ага, причём, в русском языке - тире длинное.
всё это весьма популярно уже обмусолил товарищ артемий лебедев, лет дцать назад, можно перелистнуть "ководство"
всё это весьма популярно уже обмусолил товарищ артемий лебедев, лет дцать назад, можно перелистнуть "ководство"
Опять же что за лизоблюдство. Почему над каким-то константинычем можно смеяться а над Пушкиным нет? Смеяться можно и нужно над всем.не над каким-то, а над тостЫм. который по совместительству то ли "ко-", то ли "-зь-", то ли "-ма", в общем, одна треть от пруткова.
шутить можно над всеми, но есть одна проблема (у меня лично) : некоторые совершенно не понимают моих шуток. вот, например, вы. начали всерьёз рассуждать про "ласковый май", таланты, бездарности, рифмы.
ну тогда ваша формула всё равно не годится, "ё" надо дешифровывать как, уж простите за нелепость, два звука: "ь" (: и "о". хотя на мой-то вкус, с "в" ничего в свёкле не происходит, а вот за ней следует вовсе не "о", а другой звук, который невозможно написать другими буквами, которые передают свои персональные звуки. "ё" (не как буква, а как звук в слове) оно и есть "ё". можно поискать аналоги, например "i" в слове "girl" похоже на "ё" в свёкле.возьмём слово "свёкла". вы же не произносите его как "свйокла". буква "ё" произносится как некий мягкий звук, средний между "э" и "о" (во как трудно писать, где нужно слушать), и никакого и-краткого там нету и в поминках.И-краткого нету. Зато есть звук "вь", после которого "о" и звучит как "ё".
ну тогда ваша формула всё равно не годится, "ё" надо дешифровывать как, уж простите за нелепость, два звука: "ь" (: и "о". хотя на мой-то вкус, с "в" ничего в свёкле не происходит, а вот за ней следует вовсе не "о", а другой звук, который невозможно написать другими буквами, которые передают свои персональные звуки.Вы, извините, слово "свёкла" как произносите? Если как иностранцы "свьокла", то тогда, конечно, и с "в" ничего не проиходит, и потом следует непонятно что.
у меня замечательное произношение, абсолютно никаких дефектов речи (:
Тогда прочтите какой-нибудь краткий курс фонетики. Будете знать не только то, ЧТО произносится, но и то, КАК произносится
==Может кто-то скажет что тирен длиннее дефиса. Длинее насколько? Точно пожалуйста цифру назовите. Тире это "-". И где тире где дефис понятно по смыслу.==
Гм. «Этого не может быть потому, что не может быть никогда». Буква «Т» тоже отличается от буквы «Г» длиной черточки. Когда я изучал машинопись, нам рассказывали, что тире — это тот же дефис, только выделенный пробелами. Но то машинопись, римские цифры там вообще невозможным образом писались. На клавиатуре тире действительно нет, но я как-то привык набирать Alt+0151 (на цифровом блоке). То же самое и с кавычками. Кстати, на ФайрФокс или Оперу можно поставить скрипт, который не только будет отправлять сообщения по Ctrl+Enter, но и автоматически при этом корректировать типографику.
==Раз уж на то пошло, вы вместо цитаты ставите два раза "равно"==
Ага, и букву «Ё» не пишу без необходимостиЕсли серьезно — делаю это не столько по привычке, сколько для того, чтобы явно было видно логические части сообщения. Личные убеждения, из которых проистекает безграмотность
Кстати, вот еще повод для холивора: абзацы в форумах начинать с красной строки — тот еще прикол. Поэтому в лучшем случае мы используем правила английского языка, разделяя абзацы отступами вместо красной строки, а в худшем — вообще делаем один большой абзац.
Гм. «Этого не может быть потому, что не может быть никогда». Буква «Т» тоже отличается от буквы «Г» длиной черточки. Когда я изучал машинопись, нам рассказывали, что тире — это тот же дефис, только выделенный пробелами. Но то машинопись, римские цифры там вообще невозможным образом писались. На клавиатуре тире действительно нет, но я как-то привык набирать Alt+0151 (на цифровом блоке). То же самое и с кавычками. Кстати, на ФайрФокс или Оперу можно поставить скрипт, который не только будет отправлять сообщения по Ctrl+Enter, но и автоматически при этом корректировать типографику.
==Раз уж на то пошло, вы вместо цитаты ставите два раза "равно"==
Ага, и букву «Ё» не пишу без необходимостиЕсли серьезно — делаю это не столько по привычке, сколько для того, чтобы явно было видно логические части сообщения. Личные убеждения, из которых проистекает безграмотность
Кстати, вот еще повод для холивора: абзацы в форумах начинать с красной строки — тот еще прикол. Поэтому в лучшем случае мы используем правила английского языка, разделяя абзацы отступами вместо красной строки, а в худшем — вообще делаем один большой абзац.
Сейчас читают
Увлекается ли кто-нибудь старинной мебелью?
178784
203
Поступления с выставок (корма, наполнители и др.)
122385
623
Аренда квартир (часть 10)
110883
1000
Чуешь разницу между "правильно" и "принято"? "Принято" это когда либо лень делать "правильно" (например, лень тянуться мизинцем за "ё"), либо невозможно делать "правильно" (нет кнопки "тире").
Так вот, еще раз: принято писать пробел-дефис-пробел.
Так вот, еще раз: принято писать пробел-дефис-пробел.
> То есть, письменного языка не существует? А «язык» это то же самое, что «речь»?
Язык - это вообще орган такой, во рту. А речь - это то, что говорят единым духом на заданую тему.
В русском языке не только букв не хватает, но и слов для определений... Великий и могучий, ёпрст...
Язык - это вообще орган такой, во рту. А речь - это то, что говорят единым духом на заданую тему.
В русском языке не только букв не хватает, но и слов для определений... Великий и могучий, ёпрст...
Вот после предыдущего своего поста, я взяла себя в руки и стала печатать букву ё.
Сначала получалось с трудом, половина слов были с ё, половина по привычке - без. А сейчас всё получается с первого раза правильно.
Присоединяйтесь этой акции все! :-)
...правда, иногда вместо й размахиваюсь пальцем до ё...
Сначала получалось с трудом, половина слов были с ё, половина по привычке - без. А сейчас всё получается с первого раза правильно.
Присоединяйтесь этой акции все! :-)
...правда, иногда вместо й размахиваюсь пальцем до ё...
...правда, иногда вместо й размахиваюсь пальцем до ё...Аналогично.Заёрзался уже.
Черный кот
guru
У меня вот раскладки разные: дома стандартная, а на работе ноутбук... чтоб его ё...
Если вслепую печатаешь, то быстро привыкаешь печатать правильно - она вешается на левый мизинец.
Хе-Хе-Хе!
А вот у нас хороший друг назвал своего сына СемЁн, а в свидетельство его записали как СемЕн.
Так с тех пор он его и зовет Семеэн.
Спасибо нашей Раши!
А вот у нас хороший друг назвал своего сына СемЁн, а в свидетельство его записали как СемЕн.
Так с тех пор он его и зовет Семеэн.
Спасибо нашей Раши!
(Я кстати тоже с лета, с начала темы "Ё" печатаю, быстро привыкаешь, но с "Й" аналогичная проблема, и у других тоже замечаю :D)
Ещё мне странно, когда люди САМИ свои ФИО, где есть буква "ё" коверкают, так и пишут везде - СемЕн, ПЕтр,ФЕдор, какой-нибудь там КиселЕв, ТрубачЕв, ПугачЕв, СемЕнов тот же, хотя мне вот лично не раз приходилось сталкиваться с тем, что соберёшь с трудом какие-нибудь бумажки, а в одном месте ошибка - должно быть точно как в паспорте, и всё менять (у меня в ФИО "ё" нету, а в имени ошибку постоянно делают), приходится говорить, когда заполняют "обратите внимание, пишется так-то", начинают смотреть волчьим взглядом, типа за кого держите, а стоит только не сказать - ошибаются блин, и тоже злятся, что всё переделывать. Ненавижу уже всякие учреждения и бумажки, не знаю как уже себя вести
Неужели уже в паспортах и свидетельствах так упрощённо пишут? По-моему уж официальные бумаги должны быть составлены по нормам русского языка с использованием алфавита русского языка. Хотя о чём это я...
Ещё мне странно, когда люди САМИ свои ФИО, где есть буква "ё" коверкают, так и пишут везде - СемЕн, ПЕтр,ФЕдор, какой-нибудь там КиселЕв, ТрубачЕв, ПугачЕв, СемЕнов тот же, хотя мне вот лично не раз приходилось сталкиваться с тем, что соберёшь с трудом какие-нибудь бумажки, а в одном месте ошибка - должно быть точно как в паспорте, и всё менять (у меня в ФИО "ё" нету, а в имени ошибку постоянно делают), приходится говорить, когда заполняют "обратите внимание, пишется так-то", начинают смотреть волчьим взглядом, типа за кого держите, а стоит только не сказать - ошибаются блин, и тоже злятся, что всё переделывать. Ненавижу уже всякие учреждения и бумажки, не знаю как уже себя вести
Неужели уже в паспортах и свидетельствах так упрощённо пишут? По-моему уж официальные бумаги должны быть составлены по нормам русского языка с использованием алфавита русского языка. Хотя о чём это я...
Доходит до идиотских ситуаций. Пару лет назад занялся приватизацией квартиры. В горжилагентстве довели до белого каления из-за разночтений моей фамилии. Пытались отфутболить. Зарубился. Покажите нормативный акт, которым руководствуетесь. Что-то лопочут. Я говорю, ваш нормативный акт не имеет силы, т.к. в нём нет буквы "ё". Второй аргумент - вы же, черви-буквоеды, не считаете стоящую у вас на полке Конституцию недействительной на основании того, что в ней нет ни одной буквы "ё". Почему же тогда я не тот человек, чей паспорт вам принёс? Если не тот, тогда я сейчас зарежу кого-нибудь из вас и никто меня не осудит. Причём, не только из-за того, что пребываю в сильном душевном волнении, а потому что я не тот, про кого в паспорте написано. Либо потом обжалую решение суда на этом же основании. Приняли всерьёз, придурки. Прибежал тайком вызванный изнурённый годами охранник. Я похлопал его по плечу. Все успокоились. Сдались. Сделали мне требуемые документы. Предупредив, что в юстиции не прокатит. Прокатило. Но это уже другая история.
ТОП 5
1
2
3
4