компенсация пенсионерам 300р-мое возмущение!
4325
28
Я возмущена! вчера в новостях передали что пенсионерам в связи с ротстом цен решено выплатить по 300 р,на что из бюджета области уйдет 210 млн рублей.
В принципе им эти деньги погоды не сделают, 300 р-килограмм сыра?Приятно, но не ососбо поможет!
А не лучше ли эти 210 млн пустить на кввартиры молодым семьям,тем кто с грудным реебнком или без мотается по съемным квартирам - даже если брать окраину однешки хрущевки по 1600 то можно вселить 130 семей - толку больше!
У нас в Нске как и в советские времена существует очередь на жилье, моя подруга там стоит 400 с чем-то по счету, в год сдается для "простых" в очереди максимум 12 квартир от государства. Если атк легко пенсионерам выплюнули 210 млн,почему на жилье так не выделяют?
Я как молодежь болтающаяся по съемным квартирам возмущена до предела!
А политика Единоросов понятна-перед выборами пенсионеров привлечь!
И вопрос: как на Вас сказался рост цен на продукты и прочее, вы его ощутили? Жить хуже стали? Есть меньше стали? ваша ЗП за это время выросла?
В принципе у меня ЗП- процент от оборота в рублях,я продаю продукты питания,то есть рост цен привел к росту моей ЗП, компенсация есть.а для остальных?
В принципе им эти деньги погоды не сделают, 300 р-килограмм сыра?Приятно, но не ососбо поможет!
А не лучше ли эти 210 млн пустить на кввартиры молодым семьям,тем кто с грудным реебнком или без мотается по съемным квартирам - даже если брать окраину однешки хрущевки по 1600 то можно вселить 130 семей - толку больше!
У нас в Нске как и в советские времена существует очередь на жилье, моя подруга там стоит 400 с чем-то по счету, в год сдается для "простых" в очереди максимум 12 квартир от государства. Если атк легко пенсионерам выплюнули 210 млн,почему на жилье так не выделяют?
Я как молодежь болтающаяся по съемным квартирам возмущена до предела!
А политика Единоросов понятна-перед выборами пенсионеров привлечь!
И вопрос: как на Вас сказался рост цен на продукты и прочее, вы его ощутили? Жить хуже стали? Есть меньше стали? ваша ЗП за это время выросла?
В принципе у меня ЗП- процент от оборота в рублях,я продаю продукты питания,то есть рост цен привел к росту моей ЗП, компенсация есть.а для остальных?
Подскажите, а откуда у вас информация про 300 ры? Меня пенсионеры с утра звонками задолбали, а источник никто толком назвать не может
вчера по СТС показывали в Носвостях - ВМЕСТЕ называется по-моему передача!
Ну, значит, как всегда - слышали звон, да не знают, где он.
С 1-го декабря до 1500 рублей (на 300 ры) повышается базовая часть пенсии. Предыдущее повышение было 1-го октября. Следующее планируется на 1-е августа. Повышение базовой части не влечет за собой повышении основной пенсии на такую же сумму. Это скорее подходит к понятию "минимальная пенсия". А основная у большинства опять повысится на 130-250 рублей. Возмущений будет больше, чем денег. Но для бабушек-дедушек и это является подспорьем, а заодно и дает надежку, что гос-во на них не совсем рукой махнуло.
А для молодежи существует вполне достаточно кредитных программ и субсидий на получение жилья. Давать жилье молодым и работоспособным "задаром" в ущерб бабулькам, имхо, кощунство.
С 1-го декабря до 1500 рублей (на 300 ры) повышается базовая часть пенсии. Предыдущее повышение было 1-го октября. Следующее планируется на 1-е августа. Повышение базовой части не влечет за собой повышении основной пенсии на такую же сумму. Это скорее подходит к понятию "минимальная пенсия". А основная у большинства опять повысится на 130-250 рублей. Возмущений будет больше, чем денег. Но для бабушек-дедушек и это является подспорьем, а заодно и дает надежку, что гос-во на них не совсем рукой махнуло.
А для молодежи существует вполне достаточно кредитных программ и субсидий на получение жилья. Давать жилье молодым и работоспособным "задаром" в ущерб бабулькам, имхо, кощунство.
Зря вы про "не поможет" - вряд ли пенсионеры берут сыр за 300р/кг, а вот булочку/молоко-кефирчик/яблочко лишний раз возьмут, хоть какое-то подспорье, моя бабушка хоть в магазины давно не ходит всё равно каждый раз радуется хоть такой прибавке. И про кощунство - соглашусь. да и что такое вселить 130 семей - а остальных куда? это долго надо выбирать, ведь акция-то одноразовая получится, да ещё если учесть возможную коррумпированность тех, кто будет эти квартиры распределять.... пусть лучше старики порадуются/поругаются, но хоть эти деньги точно до них дойдут
А теперь умножте 300 на кол-во пенсионеров, сумма офигеть можно.И то кол-во денег, которое они стали больше тратить в связи с новым повышением оно вполне компенсирует.Да и не забудте будующую индексацию пенсий еуда тоже войдут эти цифры.
Змей Зелёный
old viper
Я как молодежь болтающаяся по съемным квартирам возмущена до предела!Блин... И Вам реально не стыдно такое писать????? Я в шоке...
Вы молодежь, у Вас есть руки, ноги и, надеюсь, голова, так ЗАРАБАТЫВАЙТЕ, а не получайте!!!
Писец... че за психология то, что государство Вам должно давать бесплатные квартиры? А с какого, извиняюсь, хрена? Чем Вы - молодая семья - лучше немолодой семьи? Тем, что Вы "болтаетесь", вместо того, чтобы делом заниматься?
Пожалели бабушкам и дедушкам 300 рублей... При этом сами пишете, что с повышением цен, Вы, как минимум ничего не потеряли, т.к. з/п от оборота. А у пенсионеров то пенсия не фига не с оборота. Вот им государство и компенсирует! И правильно делает!
Сейчас читают
Снова про 4WD...
1250
42
ЖК "Три богатыря", Гоголя 205
219800
867
Нужна консультация по выхлопу.
647
30
JustMan
guru
Вы напрасно время на ЭТО тратите, ЕМУ не стыдно и ОНО не поймёт...
Спокойно. Без нервов и обвинений. Тема оказалась здесь случайно, и благополучно продолжается на другом ресурсе.
К тому же тема была - не забрать у пенсонеров и отдать молодежи. А - если нашли (деньги) для одних, то почему не могут найти их для других.
К тому же тема была - не забрать у пенсонеров и отдать молодежи. А - если нашли (деньги) для одних, то почему не могут найти их для других.
по 300 р,на что из бюджета области уйдет 210 млн рублей.
-----------------
В области 700 тысяч пенсионеров???
-----------------
В области 700 тысяч пенсионеров???
Спокойно. Без нервов и обвинений. Тема оказалась здесь случайноГде бы ни оказалась такая тема, моё отношение к ней не изменится. Я буду продолжать считать убожеством тех, кто имея руки, ноги и молодость клянчит и канючит.
тема была - не забрать у пенсонеров и отдать молодежи. А - если нашли (деньги) для одних, то почему не могут найти их для других.
Вообще показательно конечно... рассуждать о том, что повышение цен повлекло за собой рост ЗП у конкретно взятого члена молодой семьи, и при этом пытаться разевать рот на копейки, отданные пенсионерам, по которым повышение цен как раз ударило
Вообще показательно конечно... рассуждать о том, что повышение цен повлекло за собой рост ЗП у конкретно взятого члена молодой семьи, и при этом пытаться разевать рот на копейки, отданные пенсионерам, по которым повышение цен как раз ударило
Да вообще забрать у пенсионеров пенсию и накупить для инфантильной "молодежи" однешек в затоне, а потом через пару лет эта молодеж скажет давай государство нам двушки, а то в тесных условиях нам размножаться негде, а еще через пару лет скажут, а чего это мы живем черт знает где, давай государство нам теперь трешки в центре и тд и тп.
Бонч Бруевич
veteran
глумивцы, кощунники... Издеваются над бедными пенсионерами. Лучше б мне эти деньги отдали на путешествие в космос
Совсем рехнулся этот "умник" - граждан РФ, уже отдавших свой труд и здоровье стране, снять с довольствия и отправить на живодерню!
эти умники лучше бы свою пенсию с 25-40 тыров понизили до 3 тыров, хотя им то точно пенсия не нужна.
Я даже уже не удивляюсь. Помню, лет 7 назад один министр с большими ушами вещал о пенсионной реформе... И было понятно, что тогдашние 30-летние, которые станут первыми, на ком эту реформу обкатают (от слова "каток"), окажутся в еще более худшем положении, чем пенсионеры нынешние...
Да и китайский вариант, думаю, не за горами, когда государственной пенсии не будет в принципе, а будут исключительно "корпоративные" при наличии на то доброй воли самих корпораций.
И судя по настроениям, которое уже озвучивают некоторые "молодые семьянины", наше гуманное и высоконравственное общество особо возражать не станет...
Так что нужно готовиться, товарищи : )
Да и китайский вариант, думаю, не за горами, когда государственной пенсии не будет в принципе, а будут исключительно "корпоративные" при наличии на то доброй воли самих корпораций.
И судя по настроениям, которое уже озвучивают некоторые "молодые семьянины", наше гуманное и высоконравственное общество особо возражать не станет...
Так что нужно готовиться, товарищи : )
Ещё один "умник"
Каждый видит в написанном то,что хочет видеть!
Сделали такие выводы обо мне-радуйтесь,если Вам хорошо!
каждый судит по-себе!
Сделали такие выводы обо мне-радуйтесь,если Вам хорошо!
каждый судит по-себе!
И я виновата чтоли что так мало дается времени на то,чтобы править свое сообщение.
До меня пока дошло что я там написала,уже поздно было когда начали не так интерпретировать и что попало писать:)
До меня пока дошло что я там написала,уже поздно было когда начали не так интерпретировать и что попало писать:)
Извиняюсь за флейм (или как это называется?)
>>И я виновата чтоли что так мало дается времени...
Ну что Вы!!! Продолжайте в том же духе!!! Вы мне еще в психфоруме приметились - дивно тогда повеселился!!!
Сейчас тоже, кажется, все просто так не закончится. Жду продолжения!
>>И я виновата чтоли что так мало дается времени...
Ну что Вы!!! Продолжайте в том же духе!!! Вы мне еще в психфоруме приметились - дивно тогда повеселился!!!
Сейчас тоже, кажется, все просто так не закончится. Жду продолжения!
А продолжение, собственно как и развитие темы здесь. Только приличные люди на тот форум не ходят, не комильфо это в здешних рядах
Да чего не дождутся-то?
К тому времени, когда нынешние 37-летние выйдут на пенсию, они как раз и выяснят, что на их пенсионных счетах денег-то и нет : ) А для тех, кто рулит, это и сейчас уже понятно.
Так что хочешь - не хочешь, а "китайский вариант" будут пиарить и внедрять в сознание его "нормальность", и чем дальше, тем активнее.
К тому времени, когда нынешние 37-летние выйдут на пенсию, они как раз и выяснят, что на их пенсионных счетах денег-то и нет : ) А для тех, кто рулит, это и сейчас уже понятно.
Так что хочешь - не хочешь, а "китайский вариант" будут пиарить и внедрять в сознание его "нормальность", и чем дальше, тем активнее.
А что это за китайский вариант?
В журнале статейку читал, какой то немецкий экономист рассуждал по поводу бурного роста экономики России, там он мысль высказал, что уровень жизни в стране определяется уровнем жизни пенсионеров. И действительно, за границей на курортах одни немецкие пенсионеры, на которых постоянно ворчит наша "молодеж". А наш уровень в этом раскладе ниже плинтуса.
В журнале статейку читал, какой то немецкий экономист рассуждал по поводу бурного роста экономики России, там он мысль высказал, что уровень жизни в стране определяется уровнем жизни пенсионеров. И действительно, за границей на курортах одни немецкие пенсионеры, на которых постоянно ворчит наша "молодеж". А наш уровень в этом раскладе ниже плинтуса.
А что это за китайский вариант?
В общем и целом: государственные пенсии отсутствуют в принципе. Существуют корпоративные (когда отдельные, как правило, крупные организации в добровольном порядке решают поддерживать своих бывших работников по их "выходу на пенсию").
Остальные либо вынуждены работать, пока имеют эту возможность, либо полностью на попечении у родственников, как правило, детей. Короче говоря, крутятся как могут, и выживает сильнейший.
В общем и целом: государственные пенсии отсутствуют в принципе. Существуют корпоративные (когда отдельные, как правило, крупные организации в добровольном порядке решают поддерживать своих бывших работников по их "выходу на пенсию").
Остальные либо вынуждены работать, пока имеют эту возможность, либо полностью на попечении у родственников, как правило, детей. Короче говоря, крутятся как могут, и выживает сильнейший.
при их среднесписочном составе населения больше ярда, наверно единственный путь, иначе бюджет ПФ весь Китай утопит, голодные китайцы страшная сила
ТОП 5
1
2
3
4