На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Аферисты и милиция в Новосибирске
3664
19
Есть такие аферисты которые звонят по телефону, представляются сыном, дочерью, мужем или женой жервы, и рассказывают историю, что они попали в милицию и им надо денег чтобы откупиться. Вот случилось это дело с одной бабушкой, так она не расстерялась, перезвонила внуку на сотовый, выяснилось что это всё не правда. Народ решил поймать этих жуликов как говорится с поличным. Звонят в милицию сообщить о том, что сейчас к ним придут за деньгами, а милиция им отвечает, что она не будет караулить их, придут так придут, ну и что.
Такое отношение милиции к своим прямым обязанностям просто возмутительное, бабушка (80 лет!!!) можно сказать организовала "поимку за руку", а милиция "умыла свои руки". Общество, давайте бороться за свои права, чтобы мы не боялись за своих родных и близких.
Такое отношение милиции к своим прямым обязанностям просто возмутительное, бабушка (80 лет!!!) можно сказать организовала "поимку за руку", а милиция "умыла свои руки". Общество, давайте бороться за свои права, чтобы мы не боялись за своих родных и близких.

Барышня.
А как вы отнесетесь к тому, что большая часть из тех то звонит, в это время отбывают срок в местах заключения??? Они таким образом зарабатывают деньги на Условно-Досрочное освобождение. чтобы дать их тем ментам. Т.е бизнесс процесс налажен, а тут вы со своей 80 летней бабушкой влазиете и пытаетесь всю схему поламать. Я например не буду удивлен если завтра за деньгами начнут сами миллиционеры ездить

Я маленько не по теме, но тоже интересно - пропал у знакомой отец (с работы ушел, домой не пришел). Сначала как обычно ждали, потом больницы-морги, потом дошло дело и до заявления в органы. Сначала дело заводили в течении 8 дней, потом "розыск" велся следующим образом - его родственники звонили милиционеру (кто он там - опер или следователь) который вел дело и если случалось поймать его на телефоне (что бывало крайне редко) он "добросовестно" записывал с их слов, что им удалось узнать...... Сам милиционер не вызвал ни одного человека ни с работы, ни родственников, НИКОГО!!! В итоге мужик домой вернулся живой, почти здоровый, вроде бы хеппи-енд, если бы не одно НО - в то время пока милиция "искала" его жизнь и здоровье полвергались реальной опасности и он расстался (не добровольно) с довольно крупной для него суммой.... 

Барышня.А как вам понравиться когда вас будут раскручивать на деньги??? Мне кажется вы боритесь за свои права того же самого потребителя или, например, когда у вас, не бай бог, обворовывают квартиру или угоняют машину. В первую очередь вы идете в милицию и хотите чтобы нашли этих преступников. С ваших слов получается, что "не суетитесь, оно было и будет эта преступность, никуда недеться от неё". Мы с такой позицие просто погрязнем в хаосе, и тогда у нас будут крушить витрины магазинов и сжигать машины не борцы за идею отстаивающие свои права, а обычные преступники.![]()
![]()
А как вы отнесетесь к тому, что большая часть из тех то звонит, в это время отбывают срок в местах заключения???
Государство создано не для того чтобы жизнь стала раем, а чтобы её окончательно не превратить в хаос.
И правда "ХОРОШАЯ МАРИЯ"......... 
Машенька, ты и правда веришь в добро и справедливость? В честных милиционеров, сбивающихся с ног торопясь оградить тебя и твою собственность от посягательств претупников? Наивная добрая душа...... А ведь хорошо, что такие люди еще остались, а то тут на форуме одни циники
(я не исключение).........

Машенька, ты и правда веришь в добро и справедливость? В честных милиционеров, сбивающихся с ног торопясь оградить тебя и твою собственность от посягательств претупников? Наивная добрая душа...... А ведь хорошо, что такие люди еще остались, а то тут на форуме одни циники

И правда "ХОРОШАЯ МАРИЯ".........
Машенька, ты и правда веришь в добро и справедливость?
Надо не верить в добро и справедливость, а надо ОТСТАИВАТЬ свои ПРАВА, ну а кто не согласен с этим просто превратяться в стадо с которым можно делать всё что угодно, и они потихоньку будут плыть пожизни как в болотной тине испускать маленькие пузырики, и иногда будут нарушать их спокойствие какими то там выборами, реформами.......
Нет пределу возмущений такому стадству![]()
![]()
![]()
ОК! Согласен! Теперь твои предложения - что делать? Усторить пикет возле ГУВД? Подать в суд на МВД РФ? Эмигрировать на Марс?
Всякие революционные реформы Россия уже проходила - итог можно видеть ..............
Только изменением сознания людей (т.е. воспитание с детства) можно взрастить новое поколение нормальных чиновников, милиционеров, вообще граждан России. (хотя меня уже однажды обсмеяли при подобном предложении в другой ветке)
Эволюция шла миллионы лет, а мы хотим за 5-10-15 лет переделать страну, где воровство, казнокрадство и всетерпение культивировались сотни лет............ Плюс к этому потеренно понятие "нация", "национальное сознание".... По-одиночке, дома на кухне мы многое понимаем и вообщем то, в большенстве своем, неплохие люди (и Машенька живой тому пример), но общества у нас нет............ Помните статью на НГСе, как пацана забили до смерти посреди площади Маркса в час пик? Все же стояли и смотрели, зато дома (уверен) горячо обсуждали проблемы преступности и нравственности и даже выдвигали неглупые предложения..............
Всякие революционные реформы Россия уже проходила - итог можно видеть ..............
Только изменением сознания людей (т.е. воспитание с детства) можно взрастить новое поколение нормальных чиновников, милиционеров, вообще граждан России. (хотя меня уже однажды обсмеяли при подобном предложении в другой ветке)
Эволюция шла миллионы лет, а мы хотим за 5-10-15 лет переделать страну, где воровство, казнокрадство и всетерпение культивировались сотни лет............ Плюс к этому потеренно понятие "нация", "национальное сознание".... По-одиночке, дома на кухне мы многое понимаем и вообщем то, в большенстве своем, неплохие люди (и Машенька живой тому пример), но общества у нас нет............ Помните статью на НГСе, как пацана забили до смерти посреди площади Маркса в час пик? Все же стояли и смотрели, зато дома (уверен) горячо обсуждали проблемы преступности и нравственности и даже выдвигали неглупые предложения..............
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
27979
344
Зловонное дыхание кризиса
45708
238
ЛЮБОВНИЦУ ПОНЯТЬ МОЖНО, ОНА ТРИ ГОДА НЕ МОГЛА
60138
324
Теперь не по общим "рассуждениям", а по теме - на днях та же шняга произошла с моей матерью. Вы думаете, милиция рванулась искать? А знаете, почему не рванулась? Подумать своей головой трудно? Жулье это сволочное стало умным - если раньше они давали с часик времени на сбор денег и можно было связаться с милицией и оперативники охотно брались вам помочь - теперь времени не дают, давят на человека (пожилого), уже введенного в паническое состояние, и на встречу присылают самого молодого из шайки. У него железное алиби - знакомый позвонил, мол, и попросил принести долг, который ему бабуля отдаст. И даже взятый с поличным в момент передачи денег - он стоит насмерть на такой версии, и ничего с ним сделать низзя... Он не при чем и все. А еще один отслеживает передачу денег, и в случае взятия первого милицией просто растворяется вместе с остальной компанией. Схема отработана до автоматизма, также, как и обработка "клиента", о которых они узнают в основном по купленным базам собесовским. Матери моей 72, и она, точно также, как и все остальные пострадавшие, на 100% была уверена, что сначала слышала голос внука, который ей представил следователя по ФИО! :), но когда "следователь" ляпнул "хочете" в разговоре, до нее стало доходить и она не стала дальше с ними говорить. Перезвонила внуку - тот на работе, естественно... При этом о подобном разводе я ей рассказывал недавно, но ведь все равно едва не повелась.
Теперь понятно, почему милиция не берется искать этих ...................... (ут можно всю нецензурщину, которую знаете, вставить)? Практически очень трудно их выловить - а доказать вину и вовсе НЕВОЗМОЖНО.
Выход один - не ловиться на крючок этим уродам. И если на ваше настойчивое требование вновь поговорить с родственником следуют всяческие отговорки - улыбнитесь и пообещайте перезвонить начальнику того райотдела, откуда они вам звонят... скажите, что он ваш кум, сват и брат. Отключатся сразу. И научите подобному всех своих пожилых родственников - быть твердыми и настойчивыми в таких разговорах. Иначе их так и будут разводить как лохов. Хотя трудно с пожилыми людьми, они добрее нас и доверчивее...
А разным "умникам", начинающим трындеть про всемирные и всероссийские тенденции в милиции и обществе - нехрен лезть в топик, где просят о совете, а не о рассуждениях философского характера.
Теперь понятно, почему милиция не берется искать этих ...................... (ут можно всю нецензурщину, которую знаете, вставить)? Практически очень трудно их выловить - а доказать вину и вовсе НЕВОЗМОЖНО.
Выход один - не ловиться на крючок этим уродам. И если на ваше настойчивое требование вновь поговорить с родственником следуют всяческие отговорки - улыбнитесь и пообещайте перезвонить начальнику того райотдела, откуда они вам звонят... скажите, что он ваш кум, сват и брат. Отключатся сразу. И научите подобному всех своих пожилых родственников - быть твердыми и настойчивыми в таких разговорах. Иначе их так и будут разводить как лохов. Хотя трудно с пожилыми людьми, они добрее нас и доверчивее...
А разным "умникам", начинающим трындеть про всемирные и всероссийские тенденции в милиции и обществе - нехрен лезть в топик, где просят о совете, а не о рассуждениях философского характера.
Знаюший народ рассказывает, что в Омске милиция порасторопней. Если кто-то не ответит на сигнал или заявление, или к начальнику райного отдела не поспасть или он отговорками заниматься будет там такой скандал поднимут....
Надо не верить в добро и справедливость, а надо ОТСТАИВАТЬ свои ПРАВАнеплохие слова... хотя зачем права, если не веришь в добро и справедливость? Так вот, начните с понимания тех прав, что у Вас есть. В России-2007 у Вас есть следующие права:
работать за копейки (если Вы не из тех, кто остатками Родины торгует);
молчать в тряпочку;
голосовать за тех, кого предложат (впрочем, этого права больше нет - теперь нет порога явки на выборах и голоса "против всех".
Это всё. Какое из них надо защищать?
работать за копейки - да, право, есть еще право не работать
молчать в тряпочку;
голосовать за тех, кого предложат - а вот это - уже ОБЯЗАННОСТИ

молчать в тряпочку;
голосовать за тех, кого предложат - а вот это - уже ОБЯЗАННОСТИ

Я готов отстаивать другие права:
1) торговать тем, что производит моя фирма из российского сырья
2) давать работу и исправно платить жителям НСО, зарплата выше среднего
3) своей головой жить достойно, а не хныкать на форуме как все плохо
4) постепенно, пусть и понемногу выдавливать из города и регионов китайскую продукцию
1) торговать тем, что производит моя фирма из российского сырья
2) давать работу и исправно платить жителям НСО, зарплата выше среднего
3) своей головой жить достойно, а не хныкать на форуме как все плохо
4) постепенно, пусть и понемногу выдавливать из города и регионов китайскую продукцию
+1 
Толькоя не понимаю ваш шовинизм.

Толькоя не понимаю ваш шовинизм.

Когда я был наемным работником ,в той фирме сменилось очень много людей...приходили нихера не делали ,а потом плакали что им не платят.
Сейчас таже история ,приходят люди ,видят что надо работать и уходят, остаются еденицы.Девочки городские не хотят быть фасофщицами ---9 т .р. 42 часа в неделю работы ,для них лучше в павилеоне на массиве за 4 работать. А НСО за такую работу просто руками держаться. А если сделать 60 часов (многие просят ) то получится 15т.р. в новосибе же ,все хотят называться менеджерами ,получать5-8 т.р. и нихера не делать.
Парень один пришел и в..ал за 5 т рублей ,через год стал получать 25 и почти целый день ничего не делает ,но если какая то поломка устраняет ее моментально.И я 10-ки таких примеров могу привести.Ненавижу людей ,которые тратят СВОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ на споры на форуме и при этом пишут или намекают как сейчас плохо.
Сейчас таже история ,приходят люди ,видят что надо работать и уходят, остаются еденицы.Девочки городские не хотят быть фасофщицами ---9 т .р. 42 часа в неделю работы ,для них лучше в павилеоне на массиве за 4 работать. А НСО за такую работу просто руками держаться. А если сделать 60 часов (многие просят ) то получится 15т.р. в новосибе же ,все хотят называться менеджерами ,получать5-8 т.р. и нихера не делать.
Парень один пришел и в..ал за 5 т рублей ,через год стал получать 25 и почти целый день ничего не делает ,но если какая то поломка устраняет ее моментально.И я 10-ки таких примеров могу привести.Ненавижу людей ,которые тратят СВОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ на споры на форуме и при этом пишут или намекают как сейчас плохо.
это где такие з/п????
5...8...
Ненавижу людей ,которые тратят СВОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ на споры на форуме
Хм... А вы сами как же?

Ненавижу людей ,которые тратят СВОЕ РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ на споры на форуме
Хм... А вы сами как же?
я не наемный..и сегодня ,да и как правило постоянно пишу из дома...
Всем привет!
А кто слышал про отъем квартир у одиноких и больных людей с помощью психотропных препаратов. Заставляют подписать документы на квартиру - человек сопротивлятся не может под воздействием какой-то гадости. А через несколько дней и сердце может не выдержать.
p.s. Сорри, если сообщение повторно - сутки подождал, но первое так и не увидел. И вообще две страницы с постами исчезло
А кто слышал про отъем квартир у одиноких и больных людей с помощью психотропных препаратов. Заставляют подписать документы на квартиру - человек сопротивлятся не может под воздействием какой-то гадости. А через несколько дней и сердце может не выдержать.
p.s. Сорри, если сообщение повторно - сутки подождал, но первое так и не увидел. И вообще две страницы с постами исчезло

Yellow Fog
veteran
Таже история была, поехали мы значит с женой на дачу и делоуже ночью, сидим пьем пиво с друзьями, подругами, часа 3 ночи, звонит сотовый, смотрю МАМА, первая мысль мама заболела раз звонит в 3 часа ночи, беру трубку.
Она: Дима ты где
Я: а ты сама как думаешь, (естественно она знала, что мы уехали на дачу) на даче пиво пью.
Она: У тебя все хорошо?
Я: Все просто прекрасно, что случилось то, объясни?
Ну и тут все по той же схеме, позвонили, бабушка с просони взяла трубку, там я плачу, что меня забрали следователь такой то и т.д. она перепугалась отдала маме трубку, ну а мама ужепозвонила мне на мобильный.
Считаю ха такую ху...ю посадить придурков еще на 3 годика, пускай отдыхают.
Она: Дима ты где
Я: а ты сама как думаешь, (естественно она знала, что мы уехали на дачу) на даче пиво пью.
Она: У тебя все хорошо?
Я: Все просто прекрасно, что случилось то, объясни?
Ну и тут все по той же схеме, позвонили, бабушка с просони взяла трубку, там я плачу, что меня забрали следователь такой то и т.д. она перепугалась отдала маме трубку, ну а мама ужепозвонила мне на мобильный.
Считаю ха такую ху...ю посадить придурков еще на 3 годика, пускай отдыхают.
tpi
guru
Слышал, что звонят прям все номера подряд, как-то в 4 часу утра по всем телефонам в подъезде прошлись.... Одной женщине скахали, что сын в милиции, а у ней ни какого сына нет.... Вообще говорят типа заплакано-волнующимся голосом "мама я в милиции подрался (врезался, что-то разбил), передаю трубку следаку". Еще вроде с мужчинами не говорят, только с женщинами, типа проще на эмоциях сыграть.
ТОП 5
1
2
3