Запрет на копирование CD и DVD дисков
3298
22
Ech_Aleks
минфа
Очередная акция по борьбе с пиратством "Верхняя палата парламента Германии одобрила законопроект, согласно которому немцам запрещено делать копии любых дисков, CD и DVD, даже для домашнего использования. В действие новый закон вступит в 2008 году, сообщается на сайте Variety.com " web-страница
И даже со своих собственных данных нельзя? И со свободного софта? Пурга какая-то!
Реализовывать этот бред они это будут аппаратно или только законадательно?
Реализовывать этот бред они это будут аппаратно или только законадательно?
Кто их знает . Про свои данные - не сказано ничего. Точно также и как этот запрет будет исполняться.
Без этих данных это - слышал звон, да не знаю где он....
Бред запрещать каким либо образом:
1) Делать копии своих данных (например бэкап диска).
2) Запрещать делать копии свободного софта, на то он и свободный, что не имеет ограничений на распространение.
С эфиром тоже не понятно. Почему именно СД и ДВД фигурирует? А как насчет старых видиков VHS, как насчет современных ДВД пишущих на жеский диск? (цель которого именно записать с эфира, что бы посмотреть позже да и у видиков VHS такая функция была конкретно писать с эфира, без вариантов!!!). Как насчет делать копии с компьютерного тюнера на жеский диск?
Бред запрещать каким либо образом:
1) Делать копии своих данных (например бэкап диска).
2) Запрещать делать копии свободного софта, на то он и свободный, что не имеет ограничений на распространение.
С эфиром тоже не понятно. Почему именно СД и ДВД фигурирует? А как насчет старых видиков VHS, как насчет современных ДВД пишущих на жеский диск? (цель которого именно записать с эфира, что бы посмотреть позже да и у видиков VHS такая функция была конкретно писать с эфира, без вариантов!!!). Как насчет делать копии с компьютерного тюнера на жеский диск?
"Помимо запрета на копии CD и DVD, в Германии будет запрещена запись и хранение трансляций с платных и общедоступных телеканалов." web-страница Как понимаю это касается и старых видиков формата VHS и новых с жестким диском. Только на мой взгляд это уже бред. Если я на работе а в это время по ТВ идет передача, которая мне интересна, что я не могу её записать для просмотра в удобное мне время?
Только на мой взгляд это уже бред. Если я на работе а в это время по ТВ идет передача, которая мне интересна, что я не могу её записать для просмотра в удобное мне время?Нормальный рыночный подход Напрашивается аналогия: со "шведского стола" слопать можно сколько угодно, но вынести ничего нельзя.
Сейчас читают
СНТ Пять Озер
513333
998
Всё о косметологических процедурах (часть 6)
475735
1000
Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗ'ов -4 (часть 2)
197059
968
Осталось только придумать, как заставить всех (не только европейских) производителей видиков и ТВ-тюнеров убрать соответствующий функционал из новых устройств и изъять у населения старые
Бред какойто я понимаю можно запретить и контролировать распространение такой продукции, у нас бы такое точно "не прокатилобы"
И все пишущие DVD и CD room из комьютеров и ноутбуков убрать. У нас это невозможно, ну а там - хорошая рекламная компания, денежное вознаграждение и плюс обмен на новые устройства. И все законопослушно сделают это
Могу рассказать про своего знакомого, выходца из СССР. Давний меломан и как водится фарцовщик. Не оставил своего любимого занятия и там. Живет в крупном немецком городе, работает в мелкой фирме. Но занимает некую должность в местном меломанском клубе, а также фан-клубе "Uriah Heep". Зарабатывал неплохие деньги на таких же помешанных (продажа раритетов типа плакатов, билетов, программок и редких записях). За некоторыми раритетами частенько наведывался в РФ, просил приобретать и здешних друзей. Легко менял пиратский диск за 60 руб. на "фирму" по 560 р. В первую очередь интересовали разные бутлеги, никогда не издававшиеся на Западе (устраивало любое качество, главное - редкость). Так попался на реализации бутлегов. Предупредили. Попал под колпак и попался еще раз. Наряду с бутлегами отмели всю его многотысячную коллекцию официальных CD! Так он в своей Германии после этого "краснеть" стал. Если раньше ругал наших сатрапов (МВД И КГБ), сейчас там того и гляди в Rote Armee Fraktion подастся.
Как говорится, "его пример другим наука"...
Как говорится, "его пример другим наука"...
Интересно, а как быть к примеру с теликами или спутниковыми ресиверами с жестким диском и возможностью записи и тайм-шифтом...
Ну, маразма и у нас хватает...
К примеру абонентский Договор НТВ+:
4.5. Абонент не вправе использовать Карточку и (или) Оборудование в целях публичного показа (показа программ Телекомпании с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи), а также для создания условий и (или) предоставления доступа к Услугам третьим лицам.
Т.е. пришли гости - НТВ+ надо выключить, если есть кто к обычному кругу семьи не причастный.
Ну а Германии по части борьбы за авторские и смежные права ваапше атас..
Ну, маразма и у нас хватает...
К примеру абонентский Договор НТВ+:
4.5. Абонент не вправе использовать Карточку и (или) Оборудование в целях публичного показа (показа программ Телекомпании с помощью технических средств в месте, открытом для свободного посещения, или в месте, где присутствует значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьи), а также для создания условий и (или) предоставления доступа к Услугам третьим лицам.
Т.е. пришли гости - НТВ+ надо выключить, если есть кто к обычному кругу семьи не причастный.
Ну а Германии по части борьбы за авторские и смежные права ваапше атас..
значительное число лиц, не принадлежащих к обычному кругу семьиЯ так кумекаю, хде-то мульен-полтора голов....
soldier1005
veteran
В России этот закон стал бы очередной недействующей в реале правовой нормой. Проследить за её исполнением и привлечь к ответственности за нарушение практически невозможно.
прагматик
old hamster
ну вы неправы, просто "наказывли бы не виновных,награждали неучаствующих"
Напрасно это они...
Купленый диск это моя собственность, что хочу с ней, то и делаю, за исключением коммерческого использования...
Жочу - копирую, хочу - другу даю (бесплатно) скопировать...
А как насчёт того у немцев, чтобы запретить запоминать ментально музвку и слова, а также петь песенки на вечеринках и в походах индивидуально и хором...
Попавшихся на этом сажать в психбольницу и стирать память лекарствами...
Немецкие бюрократы уже перебарщивают...
Однако, есть положительное - будет нанесён удар по распространению продукции официального шоу-бизнеса... До некоторой степени копирование было рекламой...
Купленый диск это моя собственность, что хочу с ней, то и делаю, за исключением коммерческого использования...
Жочу - копирую, хочу - другу даю (бесплатно) скопировать...
А как насчёт того у немцев, чтобы запретить запоминать ментально музвку и слова, а также петь песенки на вечеринках и в походах индивидуально и хором...
Попавшихся на этом сажать в психбольницу и стирать память лекарствами...
Немецкие бюрократы уже перебарщивают...
Однако, есть положительное - будет нанесён удар по распространению продукции официального шоу-бизнеса... До некоторой степени копирование было рекламой...
НПП.
Кстати запретят копировать с CD, а как же будут жить дегенераты с мп3 плейерами?
И еще, запретят они копирование, то этот запрет будет распространяться только на вновь выпущенные носители! Если я купил CD ранее и мог его копировать, мои права задним числом ни кто не сможет урезать!
Бред короче, а не закон, или что вероятнее утка
Кстати запретят копировать с CD, а как же будут жить дегенераты с мп3 плейерами?
И еще, запретят они копирование, то этот запрет будет распространяться только на вновь выпущенные носители! Если я купил CD ранее и мог его копировать, мои права задним числом ни кто не сможет урезать!
Бред короче, а не закон, или что вероятнее утка
Да не похоже что утка, так как о нем сообщили почти все значимые инет СМИ. Хотя может быть только законопроект, который пока дойдет до окончательного утверждения изменится так что его никто и не узнает.
Эти "значимые СМИ" пишут по принципу "один дурак написал, а другие у него списывают", не потрудившись хотя бы в первоисточник заглянуть.
Для частного пользования копировать диски никто не запрещал (разумеется, если при этом не будет хакаться защита диска - иначе говоря, двд можно копировать на кассету). Записывать телепередачи для личного просмотра тоже можно, нельзя выкладывать записи в пиринговые сети. Ну и еще там пара пунктов, что нельзя, которые, в общем-то, и не новые.
А копировать защищенные от копирования диски было запрещено уже тыщу лет назад.
Для частного пользования копировать диски никто не запрещал (разумеется, если при этом не будет хакаться защита диска - иначе говоря, двд можно копировать на кассету). Записывать телепередачи для личного просмотра тоже можно, нельзя выкладывать записи в пиринговые сети. Ну и еще там пара пунктов, что нельзя, которые, в общем-то, и не новые.
А копировать защищенные от копирования диски было запрещено уже тыщу лет назад.
==И даже со своих собственных данных нельзя? И со свободного софта? Пурга какая-то!==
Не читайте советских газет... Лента ссылается на англоязычную статью, где вполне внятно написано, что нельзя делать копии без разрешения. Кроме этого, запрещается делать цифровые копии трансляций ТВ.
Не читайте советских газет... Лента ссылается на англоязычную статью, где вполне внятно написано, что нельзя делать копии без разрешения. Кроме этого, запрещается делать цифровые копии трансляций ТВ.
И кто же вам выдаст разрешение? Так и будете за ним ходить каждый раз?. Хотя там бюрократия не такая как у нас, много времени не займет наверное эта процедура.
Бросьте КГБшные замашки. Диски, записанные самостоятельно, вы можете копировать сколько хотите, поскольку вы и есть правообладатель.
Человек покупает диск с записью и это становится его частной собственностью.
Авторские и смежные права связаны с коммерческой и концертной деятельностью...
так можно придумать много разных ситуацийююю
например кто-то вывел породу собак, наверное можно запатентовать... Так что, иеперь запрещать скрщивать суку с кобелем с целью получения щенят?
Или делать ксерокопии книг и статей?
Запад становится всё больше похожим на режимное учреждение...
Авторские и смежные права связаны с коммерческой и концертной деятельностью...
так можно придумать много разных ситуацийююю
например кто-то вывел породу собак, наверное можно запатентовать... Так что, иеперь запрещать скрщивать суку с кобелем с целью получения щенят?
Или делать ксерокопии книг и статей?
Запад становится всё больше похожим на режимное учреждение...
ТОП 5
1
2
3
4