а давайте поверим алгеброй гармонию?Удивительно, что Шорцы этого не высказал первым
Образование среднее ,высшее претерпело изменения,последствия которых отрицательно повлияло на уровень и качество ,подготовка широкого круга специалистов сошла на нетВчера Соловьев в своей программе приводил цифры, что СССР был на 32 месте в мире по качеству образования, а РФ теперь - на 65-м.
В ответ на:Я этих слов слов не говорил и не думал
--------------------------------------------------------------------------------
В СССР люди выживали.
--------------------------------------------------------------------------------
А сейчас вымирают (см.данные Госкомстата0.
savwchuk
v.i.p.
Интересно, по каким критериям Соловьев "определил" "качество образования"?
Не имею понятия. Да он и не сам его определял. Он только привел данные какого-то иностранного рейтинга.
Pardon...
Мой пост, адресовался, конечно, gorlan'у.
Мой пост, адресовался, конечно, gorlan'у.
Novosibirets
guru
Причина скорей всего в клановости ,а не народности "реформаторов"(имхо).Это правильно. Т.к. под прикрытием либеральных лозунгов производилось разрушение и предательство страны, ограбление народа и разворовывание собственности, то слово "демократ" стало одно время даже ругательным.
Этим ловко воспользовались всякие буржуйские политики (а подхватили всякие идиоты, иногда даже из лево-патриотического лагеря), которые стали кричать: Долой демократию, даешь диктатуру, сильное государство! Только так можно спасти Россию! Эти люди не понимают классового подхода, и поэтому не могут отличить палку, которой их бьют, от того, кто держит в руках эту палку. И считают, что если тот же человек их будет бить не деревянной палкой, а железной, то им легче будет
Конечно, заменить буржуазную демократию (которая на самом деле демократия для богатых) диктатурой трудящихся - это хорошо. Но заменить буржуазную демократию откровенной диктатурой тех же самых Путиных, Чубайсов, Абрамовичей, Грефов, Прохоровых и всей прочей шайки монополистов и бюрократов., когда всех, кто скажет слово против их власти и грабежа, будут в концлагеря оправдать - такого сильного государства нам не надо!
Сейчас читают
ПДД: светофор в роли знака?
153802
850
Итоги конкурса рассказов
144924
497
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
78046
363
Sahir
veteran
>кто скажет слово против их власти и грабежа, будут в концлагеря оправдать - такого сильного государства нам не надо!
По моему в набор "Сильное Государство" по умолчанию входят "пряник" и "кнут".Набор российского производства может быть изменён "производителем" по своему усмотрению
По моему в набор "Сильное Государство" по умолчанию входят "пряник" и "кнут".Набор российского производства может быть изменён "производителем" по своему усмотрению
--Из этого легко сделать вывод, что существуют высшие расы (белые, европейцы) и низшие (черные, желтые и т.п.). --
Вот что считает нобелевский лауреат Уотссон:
http://www.lenta.ru/articles/2007/10/17/racism/
Хотят его судить. И ввести запрет на исследования подобного рода
Вот что считает нобелевский лауреат Уотссон:
http://www.lenta.ru/articles/2007/10/17/racism/
Хотят его судить. И ввести запрет на исследования подобного рода
Наверное, лауреат знает, о чем говорит. В пересказе же какого-то Бердичевского это может носить иной оттенок, как Паваротти в исполнении какого-нибудь Рабиновича из анекдота.
Если в тексте
"Государства-участники (...) убеждены в том, что всякая теория превосходства, основанного на расовом различии, в научном отношении ложна, в моральном - предосудительна и в социальном - несправедлива и опасна, и что не может быть оправдания для расовой дискриминации, где бы то ни было, ни в теории, ни на практике".
про научность можно спорить, то про моральный и социальный аспекты, надеюсь, спорить не будете?
"Государства-участники (...) убеждены в том, что всякая теория превосходства, основанного на расовом различии, в научном отношении ложна, в моральном - предосудительна и в социальном - несправедлива и опасна, и что не может быть оправдания для расовой дискриминации, где бы то ни было, ни в теории, ни на практике".
про научность можно спорить, то про моральный и социальный аспекты, надеюсь, спорить не будете?
про научность можно спорить, то про моральный и социальный аспекты, надеюсь, спорить не будете?Про моральный аспект спорить можно вечно. Моральной или аморальной бывает правда? Про социальный - есть повод крепко задуматься.
Про моральный аспект спорить можно вечно. Моральной или аморальной бывает правда?Тогда уж правда не сама по себе, а реакция на неё большинством населения. И возможность использования этой правды для манипуляции людьми. И не осознавать последствий этого публикующий не может - следовательно, публикующий поступает аморально. Примерно так, имхо.
Про моральный и социальный аспекты - спорить бесполезно. И то и другое зависит от текущей ситуации, потому как субъективно.
Про научную сторону вопроса спорить также бессмысленно, потому что ВСЕ ЛЮДИ УНИКАЛЬНЫ... природа не терпит единообразия.
Вопрос превосходства - глуп в самой своей постановке. Это из разряда "это предложение в кавычках - ложно".
Так к примеру в Ригведе, есть деление людей на 4 касты, в современной психологии можно найти аналогии с разного рода "...тониками"... Ни там ни там нет упоминания о "превосходстве"... потому как востребованы и те и другие...
Вопрос превосходства выгоден только правящей элите в качестве фигового листка для обоснования процесса передачи власти... Но и только как фиговый листок... потому как любая попытка им воспользоваться приводит к вырождению любой власти... что уже история человечества показывала не один раз. Даже для власти этот вопрос ОПАСЕН.
Про научную сторону вопроса спорить также бессмысленно, потому что ВСЕ ЛЮДИ УНИКАЛЬНЫ... природа не терпит единообразия.
Вопрос превосходства - глуп в самой своей постановке. Это из разряда "это предложение в кавычках - ложно".
Так к примеру в Ригведе, есть деление людей на 4 касты, в современной психологии можно найти аналогии с разного рода "...тониками"... Ни там ни там нет упоминания о "превосходстве"... потому как востребованы и те и другие...
Вопрос превосходства выгоден только правящей элите в качестве фигового листка для обоснования процесса передачи власти... Но и только как фиговый листок... потому как любая попытка им воспользоваться приводит к вырождению любой власти... что уже история человечества показывала не один раз. Даже для власти этот вопрос ОПАСЕН.
Тогда уж правда не сама по себе, а реакция на неё большинством населения. И возможность использования этой правды для манипуляции людьми. И не осознавать последствий этого публикующий не может - следовательно, публикующий поступает аморально. Примерно так, имхо.Ага... Как бороться с "релгиозным дурманом" или с "культом личности" - так "надо говорить всю правду", "разбивать мифы" и проч., не задумывясь о социальных последствиях. А как защищать идеологические основы глобализации - так про эти последствия сразу вспоминают.
То есть Вы предлагаете либо
1. Скрыть правду о "религиозном дурмане" (соответственно, признавая, что это дурман)
либо
2. Показать правду о расовом превосходстве "белокурых бестий" или ещё кого-нибудь.
Что из этого выбираете?
PS."Культ личности" или "религиозный дурман" и есть предпосылки для манипуляций. Так же, как и теория расового превосходства. Так что не вижу противоречия своей позиции - поддержки ни одного из этих явлений быть не должно.
1. Скрыть правду о "религиозном дурмане" (соответственно, признавая, что это дурман)
либо
2. Показать правду о расовом превосходстве "белокурых бестий" или ещё кого-нибудь.
Что из этого выбираете?
PS."Культ личности" или "религиозный дурман" и есть предпосылки для манипуляций. Так же, как и теория расового превосходства. Так что не вижу противоречия своей позиции - поддержки ни одного из этих явлений быть не должно.
Хотя, как Вы, наверное, заметили, отторжение зачастую вызывает не религия сама по себе, а попытки церкви вмешиваться не в своё дело.
Docent, ну Вы хоть попытайтесь выкрутиться. Или признайте, что "наехали" необоснованно или не подумав.То есть Вы предлагаете либоИ возможность использования этой правды для манипуляции людьми. И не осознавать последствий этого публикующий не может - следовательно, публикующий поступает аморально.Ага... Как бороться с "релгиозным дурманом" или с "культом личности" - так "надо говорить всю правду", "разбивать мифы" и проч., не задумывясь о социальных последствиях. А как защищать идеологические основы глобализации - так про эти последствия сразу вспоминают.
либо
Что из этого выбираете?
"До кучи" из соседнего топика (благо тематики сблизились):
хотелось бы получить один из двух ответов: либо "да, вот они:..." либо "нет, но молва народная гласит..."Наверное, и указания авторитетные в текстах есть?Дык избрал их Бог 3 тысячи лет назад, а 2 тысячи лет назад они (как нация) свом поведение лишились избранничестваМеня трудно отнести к юдофлам...*размышляет:* Ну вот, даже Бог их избрал, а многие даже образованные православные "не юдофилы". А те, кто уж совсем "русские православные" - и подавно так чуть не вешать их готовы... Как так?
--потому что ВСЕ ЛЮДИ УНИКАЛЬНЫ... --
Да, настолько уникальны, что не могут открыть щеколду на калитке (не буду говорить какая народность), поэтому специально для них калитки оставляют открытыми.
--Вопрос превосходства - глуп в самой своей постановке--
Речь идет не о превосходстве, а о том, что "каждому- своё". Слышали когда-нибудь о знаменитых евреях-боксёрах-тяжеловесах? Я, почему-то- нет. А среди негров их полно.
Много ли есть армян-оленеводов? А среди чукчей не сосчитать. И неизвестно, ЧТО лучше, кто более приспособлен. Ведь если всего на 100 лет отключить элекричество на планете, среди белых будут миллиардные потери, а чукчи в тундре и негры в Африке - выживут. Для белых нужно слишком много прибамбасов, чтобы они могли жить и природа уже возмущается по этому поводу. Выводы делайте сами.
Да, настолько уникальны, что не могут открыть щеколду на калитке (не буду говорить какая народность), поэтому специально для них калитки оставляют открытыми.
--Вопрос превосходства - глуп в самой своей постановке--
Речь идет не о превосходстве, а о том, что "каждому- своё". Слышали когда-нибудь о знаменитых евреях-боксёрах-тяжеловесах? Я, почему-то- нет. А среди негров их полно.
Много ли есть армян-оленеводов? А среди чукчей не сосчитать. И неизвестно, ЧТО лучше, кто более приспособлен. Ведь если всего на 100 лет отключить элекричество на планете, среди белых будут миллиардные потери, а чукчи в тундре и негры в Африке - выживут. Для белых нужно слишком много прибамбасов, чтобы они могли жить и природа уже возмущается по этому поводу. Выводы делайте сами.
А мне и выкручиваться не надо. Я-то считаю истиной существование Бога, поэтому я за обнародование этой истины, равно как и истин о различии рас (про то как Ной проклял Хама и его потомство, надеюсь, слышали?)
Выкручиваться надо Вам с Вашим "научным подходом". Раз наука открыла, что Бога нет, то во имя истины у народа надо отнять обезболивающее (именно наркоз, а не наркотик имел в виду Энгельс в знаменитом высказывании про "опиум народа" (а не "для народа"!)) Но вот в отношении расологических исследований Вы отбрасываете научный подход в мусорную корзинку - ведь негров оскорблять нельзя, в отличие от верующих.
Выкручиваться надо Вам с Вашим "научным подходом". Раз наука открыла, что Бога нет, то во имя истины у народа надо отнять обезболивающее (именно наркоз, а не наркотик имел в виду Энгельс в знаменитом высказывании про "опиум народа" (а не "для народа"!)) Но вот в отношении расологических исследований Вы отбрасываете научный подход в мусорную корзинку - ведь негров оскорблять нельзя, в отличие от верующих.
...я за обнародование этой истины, равно как и истин о различии рас...ок, значит, пункт 2 выбираете... Кажется, такой эксперимент на Земле уже проводился. Не могу сказать, что его ход и результаты были удовлетворительными.
(про то как Ной проклял Хама и его потомство, надеюсь, слышали?)Это, типа, человек Ной является гласом Божьим? Да и на "2 тысячи лет назад ... своим поведение лишились избранничества" - это не тянет. Нет других версий?
Раз наука открыла, что Бога нет, то во имя истины у народа надо отнять обезболивающееХм, я это считаю как раз не обезболивающим, а типа тонизирующего в плохом смысле (типа "озверина" из советского мультика) - имхо, во имя бога была убита значительная часть людей.
Если бы не было религии, то одним поводом для вражды было бы меньше (второй значительный повод - как раз раса/национальность).
Но, опять-таки повторю - пока не увидишь какой-нить "Союз православных хоругвеносцев", сжигающий книжки и мечтающий возродить инквизицию - особых претензий к религии и, тем более, к вменяемым верующим не возникает
Вы отбрасываете научный подход в мусорную корзинкуНет, почему же - я такого не говорил. Свои соображения по этому поводу я изложил ранее.
То есть Вы предлагаете либоКакая-то странная дилемма предлагается.
либо
Что из этого выбираете?
Напоминает что-то вроде "лучше переесть, чем недоспать"...
Ну, это следовало из предшествующей дискуссии.
Согласен с Вами. Только в Ваших рассуждениях присутствует смешение разных аспектов, как физиологических, так и традиционных этнических способов хозяйствования и взаимодействия с природой.
Со своей стороны замечу (и медики со мной согласятся), как во время мой службы в армии в нашем полку была вспышка гепатита. Так с болезнью свалились практически все прибалты. Из остальных преобладали другие европейцы (украинцы, русские). Т.е. светловолосый и голубоглазый антропологический тип. По пальцам можно было пересчитать заболевших азиатов и кавказцев. Причем, один грузин, захотевший откосить от полевого выхода в зимних условиях, несколько дней валялся среди свеженьких "желтеньких", пока его не раскусили не и выперли. Так он даже не заразился.
Можно рассказать про северян, которые почти не переваривают молочные продукты. С другой стороны, попробовали бы мы пожрать сырую печень или выдержанного до тухлятины кита...
Со своей стороны замечу (и медики со мной согласятся), как во время мой службы в армии в нашем полку была вспышка гепатита. Так с болезнью свалились практически все прибалты. Из остальных преобладали другие европейцы (украинцы, русские). Т.е. светловолосый и голубоглазый антропологический тип. По пальцам можно было пересчитать заболевших азиатов и кавказцев. Причем, один грузин, захотевший откосить от полевого выхода в зимних условиях, несколько дней валялся среди свеженьких "желтеньких", пока его не раскусили не и выперли. Так он даже не заразился.
Можно рассказать про северян, которые почти не переваривают молочные продукты. С другой стороны, попробовали бы мы пожрать сырую печень или выдержанного до тухлятины кита...
Подверженность или неподверженность различным болезням - это одно, это, скажем так, разделение по "горизонтали", а когда пытаются выстроить вертикальную иерархию - это другое.
--Т.е. светловолосый и голубоглазый антропологический тип. По пальцам можно было пересчитать заболевших азиатов и кавказцев--
Дело не в этнической принадлежности, а втом, что азиаты и кавказцы в 90% случаев УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ гепатитом в детстве, у них там это типа насморка (видимо речь идет об инфекционном гепатите -гепатит А) и поэтому оказались невосприимчивы. Кстати, кавказцы- европеоиды.
Дело не в этнической принадлежности, а втом, что азиаты и кавказцы в 90% случаев УЖЕ ПЕРЕБОЛЕЛИ гепатитом в детстве, у них там это типа насморка (видимо речь идет об инфекционном гепатите -гепатит А) и поэтому оказались невосприимчивы. Кстати, кавказцы- европеоиды.
Судя по тому, что основная тема себя исчерпала, думаю уже можно и пофлудить...
"Каждому - свое" - было написано... напоминать, где? Думаю, что уже надо. Так вот Эта надпись украшала такой "курорт" как Освенцим. Почему-то все те, кто так её любит, для себя считает правильным несколько лучший образ жизни... потому как он-то уж точно знает как открыть калитку... хотя, на самом деле, он даже не представляет где и в какой части мозгов она находится...
Если у Вас речь идет именно о такой трактовке вопроса - "каждому - своё", значит Вы первый кандидат на посещение аналогичного курорта. Интересно, что Вы скажете там, в газовой камере...
Любые теории различия рас, и т.д. - это всего лишь лживое обоснование тех или иных теорий превосходства... со всеми теми проблемами, о которых уже говорил. Да, существуют фенотипические различия, связанные с различиями в образе жизни. Но это никак не является основанием, для теорий превосходства.
А еще надо господам теоретикам напомнить о том, что все люди на этой планете - братья и сестры. Причем "по крови". Версия происхождения всего человечества от ОДНОЙ женщины практически подтверждена генетиками... впрочем как и существование божественного начала в этом мире - физиками-теоретиками...
"Каждому - свое" - было написано... напоминать, где? Думаю, что уже надо. Так вот Эта надпись украшала такой "курорт" как Освенцим. Почему-то все те, кто так её любит, для себя считает правильным несколько лучший образ жизни... потому как он-то уж точно знает как открыть калитку... хотя, на самом деле, он даже не представляет где и в какой части мозгов она находится...
Если у Вас речь идет именно о такой трактовке вопроса - "каждому - своё", значит Вы первый кандидат на посещение аналогичного курорта. Интересно, что Вы скажете там, в газовой камере...
Любые теории различия рас, и т.д. - это всего лишь лживое обоснование тех или иных теорий превосходства... со всеми теми проблемами, о которых уже говорил. Да, существуют фенотипические различия, связанные с различиями в образе жизни. Но это никак не является основанием, для теорий превосходства.
А еще надо господам теоретикам напомнить о том, что все люди на этой планете - братья и сестры. Причем "по крови". Версия происхождения всего человечества от ОДНОЙ женщины практически подтверждена генетиками... впрочем как и существование божественного начала в этом мире - физиками-теоретиками...
->впрочем как и существование божественного начала в этом мире - физиками-теоретиками...
Ссылку, пожалуйста.
Ссылку, пожалуйста.
--Если у Вас речь идет именно о такой трактовке вопроса - "каждому - своё", значит Вы первый кандидат --
Постановка вопроса такова, что на нашей планете должно найтись место всем и белыи и желтым и черным. Так что в очередь "на курорт" становитесь сами.
--Версия происхождения всего человечества от ОДНОЙ женщины практически подтверждена генетиками..--
Не надо упрощать, по исследованиям митохондриальной ДНК было лишь установлено, что у всех общие предки, а "митохондриальная Ева" это не одна женщина, а популяция, существовавшая давно.
Впрочем, все эти гипотезы ничего не доказывают, ведь деградировать за миллионы лет можно весьма и весьма, что и показывают те, кто щеколду открыть не могут.
Постановка вопроса такова, что на нашей планете должно найтись место всем и белыи и желтым и черным. Так что в очередь "на курорт" становитесь сами.
--Версия происхождения всего человечества от ОДНОЙ женщины практически подтверждена генетиками..--
Не надо упрощать, по исследованиям митохондриальной ДНК было лишь установлено, что у всех общие предки, а "митохондриальная Ева" это не одна женщина, а популяция, существовавшая давно.
Впрочем, все эти гипотезы ничего не доказывают, ведь деградировать за миллионы лет можно весьма и весьма, что и показывают те, кто щеколду открыть не могут.
"Каждому - свое" - было написано... напоминать, где? Думаю, что уже надо. Так вот Эта надпись украшала такой "курорт" как ОсвенцимЧто-то вы и не в курсях где. Это цитата из библии "каждому свое" (Бытие 49:28)
Казанова писал:
Не надо упрощать, по исследованиям митохондриальной ДНК было лишь установлено, что у всех общие предки
------------------------------------
Тот же фиг, только вид сбоку. Кстати, там, насколько помню, речь шла не о миллионах лет а всего-то 150-200тыс... и количество популяции оценивалось до 6-8шт... Это так, к слову. Собственно не принципиально. Принципиально то, что этот вопрос (превосходства...) ОПАСЕН для самой власти... потому как ведет к её вырождению. А это уже - факт.
По-поводу всего остального: ссылок не дам. Они в любом более-менее современном учебнике по квантовой физике... приведу лишь слова Пушкина:
"... О сколько нам ошибок трудных готовит просвещенья дух... и случай, Бог-изобретатель..."
Не надо упрощать, по исследованиям митохондриальной ДНК было лишь установлено, что у всех общие предки
------------------------------------
Тот же фиг, только вид сбоку. Кстати, там, насколько помню, речь шла не о миллионах лет а всего-то 150-200тыс... и количество популяции оценивалось до 6-8шт... Это так, к слову. Собственно не принципиально. Принципиально то, что этот вопрос (превосходства...) ОПАСЕН для самой власти... потому как ведет к её вырождению. А это уже - факт.
По-поводу всего остального: ссылок не дам. Они в любом более-менее современном учебнике по квантовой физике... приведу лишь слова Пушкина:
"... О сколько нам ошибок трудных готовит просвещенья дух... и случай, Бог-изобретатель..."
ТОП 5
1
2
3
4