массовые скопления.
Про то, что первыми кинуться покупать оружие бандюки - вообще чушь, если вдуматься.если вдуматься, то не чушь. но не в этом дело, бандюки-то ствол найдут по-любому. проблема состоит в том, что чересчур доступное оружие попадёт в руки а) психопатам, как в обсуждаемом инцеденте; б) пофигистам и разгильдяям, которым оно, вообще-то, не особо нужно, но раз уж само в руки идёт... а со стволом в кармане всякие мысли приходят в голову, типа, нафига работать, когда можно в ларьке за так взять...
Для сведения - все легальные стволы в Штатах заранее отстреливаются и вносятся в базу данных, т.е. найти убивца по пуле - делать нефиг.да чё толку-то. сейчас проблема переходит в другую плоскость. это вовсе не умные и пронырливые убийцы из рассказов о шерлоке холмсе, а либо психи, либо бытовуха. и без всяких баз данных они элементарно заметаются, но трупы от этого не оживают
Кстати, оружие (боевое!) хранится дома отнюдь не только в воюющем Израиле - в тишайшей Швейцарии у каждого молодого мужчины дома есть шкафчик с ним.вы забыли добавить "военнообязанного". не у любого мужчины, а у любого военнообязанного мужчины. то есть проверенного хотя бы по медицинским показателям, и не нашим кировским военкоматом (:
но швейцария - это, конечно, весьма странный пример..
В собак тоже иногда надо бы и стрельнуть, особенно в бойцовых, гуляющих без поводка/намордника. И "человеков" убивать ненаказуемо, если в благих целях.вот вас-то я и забоюсь больше всего, ежели оружие легализовать. для бандитов я интереса не представляю, а вот неадекватные личности с благими намерениями...
А вы уверены, что при условии легализованного КС у кого-то (находящегося в здравом уме) может возникнуть идея "просто так" пострелять по вашей собаке / по вам лично если ни вы, ни ваша собака не будете ПРОВОЦИРОВАТЬ эту самую стрельбу? Собачку - в намордник и на короткий поводок. Самому - не наезжать на окружающих. Все просто.
о, да вы даже знаете когда и где будете мочить неверных? (:Надеюсь "неверных" - это юморок такой? Если так - то всегда. Любого козла, рискнувшего задрать лапу на меня, мою семью, знакомых и т.д. - бужу мочить тем, что под руку подвернется.
Если это не юмор - пусть верующие сами разбираются в своих заморочках. Будут приставать ко мне - см. выше.
ну я писал. в отличие от "любого предмета" прямое предназначение оружия - убийство. оно для этого делается, для этого же и покупается. так что давайте хотя бы вещи своими именами называть.Не помню, кто писал, что куда выгоднее не убить противника, а ранить его - так выводятся из строя не один, а несколько противников (транспортировка поврежденной тушки, ее лечение и так далее).
если вдуматься, то не чушь. но не в этом дело, бандюки-то ствол найдут по-любому. проблема состоит в том, что чересчур доступное оружие попадёт в руки а) психопатам, как в обсуждаемом инцеденте; б) пофигистам и разгильдяям, которым оно, вообще-то, не особо нужно, но раз уж само в руки идёт... а со стволом в кармане всякие мысли приходят в голову, типа, нафига работать, когда можно в ларьке за так взять..Баллистическая экспертиза - про такое слово слышали? Установить оружие и, соответственно, его владельца позволяют методы ПОЗАПРОШЛОГО века. А методы начала ПРОШЛОГО века позволяют установить - стрелял подозреваемый или нет. Если все, покупающие оружие, в курсе данной ситуации - количество вооруженных ограблений пойдет на убыль. Потому как вооруженный грабитель будет рисковать получить вполне себе симметричный ответ, возможно последний в его жизни. А законопослушный, но вооруженный гражданин будет более защищен от уродцев с бойцовыми собками, ножами, стволами... От нарков, которым на очередной косяк / дозу не хватает...
вы забыли добавить "военнообязанного". не у любого мужчины, а у любого военнообязанного мужчины. то есть проверенного хотя бы по медицинским показателям, и не нашим кировским военкоматом (:У них такая же всеобщая воинская, как и у нас, за исключением тех самых медосмотров и отстранения от службы гомосеков / нарков / зеков. Последним двум категориям ЕМНИП и права-то не дают, не то, что разрешение на оружие (инфо от приячтеля из Испании, так что за швейцарцев не поручусь)...
--устроить теракт по типу бесланского или нордостовского в сто раз проще, чем у нас --
Один Беслан перекрывает все немотивированные преступления в США. Леонтьев как всегда "кремлёциозен", и как всегда передёргивает. Пусть лучше посчитает сколько у нас школьников и детей замучили. В последние годы отличается Красноярск, но это вышедшие в прессу случаи, а про те случаи, что "замотали" мы никогда не узнаем.
А насчет оружия..-не дадут. Власть боится, что ПО НИМ будут стрелять. А то, сколько населения друг друга перестреляет ИМ поровну (ИМХО). На фоне ежегодных миллионных потерь населения, преступления с легализованным оружием вряд ли составят и сотую долю от миллиона. (ИМХО)
Один Беслан перекрывает все немотивированные преступления в США. Леонтьев как всегда "кремлёциозен", и как всегда передёргивает. Пусть лучше посчитает сколько у нас школьников и детей замучили. В последние годы отличается Красноярск, но это вышедшие в прессу случаи, а про те случаи, что "замотали" мы никогда не узнаем.
А насчет оружия..-не дадут. Власть боится, что ПО НИМ будут стрелять. А то, сколько населения друг друга перестреляет ИМ поровну (ИМХО). На фоне ежегодных миллионных потерь населения, преступления с легализованным оружием вряд ли составят и сотую долю от миллиона. (ИМХО)
вот вас-то я и забоюсь больше всего, ежели оружие легализовать. для бандитов я интереса не представляю, а вот неадекватные личности с благими намерениями...Как Вы мою адекватность оценили? И почему меня с оружием Вы боитесь, а без, так и не опасен вовсе? Я и голыми руками могу удавить, неговоря уж про нож, топор и т.п.
Не помню, кто писал, что куда выгоднее не убить противника, а ранить его - так выводятся из строя не один, а несколько противников (транспортировка поврежденной тушки, ее лечение и так далее).Это немного не о том. В случае боевых действий, да, верно. В уличном бою Вам главное не процесс транспортировки раненых нападавших в будущем и уж, тем более, не их последующее лечение. Тут главное максимально быстро и эффективно отразить нападение, т.е. второго удара по одному противнику, в идеале, быть не должно.
--И почему меня с оружием Вы боитесь, а без, так и не опасен вовсе? --
Действительно так. Ведь это очень мало нужно, чтобы толпаря завалить, а вот если будут покушаться на начальство...Это истинная причина, что у нас оружие не разрешат никогда
Действительно так. Ведь это очень мало нужно, чтобы толпаря завалить, а вот если будут покушаться на начальство...Это истинная причина, что у нас оружие не разрешат никогда
...И "человеков" убивать ненаказуемо, если в благих целях...
А какого хрена ты на грудь берешь определять, в благих целях или не в благих? Ты господь Бог? Я так понимаю, когда ты с пушкой - ты сверхчеловек?
А какого хрена ты на грудь берешь определять, в благих целях или не в благих? Ты господь Бог? Я так понимаю, когда ты с пушкой - ты сверхчеловек?
...Это истинная причина, что у нас оружие не разрешат никогда...
Ну а как же главный аргумент сторонников легализации? Ведь у начальства тоже будут пушки в карманах! У них же есть достойный ответ! Считаешь, не поможет? Ну так и скажи им, Иваныч, что сдерживание нападения паритетным вооружением есть лажа.
Ну а как же главный аргумент сторонников легализации? Ведь у начальства тоже будут пушки в карманах! У них же есть достойный ответ! Считаешь, не поможет? Ну так и скажи им, Иваныч, что сдерживание нападения паритетным вооружением есть лажа.
--Ведь у начальства тоже будут пушки в карманах! --
Из них мало кто оружие в руках держал, даже телохранители не помешают, какому-либо придурку выместить обиду (примеров тьма, когда валили крутых (охраняемых) бизнесменов и начальников. А как быть мэру городка Верхние Булки?
--Ну так и скажи им, Иваныч, что сдерживание нападения паритетным вооружением есть лажа. --
Я только треть Иваныча, причем самая незначительная. А по теме, если, то опасность действительно возрастает (ИМХО) для всех, но для НИХ-многократно. Представьте себе вооруженную толпу на демонстрации. Или уволенного, которому хочется отомстить, или случайно оскорбленного ..
Из них мало кто оружие в руках держал, даже телохранители не помешают, какому-либо придурку выместить обиду (примеров тьма, когда валили крутых (охраняемых) бизнесменов и начальников. А как быть мэру городка Верхние Булки?
--Ну так и скажи им, Иваныч, что сдерживание нападения паритетным вооружением есть лажа. --
Я только треть Иваныча, причем самая незначительная. А по теме, если, то опасность действительно возрастает (ИМХО) для всех, но для НИХ-многократно. Представьте себе вооруженную толпу на демонстрации. Или уволенного, которому хочется отомстить, или случайно оскорбленного ..
...И "человеков" убивать ненаказуемо, если в благих целях...Зачем быть богом? Я же не творить берусь! Благие цели - все, что связаны с защитой, не только себя, но и близких и просто окружающих. Вот если собака на человека кинулась или собирается ты (раз уж мы на ты перешли) что делать будешь? А человек, несущий угрозу, уже и не человек вовсе, а такая же опасность как та собака. Я, ксати, ради развлечения ни одно животное не обижу. Насекомых и тех не трогаю (за исключением комаров и пр. по тем же причинам). Но всё это только до тех пор пока они не опасны.
Тут главное максимально быстро и эффективно отразить нападениеКогда пятерых "нападавцев" забрызгивает содержимым кишок / кровью одного из них - заал как-то очень быстро кончается. Проверено. При этом "брызгалка" может остаться вполне живой. Но это, в общем-то, не важно. Важно то, что уроды, рискующие задирать лапу, должны понимать что следующая секунда в их жизни может стать последней.
Да, это не по-христиански - ну так я и не подписывался прощать врагов и подставлять другую щеку. Это пусть верующие безропотно встают в расстрельную колонну. Превышение мер самообороны еще пришить надо - а уж свидетелей вооруженного нападения на меня я найду.
Злыдь
волнистый бугагайчик
Опять таки, давайте взглянем на ситуацию с расстрелом в Вирджинии с другой стороны - если бы хоть у кого-то кроме идиота с пушкой был пистолет, трупов и раненых было бы значительно меньше. В идеале - один - того самого идиота с пушкой. И с аккуратной дыркой промеж глаз.
Ну кроме крайних ситуаций есть промежуточные, и если в промежуточной без пистолета (собака на тебя напористо так залаяла, но не покусала) ты бочком-бочком да и свалишь, то с пистолетом ты обязательно его достанешь и собаку прихлопнешь, верно? Так и в ситуациях с людьми - тебе эта пушка придаст необоснованной уверенности и ты это оружие применишь, хотя можно было бы конфликт решить полюбовно.
Ну так вот он - парадокс: легализация есть, сдерживания нет. Ну и нах нужна эта легализация, если она не работает?
(собака на тебя напористо так залаяла, но не покусала)Не бывает. Если собака нападает - то она нападает и кусает. За это собака должна быть уничтожена.
"Полюбовно" конфликт решается ДО момента извлечения ствола. Если человек не понимает, что стоит успокоиться - простреленная нога весьма поможет ему в этом благом начинании. Не понимает простреленной ноги - ну тогда и в грудину можно промазать, дернув ствол верх... 9 / 18 мм резиновый шарик / резиновая блямба со стальным сердечником успокаивают лучше всякой валерьянки.
Кстати, 100% знакомых самообронщиков первыми ствол не извлекают - всегда ждут активной фазы нападения и причинения вреда.
Легализация - легализацией, однако запрет на пронос стволов в учебные заведения никто не отменял. В результате - придурок с пушкой совершенно спокойно нарушил этот запрет, а законопослушные - не нарушили. И погибли. Не было бы запрета или была бы рамка металлодетектора - проблемы бы не было.
Легализовать оружие, потом поставить забор с "егозой" вокруг всех школ, магазинов, кинотеатров, остановок общественного транспорта и других мест масссовго скопления людей. И пускать туда только через рамку, как в аэропортах.
Может проще не легализовывать?
Может проще не легализовывать?
А по теме, если, то опасность действительно возрастает (ИМХО) для всех, но для НИХ-многократно. Представьте себе вооруженную толпу на демонстрации. Или уволенного, которому хочется отомстить, или случайно оскорбленного ..Для кого, для НИХ? Вот у "тебя" собственное дело, работает у "тебя" мужичок и, допустим, слегка ворует. Полагая, что таким образом справедливость восстанавливает. "Ты", допустим, это воровство пресекаешь и мужичка уволняешь. А он то будет полагать себя несправедливо уволенным...
--"Ты", допустим, это воровство пресекаешь и мужичка уволняешь. А он то будет полагать себя несправедливо уволенным...
Давайте всё таки на "Вы", не очень-то мы и знакомы, чтобы на "ты".
Да! Такая опасность есть, что мужичок...Но всё же, повторяю, что усмирять всяческие "марши" лучше когда невооруженные, это одно, и опасность для не очень охраняемых мэров задрищенсков возрастает, это-второе. При наличии оружия у толпарей, власть поопасается так наглеть как сейчас. А наглеть хочется, поэтому и не разрешат. Абсолютно в этом уверен.
Давайте всё таки на "Вы", не очень-то мы и знакомы, чтобы на "ты".
Да! Такая опасность есть, что мужичок...Но всё же, повторяю, что усмирять всяческие "марши" лучше когда невооруженные, это одно, и опасность для не очень охраняемых мэров задрищенсков возрастает, это-второе. При наличии оружия у толпарей, власть поопасается так наглеть как сейчас. А наглеть хочется, поэтому и не разрешат. Абсолютно в этом уверен.
Как Вы мою адекватность оценили?по желанию стрелять в человеческих особей.
И почему меня с оружием Вы боитесь, а без, так и не опасен вовсе? Я и голыми руками могу удавить, неговоря уж про нож, топор и т.п.ну, как говорится, рискните (:
кроме шуток, чего смеяться-то. много шансов было у индейцев с голыми руками, ножами и топорами против огнестрельного оружия? качественный переход.
разумеется, если задаться целью, нет ничего невозможного, любого человека пришить можно и без ствола. но это ж надо задаться, целью-то этой, и идти к ней планомерно. а на курок жать - много не надо ни ума, ни трудов.
Любого козла, рискнувшего задрать лапу на меня, мою семью, знакомых и т.д. - бужу мочить тем, что под руку подвернется.вот лично вам я бы и ножниц в руки не давал. на всякий пожарный случай.
Не помню, кто писал, что куда выгоднее не убить противника, а ранить его - так выводятся из строя не один, а несколько противников (транспортировка поврежденной тушки, ее лечение и так далее).вы чего несёте? мы ж не на войне. выведете из строя врачей, вам же и не вырежут аппендикс при случае. дарвиновскую премию захотели?
всё остальное комментировать бессмысленно, разве только вот это позабавило:
(инфо от приячтеля из Испании, так что за швейцарцев не поручусь)
на всякий пожарный случай.Вот и хорошо, что вопросы легализации КС не в вашем ведении. А я уж как-нибудь сам определюсь - куда стрелять - в ТиЦ или в ублюдка, пытающегося наехать на мою жену, к примеру.
вы чего несёте? мы ж не на войне.Мы как раз на войне, развязанной государством против граждан. Нас законодательно лишили права защищать свое имущество, здоровье, жизнь. Некрасивая и неаккуратная дырка в одном нападающем резко снижает пыл остальных. Особенно если кусочки одного нападающего из этой самой дырки попадают на остальных.
НПП
Читаешь и уеешь, то один тут ранениями тактику выводит ( я уже представляю каг невинный прохожий с двух рук в прыжке метко ранит часть группы хулиганской молодёжи короткими, эффективными очередями), другой за косой взгляд или слово на его жену уже палить готов во все стороны....
В дырку эту легализацию реальна, и так говорить разучились, теперь ещё вместо фингала под глаз кишки готовы разбрасывать. Каг там у Гоблина "Нормальный уголовник - это не Клинт Иствуд. Он не стоит под фанфары Морриконе посреди улицы, нервно подёргивая пальцами над открытой кобурой. "
Идёшь с двумя АКМ на каждом плече, ленты пулемётные накрест, базука на шеи болтаеться, заходишь в подъезд и вспышка в глазах.
" Брусок пятёрочка.... " отмечает затухающее сознание....
На демонстрации ещё таскать собрались... Ну так есть повод задуматься, чем встречать будут на демонстарциях ОМОНовцы, явно уже не водомётами.
А незаконный оборот стволов увеличиться, за счёт изьятия у вооружённых граждан.
Читаешь и уеешь, то один тут ранениями тактику выводит ( я уже представляю каг невинный прохожий с двух рук в прыжке метко ранит часть группы хулиганской молодёжи короткими, эффективными очередями), другой за косой взгляд или слово на его жену уже палить готов во все стороны....
В дырку эту легализацию реальна, и так говорить разучились, теперь ещё вместо фингала под глаз кишки готовы разбрасывать. Каг там у Гоблина "Нормальный уголовник - это не Клинт Иствуд. Он не стоит под фанфары Морриконе посреди улицы, нервно подёргивая пальцами над открытой кобурой. "
Идёшь с двумя АКМ на каждом плече, ленты пулемётные накрест, базука на шеи болтаеться, заходишь в подъезд и вспышка в глазах.
" Брусок пятёрочка.... " отмечает затухающее сознание....
На демонстрации ещё таскать собрались... Ну так есть повод задуматься, чем встречать будут на демонстарциях ОМОНовцы, явно уже не водомётами.
А незаконный оборот стволов увеличиться, за счёт изьятия у вооружённых граждан.
Мы как раз на войнену хорошо, не мы, а я. я - не на войне. признаю, в войнушку играл, лет этак до 10. потом оказалось, что это не самое интересное занятие. будем надеяться, вас тоже ещё ждёт это открытие.
ТОП 5
1
2
3
4