рукопожатие в бизнесе
3592
26
Здраствуйте, хотел узнать ваше мнение по поводу рукопожатия в частности с женщинами если дело касается бизнеса. Обычная ситуация когда при встрече с партнерами женщина занимает более высокую должность, но с ней поздоровался и через нее тянешься здороваться за руку с ее помошником. Немного комичная ситуация.
Согласно дипломатическому протоколу с женщинами-политиками здороваются за руку.
Словом, или здоровайтесь с женщиной за руку, или обходитесь без рукопожатий вообще.
Словом, или здоровайтесь с женщиной за руку, или обходитесь без рукопожатий вообще.
или здоровайтесь с женщиной за руку
Давайте без протоколов, мне интересно как вы поступаете!!!
Если женщина - старшая в группе коллег и не протягивает руку, то с остальными рукопожатиями не обмениваюсь. Кстати, представьте себе, что старший партнер - мужчина, высокого статуса (например, крупный чиновник), и он не протянуб руку. Станете ли Вы в этот момент здороваться за руку с его подсчиненными?
Давайте без протоколов, мне интересно как вы поступаетеВ бизнесе всегда пожимаю руку вне зависимости от пола и геронтологии. Первым, с моей точки зрения, это делает принимающий ...или более вежливый...
Первым, с моей точки зрения, это делает принимающий ...или более вежливый...
А с моей точки зрения первым протягивает руку для рукопожатия более статусный индивид вне зависимости от половой принадлежности. Если статус равен, тогда первая женщина.
А вот устно поздороваться первым (также вне зависимости от пола) может более вежливый и / или более молодой : )
Сейчас читают
Цитатник
30875
238
Группы по интересам
55
1
Русская Служба Новостей в Новосибирске
37636
26
более статусный индивидИнтересно, как определяется статусность? Это должность? Но должность в разных конторах может означать совершенно разное. Например, начальник отдела в головной конторе весит больше начальника департамента в филиале.
Заслуженность? Но орденоносцы в России редко носят награды на груди.
Могу себе представить, что служба протокола заранее распределит роли (статусность) и проинструктирует участников встречи. Но по моим наблюдениям, такое встречается очень редко.
тогда первая женщинаЭто было бы правильно вне зависимости от статуса, поскольку сексуальная составляющая в общении даже стремясь к нулю, никогда его не достигает. Беда в том, что в России женщины не приучены (плохое словечко) к тому, чтобы обмениваться рукопожатием, а мужчины не смеют прикоснуться. Вот и получается, что женщина на встрече выглядит как прокаженная. Все здороваются (рукопожатие, кстати, очень хорошее начало для беседы, поскольку ощущение очень важно для понимания человека), а женщина стоит в сторонке.
Думаю, что всё же здороваться должен первым хозяин встречи.
В своем деле я специально обращаю внимание женщин на необходимость рукопожатия на деловых встречах. Пока это не стало нормой, это хороший способ обескуражить партнера мужчину в начале разговора - пока он будет приходить в себя от ощущения, можно спокойно оглядеться и приготовиться к разговору.
Интересно, как определяется статусность? Это должность? Но должность в разных конторах может означать совершенно разное. Например, начальник отдела в головной конторе весит больше начальника департамента в филиале.
Согласна, редко. Но, по-моему, совершенно напрасно.
тогда первая женщина
-------------
Это было бы правильно вне зависимости от статуса, поскольку сексуальная составляющая в общении даже стремясь к нулю, никогда его не достигает.
Полагаю, готовясь к встрече или рабочему совещанию, стороны представляют себе, с кем конкретно они собираются общаться? Соответственно, понимают и статусную картину.
Могу себе представить, что служба протокола заранее распределит роли (статусность) и проинструктирует участников встречи. Но по моим наблюдениям, такое встречается очень редко.
Это было бы правильно вне зависимости от статуса, поскольку сексуальная составляющая в общении даже стремясь к нулю, никогда его не достигает.
определять всё должен исключительно профессиональный подход и интересы дела.Должен то он должен, да вот как заставить себя не обратить внимание на форму бедра, изгиб руки или запах. "Каждая собачка на птичку реагирует" (с)
А мужчина или женщина ваш партнер...
А зачем вообще бороться с безусловным? Если осознать и принять sexuality, то в рамках этого осознания можно чувствовать себя совершенно свободным. Больше того, если опять опуститься на грешную землю с высот идеальности, то можно неплохо набирать очки пользуясь неподготовленностью людей (партнеров) к разнополому общению. Когда Вы протягиваете руку, человек автоматически протянет свою (это как непреодолимое желание взять микрофон, когда вам задают вопрос ). Как только человек пошёл у вас на поводу, даже не осознано, у вас фора.
Должен то он должен, да вот как заставить себя не обратить внимание на форму бедра, изгиб руки или запах.
Ну и? Оценили вы пленительность линии бедра, изящество запясья и лодыжки. На здоровье.
Это скажется на профессиональном подходе к предмету совещания или встречи?
Грустно и обидно но чаще всего даИ так как я не обладаю изящным изгибом - разве что мозговым, поэтому мне видимо сложнее вести переговоры чем вамДаже мой фазеро-ионный двигатель не способен помочь в данной ситуации
Ну и какой вы после этого профессионал? : )
Смею заметить, что профессионализм заключается не в природных изгибистых девайсах, а в способности преодолевать трудности, которые вызывает их отсутствие
Я же не писал, что не могу, я писал что мне сложнее, чем тем кто обладает роскошными бедрами и парой еще более весомых плюсов размера этак 3го-4го
Я же не писал, что не могу, я писал что мне сложнее, чем тем кто обладает роскошными бедрами и парой еще более весомых плюсов размера этак 3го-4го
Это скажется на профессиональном подходе к предмету совещания или встречи?Business first, разумеется. Но тема не о переговорах, а о их первом этапе - о том, кто должен протягивать руку для рукопожатия (приветствия).
Я лишь высказал мнение, что коль скоро люди придумали эту процедуру (что разумеется не гигиенично), то выделять женщину (sex), обходя её рукопожатием - разновидность уничижения (унижения).
Да и внешне, ситуация "пришли девчонки, стоят в сторонке" в бизнесе комична.
Смею заметить, что профессионализм заключается не в природных изгибистых девайсах, а в способности преодолевать трудности, которые вызывает их отсутствие
Можете, можете, никто даже не сомневается
Но дело-то совершенно не в этом.
На вопрос: "Это скажется на профессиональном подходе к предмету совещания или встречи?"
вы отвечаете: "Грустно и обидно но чаще всего да".
В моем понимании ответ профессионала должен был звучать прямо противоположно : )
Не в смысле, что ему весело и необидно, а в смысле нет
Можете, можете, никто даже не сомневается
Но дело-то совершенно не в этом.
На вопрос: "Это скажется на профессиональном подходе к предмету совещания или встречи?"
вы отвечаете: "Грустно и обидно но чаще всего да".
В моем понимании ответ профессионала должен был звучать прямо противоположно : )
тема не о переговорах, а о их первом этапе - о том, кто должен протягивать руку для рукопожатия
Если бы участник события, статус которого выше, правильно задал бы тон мероприятию, девчонки не стояли бы в сторонке, а спокойно ответили бы на рукопожатие и все были бы счастливы : )
А когда дама вразрез со сложившимися традициями тянет руки к боссам, лично я воспринимаю это как дурной тон, не более и не менее.
Если бы участник события, статус которого выше, правильно задал бы тон мероприятию, девчонки не стояли бы в сторонке, а спокойно ответили бы на рукопожатие и все были бы счастливы : )
А когда дама вразрез со сложившимися традициями тянет руки к боссам, лично я воспринимаю это как дурной тон, не более и не менее.
разные точки зрения по этому поводу. Впрочем, как практически по всем вопросам, обсуждаемым ранееЭто обидно !
Но Вы должны признать, что исключения все же были. Были! И хочу верить, что пока скромные ростки исключений могут перерасти в подавляющее согласие! (Господи, помоги изгнать беса из ребра! Опять начинаю нести околесицу)
Да вот Вам и пример!
дама вразрез со сложившимися традициями тянет руки к боссам, лично я воспринимаю это как дурной тонСогласен!
Первым должен протягивать руку хозяин встречи или пригласивший, или пришедший первым.....
Думаю, что о профессионализме целесообразно говорить вообще в других категориях, совершенно не связанных с наличием или остутствием изгибов и прочих приятностей.
Говорить вообще нецелесообразно. лучше думать что говоришьЭто я не про вас. если что
вы отвечаете: "Грустно и обидно но чаще всего да"
Я гвоворил не про себя. Я говорил про противоположную сторону. Странно, как вы с таким высоким интеллектом этого не заметили
По моему, в том о чем мы сейчас говорим - вообще смысла нет
Говорить вообще нецелесообразно. лучше думать что говоришьЭто я не про вас. если что
вы отвечаете: "Грустно и обидно но чаще всего да"
Я гвоворил не про себя. Я говорил про противоположную сторону. Странно, как вы с таким высоким интеллектом этого не заметили
По моему, в том о чем мы сейчас говорим - вообще смысла нет
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну и? Оценили вы пленительность линии бедра, изящество запясья и лодыжки. На здоровье.это может сказаться на неформальном общении после встречи
Это скажется на профессиональном подходе к предмету совещания или встречи?
Господи, помоги изгнать беса из ребра!
Попробуйте : )
Первым должен протягивать руку хозяин встречи или пригласивший, или пришедший первым.....
это может сказаться на неформальном общении после встречи
Борьба с сединой может быть намного более эффективной, чем призывы к Господу.Уже! Легкая победа над сединой окончилась общим поражением в схватке с бесом в ребре. Увы...
Попробуйте
Кому? Кому должен протягивать руку пришедший первым?Всем (вне зависимости от пола и геронтологии, кто пришёл позднее. Подразумевается, что первым приходит пригласивший остальных (организатор встречи)....
Как-то я подзабыл про топик, дела, дела. JustMan очень убедителен, более чем! Разделяю вашу точку зрения. По моему мнению, рукопожатие - как первый " контакт " с партнером, влияет на ход разговора, в случае с женщиной может и обескуражить, (молодой женщины))). Пока она будет соображать, как себя вести с вами, частично можно провести зондирование мозга. Но пока этикет чужд российскому бизнесу. Следущий топик будет посвящен "Выбивание повышения или повышения зарплаты".
НПП
Как-то пришел в гости к американцам проживающим тут, встретила меня американка, первая подала руку через порог, хоть я и без комплексов минишок испытал
Вообще американцы/канадцы одинаково подают руки мужчины, женщины, при чем делают это стандартно нейтрально, ни каких не вкладывая эмоций... (у них вообще не принято плохих эмоций демонстрировать другим) У нас же могут аккуратно, приятно пожать руку - вроде как расположение, могут за кончики пальцев, типа брезгают тобой, как прокаженным, могут сделать что б кости захрустели, типа демонстрируя свою силу, крутость.
Как-то пришел в гости к американцам проживающим тут, встретила меня американка, первая подала руку через порог, хоть я и без комплексов минишок испытал
Вообще американцы/канадцы одинаково подают руки мужчины, женщины, при чем делают это стандартно нейтрально, ни каких не вкладывая эмоций... (у них вообще не принято плохих эмоций демонстрировать другим) У нас же могут аккуратно, приятно пожать руку - вроде как расположение, могут за кончики пальцев, типа брезгают тобой, как прокаженным, могут сделать что б кости захрустели, типа демонстрируя свою силу, крутость.
Всегда здороваюсь с женщинами партнерами за руку.
ТОП 5
1
3
4