Военная кафедра
3934
31
2920
born to be wild
Почему-то не так уж давно медовские воешки (не могу иначе их называть) сказали: офицерами будут только те, кто абсолютно годен... А я, очкарик, типа рядовой...
Я, ммммммля(!) не понимаю этих мудорасов... Типа пусть отрядами командует тупое, но физически полностью здоровое тупое быдло???
Я, ммммммля(!) не понимаю этих мудорасов... Типа пусть отрядами командует тупое, но физически полностью здоровое тупое быдло???
Типа пусть отрядами командует тупое, но физически полностью здоровое тупое быдло???Отчего же обязательно тупое? Отчего не рассматривается выбор между умными и здоровыми и умными и не очень здоровыми?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Не завидую судьбе лейтенанта-пиджака в войсках
Начнем с того, что в армию призывают быдло... В основном... А потом уж ребят, не поступивших и в универ... ИМХО
Злобный_Карлик
Нащайнике
Вот тут я стобой не согласен. Как служивший в армии. В основном идут парни из деревень, для которых армия - реальная перспектива. Быдла там единицы.
Ну это кто куда - иди в ВДВ или в морпехи просись... если уж идти собрался...
В Вашем понимании в армии только командуют, ошибочно.
В армии выполняют приказы, тоесть подчиняются безоговорочно в соответствие с уставом. И только Верховный Главком отдаёт приказы.
Теперь про здоровье, те физические и экстримальные нагрузки которые возможны в армии, не оставляют ни какого шанса тем у кого слабенькое здоровье, добавить сюда эмоцианальную нагрузку и вообще мало кто готов выполнить приказ в соответствии с поставленной задачей.
P.s. И что за манера делить на быдло и других. Поверте в глазах сильнейшего всегда все остальные быдло, а у военных оружие, в оружие всегда есть и будет сила. Не воспринимайте дословно.
И только та армия сильная которая является профессиональной, тоесть котрактная, где служба не тягостная обязаность, а хорошо стимулруемый рискованный труд.
В армии выполняют приказы, тоесть подчиняются безоговорочно в соответствие с уставом. И только Верховный Главком отдаёт приказы.
Теперь про здоровье, те физические и экстримальные нагрузки которые возможны в армии, не оставляют ни какого шанса тем у кого слабенькое здоровье, добавить сюда эмоцианальную нагрузку и вообще мало кто готов выполнить приказ в соответствии с поставленной задачей.
P.s. И что за манера делить на быдло и других. Поверте в глазах сильнейшего всегда все остальные быдло, а у военных оружие, в оружие всегда есть и будет сила. Не воспринимайте дословно.
И только та армия сильная которая является профессиональной, тоесть котрактная, где служба не тягостная обязаность, а хорошо стимулруемый рискованный труд.
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 12)
140126
1000
Как узнать: любит или нет.
114877
603
А чего-бы не замутить топик "Барахолка" ?
562524
327
Не, ну может я и ошибаюсь... Но главный-то вопрос - почему звания дают только полностью здоровым физически (и не особо важно - психи они или нет... Отправит такой командир на смерть рядовых или нет...)?
Типа пусть отрядами командует тупое, но физически полностью здоровое тупое быдло???А ты прикинь, что здоровыми мужиками командует задохлый очкарик, но вууумный...
Не завидую судьбе лейтенанта-пиджака в войскахСогласен, в цирк ходить не надо глядя на них. Зато гонору то как у них порой докуя...
Почему задохлый? Просто - очкарик... И это уже типа приговор...
2920
born to be wild
Не завидую судьбе лейтенанта-пиджака в войскахДэн, а что есть лейтенант-пиджак?
Angel_dust
veteran
Не завидую судьбе лейтенанта-пиджака в войскахНичего страшного с пиджаками не происходит, все зависит от человека... Все таки приходят пиджаки в офицерскую среду и они не такие уж звери, чтоб всех пиджаков гнобить. Как мне рассказывали сами офицеры на военке и тесть, ничего плохо они не делали, если мужик был нормальный...
ПС сам лейтинант запаса...
а что есть лейтенант-пиджак?
Злобный_Карлик
Нащайнике
Дэн, а что есть лейтенант-пиджак?Пиджак - есть лейтенант, призванный в армию после окончания военной кафедры.
Зато гонору то как у них порой докуя...Что то гонору за ними не замечал... Мне показалось, что пиджаки в армии какие то тихие, забитые, боятся всего...
Вот так читаешь обе стороны и открываешь в себе прям новые граниЗато гонору то как у них порой докуя...Что то гонору за ними не замечал... Мне показалось, что пиджаки в армии какие то тихие, забитые, боятся всего...
Почему-то не так уж давно медовские воешки (не могу иначе их называть) сказали: офицерами будут только те, кто абсолютно годен... А я, очкарик, типа рядовой...А в чем проблема? Так всегда было - на офицеров пропускали только тех, кто по здоровью абсолютно годен (категория А).
Здесь нет ничего нового.
вам очки служить мешают?
коррекция зрения как-то может исправить положение?
Представте ситуацию. Молодом летинанту выпуснику гражданского ВУЗа с ВК, поступил приказ, марш бросок с ротой по пересеченной местности с полным обмундированием в противогазе и костюме хим. защиты на 10 км., род войск значения не имеет, кроме стройбата.
При всем при этом лейтинант должен задних подгонять и вперёд забегать.
Тут будут не только очки помехой.
В армии кроме устава в почёте авторитет.
Так как армия отходит помаленьку от выполнения гражданских и других не профильных задач, с передачей их граждансим службам и коммерческим предприятиям, то пиджаков для легкой службы в тыловых и при штабе содержать на довольствии не имеет смысла.
В армии ума не требуют, там требуют тупо выполнения приказа. Иногда такого о котором гражданский бы подумал что он в спецучереждение закрытого типа для неадекватных попал.
Из всеи этой массы выбирают достойных которые потом поступают в академию, после чего им можно присваивать звание подполковника.
И это только начало пути.
В армии кроме устава в почёте авторитет.
Так как армия отходит помаленьку от выполнения гражданских и других не профильных задач, с передачей их граждансим службам и коммерческим предприятиям, то пиджаков для легкой службы в тыловых и при штабе содержать на довольствии не имеет смысла.
В армии ума не требуют, там требуют тупо выполнения приказа. Иногда такого о котором гражданский бы подумал что он в спецучереждение закрытого типа для неадекватных попал.
Из всеи этой массы выбирают достойных которые потом поступают в академию, после чего им можно присваивать звание подполковника.
И это только начало пути.
Представте ситуацию. Молодом летинанту выпуснику гражданского ВУЗа с ВК, поступил приказ, марш бросок с ротой по пересеченной местности с полным обмундированием в противогазе и костюме хим. защиты на 10 км., род войск значения не имеет, кроме стройбата.Насколько помню, в армии "у военных" три направления - командное, техническое и ещё что-то (забыл).
"Пиджаков" стараются на технические должности ставить, где с техникой надо работать, а не с личным составом (потому как командиру части тоже проблемы не нужны). Естественно, дежурить "по части" придётся, но командиром роты поставят вряд ли и начальником караула тоже вряд ли. Может, и ошибаюсь, но у нас так было.
Из всеи этой массы выбирают достойных которые потом поступают в академию, после чего им можно присваивать звание подполковника.Академия нужна для получения "полковника", емнип.
В академию поступают майоры, поддполковника присваивают без академии только вслучае выхода на пенсию.
Техникой сейчас занимаются рядовые контрактной службы и прапорщики.
Тыловых служб всё меньше и меньше.
Более сложной боевой техникой как "Тополь М" занимаются кадровые офицеры.
По крайней мере так обстоят дела в РВСН.
и всё меньше мест для пиджаков.
Пример с маршброском привёл для тех кто в армию собирается идти командовать.
Техникой сейчас занимаются рядовые контрактной службы и прапорщики.
Тыловых служб всё меньше и меньше.
Более сложной боевой техникой как "Тополь М" занимаются кадровые офицеры.
По крайней мере так обстоят дела в РВСН.
и всё меньше мест для пиджаков.
Пример с маршброском привёл для тех кто в армию собирается идти командовать.
Представте ситуацию. Молодом летинанту выпуснику гражданского ВУЗа с ВК, поступил приказ, марш бросок с ротой по пересеченной местности с полным обмундированием в противогазе и костюме хим. защиты на 10 км., род войск значения не имеет, кроме стройбата.Сколько набегал за срочную - только один офицер бегал со своими бойцами. Остальные передпочитали контролировать процесс передвигаясь на автотехнике))))
А исчо вспомнил. во времена БАМа был там в командировке. На постройке военных складов. Был там в стройбате лейтнант, после ВК... Так он на ВК учился на специалиста по обслуживанию радиоэлектронных устройств. Ну ВУЗ гражданский был радиоэлектронный, понятно и ВК по профилю...
Дык какой-то полковник после академии, сидящий на раздаче, по видимому с похмелья посчитал, что электроника это суть электрика и направил специалиста (с красным дипломом между проч.) начальником электриков стройбата )))
Ну он и там не пропал, хотя стройбат - это рядовым - не приведи Бог... Потихоньку приторговывал подведомственным барахлом, библиотеку собирал. Книжки там по тем временам дефицитные в продаже были...
Не видел такой формы контроля. Ну если только маршбросок по полевым дорогам.
Видел немного другое, загнать бойцов в прорезиненый защитный костюм и противогаз, с полным боевым снаряжением лейтинант в легком спортивном костюме и кроссовках по лесам полям и сопкам подгоняет вверенный ему рядовой состав. Но таких случаев последние два года не замечал. Ранее очень часто.
Видел немного другое, загнать бойцов в прорезиненый защитный костюм и противогаз, с полным боевым снаряжением лейтинант в легком спортивном костюме и кроссовках по лесам полям и сопкам подгоняет вверенный ему рядовой состав. Но таких случаев последние два года не замечал. Ранее очень часто.
В академию поступают майоры, поддполковника присваивают без академии только вслучае выхода на пенсию.У нас все командиры батальонов были ПОДполковниками, без учебы в Академии. А вот "полкан" присваивался только после ее окончания. Не думаю что сейчас что то поменялось. Хотя....
Видел немного другое, загнать бойцов в прорезиненый защитный костюм и противогаз, с полным боевым снаряжением лейтинант в легком спортивном костюме и кроссовках по лесам полям и сопкам подгоняет вверенный ему рядовой состав.Всегда считал что такого рода "марш-броски" (в химзащите) не имеют ничего общего с реальной подготовкой к "ускоренному преодолению пересеченной местности". Имхо конечно.
вам очки служить мешают?"Мы" просто недовольны таким положением вещей... В меде я учился получше многих... И еще в школе понравились и стрельбы, и НВИ... Но с тех пор как я, придя на первое занятие по военке "получил поддых" (типа - иди отсюда), то как-то невзлюбил ВК... Из-за рамсов с медовскими военными меня даж хотели исключить...
Не видел такой формы контроля. Ну если только маршбросок по полевым дорогам.Ты офицером реально сужишь или как?
Я срочную отслужил в элитной части резерва Верховного главнокомандования. И дедовщину и прочее знаю по жизни, а не теоретически. ДМБ 77-79. Потом ВК в институте. То, что знал на срочной, сделаю легко и сейчас, спустя хх лет. А то, чему учили на ВК - выветрилось давно. Благо это и в ВС понимают, давно в военкомате перевели на запасную вполне спокойную должность...
Я срочную отслужил в элитной части резерва Верховного главнокомандования.
И дедовщину и прочее знаю по жизни, а не теоретическиВидел докфильм про это... Вкратце - парней строят с коек (во время сна) - и начинают избивать их и бегать по ним... Ну и дают задания невыполнимые - и снова *И*дят... Причем всю эту мерзость делают всего 3 урода...
Или как. Поэтому могу судить без предвзятостей.
Если это один из родов войск с красными пагонами СА, то наслышан о таком при Генштабе. И то что там считают дедовщиной, совсем отличается от реальной дедовщины ну допустим в мотострелковом полку.
Но тема не про это.
Тема про то почему сокращают количество ВК, и почему выпусникам гр. ВУЗов запрещают становится офицерами. Думаю кратко понятно, там
нужны кадровые офицеры.
Это в СССР армию раздули одев погоны даже на свинофермах принадлежащих МО или теплотехникам и сантехникам, электрикам в службах КЭЧ и ИТС.
А строительные войска это вообще отдельная история со своими комбинатами и строительными подразделениями.
Ещё раз повторюсь, армия переходит к выполнению своих непосредственно боевых и оборонных задач. Ей не нужны специалисты, она остро нуждается в кадровых офицерах.
Если это один из родов войск с красными пагонами СА, то наслышан о таком при Генштабе. И то что там считают дедовщиной, совсем отличается от реальной дедовщины ну допустим в мотострелковом полку.
Но тема не про это.
Тема про то почему сокращают количество ВК, и почему выпусникам гр. ВУЗов запрещают становится офицерами. Думаю кратко понятно, там
нужны кадровые офицеры.
Это в СССР армию раздули одев погоны даже на свинофермах принадлежащих МО или теплотехникам и сантехникам, электрикам в службах КЭЧ и ИТС.
А строительные войска это вообще отдельная история со своими комбинатами и строительными подразделениями.
Ещё раз повторюсь, армия переходит к выполнению своих непосредственно боевых и оборонных задач. Ей не нужны специалисты, она остро нуждается в кадровых офицерах.
ПВО - полуформальное военное объединениездесь двухгодичники тянут лямку вместе с кадровыми офицерами, местами случается что первых на позиции больше. Училище одно на всю страну и, в последнее время, большая часть выпускников училища отказывается от подписания "контракта". Как дела обстоят сейчас - не скажу, уволился в 2005 - но в момент моего увольнения на капитанских/майорских должностях стояли лейтенанты (замполит - кадровый, командир отделения - пиджак (в подчинении одЫн боец - специфика-с рода войск ), технический специалист). + со мной на дембель уходили 75 % кадровых лейтенантов.
Помимо всего прочего, двухгодичнику проще освоится с техникой за счет своей гражданской профессии (если говорить о НГТУ, где и была ПВОшная ВК). При нормальной работе ВК - 2 года достаточный срок для специалиста и обеспечения преемственности в таких войсках, как ПВО.
По реформе кафедр (в том виде, в котором имеем) могу сказать лишь одно - пойдя на сокращение сроков службы в ВС, МО столкнулось с нехваткой "мяса". Восполнить недостающее количество призывников решил за счет студентов. Т.к. все равно в войска попадали max 35 % от выпуска кафедры (что, кстати, позволяет иметь стране грамотных специалистов/ученых с нетронутым "кирзой" мозгом). Думаю, не надо говорить, что сделает армия с тщедушным очкариком Но, не стоит и забывать, что всё, что имеет армия - такими очкариками и сделано
В армии должны служить все, но не каждый, советская система ВК выполняла эту задачу.
ЗЫ: А ещё двухгодичников начфины нелюбят - они не рассчитывают по увольнении таких офицеров как "служащих по контракту" - в итоге, после суда, получают по кумполу и сильно обижаются
Помимо всего прочего, двухгодичнику проще освоится с техникой за счет своей гражданской профессии (если говорить о НГТУ, где и была ПВОшная ВК). При нормальной работе ВК - 2 года достаточный срок для специалиста и обеспечения преемственности в таких войсках, как ПВО.
По реформе кафедр (в том виде, в котором имеем) могу сказать лишь одно - пойдя на сокращение сроков службы в ВС, МО столкнулось с нехваткой "мяса". Восполнить недостающее количество призывников решил за счет студентов. Т.к. все равно в войска попадали max 35 % от выпуска кафедры (что, кстати, позволяет иметь стране грамотных специалистов/ученых с нетронутым "кирзой" мозгом). Думаю, не надо говорить, что сделает армия с тщедушным очкариком Но, не стоит и забывать, что всё, что имеет армия - такими очкариками и сделано
В армии должны служить все, но не каждый, советская система ВК выполняла эту задачу.
ЗЫ: А ещё двухгодичников начфины нелюбят - они не рассчитывают по увольнении таких офицеров как "служащих по контракту" - в итоге, после суда, получают по кумполу и сильно обижаются
ТОП 5
1
2
3
4