На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Отвечаю по порядку:
1. Человек в семье - 2 (дабы не было вопросов, про дочь, которую я кое где на форуме упоминал - дочь от первого брака, но общаемся мы с ней довольно плотно).
2. Питание дома реально одноразовое - ужин (бутерброд и чашку чая/кофе утром не считаем).
3. О ценах - покупка продуктов ы магазинах типа Гигант, Лента и т.п. сама по себе уже экономия. Дальше - кг. например филе индюшки стоит 99,90 (Алпи). Из 0,5 кг. (~ 50руб.) и 0,8 кг риса (~20 руб) (рис можно купить на вес, а не в красивых пакетиках - все равно пакетик выкините) получается кастрюля плова, лук, специи, морковь, масло еще от силы 25 руб. Итого 50+20+25=95 руб.
85/2= 47,5 руб на человека. Кастрюли хватает на два дня, т.е. 23,75 руб/чел/день.
Такую же калькуляцию можете сделать сами по первому блюду, салатам, дисертам и т.д. Я просто больше всего второе готовлю и лучше знаю.
А зачем собственно все доходы то в г....... превращать и в унитаз спускать....?
1. Человек в семье - 2 (дабы не было вопросов, про дочь, которую я кое где на форуме упоминал - дочь от первого брака, но общаемся мы с ней довольно плотно).
2. Питание дома реально одноразовое - ужин (бутерброд и чашку чая/кофе утром не считаем).
3. О ценах - покупка продуктов ы магазинах типа Гигант, Лента и т.п. сама по себе уже экономия. Дальше - кг. например филе индюшки стоит 99,90 (Алпи). Из 0,5 кг. (~ 50руб.) и 0,8 кг риса (~20 руб) (рис можно купить на вес, а не в красивых пакетиках - все равно пакетик выкините) получается кастрюля плова, лук, специи, морковь, масло еще от силы 25 руб. Итого 50+20+25=95 руб.
85/2= 47,5 руб на человека. Кастрюли хватает на два дня, т.е. 23,75 руб/чел/день.
Такую же калькуляцию можете сделать сами по первому блюду, салатам, дисертам и т.д. Я просто больше всего второе готовлю и лучше знаю.
А зачем собственно все доходы то в г....... превращать и в унитаз спускать....?

Сразу видно, что г-н Казанова видел кухонную плиту только в рекламе быт. техники Ардо по ТВ!!! 
А на колбасе с кефиром - скажите желудку "Гуд бай!"

А на колбасе с кефиром - скажите желудку "Гуд бай!"

Насколько я понял, вас двое и едите дома вы один раз в день и готовите сразу много, поэтому вам и хватает 3 800 на три недели. Остальное, пускай и случайное питание (одного раза недостаточно) вы в расчет не принимаете.
Да, кстати, индюшку я тоже люблю, но меньше, чем 120 руб за филе не встречал, короче сделали рекламу "Ленте"
Да, кстати, индюшку я тоже люблю, но меньше, чем 120 руб за филе не встречал, короче сделали рекламу "Ленте"

Вот вы снова передергиваете, как всегда впрочем. Вопрос был о том, сколько вы оставляете в месяц в продуктовом магазине, а не сколько вы вообще тратите на питание.
Я все беру в расчет. Поэтому и написал "еще примерно на 1,5 тыс. по мелочи набрали".
Дальше - рекламу Ленте я не делал, я ж написал в скобочках возле цены - Алпи! И филюшка филюшке рознь - есть филе грудинки (125-160руб/кг), а есть просто бескостное мясо индейки - это с ляжек и ножек - качаством по-хуже (сухожилия попадаются), но для плова и фарша очень даже ничего. Вот оно - 99,90!
Дальше - рекламу Ленте я не делал, я ж написал в скобочках возле цены - Алпи! И филюшка филюшке рознь - есть филе грудинки (125-160руб/кг), а есть просто бескостное мясо индейки - это с ляжек и ножек - качаством по-хуже (сухожилия попадаются), но для плова и фарша очень даже ничего. Вот оно - 99,90!
--Вот вы снова передергиваете, как всегда впрочем-
Кто бы говорил, только не Ич Алекс
--Вопрос был о том, сколько вы оставляете в месяц в продуктовом магазине, а не сколько вы вообще тратите на питание. --
А что это не одно и то же? Или вы пылесосы тоже в продуктовом покупаете?
Кто бы говорил, только не Ич Алекс

--Вопрос был о том, сколько вы оставляете в месяц в продуктовом магазине, а не сколько вы вообще тратите на питание. --
А что это не одно и то же? Или вы пылесосы тоже в продуктовом покупаете?

--Вот оно - 99,90!
За один раз? Или разбиваете на ри приёма? А..да, вы же писали, едите один раз в день. Тогда тоже придется забыть про желудок, или посчитать, что вы еще наедаете за день.
За один раз? Или разбиваете на ри приёма? А..да, вы же писали, едите один раз в день. Тогда тоже придется забыть про желудок, или посчитать, что вы еще наедаете за день.
Сейчас читают
Психологические особенности форумовок (встреч)
133137
958
сны
368110
1000
Из новостей NF (часть 4)
345607
1000
Конечно не одно и тоже. Вы ведь скорее всего обедаете не дома, а в столовой или кафе? Или это уже не считать как траты на питание? И как учесть то, что все овощи и картошка не покупные а с дачи?
--Вы ведь скорее всего обедаете не дома, а в столовой или кафе?
Везде где придётся
Или это уже не считать как траты на питание?
Так и я предлпгаю считать всё, а не только , что оставил в продуктовом.
Везде где придётся
Или это уже не считать как траты на питание?
Так и я предлпгаю считать всё, а не только , что оставил в продуктовом.
Собственно о чем мы спорим? Я ж не запрещаю никому перерабатывать весь семйный бюджет в продукт для унитаза...........
У нас другая позиция. Еще раз повторюсь - у нас полноценное питание. Фрукты почти всегда есть дома, без мяса ни разу в жизни не ужинал. Тем не менее стараемся совместить правильное питание и разумную экономию - ибо заботы есть и кроме брюха!
Дабы не возникало вопросов з/платы у нас обоих реально выше средних по городу.
У нас другая позиция. Еще раз повторюсь - у нас полноценное питание. Фрукты почти всегда есть дома, без мяса ни разу в жизни не ужинал. Тем не менее стараемся совместить правильное питание и разумную экономию - ибо заботы есть и кроме брюха!
Дабы не возникало вопросов з/платы у нас обоих реально выше средних по городу.
--Собственно о чем мы спорим?--
Спорим о том, сколько тратится на питание (в целом). Вы запостили, что 99,5 руб в день (у меня получилось 90-то), я усомнился, потом вы начали про одноразовое питание и унитаз. Вот и всё, ничего другого не было.
Считайте все расходы на еду, так оно справедливее будет.
Спорим о том, сколько тратится на питание (в целом). Вы запостили, что 99,5 руб в день (у меня получилось 90-то), я усомнился, потом вы начали про одноразовое питание и унитаз. Вот и всё, ничего другого не было.
Считайте все расходы на еду, так оно справедливее будет.
Не знаю насчёт зеков...
Мы в семье реально едим меньше, чем солдаты - их порции в меня в своё время просто не вмещались.
И тратим немного.
По питанию: прикиньте, сколько будет стоить приготовить кастрюлю борща/ухи. И на сколько её хватит. Стоимость порции Вас приятно удивит. И заодно даст представление о накрутке в современных столовых.
По второму блюду уже расклад сделали.
Мы в семье реально едим меньше, чем солдаты - их порции в меня в своё время просто не вмещались.
И тратим немного.
По питанию: прикиньте, сколько будет стоить приготовить кастрюлю борща/ухи. И на сколько её хватит. Стоимость порции Вас приятно удивит. И заодно даст представление о накрутке в современных столовых.
По второму блюду уже расклад сделали.
НПП.
В месяц около 3500р. на еду (включая спиртное) и плюс 1000р. на чай, слабость у меня люблю хороший чаек
В месяц около 3500р. на еду (включая спиртное) и плюс 1000р. на чай, слабость у меня люблю хороший чаек

--сколько будет стоить приготовить кастрюлю борща-
Трёхлитровая кастрюля
100 руб-мясо+ 10 руб картошка+15 руб помидоры+2 руб лук+ 1 руб-подсолнечное масло+10 руб свёкла+ 10 руб капуста+10 руб специи= почти 160 руб (расчеты приблизительные).
За раз 4-ре человека съедают литр, т.е. 53 руб, но нужно ведь еще "второе", третье
Не так мало.
Трёхлитровая кастрюля
100 руб-мясо+ 10 руб картошка+15 руб помидоры+2 руб лук+ 1 руб-подсолнечное масло+10 руб свёкла+ 10 руб капуста+10 руб специи= почти 160 руб (расчеты приблизительные).
За раз 4-ре человека съедают литр, т.е. 53 руб, но нужно ведь еще "второе", третье
Не так мало.
--В месяц около 3500р. на еду (включая спиртное)--
116 руб в день, 38 руб за один прием (т.е едите на 1, 08 евро за раз). Если включить кружку пива за обедом, то мне непонятно что вы едите, и что пьёте. Поподробнее пожалуйста, хочу научиться экономии, но только не во вред желудку
116 руб в день, 38 руб за один прием (т.е едите на 1, 08 евро за раз). Если включить кружку пива за обедом, то мне непонятно что вы едите, и что пьёте. Поподробнее пожалуйста, хочу научиться экономии, но только не во вред желудку
53 рубля на четверых...
делим...
пусть 15 рэ на человека. 30 в день (на завтрак, всё-таки, мы так не едим).
У нас в семье может и неправильно, но или первое, или второе блюдо. Как-то хватает.
Второе, конечно, дороже выходит.
Так что на сотню в день можно позволить себе нормальное простое питание + фрукты/десерты.
делим...
пусть 15 рэ на человека. 30 в день (на завтрак, всё-таки, мы так не едим).
У нас в семье может и неправильно, но или первое, или второе блюдо. Как-то хватает.
Второе, конечно, дороже выходит.
Так что на сотню в день можно позволить себе нормальное простое питание + фрукты/десерты.
ИМХО Нужно рядом с етим топиком завести еще один - "Умеют ли в вашей семье готовить ?"
А то наберут некоторые полуфабрикатов, как американцы, и едят всякую дрянь. Мало того, что в 3 раза дороже нормальных продуктов, так потом еще столько же на лечение последствий подобного питания уйдет!
Вот Михаил правильно написал - если посчитаете стоимость тарелки борща (даже с двумя ложками сметаны - как я люблю) - офигеете!
А то наберут некоторые полуфабрикатов, как американцы, и едят всякую дрянь. Мало того, что в 3 раза дороже нормальных продуктов, так потом еще столько же на лечение последствий подобного питания уйдет!
Вот Михаил правильно написал - если посчитаете стоимость тарелки борща (даже с двумя ложками сметаны - как я люблю) - офигеете!
Дружище, не смешите!!!!
что за мясо вы кладете в борщ - 100 руб на трехлитровую кастрюлю - ЧЕРЕПАХУ? Да и за овощами явно давно не ходили........ или не представляете себе 3-х литровую кастрюлю.......

что за мясо вы кладете в борщ - 100 руб на трехлитровую кастрюлю - ЧЕРЕПАХУ? Да и за овощами явно давно не ходили........ или не представляете себе 3-х литровую кастрюлю.......

--Так что на сотню в день можно позволить себе нормальное простое питание + фрукты/десерты.
А компот?...
Действительно только простое питание, солдатское (щи да каша- пища наша)
А компот?...

Действительно только простое питание, солдатское (щи да каша- пища наша)
В принципе, для каждого свой уровень потребления и привычки покупать определённые продукты. И то, что для одного будет нормальным, двя второго - шик, а для третьего - нищета.
У меня мать на себя одну на питание тысяч 8 тратит и не понимает, как можно тратить меньше... Просто если мы покупаем сыр, например, за 150рэ/кг (+- естессно), то она за 300...400. И так, наверное, и по остальным позициям.
У меня мать на себя одну на питание тысяч 8 тратит и не понимает, как можно тратить меньше... Просто если мы покупаем сыр, например, за 150рэ/кг (+- естессно), то она за 300...400. И так, наверное, и по остальным позициям.
хочу научиться экономииПродукты покупаю в холидеи и иногда на рынке (центральный или октябрьский). Кроме чая, его в спец магазинах беру....
Все расписывать не буду, опишу типичное питание в рабочий день (в выходной чуть больше съедаю)).
Утро - мюсли с кефиром, около 13р.
Обед - не обедаю на работе. - 0р.
Перед ужином пью китайский чай - около 30р.
Ужин - гречневая каша, с куриной тушенкой, салат - около 50р.
После ужина - яблоко - 10р.
Почти перед сном - закусываю что-то из набора: очищеные семечки, изюм, сгущенка, мед - около 15р.
Т.е. где-то по 6-ть долл на члена семьи в день, а ведь автор предполагал ещё траты на транспорт и одежду (за квартиру, видимо не платит) Т.е. если сложить расходы на питание+транспорт+ (аренда жилья, либо ипотека, либо просто квартплата) то при доходах 500 руб в день, обеспеченность члена семьи получится меньше, чем зэка (тому за квартиру и транспорт платить не надо).Автор как раз предлагал НЕ брать в расчет расходы на транспорт и одежду, а взять ТОЛЬКО продуктовые расходы. Так что $6 в день - это только на продукты.
Действительно только простое питание, солдатское (щи да каша- пища наша)Ок, озвучьте своё меню и затраты.
А мы сравним.
По калорийности, например.
Вы же не будете спорить, что вкусы у всех разные? - так что вкусовые предпочтения оставим.
--что за мясо вы кладете в борщ - 100 руб на трехлитровую кастрюлю - ЧЕРЕПАХУ?--
Обычное мясо, как известно, борщ и суп из костей варить нельзя, так как они содержат вредные вещества типа кадаверина (кадавер это- труп), путресцина итд. При уварке из 500 г. остается 350 (примерно) остальное в бульон, да еще учтите, что для повышения веса мяссо накачивают солевыми растворами, так что не так уж много мяса получается.
--Да и за овощами явно давно не ходили........ или не представляете себе 3-х литровую кастрюлю.--
Ну чего ж это не ходил, я люблю настоящий украинский борщ (т.е. густой, с моножеством овощей и специй), а не жижицу вонючую, которую многие , почему-то называют борщом.
Обычное мясо, как известно, борщ и суп из костей варить нельзя, так как они содержат вредные вещества типа кадаверина (кадавер это- труп), путресцина итд. При уварке из 500 г. остается 350 (примерно) остальное в бульон, да еще учтите, что для повышения веса мяссо накачивают солевыми растворами, так что не так уж много мяса получается.
--Да и за овощами явно давно не ходили........ или не представляете себе 3-х литровую кастрюлю.--
Ну чего ж это не ходил, я люблю настоящий украинский борщ (т.е. густой, с моножеством овощей и специй), а не жижицу вонючую, которую многие , почему-то называют борщом.
--У меня мать на себя одну на питание тысяч 8 тратит и не понимает, как можно тратить меньше... -
Если она тратит свои деньги, то и удивляться не стОит. Пусть кушает на здоровье! Да и немного это всего 260 руб (10 долл.) в день. Амеры просто рассмеялись бы услышав про "шикование" вашей мамы. Такое там себе может позволить безработный.
Если она тратит свои деньги, то и удивляться не стОит. Пусть кушает на здоровье! Да и немного это всего 260 руб (10 долл.) в день. Амеры просто рассмеялись бы услышав про "шикование" вашей мамы. Такое там себе может позволить безработный.
ТОП 5
1
2
4