Кирьянов "отъехал"
3023
29
Сори - не нашел топик, помню писали тут про Виктора Кирьянова - главного госавтоинспектора.
Так вот, открываю седня газету, и что я вижу таки на третьей полосе?
Однако цитата:
"Женщина, которую сбил автомобиль Виктора Кирьянова, признала себя виноватой в происшествии"...
АРРР!!!!!!
Говори по пирацки!
Так то вот товарищи - завтра возможно вашу жену или дочь изнасилует власть имущий де**л, так ее еще и посадят за сопротивление властям...
Дабчик в шоке...
Так вот, открываю седня газету, и что я вижу таки на третьей полосе?
Однако цитата:
"Женщина, которую сбил автомобиль Виктора Кирьянова, признала себя виноватой в происшествии"...
АРРР!!!!!!
Говори по пирацки!
Так то вот товарищи - завтра возможно вашу жену или дочь изнасилует власть имущий де**л, так ее еще и посадят за сопротивление властям...
Дабчик в шоке...
Клара_Цапкина
sonne
Видела уже информацию.....
ситуация в духе увольнения и суда над милиционером оштрафовавшим пьяного работника прокуратуры.....
Пока в России будет высшая каста неприкасаемых, порядка не будет....
ситуация в духе увольнения и суда над милиционером оштрафовавшим пьяного работника прокуратуры.....
Пока в России будет высшая каста неприкасаемых, порядка не будет....
Sergunchik
guru
А что не так? Вы посмотрите статистику наездов на пешеходов. Там почти 80 процентов виноваты безлошадные.
Как будто вы не видите, как у нас в городе пешеходы переходят дороги. Как стадо животных. Знаков они вообще не видят.
Как будто вы не видите, как у нас в городе пешеходы переходят дороги. Как стадо животных. Знаков они вообще не видят.
pitovnik
v.i.p.
а лошадные все видят, но плюют
даже на светофоры
даже на светофоры
Да уж, пока одни будут "равнее других" - это не закончится.
Раньше, по молодости, я ужасалась всяким 37-м годам да сталинским репрессиям, а теперь все больше и больше склоняюсь к мысли, что может он был прав, Сталин-то, регулярно проводя чистки власть имущих?
Да и это - не единичный случай, знаю один, было дело на Урале в прошлом году - там мотоциклист сбил девушку (в результате та осталась без обеих ног) - так то ДТП даже не зарегистрировали, потому что мотоциклист был чей-то "сынок".
Раньше, по молодости, я ужасалась всяким 37-м годам да сталинским репрессиям, а теперь все больше и больше склоняюсь к мысли, что может он был прав, Сталин-то, регулярно проводя чистки власть имущих?
Да и это - не единичный случай, знаю один, было дело на Урале в прошлом году - там мотоциклист сбил девушку (в результате та осталась без обеих ног) - так то ДТП даже не зарегистрировали, потому что мотоциклист был чей-то "сынок".
Змей Зелёный
old viper
если
Не поверю, что бедную женщину пытали каленым железом, дабы вырвать у нее признание.
"Женщина, которую сбил автомобиль Виктора Кирьянова, признала себя виноватой в происшествии"...то причем здесь
"завтра возможно вашу жену или дочь изнасилует власть имущий де**л, так ее еще и посадят за сопротивление властям...Мое видение такое - главный гаец предложил женщине денег, она и "признала себя виновной". Тем более, что "посадка" ей тут не грозит.
Не поверю, что бедную женщину пытали каленым железом, дабы вырвать у нее признание.
Змей Зелёный
old viper
Раньше, по молодости, я ужасалась всяким 37-м годам да сталинским репрессиям, а теперь все больше и больше склоняюсь к мысли, что может он был прав, Сталин-то, регулярно проводя чистки власть имущих?Мух от котлет отделяйте.
В 37-м были массовые чистки невинных граждан, в т.ч. простых рабочих и крестьян, а не только "власть имущих".
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
5136
104
Красота и беременность (часть 7)
166783
1000
красота и материнство (часть 71)
206896
999
Motorola
veteran
Читайте внимательней. Я говорила именно о тех, кто находился у власти, а не о "невиновных" крестьянах и рабочих.
Змей Зелёный
old viper
Перечитал еще раз. Внимательно.
может он был прав, Сталин-то, регулярно проводя чистки власть имущих?
Даже если вынести за скобки упомянутых мною рабочих и крестьян, Вы считаете, что "власть имущих" надо "чистить", не взирая на лица? Просто потому что они "имеют" эту самую власть?
Или все-таки "каждому по заслугам"? И просто будем добиваться справедливой судебной системы (или, по крайней мере, надеяться на это), к-я есть во многих цивилизованных странах, при отсутствии у них Сталина.
может он был прав, Сталин-то, регулярно проводя чистки власть имущих?
Даже если вынести за скобки упомянутых мною рабочих и крестьян, Вы считаете, что "власть имущих" надо "чистить", не взирая на лица? Просто потому что они "имеют" эту самую власть?
Или все-таки "каждому по заслугам"? И просто будем добиваться справедливой судебной системы (или, по крайней мере, надеяться на это), к-я есть во многих цивилизованных странах, при отсутствии у них Сталина.
Spirit
old hamster
В 37 уже шла зачистка "своих" из конкурирующих политкланов - социально чуждых зачистили раньше, а навыки и кадры остались, ну как их в ход не пустить...
Нормальное явление - расправа над пламенными соратниками - везде так...
Нормальное явление - расправа над пламенными соратниками - везде так...
Змей Зелёный
old viper
И сразу "жить стало лучше, жить стало веселее".
Какие там уже "конкурирующие политкланы" в 37-м остались?
Троцкого, Зииновьева, Каменева и Бухарин "зачистили" раньше. Кирова убили.
Тухачевский разве что? Но какой он "политклан".
Какие там уже "конкурирующие политкланы" в 37-м остались?
Троцкого, Зииновьева, Каменева и Бухарин "зачистили" раньше. Кирова убили.
Тухачевский разве что? Но какой он "политклан".
Motorola
veteran
Мы же вроде говорили о бедных крестьянах и рабочих?)) А теперь Вы решили защитьить "несчастных" чиновников. Ну ладно...))
Я все же реально смотрю на жизнь, и не думаю, что даже лет через 30-40 в России сформируется "справедливая судебная система".
Для большинства чиновников, к моему огромному сожалению, угроза "чистки" являет собой куда более страшное наказание, нежели уголовная ответственность, от которой всегда можно "отмазаться". Разве вы с ними не общались и не знаете этого?))
Чистка не обязательно должна подразумевать репрессии (хотя многие чиновники их заслуживают), скажем, даже в СССР районных прокуроров "тасовали" по разным районам, дабы избежать возможности коррупции. Конечно, это не панацея, но все же лучше, чем гражданин (гражданка) , сидящий на своем месте до (и даже после) пенсии и обросший за долгие годы преступными связями, которые никак не разорвать.
Если Вы станете говорить, что есть, мол, и честные порядочные высокопоставленные служащие - хорошо, пусть будут - "огласите весь список, пожалуйста" (с) - чтоб ни разу не взяли взятку (ни деньгам, ни "борзыми щенками", ни т.н. "подарками к 8 марта"), ни разу не помогли в обход, пусть и небольшой, закона знакомому, родственнику и т.д.)) Если Ваш список будет превышать 100 человек в рамках всей страны, я соглашусь, что чистки не нужны и признаю свою неправоту))
Я все же реально смотрю на жизнь, и не думаю, что даже лет через 30-40 в России сформируется "справедливая судебная система".
Для большинства чиновников, к моему огромному сожалению, угроза "чистки" являет собой куда более страшное наказание, нежели уголовная ответственность, от которой всегда можно "отмазаться". Разве вы с ними не общались и не знаете этого?))
Чистка не обязательно должна подразумевать репрессии (хотя многие чиновники их заслуживают), скажем, даже в СССР районных прокуроров "тасовали" по разным районам, дабы избежать возможности коррупции. Конечно, это не панацея, но все же лучше, чем гражданин (гражданка) , сидящий на своем месте до (и даже после) пенсии и обросший за долгие годы преступными связями, которые никак не разорвать.
Если Вы станете говорить, что есть, мол, и честные порядочные высокопоставленные служащие - хорошо, пусть будут - "огласите весь список, пожалуйста" (с) - чтоб ни разу не взяли взятку (ни деньгам, ни "борзыми щенками", ни т.н. "подарками к 8 марта"), ни разу не помогли в обход, пусть и небольшой, закона знакомому, родственнику и т.д.)) Если Ваш список будет превышать 100 человек в рамках всей страны, я соглашусь, что чистки не нужны и признаю свою неправоту))
Змей Зелёный
old viper
Мы же вроде говорили о бедных крестьянах и рабочих?)) А теперь Вы решили защитьить "несчастных" чиновников.Ну Вы же "открестились" от них. Вот я и сузил обсуждение.
Для большинства чиновников, к моему огромному сожалению, угроза "чистки" являет собой куда более страшное наказание, нежели уголовная ответственность, от которой всегда можно "отмазаться". Разве вы с ними не общались и не знаете этого?))Не то, что общался, я даже сам был "власть имущим". Не фига это ни кого не пугает. Иначе после показательных поимок "оборотней в погонах" и взяткополучателей в различных институтах, у нас бы сразу стали честная милиция и честные образовательные учреждения. Че-то не заметно.
"Сталинская чистка", если уж с нее начали, была не точечной, а массовой. И толку от нее в плане искоренения коррупции - 0. Т.к. что брал ты взятки, тебя могли "замести" именно за это, что не брал - тебя мог оговорить сосед или коллега, к-й как раз взятки брал. И результат один - расстрел или ГУЛАГ. Так чего бояться, если все сводилось практически к "на кого бог пошлет"?
в СССР районных прокуроров "тасовали" по разным районам, дабы избежать возможности коррупцииУгу. Приезжает новый прокурор на новое место - ему надо квартиру. А кто ее выделяет? Администрация. Может "выделять" долго. А может быстро. Не за взятку конечно. Но как потом обидеть людей, к-е к тебе "всей душой". И обрастают прокуроры новыми связями.
Щас губернаторов и мэров Путин тоже периодически тусовал. Пока результаты не понятны.
есть, мол, и честные порядочные высокопоставленные служащие... Если Ваш список будет превышать 100 человек в рамках всей страны, я соглашусь, что чистки не нужны и признаю свою неправоту))Я стольких чиновников просто не знаю близко. Круговая порука? Если многие "берут", расстреливать будем весь строй через одного?
> Если Ваш список будет превышать 100 человек в рамках всей страны, я соглашусь, что чистки не нужны и признаю свою неправоту
Могу назвать около 500 по НСО. Или Вас интересуют чиновники, начиная с определенной должности?
И встречное предложение. Назовите хотя бы 100 человек в рамках всей страны, которые платят налоги и фонды со всех дополнительных доходов (т.е. не работодатель удерживает, а до 1-го июля идут и сами платят).
Могу назвать около 500 по НСО. Или Вас интересуют чиновники, начиная с определенной должности?
И встречное предложение. Назовите хотя бы 100 человек в рамках всей страны, которые платят налоги и фонды со всех дополнительных доходов (т.е. не работодатель удерживает, а до 1-го июля идут и сами платят).
А чем Вас не устраивает человек, за которого все взносы/налоги оплачивает рабтодатель?)) Такой же добросовестный налогоплательщик, как и остальные.
Вас интересуют только частные предприниматели и собственники бизнеса? 100 - пожалуй, назову. Работют "в белую", все налоги платят, а оптимизация налогов, появившаяся в ходе хозяйственных операций и сответствующая закону - не в счет))
На предмет 500 честных госслужащих - пожалуй, девочки, работающие в УФРС на приеме документов да операторы из БТИ в качестве честных сотрудников меня не интересуют)) Как говорили в "Бесприданнице" о взятках на реплику чиновника Карандышева о том, что он не берет взяток - "вот если бы вам давали, а вы не брали - то гордились бы, а вам же просто не дают" (с, но не ручаюсь за дословность цитаты).
И потом - я говорила не только о взятках, но и о том, чтобы не благоволить родственникам/знакомым - вообще никак, а отправлять их в госструктуру на общих основаниях.
Если человек не берет взяток, но не прочь "помочь" знакомому - я не могу назвать его честно исполняющим свой долг.
Вас интересуют только частные предприниматели и собственники бизнеса? 100 - пожалуй, назову. Работют "в белую", все налоги платят, а оптимизация налогов, появившаяся в ходе хозяйственных операций и сответствующая закону - не в счет))
На предмет 500 честных госслужащих - пожалуй, девочки, работающие в УФРС на приеме документов да операторы из БТИ в качестве честных сотрудников меня не интересуют)) Как говорили в "Бесприданнице" о взятках на реплику чиновника Карандышева о том, что он не берет взяток - "вот если бы вам давали, а вы не брали - то гордились бы, а вам же просто не дают" (с, но не ручаюсь за дословность цитаты).
И потом - я говорила не только о взятках, но и о том, чтобы не благоволить родственникам/знакомым - вообще никак, а отправлять их в госструктуру на общих основаниях.
Если человек не берет взяток, но не прочь "помочь" знакомому - я не могу назвать его честно исполняющим свой долг.
> но и о том, чтобы не благоволить родственникам/знакомым - вообще никак
Если я, будучи муниципальным служащим и юристом по специальности, даю рекомендацию человеку (в том числе незнакомому, в том числе на форуме), как ему проще решить свою проблему, в какой кабинет обратиться и как разговаривать с инспектором, будет ли это "благоволением"? Если вы - врач. Будет ли "превышением полномочий" если вы бесплатно и без очереди дадите совет по выбору мед препаратов своей соседке?
В предыдущем посте я имела ввиду допдоходы физлица (аренда, "шабашка", подарки от неродных людей и т.д.).
Если я, будучи муниципальным служащим и юристом по специальности, даю рекомендацию человеку (в том числе незнакомому, в том числе на форуме), как ему проще решить свою проблему, в какой кабинет обратиться и как разговаривать с инспектором, будет ли это "благоволением"? Если вы - врач. Будет ли "превышением полномочий" если вы бесплатно и без очереди дадите совет по выбору мед препаратов своей соседке?
В предыдущем посте я имела ввиду допдоходы физлица (аренда, "шабашка", подарки от неродных людей и т.д.).
про "без очереди" - да, будет.
почему те, кто ждет в этой очереди битый час, должен ждать еще дольше из-за того, что человеку захотелось сделать приятное соседке?))
про консультацию - к кому обратиться по такому-то вопросу - это нормально. Справочная информация. А вот если Вы позвоните этому специалисту и скажете, мол, сейчас подойдет от меня "человечек", прими без очереди/пообщайся в неприемные часы и пр. - это уже злоупотребление))
почему те, кто ждет в этой очереди битый час, должен ждать еще дольше из-за того, что человеку захотелось сделать приятное соседке?))
про консультацию - к кому обратиться по такому-то вопросу - это нормально. Справочная информация. А вот если Вы позвоните этому специалисту и скажете, мол, сейчас подойдет от меня "человечек", прими без очереди/пообщайся в неприемные часы и пр. - это уже злоупотребление))
"Без очереди" имелось ввиду на лестничной клетке (они ж соседки, зачем в больницу топать).
Про "пообщайся в неприемные часы" непонятно. Я могу попросить задержаться после работы знакомую маникюршу, врача, адвоката. А чиновника не могу?
Про "пообщайся в неприемные часы" непонятно. Я могу попросить задержаться после работы знакомую маникюршу, врача, адвоката. А чиновника не могу?
Маникюрша имеет от того, что задержится ради Вас после работы, прямой доход. А чиновнику Вы что - взятку давать будете?)))
"Без очереди" имелось ввиду на лестничной клетке (они ж соседки, зачем в больницу топать).Ну тогда "в нерабочее время". Если обычная консультация врача - допустимо (не буду обсуждать соседку, которая, в принципе, отвлекает человека от отдыха после работы)), если соседка просит "протолкнуть вопрос" по поводу, допустим, ее приема кем-то без очереди - то решение этого вопроса будет злоупотреблением.
Не факт, может моему протеже просто по виду лака проконсультироваться надо. Чиновник будет иметь "прямой доход" в виде того, что на следующий день у него на приеме будет сидеть на одного человека меньше. Но основная мотивация - просто сделать мне приятное (безвозмездно).
Ну вот я и говорю о том, что пока будут существовать взяточники и (или) просто лица, желающие безвозмездно сделать кому-то приятное - не видать нам правого государства (т.е. - видимо, никогда его не видать))
Сегодня он сделал приятное, что принял после работы (ну что такого?), завтра, что выдал техосмотр полуразвалившейся машине (подумаешь! все ж так делают), послезавтра, что "замял" уголовное дело (ну человек по глупости влип, что ж судьбу ломать ему, а пешеход сам ему под колеса кинулся), потом - обязал своих сотрудников идти голосовать "за кого надо" (надо ведь проявить лояльность)) И - заметьте - все безвозмездно. Не перевелись еще добродетели на Руси) И жаль.
Сегодня он сделал приятное, что принял после работы (ну что такого?), завтра, что выдал техосмотр полуразвалившейся машине (подумаешь! все ж так делают), послезавтра, что "замял" уголовное дело (ну человек по глупости влип, что ж судьбу ломать ему, а пешеход сам ему под колеса кинулся), потом - обязал своих сотрудников идти голосовать "за кого надо" (надо ведь проявить лояльность)) И - заметьте - все безвозмездно. Не перевелись еще добродетели на Руси) И жаль.
Не совсем поняла. Чиновники - какая-то особая каста? Или под понятие "неприемлемо" попадает учительница, которая помогает разобраться в задачке сыну подруги; врач, который раз в неделю меряет давление всем подругам своей матери. Почему действие, совершенное в рамках закона, но в основе которого лежит личная мотивация, считается нормальным у людей одной группы, и преступным - для другой?
Змей Зелёный
old viper
Сегодня он сделал приятное, что принял после работы (ну что такого?)А действительно, что такого??
Motorola
veteran
Что такого?
Слово "блатные" приемлемо для правового государства или недопустимо?))
Слово "блатные" приемлемо для правового государства или недопустимо?))
Змей Зелёный
old viper
Если "блатным" будут помогать в рамках закона, и в неприемные часы (т.е. не в обход меня), то мне пофиг на таких "блатных".
Правовое государство, это, упрощенно, государство, где соблюдаются законы. В данном случае они соблюдаются.
Правовое государство, это, упрощенно, государство, где соблюдаются законы. В данном случае они соблюдаются.
Начнем с того, что к врачу/маникюрному мастеру/массажисту..., если не будет возможности пойти к знакомому, - я могу пойти любому.
А к чиновнику - только к этому и ни к какому другому (я не беру в расчет низшие взаимозаменяемые должности, но к таким людям и "по вопросам" не ходят).
Таким образом - врач, в свое свободное время принимающий бесплатно граждан, и чиновник, в свое свободное время принимающий граждан - это "две большие разницы". К врачу ходят просто знакомые, которым он в силу слабости характера (по иным причинам) не может отказать, к чиновнику ходят т.н. "блатные", те самые, которые "равнее других".
Например, гражданин должен произвести определенные действия в определенном госучреждении в определенное время. Если у него это не получается - это его проблемы. Но если чиновник примет в неприемный час одного гражданина и не примет другого - это является нарушением.
Скажем, у человека сегодня истекает срок подачи иска - канцелярия принимает, тем не менее, иск у знакомого (задержались специально после работы) и не принимает
у другого, обычного, не "блатного". Это правильно или нет? Я считаю, что правильно - не принять ни у кого. А Вы?
А к чиновнику - только к этому и ни к какому другому (я не беру в расчет низшие взаимозаменяемые должности, но к таким людям и "по вопросам" не ходят).
Таким образом - врач, в свое свободное время принимающий бесплатно граждан, и чиновник, в свое свободное время принимающий граждан - это "две большие разницы". К врачу ходят просто знакомые, которым он в силу слабости характера (по иным причинам) не может отказать, к чиновнику ходят т.н. "блатные", те самые, которые "равнее других".
Например, гражданин должен произвести определенные действия в определенном госучреждении в определенное время. Если у него это не получается - это его проблемы. Но если чиновник примет в неприемный час одного гражданина и не примет другого - это является нарушением.
Скажем, у человека сегодня истекает срок подачи иска - канцелярия принимает, тем не менее, иск у знакомого (задержались специально после работы) и не принимает
у другого, обычного, не "блатного". Это правильно или нет? Я считаю, что правильно - не принять ни у кого. А Вы?
Motorola
veteran
Хорошо, в неприемные часы, никто не пострадал и пр.
Но такой момент - прием ведет, как правило, начальник, а помощь будут осуществлять подчиненные. Если начальник просит подчиненного задержаться, дабы помочь своему знакомому - за взятку или нет, не важно - это в рамках закона?))
Я считаю, что "блатные" это далеко не так безобидно, как кажется. Небольшое отступление от регламента госучреждения (а прием в неприемные часы - это нарушение регламента) обязательно влечет и более серьезные нарушения.
А если утром суд наложил арест на недвижимость, а вечером в нарушение регламента (попросили помочь хоршие люди) регистратор УФРС регистрирует куплю-продажу этой недвижимости, определение суда об аресте еще не дошло до УФРС - это правильно? Как думаете?
Сегодня - консультация, завтра - регистрация незаконных сделок, думаю, если Вы сталкивались с той же УФРС - то даже пофамильно таких "консультантов" назовете)))
Но такой момент - прием ведет, как правило, начальник, а помощь будут осуществлять подчиненные. Если начальник просит подчиненного задержаться, дабы помочь своему знакомому - за взятку или нет, не важно - это в рамках закона?))
Я считаю, что "блатные" это далеко не так безобидно, как кажется. Небольшое отступление от регламента госучреждения (а прием в неприемные часы - это нарушение регламента) обязательно влечет и более серьезные нарушения.
А если утром суд наложил арест на недвижимость, а вечером в нарушение регламента (попросили помочь хоршие люди) регистратор УФРС регистрирует куплю-продажу этой недвижимости, определение суда об аресте еще не дошло до УФРС - это правильно? Как думаете?
Сегодня - консультация, завтра - регистрация незаконных сделок, думаю, если Вы сталкивались с той же УФРС - то даже пофамильно таких "консультантов" назовете)))
Змей Зелёный
old viper
Если начальник просит подчиненного задержаться, дабы помочь своему знакомому - за взятку или нет, не важно - это в рамках закона?))Это нарушение трудового законодательства, не более того. И только в случае, если работнику не оплатят эти вечерние часы.
А если утром суд наложил арест на недвижимость, а вечером в нарушение регламента (попросили помочь хоршие люди) регистратор УФРС регистрирует куплю-продажу этой недвижимости, определение суда об аресте еще не дошло до УФРС - это правильно? Как думаете?Предлагаете всех регистраторов выгонять в 18:00? А как же быть с очередями?
Одно дело корыстная заинтересованность, другое - желание помочь.
А если стоматолог вылечит зуб после 18 часов по ДМС, к-е сегодня последний день? Тоже сажать?
Сегодня - консультация, завтра - регистрация незаконных сделокЭто прям из серии "сегодня носит Адидас, а завтра Родину продаст". "Судить" надо за деяния, а не за дела. Если чиновник остался после работы, чтобы принять у знакомого документы, надо его сразу "стрелять", потому что это обязательно приведет к взятке?
пофамильно таких "консультантов" назовете)))Назову, но не вслух. То, что их знают все, мало-мальски вовлеченные в эту сферу, говорит скорее о том, что столь одиозные "чиновники", все-таки, единичны.
Змей Зелёный
old viper
Скажем, у человека сегодня истекает срок подачи иска - канцелярия принимает, тем не менее, иск у знакомого (задержались специально после работы) и не принимает у другого, обычного, не "блатного". Это правильно или нет?Не корректный пример - исковое можно отправить по почте до 24 часов.
Вот если его примут "задним числом" - другое дело.
Motorola
veteran
Можно отправить и по почте, но об этом обычно знают только юристы, а не "простые граждане" - именно поэтому они тратят время на очереди в канцелярию, а не отправляют спокойно документы по почте))
ТОП 5
1
2
3
4