Предки...
3361
19
2920
born to be wild
Вроде как многие так обращаются к родителям... Ну типа "Предки! - Я ушел..."... и т.д. Интересно мнение родителей - вы над прозвищами (в копилку - "шнурки" ) смеетесь али как?..
Такое обращение есть проявление неуважения к своим родителям... О том я и говорил, что народ корни потерял... перестал уважать свою историю и обычаи свои... да он их и не знает давно... позабыли всё - погнались за плюшками заграничными, да только чтов том хорошего? От нави се!
Я к родителям обращаюсь так: Отец или Батя (уважительно)... к Матери только Мама... и не как иначе...
Я к родителям обращаюсь так: Отец или Батя (уважительно)... к Матери только Мама... и не как иначе...
Я к родителям обращаюсь так: Отец или Батя (уважительно)... к Матери только Мама... и не как иначе...+100000000 Тока иногда я говорю "Пап или папа"... Или "Па"... А маме - "Ма"...
Брат маме иногда говорил "матушка", хотя к вере не имел никакого отношения, даже наоборот.
Angel_dust
veteran
да все это ИМХО от того, что предки (шнурки) забили на свои детей... а Отцы и Матери - это нормальные родители.
Клара_Цапкина
sonne
Мапа и Папа при прямом обращении
Мать и Отец в третьем лице о каждом
Родители в третьем лице об обоих
Иногда по имени-отчеству, если не сошлись во мнениях/поругались
Мать и Отец в третьем лице о каждом
Родители в третьем лице об обоих
Иногда по имени-отчеству, если не сошлись во мнениях/поругались
Представляю, если бы где-нибудь на кавказе парень сказал дедушке с бабушкой: предки до утра не ждите... Вряд ли такое возможно. У нас же со старшим поколением некоторые недоросли вообще не считаются, так как для них (причем многих) приоритет не семья, а понты в своей компании, школе, институте, и один из понтов - как раз, якобы, независимость от родителей.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1312
25
Курилка (часть 14)
194778
1000
Расскажем о жизни города фотографиями !!
121820
999
!!!NickeL!!!
...
ни разу не слышал чтобы кто-то говорил на родителей "предки" им в лицо... причем, слово это употребляется часто, когда человек говорит о своих родителях... про других же говорят просто "родители"... так что проблема надумана..
willi
activist
ни разу не слышал чтобы кто-то говорил на родителей "предки" им в лицо... причем, слово это употребляется часто, когда человек говорит о своих родителях... про других же говорят просто "родители"... так что проблема надумана..Согласен. Но проблема не в обращении. Когда я в школе учился (90 годы), некоторые ребята, причем в основном девчонки, своих родителей стеснялись просто потому, что они были плохо одеты. И старались подчеркнуть, что они с ними не считаются, живут да живут.
....блин, да у меня друг такой, что далеко ходить... Родителей любит, я знаю, а как спросишь про них:
- как дескать живут, здоровье?
- хер знает, мне пофиг...
Вот как-то про это хотелось написать, есть сегодня у нас такое....
Андрей Первый
veteran
Такое обращение есть проявление неуважения к своим родителям...я знал девочку которая называла своих родителей ласково:
Черепа...
при этом слегка кортавила
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Представляю, если бы где-нибудь на кавказе парень сказал дедушке с бабушкой: предки до утра не ждите... Вряд ли такое возможно.утром бы нашли где нибудь в ущелье таких деток
Всегда только мать или отцец, и не как по другому! Хотя некоторым не нравиться слово мать-матери)))
я к Маме обращаюсь Муся или Муля...ей очень нравится...а к Папе...или просто Папа или Папсик
А предками даже за глаза никогда не называла, считаю это очень грубо...ведь они единственные такие родители...как их можно так называть..
Вот если меня так будут мои дети называть, ремнем надаю сразу...
А предками даже за глаза никогда не называла, считаю это очень грубо...ведь они единственные такие родители...как их можно так называть..
Вот если меня так будут мои дети называть, ремнем надаю сразу...
ННП...
Еще вспомнил - некоторые папу называют "пахан"... Но это 100% уверен, что за глаза...
Еще вспомнил - некоторые папу называют "пахан"... Но это 100% уверен, что за глаза...
маму называю мамуль,
папу - отечик
"предками" называют те, кто боится выглядеть иначе в глазах сверстников...
папу - отечик
"предками" называют те, кто боится выглядеть иначе в глазах сверстников...
маму иногда называю "мутер"вроде не обижается..
Здесь уже взрослые люди высказываются, а с этот вопрос нужно на подростковом форуме задать, здесь тинэйджеры не бывают.
Ога... И даже бывшие не бывают?.. Странно, а кто ж тогда постит?
Да, забыли уже все, кого и как называли, все в настоящем времени говорят. Тут еще и социальный статус имеет значение, в семье алкоголиков наверняка и похлеще еще как-то называют.
сладкоежка
experienced
да все это ИМХО от того, что предки (шнурки) забили на свои детей... а Отцы и Матери - это нормальные родители.не согласна,это еще идет от того,как сами родители про себя говорят. я свох родителей называю мама и папа,если лично,в разговоре- мама и отец. (мама так называет) НО! сама не позволю лично сказать отец. как-то пришел к нам брат со своим семейством,Никита (племянник) и говорит :"ОТЕЦ,бери давай меня на руки!" (что-то в этом роде). я поправляю,"Не отец,а папа!",посмотрел на меня,ничего не сказал. А здесь это идет от братовой жены,она так и называет "Иди к отцу","вон,папашка пришел" и тд.
в каждой избушке,как говорится,свои игрушки,но я дочу воспитываю как мама и папа,не приятно было бы мне устышать "Мать" в свой адрес...
ТОП 5
1
2
3
4