почему нов-юю ёлку в цент. парке не делают иск-ой?
3561
20
Проходил через центральный парк, там сейчас собирают новогоднюю
ёлку, на строительство новогодней ёлки требуется большое
количество настоящих ёлок, в городе я думаю много подобных сборных ёлок.
Почему новогоднюю ёлку в цент. парке не делают искусственной? Ведь
так сколько бы леса сэкономили, а елки собираются каждый год. Просто
любопытно.
ёлку, на строительство новогодней ёлки требуется большое
количество настоящих ёлок, в городе я думаю много подобных сборных ёлок.
Почему новогоднюю ёлку в цент. парке не делают искусственной? Ведь
так сколько бы леса сэкономили, а елки собираются каждый год. Просто
любопытно.
А зачем? Во-первых, искуственная елка - это ооочень дорого. Во вторых, вырубка (прореживание) хвойных - обязательная процедура, без которой хвойные леса гибнут. Так что елки рубить все равно будут. Не выбрасывать же их
Могу лишь предположить:
Каждый год покупать новую искусственную таких размеров (если таковые существуют) - накладно.
Из года в год ставить одну и ту же - встанет вопрос условий хранения дабы внешний вид не терялся (к тому же надо иметь некий запас деталей на случай украли/потеряли/сломали).
Так что...
Каждый год покупать новую искусственную таких размеров (если таковые существуют) - накладно.
Из года в год ставить одну и ту же - встанет вопрос условий хранения дабы внешний вид не терялся (к тому же надо иметь некий запас деталей на случай украли/потеряли/сломали).
Так что...
седня директор ц. парка по авторадио врал, что нонешнюю елку после нового года сожрут. всякие копытные в зоопарке. польза, однако.
Бонч Бруевич
veteran
пусть едят, а пластмассовую кто есть будет?
Почему новогоднюю ёлку в цент. парке не делают искусственной?
Так ведь рубят специальные елочки, вырощенные в лесхозах. Потом лесхоз на деньги, полученные с продажи елок год живет. Так что не так все плохо.
Один раз была со знакомым в ботсаду, выбирала елочку, которцю для нас спилят. Так вот там нельзя пойти и выбрать любую какая понравилась. Сотрудник зоосада привел нас на то место, где нужно проредить лес и там уже позволил выбрать
Один раз была со знакомым в ботсаду, выбирала елочку, которцю для нас спилят. Так вот там нельзя пойти и выбрать любую какая понравилась. Сотрудник зоосада привел нас на то место, где нужно проредить лес и там уже позволил выбрать
Сейчас читают
Страховые компании Нска. Отзывы.
215122
913
Хелп. Надо открыть машину.
4964
75
Неопределенный дозор
49488
1000
ежегодно удивляюсь народу..
как можно эту пирамидку из нашенкованных веток называть ёлкой..
как можно эту пирамидку из нашенкованных веток называть ёлкой..
А помоему, очень даже мило..
Символ праздника как никак
Символ праздника как никак
в Красноярске - искусственная. ОГРОМНАЯ просто.
почему нов-юю ёлку в цент. парке не делают иск-ой?пот., что это некр., неест-но и дет. не нрав.
ГЛУПОСТИ!!!!!!! Надоел уже этот бред псевдозащитников природы....... Искуственные елки, соевые котлеты, резиновые женщины, силиконовые титьки!!!!
Мы сами превращаемся в соево-силиконовую смесь умело подрашенную Е сколькотамнибудь и сдобренную ударной дозой глутамата натрия, дабы не завоняли раньше срока!
Вот с чем у вас ассоциируется новый год? Правильно с запахом елки и мандаринов! А у наших детей? А у их детей с чем будет ассоциироваться? Вот то то..........
Короче с Новым Годом вас! (настоящим, не пластмассовым)
Мы сами превращаемся в соево-силиконовую смесь умело подрашенную Е сколькотамнибудь и сдобренную ударной дозой глутамата натрия, дабы не завоняли раньше срока!
Вот с чем у вас ассоциируется новый год? Правильно с запахом елки и мандаринов! А у наших детей? А у их детей с чем будет ассоциироваться? Вот то то..........
Короче с Новым Годом вас! (настоящим, не пластмассовым)
Правы на 100%.
НГ должен быть настоящий!
НГ должен быть настоящий!
с чем у вас ассоциируется новый год? Правильно с запахом елки и мандаринов!А какая связь русского НГ с попуаскими мандаринами??? Ассоциация, от того, что мандарины тогда были в дефиците.
И даже дефицитные мандарины- это наша история.. наши ассоциации, почему нет?
Ну да куда ж мы без ложки дегтя...........
Вот мне году эдак в 1975-1980 пофигу было чо там в дефиците, я помню свои эмоции, праздник, ожидание чуда и на все это наложился запах хвои и мандаринов......
Вот мне году эдак в 1975-1980 пофигу было чо там в дефиците, я помню свои эмоции, праздник, ожидание чуда и на все это наложился запах хвои и мандаринов......
А вот чуть больше года назад в ВН была статейка-интервью с одним из городских чиновников, который плакался и пребеднялся, что типа уже везде ставят иск.елки с кучей наворотов итд, а в нске до сих пор ржавая железяка с навтыканными в нее обрубками...
Конструкция и каркас главной елки города, которая стоит сейчас в Центральном парке, морально и физически устарели. Достаточно сказать, что в таком виде елку видят горожане уже 25 лет, и это ее своеобразный юбилей, который, впрочем, не слишком радует директора парка «Центральный» Сергея Емельянова.
- В Красноярске, например, городская елка не такая громадная, как у нас, (Крск - 46 м, Нск- 25,5 м) - говорит он, - но за счет ледяного фигурного основания, яркой подсветки она выглядит намного наряднее нашей. Пришло время обновить конструкцию, и поскольку это немалые затраты, мне думается, что и мэрия, и депутаты горсовета меня поддержат.
http://vn.ru/23.12.2003/citynews/30916/
статья четырехлетней давности - с 2003 года абсолютно ничего не поменялось, все та же ржавая конструкция почти 30-летней давности...
- В Красноярске, например, городская елка не такая громадная, как у нас, (Крск - 46 м, Нск- 25,5 м) - говорит он, - но за счет ледяного фигурного основания, яркой подсветки она выглядит намного наряднее нашей. Пришло время обновить конструкцию, и поскольку это немалые затраты, мне думается, что и мэрия, и депутаты горсовета меня поддержат.
http://vn.ru/23.12.2003/citynews/30916/
статья четырехлетней давности - с 2003 года абсолютно ничего не поменялось, все та же ржавая конструкция почти 30-летней давности...
ТОП 5
1
2
3
4