На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кстати. Вы абстрактного человека считаете. Попробуйте поискать варианты как экономить во время обеда, когда находитесь на работе, мой вариант, конечно кординальный совсем без
Но вообще в столовке много денех тратится. Знаю что некоторые, особенно женского пола готовят дома и в контейнерах на работу приносят. Так тож наверно не дорого выходит... Но желательно тогда наличие холодильника/микроволновки, а не везде есть.

кстати еще еду удешевляет наличие погреба, подсобного участка, погреба и машины.это вряд ли. сибирь - зона, как говорится, рискованного земледелия. нужно очень здорово впахиваться, чтоб поиметь с земли реальную отдачу. и уж конечно нельзя иметь участок за 50км от дома - на дорогу потратишь больше.
погреб - не бесплатное удовольствие. помимо стартового капитала для покупки (или постройки), нужно ещё платить абонентскую плату.
машина - вообще удовольствие не дешёвое. когда речь идёт об экономии на еде, машина - очевидная роскошь, а вовсе не средство передвижения. вам перечислить траты на содержание авто, или сами вспомните?
А мне вообще непонятен смысл препирательств, которые вы ведете уже несколько дней. На 1000 рублей в месяц питаться...
Для чего этот экстрим?
Это что - топик нищих голодающих? Вы еще с помойки питаться начните, тогда еще дешевле выйдет. Огрызок селедки - 0 рублей, картофельная шелуха - 0 рублей, вода из-под крана - 0 рублей и 3 корочки хлеба! Очень дешево!

Это что - топик нищих голодающих? Вы еще с помойки питаться начните, тогда еще дешевле выйдет. Огрызок селедки - 0 рублей, картофельная шелуха - 0 рублей, вода из-под крана - 0 рублей и 3 корочки хлеба! Очень дешево!
Про 1000 р я конечно немного утрировал, но 2000, что я изначально доказывал питаться можно очень не плохо.С этим вы моженте согласиться или опровергнуть?на 2000 /на чел. в месяц и даже на 1000, можно питаться, только если на вкусовые качества еды вообще наплевать.
Я даже знаю одного человека, аскетичного такого. Который может есть целую неделю гречку, сваренную на воде и вообще не страдает, по этому поводу.))
У детей свои особенности - больше молочки, фруктов/овощей, зато меньше мяса.хы хы, ну да, если жить не в городе например. Чтобы мимо каждый день не проходить всяких магазинов, где продают булочки, шоколадки, йогурты и прочую ерунду. А жить в деревне (к примеру), со своей коровкой, курами и хлеб самому печь. Тогда конечно дети не разорят.
В смысле питания дети не разорят, поверьте.
А топик то был про - сколько денег, сейчас, в городе, тратят люди на питание.
Не совсем так.
Булочка рублей за 10, шоколадка за 5 (25 гр.), йогурт (15-20 рэ) в день не разорят.
Самое бесполезное детское лакомство - Чупа-чупс - и тот 2.5 рубля стоит.
Даже раз в неделю потратить рублей 50 на всякие сахарные ваты etc (еду считаем) в каком-нибудь парке-зоопарке не разорят.
Булочка рублей за 10, шоколадка за 5 (25 гр.), йогурт (15-20 рэ) в день не разорят.
Самое бесполезное детское лакомство - Чупа-чупс - и тот 2.5 рубля стоит.
Даже раз в неделю потратить рублей 50 на всякие сахарные ваты etc (еду считаем) в каком-нибудь парке-зоопарке не разорят.
Чтобы мимо каждый день не проходить всяких магазинов, где продают булочки, шоколадки, йогурты и прочую ерундуУ знакомых дети едят ровно столько - сколько родители скажут, несмотря на то, что мимо магазинов ходят

Сейчас читают
Курилка. Трепемся и высказываемся без конкретики
168109
1347
Аренда квартир (часть 16)
209620
1000
Собираюсь завтра в автопробег
12795
76
на 2000 /на чел. в месяц и даже на 1000, можно питаться, только если на вкусовые качества еды вообще наплевать.да я тоже знаю таких людей. но всё-таки я не думаю, что на одной гречке можно жить неограниченно долго, по чисто техническим причинам.
Я даже знаю одного человека, аскетичного такого. Который может есть целую неделю гречку, сваренную на воде и вообще не страдает, по этому поводу.
к слову. если кого-то всё ещё интересует денежный расклад, вот параллельный топик . очень познавательно.
Перелетная
experienced
Это вы говорите про подросших детей. А вот в промежутке между возрастом грудного кормления и возрастом шоколадок и чупа-чупсов питание ребенка обходится значительно дороже, чем питание родителей. Естественно, при том условии, что ребенок не ест три раза в день картошку с хлебом и запивает водичкой из-под крана.
--А что там такого дорогого?
Видимо детское питание...
Видимо детское питание...
А именно?
"Детское питание" - по пунктам, и стоимости ежедневного рациона.
"Детское питание" - по пунктам, и стоимости ежедневного рациона.
--"Детское питание" - по пунктам, и стоимости ежедневного рациона. --
Я же сказал: " видимо" (т.е. предположил). Пусть "Перелетная" и ответит.
Я же сказал: " видимо" (т.е. предположил). Пусть "Перелетная" и ответит.
Перелетная
experienced
Ребенку обязательно нужны фрукты, соки (в идеале - свежевыжатые), качественное мясо (не полуфабрикаты неизвестного происхождения, а говядина, крольчатина и т.д.), рыба (естественно, не речная), каши, сваренные не на "Веселом молочнике", а на качественном молоке, яйца лучше перепелиные, нежели чем куриные (хотя если аллергии нет, то и куриные на ура идут). По большому счету, все то же самое, что нужно и взрослому, но там, где взрослый может сэкономить за счет всяческих суррогатов и полуфабрикатов, ребенок может схлопотать аллергию или неправильное формирование ЖКТ. А качественные продукты недешевы.
Ну, и детское питание по необходимости. Хорошо, когда у мамы есть молоко. Если же его нет, расходы резко возрастают...
Ну, и детское питание по необходимости. Хорошо, когда у мамы есть молоко. Если же его нет, расходы резко возрастают...
Михаил_1
v.i.p.
Понятно, что частично продукты дороже, но ведь и объём меньше.
прагматик
old hamster
Вы прям меню принца расписали..Крольчатина, морская рыба, перепела...Почему трюфелей не указали?
--...Почему трюфелей не указали? --
Аи вам бы ребёнка на картоху посадить! Тьфу! Не война пока!
Аи вам бы ребёнка на картоху посадить! Тьфу! Не война пока!
И всё-таки хотелось бы увидеть меню ребёнка от двух лет, на сумму более 100 руб./день.
не, лучше ребенка ДО двух лет, при искусственном вскармливании.
не, лучше ребенка ДО двух лет, при искусственном вскармливании.не важно - у меня ребенок , на питание его уходит не намного меньше, чем на взрослого. Т.к. взрослому можно положить поболее гарнира или еще чего -нить а ребенок ест примерно столько же мяса как взрослый и чуток гарнира который дешевый :). Если добавить в рацион фрукты. Например яблоко и грушу в день плюс соки. В общем про 100 р можете забыть в день :).
К счастью, не знаю стоимости искуственного питания.
Наверное, это ко мне относилось...
Вот! "ненамного _меньше_, чем на взрослого".
А всё-таки - по пунктам и с дневной стоимостью?
PS. Вот мнение из параллельного топика
"и еще порассуждаю, если будет 10 детей, на еду с каждого по 100 в день итого 1000 в день. Первое, второе и третье на 10 детей бует стоит в два раза меньше, я как домохозяйка скажу. Также вопрос кто будет готовить, а главное как!"
Вот! "ненамного _меньше_, чем на взрослого".
А всё-таки - по пунктам и с дневной стоимостью?
PS. Вот мнение из параллельного топика
"и еще порассуждаю, если будет 10 детей, на еду с каждого по 100 в день итого 1000 в день. Первое, второе и третье на 10 детей бует стоит в два раза меньше, я как домохозяйка скажу. Также вопрос кто будет готовить, а главное как!"
У вас голова болеет?Вам не надоело цеплятся?Или вы не способны понимать, что пишут другие участники дискусии.
А по теме, у многих моих друзей маленькие дети, но им и в голову не приходит кормить их перепилинными яйцами.
А по теме, у многих моих друзей маленькие дети, но им и в голову не приходит кормить их перепилинными яйцами.
--но им и в голову не приходит кормить их перепилинными яйцами. --
Если у них аллергия на куриный белок, то кормят перепелиными, а не "перепилинными яйцами".
А куриные яйца вы перепиливаете?
Если у них аллергия на куриный белок, то кормят перепелиными, а не "перепилинными яйцами".

А куриные яйца вы перепиливаете?

ТОП 5
1
2
3