На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
рукопожатие в бизнесе
3674
26
Здраствуйте, хотел узнать ваше мнение по поводу рукопожатия в частности с женщинами если дело касается бизнеса. Обычная ситуация когда при встрече с партнерами женщина занимает более высокую должность, но с ней поздоровался и через нее тянешься здороваться за руку с ее помошником. Немного комичная ситуация.
Согласно дипломатическому протоколу с женщинами-политиками здороваются за руку.
Словом, или здоровайтесь с женщиной за руку, или обходитесь без рукопожатий вообще.
Словом, или здоровайтесь с женщиной за руку, или обходитесь без рукопожатий вообще.
или здоровайтесь с женщиной за руку
Давайте без протоколов, мне интересно как вы поступаете!!!
Если женщина - старшая в группе коллег и не протягивает руку, то с остальными рукопожатиями не обмениваюсь. Кстати, представьте себе, что старший партнер - мужчина, высокого статуса (например, крупный чиновник), и он не протянуб руку. Станете ли Вы в этот момент здороваться за руку с его подсчиненными?
Давайте без протоколов, мне интересно как вы поступаетеВ бизнесе всегда пожимаю руку вне зависимости от пола и геронтологии. Первым, с моей точки зрения, это делает принимающий ...или более вежливый...
Первым, с моей точки зрения, это делает принимающий ...или более вежливый...
А с моей точки зрения первым протягивает руку для рукопожатия более статусный индивид вне зависимости от половой принадлежности. Если статус равен, тогда первая женщина.
А вот устно поздороваться первым (также вне зависимости от пола) может более вежливый и / или более молодой : )
Сейчас читают
ЖК Пифагор (новый проект ГК Стрижи)
219017
1000
Юрий Лужков — Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву
19967
173
Автоматизированный общепит - или вендинг захватывает мир!
269558
771
более статусный индивидИнтересно, как определяется статусность? Это должность? Но должность в разных конторах может означать совершенно разное. Например, начальник отдела в головной конторе весит больше начальника департамента в филиале.
Заслуженность? Но орденоносцы в России редко носят награды на груди.
Могу себе представить, что служба протокола заранее распределит роли (статусность) и проинструктирует участников встречи. Но по моим наблюдениям, такое встречается очень редко.
тогда первая женщинаЭто было бы правильно вне зависимости от статуса, поскольку сексуальная составляющая в общении даже стремясь к нулю, никогда его не достигает. Беда в том, что в России женщины не приучены (плохое словечко) к тому, чтобы обмениваться рукопожатием, а мужчины не смеют прикоснуться. Вот и получается, что женщина на встрече выглядит как прокаженная. Все здороваются (рукопожатие, кстати, очень хорошее начало для беседы, поскольку ощущение очень важно для понимания человека), а женщина стоит в сторонке.
Думаю, что всё же здороваться должен первым хозяин встречи.
В своем деле я специально обращаю внимание женщин на необходимость рукопожатия на деловых встречах. Пока это не стало нормой, это хороший способ обескуражить партнера мужчину в начале разговора - пока он будет приходить в себя от ощущения, можно спокойно оглядеться и приготовиться к разговору.
Интересно, как определяется статусность? Это должность? Но должность в разных конторах может означать совершенно разное. Например, начальник отдела в головной конторе весит больше начальника департамента в филиале.
Согласна, редко. Но, по-моему, совершенно напрасно.
тогда первая женщина
-------------
Это было бы правильно вне зависимости от статуса, поскольку сексуальная составляющая в общении даже стремясь к нулю, никогда его не достигает.
Полагаю, готовясь к встрече или рабочему совещанию, стороны представляют себе, с кем конкретно они собираются общаться? Соответственно, понимают и статусную картину.
Могу себе представить, что служба протокола заранее распределит роли (статусность) и проинструктирует участников встречи. Но по моим наблюдениям, такое встречается очень редко.
Это было бы правильно вне зависимости от статуса, поскольку сексуальная составляющая в общении даже стремясь к нулю, никогда его не достигает.
определять всё должен исключительно профессиональный подход и интересы дела.Должен то он должен, да вот как заставить себя не обратить внимание на форму бедра, изгиб руки или запах. "Каждая собачка на птичку реагирует" (с)
А мужчина или женщина ваш партнер...
А зачем вообще бороться с безусловным? Если осознать и принять sexuality, то в рамках этого осознания можно чувствовать себя совершенно свободным. Больше того, если опять опуститься на грешную землю с высот идеальности, то можно неплохо набирать очки пользуясь неподготовленностью людей (партнеров) к разнополому общению. Когда Вы протягиваете руку, человек автоматически протянет свою (это как непреодолимое желание взять микрофон, когда вам задают вопрос

Должен то он должен, да вот как заставить себя не обратить внимание на форму бедра, изгиб руки или запах.
Ну и? Оценили вы пленительность линии бедра, изящество запясья и лодыжки. На здоровье.
Это скажется на профессиональном подходе к предмету совещания или встречи?
Грустно и обидно но чаще всего да
И так как я не обладаю изящным изгибом - разве что мозговым, поэтому мне видимо сложнее вести переговоры чем вам
Даже мой фазеро-ионный двигатель не способен помочь в данной ситуации

Ну и какой вы после этого профессионал? : )
Смею заметить, что профессионализм заключается не в природных изгибистых девайсах, а в способности преодолевать трудности, которые вызывает их отсутствие
Я же не писал, что не могу, я писал что мне сложнее, чем тем кто обладает роскошными бедрами и парой еще более весомых плюсов размера этак 3го-4го

Я же не писал, что не могу, я писал что мне сложнее, чем тем кто обладает роскошными бедрами и парой еще более весомых плюсов размера этак 3го-4го

Это скажется на профессиональном подходе к предмету совещания или встречи?Business first, разумеется. Но тема не о переговорах, а о их первом этапе - о том, кто должен протягивать руку для рукопожатия (приветствия).
Я лишь высказал мнение, что коль скоро люди придумали эту процедуру (что разумеется не гигиенично), то выделять женщину (sex), обходя её рукопожатием - разновидность уничижения (унижения).
Да и внешне, ситуация "пришли девчонки, стоят в сторонке" в бизнесе комична.
Смею заметить, что профессионализм заключается не в природных изгибистых девайсах, а в способности преодолевать трудности, которые вызывает их отсутствие
Можете, можете, никто даже не сомневается
Но дело-то совершенно не в этом.
На вопрос: "Это скажется на профессиональном подходе к предмету совещания или встречи?"
вы отвечаете: "Грустно и обидно но чаще всего да".
В моем понимании ответ профессионала должен был звучать прямо противоположно : )
Не в смысле, что ему весело и необидно, а в смысле нет
Можете, можете, никто даже не сомневается

Но дело-то совершенно не в этом.
На вопрос: "Это скажется на профессиональном подходе к предмету совещания или встречи?"
вы отвечаете: "Грустно и обидно но чаще всего да".
В моем понимании ответ профессионала должен был звучать прямо противоположно : )

тема не о переговорах, а о их первом этапе - о том, кто должен протягивать руку для рукопожатия
Если бы участник события, статус которого выше, правильно задал бы тон мероприятию, девчонки не стояли бы в сторонке, а спокойно ответили бы на рукопожатие и все были бы счастливы : )
А когда дама вразрез со сложившимися традициями тянет руки к боссам, лично я воспринимаю это как дурной тон, не более и не менее.
Если бы участник события, статус которого выше, правильно задал бы тон мероприятию, девчонки не стояли бы в сторонке, а спокойно ответили бы на рукопожатие и все были бы счастливы : )
А когда дама вразрез со сложившимися традициями тянет руки к боссам, лично я воспринимаю это как дурной тон, не более и не менее.
разные точки зрения по этому поводу. Впрочем, как практически по всем вопросам, обсуждаемым ранееЭто обидно !
Но Вы должны признать, что исключения все же были. Были! И хочу верить, что пока скромные ростки исключений могут перерасти в подавляющее согласие! (Господи, помоги изгнать беса из ребра! Опять начинаю нести околесицу)
Да вот Вам и пример!
дама вразрез со сложившимися традициями тянет руки к боссам, лично я воспринимаю это как дурной тонСогласен!
Первым должен протягивать руку хозяин встречи или пригласивший, или пришедший первым.....
Думаю, что о профессионализме целесообразно говорить вообще в других категориях, совершенно не связанных с наличием или остутствием изгибов и прочих приятностей.
Говорить вообще нецелесообразно. лучше думать что говоришь
Это я не про вас. если что
вы отвечаете: "Грустно и обидно но чаще всего да"
Я гвоворил не про себя. Я говорил про противоположную сторону. Странно, как вы с таким высоким интеллектом этого не заметили
По моему, в том о чем мы сейчас говорим - вообще смысла нет
Говорить вообще нецелесообразно. лучше думать что говоришь

По моему, в том о чем мы сейчас говорим - вообще смысла нет

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну и? Оценили вы пленительность линии бедра, изящество запясья и лодыжки. На здоровье.это может сказаться на неформальном общении после встречи
Это скажется на профессиональном подходе к предмету совещания или встречи?

Господи, помоги изгнать беса из ребра!
Борьба с сединой может быть намного более эффективной, чем призывы к Господу.
Попробуйте : )
Первым должен протягивать руку хозяин встречи или пригласивший, или пришедший первым.....

Ундина
v.i.p.
это может сказаться на неформальном общении после встречи
Борьба с сединой может быть намного более эффективной, чем призывы к Господу.Уже! Легкая победа над сединой окончилась общим поражением в схватке с бесом в ребре. Увы...
Попробуйте

Кому? Кому должен протягивать руку пришедший первым?Всем (вне зависимости от пола и геронтологии, кто пришёл позднее. Подразумевается, что первым приходит пригласивший остальных (организатор встречи)....
Как-то я подзабыл про топик, дела, дела. JustMan очень убедителен, более чем! Разделяю вашу точку зрения. По моему мнению, рукопожатие - как первый " контакт " с партнером, влияет на ход разговора, в случае с женщиной может и обескуражить, (молодой женщины))). Пока она будет соображать, как себя вести с вами, частично можно провести зондирование мозга. Но пока этикет чужд российскому бизнесу. Следущий топик будет посвящен "Выбивание повышения или повышения зарплаты".
НПП
Как-то пришел в гости к американцам проживающим тут, встретила меня американка, первая подала руку через порог, хоть я и без комплексов минишок испытал
Вообще американцы/канадцы одинаково подают руки мужчины, женщины, при чем делают это стандартно нейтрально, ни каких не вкладывая эмоций... (у них вообще не принято плохих эмоций демонстрировать другим) У нас же могут аккуратно, приятно пожать руку - вроде как расположение, могут за кончики пальцев, типа брезгают тобой, как прокаженным, могут сделать что б кости захрустели, типа демонстрируя свою силу, крутость.
Как-то пришел в гости к американцам проживающим тут, встретила меня американка, первая подала руку через порог, хоть я и без комплексов минишок испытал

Вообще американцы/канадцы одинаково подают руки мужчины, женщины, при чем делают это стандартно нейтрально, ни каких не вкладывая эмоций... (у них вообще не принято плохих эмоций демонстрировать другим) У нас же могут аккуратно, приятно пожать руку - вроде как расположение, могут за кончики пальцев, типа брезгают тобой, как прокаженным, могут сделать что б кости захрустели, типа демонстрируя свою силу, крутость.
Всегда здороваюсь с женщинами партнерами за руку.
ТОП 5
1
2