Kazanova
Форумский макрофаг
Советский Союз…
Молодая цивилизация, разрушенная старой. «Щенок», встретившись со стаей старых цепных псов, сражался отчаянно, и даже побеждал иногда.. Но…удавили…
Нам не дали шанс к развитию, так как постоянно приходилось биться просто за жизнь, какое уж тут развитие. Но всё равно до нас доносятся отголоски прекрасных мелодий Советских композиторов ( Ох… целое созвездие- Дунаевский, Рыбников, Гладков, Тухманов, Островский, Пахмутова, Журбин, и др.) Великие поэты, великие ученые, великие государственные деятели, космос, великая эпоха.
Что сейчас за 20-ть лет «реформ» (СССР просуществовал ВСЕГО 73 года, в условиях разрушительных войн). Заметьте без БОЛЬШИХ войн, мы опустились на дно. Есть «недроносные» счастливчики, есть какие-то НЕБОЛЬШИЕ подвижки, но этого явно недостаточно, мы проигрываем другим цивилизациям вчистую (ИМХО). Значит нам уготована незавидная участь.
Назад в СССР?
Пока не поздно.
Молодая цивилизация, разрушенная старой. «Щенок», встретившись со стаей старых цепных псов, сражался отчаянно, и даже побеждал иногда.. Но…удавили…
Нам не дали шанс к развитию, так как постоянно приходилось биться просто за жизнь, какое уж тут развитие. Но всё равно до нас доносятся отголоски прекрасных мелодий Советских композиторов ( Ох… целое созвездие- Дунаевский, Рыбников, Гладков, Тухманов, Островский, Пахмутова, Журбин, и др.) Великие поэты, великие ученые, великие государственные деятели, космос, великая эпоха.
Что сейчас за 20-ть лет «реформ» (СССР просуществовал ВСЕГО 73 года, в условиях разрушительных войн). Заметьте без БОЛЬШИХ войн, мы опустились на дно. Есть «недроносные» счастливчики, есть какие-то НЕБОЛЬШИЕ подвижки, но этого явно недостаточно, мы проигрываем другим цивилизациям вчистую (ИМХО). Значит нам уготована незавидная участь.
Назад в СССР?
Пока не поздно.
Нам не дали шанс к развитиюВы абсолютно правы. Коммуняки не дали нам шанс к развитию.
Но русский народ выжил. И будет жить дальше- как бы Вам не хотелось обратного.
зы: чтой-то меня на флейм потянуло? Осеннее обострение, чтоль? :-)
При такой постановке вопроса надо давать определение СССР - то есть набор признаков, а не проявлений.
И смотреть, что из этого возможно, что нет, а к чему и так двигаемся.
И смотреть, что из этого возможно, что нет, а к чему и так двигаемся.
--Вы абсолютно правы. Коммуняки не дали нам шанс к развитию.--
Согласен с вами, коммуняки действительно привели Россию от сохи в космос, и действительно, даже в условиях абсолютно враждебного окружения, смогли развиваться. "Щенок" оказался очень зубастый, но, старые псы, всё равно победили.
Прогнившая система капитализма, отжившая свой век, пока ещё цепко держит мир в своих челюстях. Но, не долго ей осталось, противоречия нарастают. Тут вы правы абсолютно
Согласен с вами, коммуняки действительно привели Россию от сохи в космос, и действительно, даже в условиях абсолютно враждебного окружения, смогли развиваться. "Щенок" оказался очень зубастый, но, старые псы, всё равно победили.
Прогнившая система капитализма, отжившая свой век, пока ещё цепко держит мир в своих челюстях. Но, не долго ей осталось, противоречия нарастают. Тут вы правы абсолютно
--При такой постановке вопроса надо давать определение СССР - то есть набор признаков, а не проявлений.
Замечательно сказано! Продолжайте пожалуйста..
Замечательно сказано! Продолжайте пожалуйста..
Назад в СССР?
Никак Калашникова начиталсО....:-))
Никак Калашникова начиталсО....:-))
Назад в СССР?Мама, роди меня обратно!
Пока не поздно.
А какие проблемы? Голосуйте за коммунистов, и будет вам "ссср". Если голосов не наберете, значит большинству не надо "ссср". Или вы против власти большинства??
Сейчас читают
ЖК Оазис (часть 6)
170810
1000
Аренда квартир (часть 10)
110880
1000
Такси Атлас 2-(383)-(383) КОД НСК! Узнайте стоимость ЗАРАНЕЕ!(часть 6)
111819
1000
Голосуйте за коммунистов, и будет вам "ссср".скажете тоже! не будет никакого ссср, будет паника: "а-а-а-а?! мы выиграли выборы! о боже, что нам делать с этой страной?! ленин, на что ты нас покинул?! ёпрст, где мой стотомник маркса, срочно перечитывать. тьфу, какая скука, одна вода. нну.... вообще, ладно, вроде, как-то всё работает. а давайте не будем ничего трогать? нехай вышки нефть качают, на наш век хватит"
и никакого эсэсэсэра. максимум, думу переименуют в совет народных депутатов.
Ха ха . Вы бы ещё на форуме grani.ru Советский Союз похвалили ...Ваши оппоненты так же его ненавидят как и допустим РПЦ и Россию вообще.
Личные мотивы.. : Не дали уехать , дедушка (донской казак) репрессирован ...
Советский Союз - самая прекрасная страна в мире. Уинстон Черчилль.
Личные мотивы.. : Не дали уехать , дедушка (донской казак) репрессирован ...
Советский Союз - самая прекрасная страна в мире. Уинстон Черчилль.
Продолжайте пожалуйстаДа ради...эээ...Ленина.
Чего Вы хотите:
1. идеологии коммунизма (включая помощь ком. режимам по всему миру);
2. политическое устройство страны (однопартийная система, "вертикаль власти" etc);
3. 15 союзных республик;
4. приоритеты промышленности (у нас будут лучшие в мире танки и космическая станция, но граждане вспомнят смысл понятия "авоська");
5. мож что-то ещё...
?
Или просто есть желание "чтобы всё было зае...сь"?
При такой постановке вопроса надо давать определение СССР - то есть набор признаков, а не проявлений.Признаки . С.Г.Кара-Мурза "Советская цивилизация" (том I)
И смотреть, что из этого возможно, что нет, а к чему и так двигаемся
http://www.kara-murza.ru/books/sc_a/sc_a_content.htm . "Советская цивилизация" (том II) http://www.kara-murza.ru/books/sc_b/sc_b_content.htm
--Никак Калашникова начиталсО....:-))
Из известных Калашниковых я знаю только создателя автомата
Из известных Калашниковых я знаю только создателя автомата
--Голосуйте за коммунистов, и будет вам "ссср". --
КПРФ не коммунисты, а бизнесмены, использующие коммунистические идеи
КПРФ не коммунисты, а бизнесмены, использующие коммунистические идеи
--Да ради...эээ...Ленина.
Чего Вы хотите:
1. идеологии коммунизма (включая помощь ком. режимам по всему миру);-Нет не хочу
2. политическое устройство страны (однопартийная система, "вертикаль власти" etc); Нет
3. 15 союзных республик; - Нет
4. приоритеты промышленности (у нас будут лучшие в мире танки и космическая станция, но граждане вспомнят смысл понятия "авоська"); - Передёргиваете
5. мож что-то ещё...
?
Или просто есть желание "чтобы всё было зае...сь"? - Да
Чего Вы хотите:
1. идеологии коммунизма (включая помощь ком. режимам по всему миру);-Нет не хочу
2. политическое устройство страны (однопартийная система, "вертикаль власти" etc); Нет
3. 15 союзных республик; - Нет
4. приоритеты промышленности (у нас будут лучшие в мире танки и космическая станция, но граждане вспомнят смысл понятия "авоська"); - Передёргиваете
5. мож что-то ещё...
?
Или просто есть желание "чтобы всё было зае...сь"? - Да
Друзья, да лезте вы так глубоко......... Вспомните (кто может вспомнить) как мы жили в СССР. Именно МЫ - обычные люди. Да, было 2 сорта колбасы, но ИЗ МЯСА, а не 200 из бумаги и сои как сейчас. Да, в гостинице в Сочи скрипели кровати и не было горячей воды, но слетать позагорать на Черное море в отпуске мог КАЖДЫЙ!
А все эти сопли про неправильное экономическое устройство СССР и жизнь за счет нефтедолларов вообще бред! Типа сейчас у нас все правильно и живем за счет нанотехнологий.......
Езжайте на поезде на восток - после Иркутской области тайги уже половины нет и составы с лесом в Китай прут...........
Так что не гоните на СССР - жил бы он и развивался и мы бы жили..........
А все эти сопли про неправильное экономическое устройство СССР и жизнь за счет нефтедолларов вообще бред! Типа сейчас у нас все правильно и живем за счет нанотехнологий.......
Езжайте на поезде на восток - после Иркутской области тайги уже половины нет и составы с лесом в Китай прут...........
Так что не гоните на СССР - жил бы он и развивался и мы бы жили..........
Вспомните (кто может вспомнить) как мы жили в СССР. Именно МЫ - обычные люди.Вообще не корректно сравнивать жизнь 80х годов и 2007 года . За 20 лет СССР ушел бы в перед настолько , что что мы однозначно были бы в переди планеты всей .
--А все эти сопли про неправильное экономическое устройство СССР и жизнь за счет нефтедолларов вообще бред! --
В истории капитализма были периоды, когда можно было бы считать, что это не эффективная система. СССР слишком мало просуществовал, чтобы делать уничижающие выводы . Причем существовал СССР в условиях экстрима. Что было бы с сегодняшней РФ, если были такие разрушения как после 2-ой мировой?
В истории капитализма были периоды, когда можно было бы считать, что это не эффективная система. СССР слишком мало просуществовал, чтобы делать уничижающие выводы . Причем существовал СССР в условиях экстрима. Что было бы с сегодняшней РФ, если были такие разрушения как после 2-ой мировой?
Согласен с вами, коммуняки действительно привели Россию от сохиВы читаете мои мысли. Ненсморя на все старания коммунякам действительно не удалось довести Россию до сохи. Разве что слегка затормозить ее развитие.
Глядишь, в обозримом будущем к консенсусу прийдем :-)
СССР слишком мало просуществовал, чтобы делать уничижающие выводыСССР просуществовал достаточно , для того чтобы понять , что он был ПОТРЯСАЮЩЕ ЭФФЕКТИВЕН !
Да, было 2 сорта колбасы, но ИЗ МЯСА, а не 200 из бумагиВы сами-то ту колбасу ели? Из магазина, а не спецраспределителя, есс-но.
Отвечаю на первый, читать до конца пока некогда. Уж извиняйте.
Вы правы. Вы абсолютно правы. СССР задавили, не дав ему развернуться. Причем не столько в горниле войн, сколько просто КУПИЛИ старших. О том КАКУЮ страну потеряло наше население - увы, никто так и не догадается. Практически никто даже не задумывается, почему это во времена террора и репрессий, когда сажали за те самые колоски на 7 лет, люди шли в бой за Сталина. Никто даже не хочет напрячь мозгов за что проливали кровь их деды...
Как пример, не забуду никогда слова ветерана в маршрутном такси в году так 92... "... да знал бы я что нам, оставшимся 26 ветеранам райком выделит на 9-е мая 20 бутылок шампанского и устроит розыгрыш: кому достанется... да лучше бы я свой рубеж немцам сдал!"
Или выражаясь словами одного из героев Стругацких: каждый народ - достоин того правительства, которое имеет.
Остальное дочитаю, может еще отпишусь... пока хватит.
П.С. еще раз подчеркиваю на всякий случай: не являюсь ни коммунистом, ни сочуствующим...
Вы правы. Вы абсолютно правы. СССР задавили, не дав ему развернуться. Причем не столько в горниле войн, сколько просто КУПИЛИ старших. О том КАКУЮ страну потеряло наше население - увы, никто так и не догадается. Практически никто даже не задумывается, почему это во времена террора и репрессий, когда сажали за те самые колоски на 7 лет, люди шли в бой за Сталина. Никто даже не хочет напрячь мозгов за что проливали кровь их деды...
Как пример, не забуду никогда слова ветерана в маршрутном такси в году так 92... "... да знал бы я что нам, оставшимся 26 ветеранам райком выделит на 9-е мая 20 бутылок шампанского и устроит розыгрыш: кому достанется... да лучше бы я свой рубеж немцам сдал!"
Или выражаясь словами одного из героев Стругацких: каждый народ - достоин того правительства, которое имеет.
Остальное дочитаю, может еще отпишусь... пока хватит.
П.С. еще раз подчеркиваю на всякий случай: не являюсь ни коммунистом, ни сочуствующим...
--Ненсморя на все старания коммунякам действительно не удалось довести Россию до сохи-
Это, точно, но зато им удалась индустриализация, создание мощной науки, выдающейся культуры и нормального уровня жизни для большинства. А к сохе, действительно не удалось
Это, точно, но зато им удалась индустриализация, создание мощной науки, выдающейся культуры и нормального уровня жизни для большинства. А к сохе, действительно не удалось
ннпЕгор, да мож и баян, но 2х2=4 тоже баян, но это не мешает нам не сомневаться в том, что не 5 или 3!
ээээ ... баян?
по всем пунктам - нет.
Или просто есть желание "чтобы всё было зае...сь"? - ДаДык а при чём тут тогда "Советский Союз"?
Какой распледелитель, уважаемый! У меня мать инженер, отец бригадир на заводе! Обычну брали по 2,80 и 3,50, по 2,20 тоже, но считали ее плохой. Кур синюшных брали, но это были куры, а не современные мутанты, накаченные гормонами и всякой химией. Ну и т.д........Да, было 2 сорта колбасы, но ИЗ МЯСА, а не 200 из бумагиВы сами-то ту колбасу ели? Из магазина, а не спецраспределителя, есс-но.
В отпуск летом ездили так - открывали атлас СССР и тыкали пальцем кто куда хочет. Потом обсуждали, приходили к общему решению и ехали.
Может мои рассуждения слишком мелкие и обывательские, но извините - у меня одна жизнь и я не Павка Корчагин. Я хочу жрать полезную жрачку, ходить в отпуск и не идти на работу с 39,0С, что б не уволили или з/п не срезали!!
КПРФ не коммунисты, а бизнесмены, использующие коммунистические идеиТогда вам на кубу, или северную корею.
Так что не гоните на СССР - жил бы он и развивался и мы бы жили..........Свежо предание, да верится с трудом...
Советская экономика была неэффективной и экономический кризис настал бы рано или поздно.
Я не говорю, что сейчас у нас рай и все зашибись, но если бы остался СССР - то рая бы тоже не было, и плакались бы все тут - зачем же нам СССР нужен.
люди шли в бой за Сталина. Никто даже не хочет напрячь мозгов за что проливали кровь их деды...И проливали кровь на 1 немца 7 русских. Нахрена такая страна нужна, масом закидывать????
"... да знал бы я что нам, оставшимся 26 ветеранам райком выделит на 9-е мая 20 бутылок шампанского и устроит розыгрыш: кому достанется... да лучше бы я свой рубеж немцам сдал!"Т.е. воевал он не за Родину, а за льготы. Так это и сейчас хватает.
--Советская экономика была неэффективной и экономический кризис настал бы рано или поздно.
Выдумки реформаторов"
Выдумки реформаторов"
Значит нам уготована незавидная участь.поздняк метаться.
Назад в СССР?
Пока не поздно.
из великой страны с бедным населением сделали жалкую страну с бедным населением.
обратного пути нет, - так как нет реальной силы, способной остановить процесс разрушения.
разве что лимоновцы или подобные идейные сообщества - но их слишком мало для реальной работы.
предлагаю загнивать, используя несомненные достоинства размытия морали и принципов для выбора развлечений.
Уважаемый, может и не приличный вопрос, но сколько вам лет? Вы в СССР жили? А образование когда получали? Т.е. я к тому веду вопрос - для вас СССР ВАШЕ прошлое или параграф из учебника? Подозреваю, что второе....... Как собственно и еще кое для кого тут. Наша история переписывалась столько раз и настолько разнополярно, что не делайте выводов...........
Кур синюшных брали, но это были куры, а не современные мутантындаа, тяжелый случай. Выращивать синюшных кур нет ни каких проблем, они исчезли не от того, что стали жить хуже, а от того, что их ни кто не берет. Рынок, спрос порождает предложение. А спроса на синих нет
Если натуральных кур хотите, идите на рынок, вчера был на центральном, там типа фермеры продают без гормонов и не синие!
--И проливали кровь на 1 немца 7 русских. Нахрена такая страна нужна, масом закидывать????
Застарелая, многократно опровергнутая ложь!
Советская экономика была неэффективной и экономический кризис настал бы рано или поздно.советскую экономику в понятия эффективности укладывать невозможно.
и гэсы строились и африку оружием снабжать умудрялись и на армию немеряно тратили.
и еще на космос и стратегический запас деньги оставались.
кризис - вранье, кризис все семьдесят лет подряд был.
Еще вспомните какие при ссср были чай, стиральные порошки, шампуни и женские прокладки (и партянки в одном флаконе)
Так же димесезонные пальто-шинели черного цвета, одного цвета и фасона на всех!
--И проливали кровь на 1 немца 7 русских. Нахрена такая страна нужна, масом закидывать????Последние версии 1 к 10, я тоже считаю трудно доказуемыми
Во-первых, уважаемАЯ (это просто к сведению)
В СССР жить довелось, правда недолго. История переписывалась много раз, я не спорю, но политических и исторических оценок СССР (в отличии от некоторых) я и не давала. Я сказала только об экономике. И сказала это на основании своего образования, т.к. макроэкономическую модель СССР и то, почему она была обречена на кризис, изучала.
В СССР жить довелось, правда недолго. История переписывалась много раз, я не спорю, но политических и исторических оценок СССР (в отличии от некоторых) я и не давала. Я сказала только об экономике. И сказала это на основании своего образования, т.к. макроэкономическую модель СССР и то, почему она была обречена на кризис, изучала.
Еще вспомните какие при ссср были чай, стиральные порошки, шампуни и женские прокладки (и партянки в одном флаконе)Базара нет! Современные китайско-турецкие шмотки с гнилыми нитками и косыми швами конечно лучше.........
Или в в Армани одеваетесь?Ну да, ну да........
А слой богатых людей был и тогда. И тогда они тоже одевалиь не в черные "пальто-шинели".......... Порошки стирали (ну я точно не помню, что бы в грязном мать в школу отправляла). Шампуни мыли голову, да и импорт был (ну в очереди конечно постоять нужно было).
Зато старики с орденскими колодками на пиджаках на собирали бычки из урн! (блин, как хорошо, что дед всего этого не увидел)
Сколько можно снова и снова повторять что если бы система (СССР) была жизнеспособной, то она бы не рухнула, как только упала цена на нефть и власти не решились на тотальные реперессии. Что же каждую весну и осень обсуждать одно и тоже?
Во-первых, уважаемАЯ (это просто к сведению)1000 извинений, милая дама!
А что вы как специаллист можете сказать о макроэкономической модели "Нашей Раши"?
Базара нет! Современные китайско-турецкие шмотки с гнилыми нитками и косыми швами конечно лучше.........Ношу турецкие джинсы, такое качество в ссср даже не снилось! Про обувь-колодки в ссср даже не заикаюсь, правда и сейчас не сильно лучше, правда импортную купить в 100 раз проще.
Порошки стирали (ну я точно не помню, что бы в грязном мать в школу отправляла). Шампуни мыли головуТе порошки и шампуни, были такого качества, как сейчас самые дешевые порошки и шампуни. Купите на пробу, потом обсудим )))
Зато старики с орденскими колодками на пиджаках на собирали бычки из урн! (блин, как хорошо, что дед всего этого не увидел)Курить вообще вредно, я лично за то, что бы курево стоило раз в 10 дороже, чем сейчас стоит (пачка сигарет столько же как мороженое и доступна подросткам).
Сколько можно снова и снова повторять что если бы система (СССР) была жизнеспособной, то она бы не рухнула, как только упала цена на нефть и власти не решились на тотальные реперессии.а если вы (ваше телесная оболочка) жизнеспособны - значит если вас крепко стукнуть по голове вы не умрете.
коли умрете - значится нежизнеспособны.
А к сохе, действительно не удалосьНаконец -то до Вас дошло, что цель коммуняк была именно такой- как минимум, довести Россию до сохи :-)
К счастью, не вышло.
СССР уж 15 годков как нет в живых, естественно за это время промушленность и наука сделали несколько шагов вперед и качество одежды, порошков, шампуней и т.д. стало выше. В 2032 г. над нашим Ариэлем и Шварккопфом тоже будут смеятся........
А бычки это лишь пример, пусть будут бутылки (что бы на булку хлеба набрать), что бы вашей некурящей душе не так противно было.......
А бычки это лишь пример, пусть будут бутылки (что бы на булку хлеба набрать), что бы вашей некурящей душе не так противно было.......
Я сказала только об экономике. И сказала это на основании своего образования, т.к. макроэкономическую модель СССР и то, почему она была обречена на кризис, изучала.а во времена союза вы бы на основе своего образования объясняли, почему победа коммунизма на всей планете - дело времени.
и почему капитализм обречен на кризис.
что характерно - теория в обоих случаях "образования" не хочет совпадать с практикой.
голова, сиречь руководство.
вы и сами понимаете аллегории,
про кого речь.
вы и сами понимаете аллегории,
про кого речь.
Забылось время, когда в результате плановой экономики целые области сидели без курева? И если ветеран войны сейчас собирает окурки, то скорее всего от других, личных проблем, а не от того что у него пенсии не хватает. Да конечно они небольшие, хотелось больше, но не такие чтобы не хватало на курево.
ТОП 5
1
2
3
4