AlexandrOne
activist
Как вы относитесь к тому что нашего ДЕДА МОРОЗА вытесняет Санта-Клаус?!! Куда ни глянь везде ОН! По мойму игрушек даже нету нашего деда! Я вот понять не могу, самим не "стрёмно" херить свою культуру и переходить на западщину? Может пора уже вытеснять Клауса???
Александрина
experienced
Пора. У Вас есть предложения?
dubchik
guru
Это рынок. Санта более востребован, поэтому занимает более широкую нишу.Видимо Санта - более качественный ттовар, и тут надо не "вытеснять Санту", а улучшать Деда Мороза.
К слову - вы ездите на иномарках и не рыпаетесь что они вытесняют отечественный автопром, так и надо не вытеснять иномарки. а улучшать отечественную промышленность, чтобы она могла на равных конкурировать с иностранной.
К слову - вы ездите на иномарках и не рыпаетесь что они вытесняют отечественный автопром, так и надо не вытеснять иномарки. а улучшать отечественную промышленность, чтобы она могла на равных конкурировать с иностранной.
Михаил_1
v.i.p.
Как вы относитесь к тому что нашего ДЕДА МОРОЗА вытесняет Санта-Клаус?!! Куда ни глянь везде ОН!Жуууть!
"Хороший Санта - мёртвый Санта!" "Встретил Санту - убей его!" И пару-тройку образцово-показательных погромов обязательно устройте!
Может пора уже вытеснять Клауса???Займитесь производством ДМ, или на-крайняк, разместите заказ на производство. Глядишь, и польза будет
PS. Не, я понимаю, там сказали бы про засилье заимствований, побольше примеров... А то нашли повод и риторику.
DoktorZlo
guru
Лично я за Дед Мороза!!! У него хоть Снегурка смпотная , а у Санты того одни олени...........
Короче отстой полный
Даешь в каждый дом!!!! И + !!!
Короче отстой полный
Даешь в каждый дом!!!! И + !!!
Александрина
experienced
Даешь в каждый дом!!!! И + !!!Хорошо сказали +5
Valico
veteran
Щас придут верующие и объяснят Вам, что Санта - он христианский святой (хоть и не православный), а ДМ - чисто языческий пережиток
Сейчас читают
Что с бонусной программой Газпромнефти?
77453
711
Нарубить металлические полосы
5514
40
Лис родился!
3184
32
>Лично я за Дед Мороза!!! У него хоть Снегурка смпотная
+1 Дед Мороза в президенты!!!
>а у Санты того одни олени...........
Короче отстой полный
Санта - л о ш а р а !!! Отстой. Санта и Олени. Что то в этом есть....
+1 Дед Мороза в президенты!!!
>а у Санты того одни олени...........
Короче отстой полный
Санта - л о ш а р а !!! Отстой. Санта и Олени. Что то в этом есть....
Лично я за Дед Мороза!!! У него хоть Снегурка смпотная , а у Санты того одни олени........Да, Снегурка - это плюс! Санте-то уже не до Снегурок: возраст, холестерин, то-сё... А наш Дед ещё бодрячком!
\Дык еще бы, холодец то уж всяко бодрее чем хот-дог!
rata
guru
Как вы относитесь к тому что нашего ДЕДА МОРОЗА вытесняет Санта-Клаус?!!Отношусь скорее отрицательно.
Толь ко я не совсем понял- Вы продвигаете на рынок игрушки с дедом морозом?
AlexandrOne
activist
))) Нет, игрушками я не занимаюсьПод ту же ёлку Санут ставить чтоль? На ёлку тоже его вешать? Ну и все эти колпачки аля Санта, толи дело шапка дедушки, голова хоть не отмерзнет
dubchik
guru
Мне пофиг. Ибо меня неустраивают в такм ключе многие гораздо более важные с моей точки зрения вещи - напрмиер наша эстрадамля
AlexandrOne
activist
Дааа, это хуже Санты, гыыы ))))
DoktorZlo
guru
ННП
А все начиналось, с безобидной на первый взгляд песенки Хеппи бёрст дей, прости господи, ту ю.......
Теперь вот и эстрада такая и Дедушка Мороз стал каким то Санта-Шманта на оленях........
А еще даже те кто не знают ангийского с прекрасным Оксфордским акцентом говорят "Окей" и "Вау"....
Короче "Наша Раша".......
А все начиналось, с безобидной на первый взгляд песенки Хеппи бёрст дей, прости господи, ту ю.......
Теперь вот и эстрада такая и Дедушка Мороз стал каким то Санта-Шманта на оленях........
А еще даже те кто не знают ангийского с прекрасным Оксфордским акцентом говорят "Окей" и "Вау"....
Короче "Наша Раша".......
бай говорят псевдогламурные псевдоблондинки, а ОК говорит ничтожно малая часть населения - я лично гвоорю "Орк" или "Хоккей" Меня друган научил
бай говорят псевдогламурные псевдоблондинки,ДОЖИЛИ!!!!!!!!! Даже не читаем уже по русски!!!!!!! не bay, а ВАУ (Василий Алексей Ульяна)
Вот тебе и Санта...... был бы Дед Мороз - не ошибся бы......
Владимир Ив
old hamster
Все Санта-Клаусы делаются в Китае. Они своё производство под нас затачивать не будут. Так что скорее всего наши Деды Морозы вымрут как класс игрушек и украшений - товар сезонный и весьма специфический.
А вот как явление Дед Мороз имеет одно весьма веское преимущество перед Потным Клаусом - новогодние елки на которых многие актёры срубают хорошие бабки при использованиии образа ДМ позволяет и актрисам бакбки рубить в образе Снегурочки. Ну кто же откажется от такого доп.источника? Актёрское сословие однозначно за ДМ и С. а ведь именно они придают образам убедительность.
Кстати, насчёт того что тут многие ерничают на тему отношений ДМ и С - либо они не в курсе, что Снегурочка внучка ДМ, либо попросту любители шуток "ниже пояса", ради которых и на культуру свою могут наплевать.
А вот как явление Дед Мороз имеет одно весьма веское преимущество перед Потным Клаусом - новогодние елки на которых многие актёры срубают хорошие бабки при использованиии образа ДМ позволяет и актрисам бакбки рубить в образе Снегурочки. Ну кто же откажется от такого доп.источника? Актёрское сословие однозначно за ДМ и С. а ведь именно они придают образам убедительность.
Кстати, насчёт того что тут многие ерничают на тему отношений ДМ и С - либо они не в курсе, что Снегурочка внучка ДМ, либо попросту любители шуток "ниже пояса", ради которых и на культуру свою могут наплевать.
Вау прикольней чисто фонетически звучит чем кондовое ОГО гггг
AlexandrOne
activist
Ну вот! Есть же, есть нормальные люди!
вау звучит прикольней чисто фонетически чем кондовое ОГО
Михаил_1
v.i.p.
Кстати, насчёт того что тут многие ерничают на тему отношений ДМ и С - либо они не в курсе, что Снегурочка внучка ДМДа в курсе все, расслабьтесьПошлых шуток тут не было - не наговаривайте.
PS. "Вот бабка, дожили! Говорил я тебе - давай сначала дочку родим, а ты - 'внучку, внучку'! " (с) КВН, сборная Пятигорска
Sahir
veteran
>Деды Морозы вымрут как класс игрушек и украшений - товар сезонный и весьма специфический.
Скорее Санты вымрут как товар временный и новомодный. В Россее всегда так. Впечатлительные мы. Падки на забугорное, но сие преходяще. Прошли моды на греческое,французское,немецкое,голландское и на пендосовское тоже пройдёт ( даст Бог ).
Дедушка Мороз жил,жив и будет жить! Снегурочке тоже долгие лета
Скорее Санты вымрут как товар временный и новомодный. В Россее всегда так. Впечатлительные мы. Падки на забугорное, но сие преходяще. Прошли моды на греческое,французское,немецкое,голландское и на пендосовское тоже пройдёт ( даст Бог ).
Дедушка Мороз жил,жив и будет жить! Снегурочке тоже долгие лета
Падки на забугорное, но сие преходяще.Во-во! Вот в этом то и есть суть проблемы!!!! А приучили нас к этому еще со времен Петра 1, Ектерины, Павла 1 и т.д.
Когда массово всё русское считалось плохим и отсталым, а забугорное чуть ли не подарком богов.....
кошак
veteran
Всё начинается с воспитания детей. Бывает такое, что ребёнок живущий в нашей стране знает Санту, а не Деда Мороза. По буржуйским фильмам и мультам.
IVMIVM
guru
Резко отрицательно. Все магазины оформляют под буржуйское рождество, а я даже видел российский календарь, где 25 декабря выделено красным цветом. Если это терпимость к католикам, то непонятно, почему Уразу Байрам не выделили красным, ведь мусльман у нас гораздо больше, чем католиков.
На этого Санта-Клауса смотришь — смех один, коротенький полушубок, бородёнка... ужас.
"Jingle Bells" уже достала сильнее, чем вся российская попса вместе взятая. Даёшь "В лесу родилась ёлочка!" Дед Мороз — это наше, настоящее, родное!
На этого Санта-Клауса смотришь — смех один, коротенький полушубок, бородёнка... ужас.
"Jingle Bells" уже достала сильнее, чем вся российская попса вместе взятая. Даёшь "В лесу родилась ёлочка!" Дед Мороз — это наше, настоящее, родное!
Автомобиль не несёт ничего духовного. Ну разве что для коллекционеров различных раритетов. Он не является символом самого всенародного и самого массового праздника, в отличие от Деда Мороза. Так что давайте отделять мух от котлет, а то с такими рассуждениями можно дойти до того, что, мол, долой шампанское с праздничного стола (это же буржуйский по происхождению напиток), даёшь исключительно нашу водку.
Черный кот
guru
Насколько я помню водка, по происхождению тоже не русский напиток. Русскими, как я понимаю, являются всякие там меды, збитни и т.д.
А насчет идеологичности автомобиля... По моим наблюдениям каждый второй владелец иномарки относится с ненавистью к российскому автопрому и с неприятием ко всем остальным российским товарам, кроме водки, пожалуй. Так что я сильно сомневаюсь в "неидеологичности" автомобиля.
А насчет идеологичности автомобиля... По моим наблюдениям каждый второй владелец иномарки относится с ненавистью к российскому автопрому и с неприятием ко всем остальным российским товарам, кроме водки, пожалуй. Так что я сильно сомневаюсь в "неидеологичности" автомобиля.
Sahir
veteran
>Насколько я помню водка, по происхождению тоже не русский напиток. Русскими, как я понимаю, являются всякие там меды, збитни и т.д.
Насчёт водки похоже заблуждаетесь.
http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_01.htm#t_01
Информация к размышлению так сказать
Насчёт водки похоже заблуждаетесь.
http://vkus.narod.ru/vodka/vodka_01.htm#t_01
Информация к размышлению так сказать
jamaka
activist
Насколько я помню водка, по происхождению тоже не русский напиток. Русскими, как я понимаю, являются всякие там меды, збитни и т.д.Неправильно помните. Водка - исконно русский напиток. Это блистательно доказал историк и знаменитейший кулинарный публицист Вильям Похлебкин. история водки
jamaka
activist
О Санта Клаусе. Я полностью за Деда Мороза и против Санта-Клауса. Дед Мороз - это русские традиции, наши родные. Санта Клаус (для русского сознания) - это продукт массовой культуры, символ засилья западной культуры, что-то уравненное с кока-колой и гамбургером.
Исконно Санта Клаус - это Святой Николай, Николай Угодник, Святитель Николай - Святой, очень, если не самый чтимый в Русской Православной Церкви. Да сих пор в городе Демре (Турция) находиться церковь, где он служил, там же стоит памятная доска в честь русского Императора Николая I, который в 1864 восстановил ее на собственные средства.
Тот образ, который закреплен в массовой западной культуре имеет с Оригиналом крайне мало общего.
Исконно Санта Клаус - это Святой Николай, Николай Угодник, Святитель Николай - Святой, очень, если не самый чтимый в Русской Православной Церкви. Да сих пор в городе Демре (Турция) находиться церковь, где он служил, там же стоит памятная доска в честь русского Императора Николая I, который в 1864 восстановил ее на собственные средства.
Тот образ, который закреплен в массовой западной культуре имеет с Оригиналом крайне мало общего.
rata
guru
Насколько я помню водка, по происхождению тоже не русский напиток. Русскими, как я понимаю, являются всякие там меды, збитни и т.д.Мед и сбитень тоже русские.
Поляки пытались отсудить у нас водку лет 20 назад - безуспешно.
AlexandrOne
activist
Против Святого Николая ничего против не имею, но Санта это просто извращенное что-то, не имеющее никакого сходства со Св.Николаем. Санта это, по мойму, пример того что с тобой станет если будеш жить по западному подобию. Мерзость просто!
Тот образ, который закреплен в массовой западной культуре имеет с Оригиналом крайне мало общего.Добавлю, что и с традиционной западной культурой - тоже. Например, Толкин сочинял письма своим детям от имени Рождественского Деда - "Father Christmas"
мне вообще пеально видеть Санту, а слышать его коронное "Хо-Хо-Хо" вообще невмоготу. А Дедушка Мороз такой милый
Вот интересно было бы какие-нибудь статистиеские данные увидеть на тему кто нынче реально популярнее у детей.
Вот интересно было бы какие-нибудь статистиеские данные увидеть на тему кто нынче реально популярнее у детей.
Дед Мороз это совковая калька с Санты. А разве копия может быть популярнее оригинала? Ни где, за пределами промывания мозгов совкам про него даже не знают
Гм, оказывается, кн. В.Ф.Одоевский (1803-1869) был "совковым пропагандистом".
"Мороз Иванович"
Да и в качестве "распорядителя елки" Дед Мороз появился в 1910 году, при этом елка была отнюдь не для детей членов ЦК РСДРП(б).
"Мороз Иванович"
Да и в качестве "распорядителя елки" Дед Мороз появился в 1910 году, при этом елка была отнюдь не для детей членов ЦК РСДРП(б).
Как я понял из источников - образы ДМ и СК образовывались параллельно. Трансформируясь из гномов, домовых, духов холода - везде из "своих" существ... И к концу 19-го - началу 20-го века приняли более-менее современный вид.
Так что "ДМ vs СК" - это, наверное, не "старое и новое", а "их и наше".
Так что "ДМ vs СК" - это, наверное, не "старое и новое", а "их и наше".
Блин, даже тут некоторые граждане умудряются увидеть столь ненавистную им "совковость", благодаря которой (подозреваю) получили образование, жильё и благодоря которой сидят щас в теплом офисном кресле и пишут "глубокомысленные исследования" в инете, а не работают грузчиками на ветру и холоде.......
Да с Новым годом же вас, уважаемый.......
Улыбнитесь уже, а то будете как Новодворская....
Да с Новым годом же вас, уважаемый.......
Улыбнитесь уже, а то будете как Новодворская....
"Имя "Санта Клаус" впервые появилось в 1773 году. Первое литературное описание образа принадлежит Уильяму Джилли, опубликовавшему в 1821 году стихотворение "Santeclaus". В 1823 году преподаватель семинарии Элемент Кларк Мур сочинил стихотворение "Рождество на пороге, или Визит Санта-Клауса", в котором изобразил Санту добрым эльфом, приезжающим на восьми оленях и проникающим в дом через дымоход.
В 1862 году Санта Клаус впервые появился на обложках журнала. Карикатурист Томас Наст нарисовал его в черно-белых красках и поселил Санту на Северном полюсе (в Лапландию он "перебрался" в ХX веке). Красную шубу сказочному дедушке пожаловал в 1885 году издатель Луис Пранг, который перенес в Америку викторианскую традицию рождественских поздравительных открыток, выполненных в технике цветной литографии. Так Санта сменил меха, в которые его нарядил Наст, на добротный ярко-красный наряд.
Существующий ныне внешний облик Санта Клауса принадлежит кисти американского художника Хэддона Сандблома, нарисовавшего в 1931 году серию рисунков для рекламы кока-колы. Санта у Сандблома - это уже не эльф Клемента Мура, а великан. " http://www.izvestia.ru/news/news154600
В 1862 году Санта Клаус впервые появился на обложках журнала. Карикатурист Томас Наст нарисовал его в черно-белых красках и поселил Санту на Северном полюсе (в Лапландию он "перебрался" в ХX веке). Красную шубу сказочному дедушке пожаловал в 1885 году издатель Луис Пранг, который перенес в Америку викторианскую традицию рождественских поздравительных открыток, выполненных в технике цветной литографии. Так Санта сменил меха, в которые его нарядил Наст, на добротный ярко-красный наряд.
Существующий ныне внешний облик Санта Клауса принадлежит кисти американского художника Хэддона Сандблома, нарисовавшего в 1931 году серию рисунков для рекламы кока-колы. Санта у Сандблома - это уже не эльф Клемента Мура, а великан. " http://www.izvestia.ru/news/news154600
Черный кот
guru
Если иметь ввиду водку как бренд спиртного напитка то да. С этим я не спорю.
Гм, оказывается, кн. В.Ф.Одоевский (1803-1869) был "совковым пропагандистом".Так и думал, что кто-то вспомнит Морозко и 1910. Да, образ ДМ придумали раньше, но раскрутили его как раз ЦК РСДРП(б) ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Дед_Мороз ).
Кстати вы сами привели даты создания образа Санты Клауса, а Дед Мороз его калька, так же как пиноккио->буратинка.
Post hoc, nоn est propter hoc.
Вы думаете, что в те годы (без и-нета и тв ) советские пропагандисты были так хорошо осведомлены о западной рекламе?
Образ старика-мороза был не только у Одоевского, но и у Некрасова, Ушинского и т.п. К тому же у СК нет "ассистентки", а образ Снегурочки - древний фольклорный (если не мифологический), к тому же подновленный Островским.
Вы думаете, что в те годы (без и-нета и тв ) советские пропагандисты были так хорошо осведомлены о западной рекламе?
Образ старика-мороза был не только у Одоевского, но и у Некрасова, Ушинского и т.п. К тому же у СК нет "ассистентки", а образ Снегурочки - древний фольклорный (если не мифологический), к тому же подновленный Островским.
Черный кот
guru
Вот именно их и наше и мне совершенно непонятно неприятие чужого, как будто не добрый праздник отмечать собираемся, а бои без правил устроены... Я своему просто объяснил как только возник вопрос, что Санта у них, дед мороз у нас и все отлично... И вообще мне не понятно откуда ребенку мог так втемяшиться образ Санта Клауса, он что ничего кроме мультиков импортных и фильмов не смотрит?
Черный кот
guru
Всё начинается с воспитания детей. Бывает такое, что ребёнок живущий в нашей стране знает Санту, а не Деда Мороза. По буржуйским фильмам и мультам.На самом деле все идет от лени наших оптовиков, а может и от их плохого вкуса. Я например довольно долго искал себе именно деда мороза со снегурочкой и в этом году нашел, как всегда китайских. Не баз нареканий, конечно, но от Санты отличить можно.Будут заказы будут и деды морозы со Снегурочками... А если выбирать из того что есть то только Санты да еще и без оленей.
Михаил_1
v.i.p.
А, просто пост этот был не мой...
Ну не знаю... Чтобы ребёнок не знал ДМ? Ни в садике на ёлках не видел, ни мультов советских не смотрел?
Ну не знаю... Чтобы ребёнок не знал ДМ? Ни в садике на ёлках не видел, ни мультов советских не смотрел?
Я полностью за Деда Мороза и против Санта-Клауса. Дед Мороз - это русские традиции, наши родные.(С интересом) Православные?
ТОП 5
1
2
3
4