Особенности натсыонального воровства
3076
22
Angel_dust
veteran
теперь мона 7 бутылок вотки стырить в магазине и ничего не будет...
Змей Зелёный
old viper
А Вы внимательно читали?
За "7 бутылок вотки" будет административная ответственность.
За "7 бутылок вотки" будет административная ответственность.
Знаю пример годовой давности. Человека поймали в супермаркете с бутылкой водки - отправили к мировому судье, тот выписал символический штраф.
Слышал также про практику выплаты поймавшему охраннику двойной (например) цены украденного взамен на свободу.
Слышал также про практику выплаты поймавшему охраннику двойной (например) цены украденного взамен на свободу.
Возможно в Госдуме преобладают клептоманы. Меня поражает градация
1. мелкое хищение
2. хищение
3. хищение в особо крупных размерах
Если человек идет сознательно воровать то он должен нести уголовную ответственность вне зависимости от суммы похищенного
1. мелкое хищение
2. хищение
3. хищение в особо крупных размерах
Если человек идет сознательно воровать то он должен нести уголовную ответственность вне зависимости от суммы похищенного
Согласна.
Потом - кому-то и 100 000 рублей - копейки, а для какой-нибудь старушки - и 900 рублей - огромные деньги.
Жаль, что законодательная власть позаботилась не о законопослушной части граждан, а наоборот - о преступниках.
Потом - кому-то и 100 000 рублей - копейки, а для какой-нибудь старушки - и 900 рублей - огромные деньги.
Жаль, что законодательная власть позаботилась не о законопослушной части граждан, а наоборот - о преступниках.
На самом деле когда с 1.07.07 (с точной датой могу ошибиться) были внесены поправки в КОАП и соответственно уголовную ответственность привязали к 100 рублям а не к эфемерному МРОТ я аплодировал. В кой то веке принят правовой акт выступающий в защиту нормального гражданина. Не долго музыка играла.
Сейчас читают
Клубные карты
319175
2558
Конкурс на название для СТО
91836
450
Про вчерашнюю аварию на Бердском!
12555
315
Змей Зелёный
old viper
привязали к 100 рублям а не к эфемерному МРОТ я аплодировалА разве "эфемерный МРОТ" не равен тем же 100 рублям??
Motorola
veteran
Но его же планируют отменять, оставив это понятие только для трудового права, что, в принципе, правильно.
Змей Зелёный
old viper
Не понятно "основание" для бурных и продолжительных аплодисментов - как была граница "уголовки" 100 рублей, так и осталась.
При начислении штрафов в ГИБДД МРОТ равнялся 100 рублям, за мелкое хищение уголовная ответственность наступала с одного МРОТ -1200 или 1600 рублей (точно не помню), при этом Минимальный Размер Оплаты Труда при начислении белой ЗП был в то время около 2500 рублей (за меньшую ругали крепко).
Я вообще за то, чтобы МРОТ использовался только в трудовом праве, а штрафные санкции пусть указываются в денежном выражении. Двойное значение МРОТа - отдельно для штрафов и отдельно для трудовых отношений - это все же неправильно.
Змей Зелёный
old viper
Чет Вы все в кучу смешали.
МРОТ для оплаты штрафов для всех (!) правонарушений был 100 рублей.
А МРОТ для оплаты труда - 2300 рублей. Но он к данному топику никакого отношения не имеет.
МРОТ для оплаты штрафов для всех (!) правонарушений был 100 рублей.
А МРОТ для оплаты труда - 2300 рублей. Но он к данному топику никакого отношения не имеет.
Змей Зелёный
old viper
Я вообще за то, чтобы МРОТ использовался только в трудовом праве, а штрафные санкции пусть указываются в денежном выражении.Проблема в инфляции - одно дело внести изменения в один закон (о величине МРОТ) и повысить размеры штрафов сразу за все правонарушения, другое дело - в каждый закон и в каждую статью, где указаны размеры штрафа в рублях.
Можно назвать его не МРОТ, а "штрафная у.е"., как угодно.
Вот вроде-бы и хочется согласиться, но тут же вспоминаются примеры из истории об уголовных делах тнз "трех колосках" или о приговорах к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за кражу "200 метров пошивочного материала", на деле оказавшегося несколькими катушками ниток...
Вот вроде-бы и хочется согласиться, но тут же вспоминаются примеры из истории об уголовных делах тнз "трех колосках" или о приговорах к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества за кражу "200 метров пошивочного материала", на деле оказавшегося несколькими катушками ниток...
На самом деле когда с 1.07.07 (с точной датой могу ошибиться) были внесены поправки в КОАП и соответственно уголовную ответственность привязали к 100 рублям а не к эфемерному МРОТ я аплодировал.
И раньше для штрафов, пени и т.д., расчет которых был привязан к МРОТ, использовались именно 100 рублей (п.5 по-моему 82 ФЗ, если не ошибаюсь).
Так что как были 100 рублей, так они же и остались.
Ундина
v.i.p.
как была граница "уголовки" 100 рублей, так и осталась.
Но тогда несправедливо, если за одлно и то же деяние - карманную кражу - одному карманнику дадут по максимуму, потому что он вытащил кошелек с большой суммой денег, а второго - лишь оштрафуют, т.к. до кражи хозяин кошелька успел потратить все деньги, и оставил только 9 рублей на муниципальный автобус))
Почитайте внимательно первый пост. Уголовная ответственность начинается с 1000 рублей, а до административная.
Змей Зелёный
old viper
Это Вам надо внимательнее читать "первый пост", а еще лучше Кодекс об административных правонарушениях.
В ссылке речь шла только о Гос. думе, а есть еще президент (вновь избранный :)).
Так что уг. ответственность пока еще по прежнему "со 100 рублей".
В ссылке речь шла только о Гос. думе, а есть еще президент (вновь избранный :)).
Так что уг. ответственность пока еще по прежнему "со 100 рублей".
Согласна.позаботились
в УК, насколько я помню, в краже есть отягчающее обстоятельство: с причинением большого вреда потерпевшему
Змей Зелёный
old viper
в УК, насколько я помню, в краже есть отягчающее обстоятельство: с причинением большого вреда потерпевшемуЕсть. Только этот значительный ущерб не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
Но тогда несправедливо, если за одлно и то же деяние ...
ТОП 5
1
2
3
4