так говорите, что ВАЗ скоро сдохнет ?
3205
22
appraiser
и таки шо? задрать еще раз пошлины - подрастет еще. отменить пошлины - рухнет.
appraiser
дак вроде недавно говорили что продажи иномарок в росси превысили продажи отечественных и это только по продажам в автосалонах, подержанных продается гораздо больше, что то не верится...
appraiser
Не думаю, ппациент скорее жив. Объявлено недавно было, что завод в Приморье что-ли открыть собираются, вот это по-моему новость! Первый за долгие годы новый отечественный автозавод! И не важно, что глумиться сразу начали, дескать с правым рулём что-ли, и что японцев смехом убить, по-моему это не может не радовать, глядишь новое руководство порядок наведёт и отечествнный автопром пойдёт в гору, ведь столько лет на нём наживались бандиты. Так что мои патриотические чувства на подъёме, хоть потихоньку, но что-то развивается.
Neverstop
баян про завод в приморье ходит уже не меньше года наверно. анонсируется выпуск 1000 авто в год!!! путем несложных подсчетов получаем 2,74 шт. в день. завалят же рынок такими пугающим объемом! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
egornsk
Сегодня 1000, завтра 2000. Главное не в обратном порядке. Надеюсь.:миг:
Sergunchik
Уверены в таком резком роста производства и, главное, продаж?
appraiser
Какая-то мутная инфа. Обычные акции выросли на 130-150% (ММВБ-РТС). Прив. акции выросли меньше.
http://www.phnet.ru/issues/issue.asp?issueid=4

Кстати, Камаз примерно в два раза вырос.
appraiser
Может быть потому, что Дерипаска собрался крайслер купить? =)
Злыдь
А почему бы нет? Чем Калина или Приора хуже Ланоса или Логана? Думаю только "престиж" "марки" ...:улыб:
Volodya
В том-то и дело, что ничем, это просто привычка у многих такая (не от большого ума, думаю) - хаять всё отечественное без разбору, этим и воспользовались, кстати, китайцы и турки, в 90-е завалив страну дешёвой, зато "заграничной", одеждой техникой и прочей ерундой. Теперь у китайцев благодаря нам "экономическое чудо", а у нас... так и ругаем....
Neverstop
что-то я не припомню в начале 90-х отечественной дешевой и не хуже "заграничной" одежды, обуви, техники и прочей ерунды.
egornsk
А я и не говорю, что была. В руководстве страны сидели люди из таких "хаящих" и окончательно добили в стране собственное производство, разрешив ввозить в страну это азиатское г... в немеряных количествах. Ну и сами, конечно, неплохо поимели с этого.
Neverstop
В том-то и дело, что ничем,
простите, у вас "калина", "приора"?
Теперь у китайцев благодаря нам "экономическое чудо"
у вас мания величия, уважаемый. миллиард с гаком китайцев чихать хотел на жиденькие ряды нищих российских граждан.
Neverstop
ну почему же г? вполне ничего так вещи. и, могу заметить, практически весь мир ими пользуется. потому что действительно дешевле при нормальном качестве.

хотя и не без г, конечно. но глаза то на что?
Ну поскольку под заграничной была именно китайская, то со всей ответстенностью могу сказать, может наше было и подороже, но качеством получше было.
Ну и как Вы на глаз определите, действительно солнечная батарея в калькуляторе стоит, илиэто просто полоска бумаги? Пять транзисторов вв плеере или 15?
Черный кот
Мы, все таки, говорим не о "наколенных поделках дядушки Ляо" а о заводских изделииях. Ради эксперимента откройте корпус своего компьютера и посмотрите, где сделаны комплектующие. 80% - made in China. Еще 10% - Сингапур. Остальное - где попало. Вопрос в контроле качества.

А уж отличить раскрашенную полоску пленки от нормальной солнечной батареи у меня даже ребенок умеет.
Злыдь
Вопрос в контроле качества.
а какие тут вопросы? контроль обеспечен фирмой производителем (компьютера, не плат), вполне такой европейской крутой фирмой. с неё и спрос за качество.
лёд-9
У меня, прощаю Вас, "девятка", но какая Вам печаль с этого? Обсуждение "за" и "против" покупки отечественных автомобилей - тема длинная, и у меня аргументов по тому и другому вопросу достаточно. Сейчас идёт обсуждение того, что наш автопром пытается как-то подняться с колен, и не надо его пинать, радоваться надо. Вы ж "запорожцам"... ой простите, "Ланосам" радуетесь?
Насчёт "чихать хотели" - эт Вы тоже зря, мало что-ли экспорта из Китая в Россию идёт? А как же "откройте компьютер и посмотрите..."?
И насчёт "контроля качества" - не было его в 90-е... И народ был неграмотный, не то, что нынешние дети :хехе:Хватали всё - если иностранное, значит хорошее, плевались потом правда. Откуда же пошло выражение "дешёвая китайская подделка"?
Neverstop
У меня, прощаю Вас, "девятка", но какая Вам печаль с этого?
да мне печали с этого никакой. меня заинтересовало ваше категорическое утверждение, что разницы между логаном и вазом никакой нет. достаточно зайти на автофорум, чтобы услышать много аргументов. в основном, не за ваз. но это даже неважно: раз есть спор, значит есть разница.
Обсуждение "за" и "против" покупки отечественных автомобилей - тема длинная, и у меня аргументов по тому и другому вопросу достаточно.
давайте этот холивар оставим автофоруму
Сейчас идёт обсуждение того, что наш автопром пытается как-то подняться с колен, и не надо его пинать, радоваться надо.
а мы радуемся. но пока я не готов взять кредит, и рискнуть всей своей долговой ямой только чтоб порадоваться за автоваз. нету никаких аргументов. даже если, как вы считаете, разницы нет, лучше не рисковать, и выбрать проверенный вариант. теперь понимаете в чём прикол? специфика отечественного рынка: ошибаемся как сапёры, один раз.
Вы ж "запорожцам"... ой простите, "Ланосам" радуетесь?
да как-то не думал об этом. внешне мне ланос и логан нравятся на два порядка меньше калины. а приора тоже не нравится.
Насчёт "чихать хотели" - эт Вы тоже зря, мало что-ли экспорта из Китая в Россию идёт? А как же "откройте компьютер и посмотрите..."?
интересно с вами разговаривать... я вам говорю о том, что россия, пусть она вообще только китайские товары будет потреблять и никаких больше, - это пипеточная капля в потоках янцзы. ноль без палочки. китай для россии - да, значит много, а россия для китая - ничего. столкновение электрона с ядром урана. не знаю, на каких вам примерах ещё объяснять мысль?
Откуда же пошло выражение "дешёвая китайская подделка"?
от говёного китайского товара.
вы опять всё прослушали.
Злыдь
Забыли: Тайвань (почти все), Малайзию, Филиппины, Израиль (процессоры). А в Сингапуре настолько дорого, что и себестоимость изделий по идее должна быть высокой, чтобы оправдать высокие зарплаты.
ПЕЛЕВИН
C тайваня практически все производство перенесено на материковый китай.
Ну а еще в тот же список и мексику, ирландию, германию...
Однако основной объем - китай.
Контроль качества, конечно, на головной фирме лежит, однако китайцы-то - те же самые.