Карманники в автобусах до Меги
4393
26
Washburn
experienced
В воскресенье поехал в Мегу, около 12 дня. Когда подходил к остановке, как раз отходил битком набитый автобус. Второго ждал долго, скопилось очень много народу. Внимание сразу привлек парень лет 20-25, пристроившийся за мной. Я ничего не ношу во внешних карманах, и в общем, глаз на подобного рода публику наметан. Посмотрел на него, отодвинулся. Он отошел к своим, всего их было четверо или пятеро.
Тем временем подошел автобус, и вся толпа ломанулась. Я понял, что и в этом не уеду, давиться не хотелось. Вместо этого понаблюдал. Держатся сзади всей толпы, присматриваются к карманам. Пристраиваются за потенциальной жертвой, при входе в автобус начинается давка – видимо, так и работают. Потом спрыгивают с подножки и идут за ГУМ. Позже говорил со знакомым, он сказал, что видел там очень много выброшенных банковских карт. Ушло два автобуса, ни один из них не уехал.
Ехать в Мегу расхотелось, вместо этого пошел в опорный пункт милиции возле памятника Покрышкину. Поздоровался с курящим возле будки представителем закона, объяснил ситуацию – мол, похоже, что работают карманники. Он ответил, знаем, к нам не раз подходили люди, у которых украли мобильники. Я говорю – они ПРЯМО СЕЙЧАС там, можете практически с поличным брать. Он отвечает – а это Кировский район, он не наш уже. Говорю – ну позвоните в Кировское РУВД, или хотя бы пройдите там, они же испугаются да сбегут. Ответ мне был в таком же стиле – моя хата с краю, ничего не знаю. Я развернулся и ушел.
Всего 4-5 человек, запомнились мне трое - двое в бежевых куртках, 20-25 лет, 170-175 см, один в черной вязаной шапке, круглолицый, голубоглазый; второй чуть повыше и более худощавый. Еще один совсем школьник на вид, в черной шапке и черном пуховике, веснушчатый, роста совсем небольшого.
Будьте бдительны.
Тем временем подошел автобус, и вся толпа ломанулась. Я понял, что и в этом не уеду, давиться не хотелось. Вместо этого понаблюдал. Держатся сзади всей толпы, присматриваются к карманам. Пристраиваются за потенциальной жертвой, при входе в автобус начинается давка – видимо, так и работают. Потом спрыгивают с подножки и идут за ГУМ. Позже говорил со знакомым, он сказал, что видел там очень много выброшенных банковских карт. Ушло два автобуса, ни один из них не уехал.
Ехать в Мегу расхотелось, вместо этого пошел в опорный пункт милиции возле памятника Покрышкину. Поздоровался с курящим возле будки представителем закона, объяснил ситуацию – мол, похоже, что работают карманники. Он ответил, знаем, к нам не раз подходили люди, у которых украли мобильники. Я говорю – они ПРЯМО СЕЙЧАС там, можете практически с поличным брать. Он отвечает – а это Кировский район, он не наш уже. Говорю – ну позвоните в Кировское РУВД, или хотя бы пройдите там, они же испугаются да сбегут. Ответ мне был в таком же стиле – моя хата с краю, ничего не знаю. Я развернулся и ушел.
Всего 4-5 человек, запомнились мне трое - двое в бежевых куртках, 20-25 лет, 170-175 см, один в черной вязаной шапке, круглолицый, голубоглазый; второй чуть повыше и более худощавый. Еще один совсем школьник на вид, в черной шапке и черном пуховике, веснушчатый, роста совсем небольшого.
Будьте бдительны.
Я бы на вашем месте нажаловался бы. Проучать таких надо.
От кагда у " звезды " типа филиппа чего утащат - вот тогда менты как вши забегают . А от людей , которые в автобусах ездят - какой прок ? Не нас они охраняют , а власть имущих от нас .....
Я бы на вашем месте нажаловался бы. Проучать таких надо.Да была мысль (тем более, что опыт в таких делах есть), но не стал связываться.
да и правильно ты и так сделал больше чем многие бы сделали в подобной ситуации, ну ехать же еще в Кировское РУВД и может вообще за них всю работу сделать...
зато уж если поймают карманника раструбят и новость на НГС напечатают
зато уж если поймают карманника раструбят и новость на НГС напечатают
Хочу добавить. Правда не про этот маршрут. Сам ездил одно время с остановки, на которой работают карманники, знал, что у людей на маршруте пропадают вещи. Вычисляются достаточно легко - то, что это группа заметишь не всегда сразу, так как они могут стоять разрозненно. Обычно человек ожидая транспорт что делает? Если не разговаривает со знакомым или не в своих думах, то стоит периодически высматривает что там подъезжает. А эти либо не спеша снуют среди людей на остановке, либо шарят по ней глазами высматривая сумки, карманы. У нас на остановке заходили в магазин-павильон из-за стекла, отодвинув шторку вычисляли потенциальную жертву. Даже находясь близко к дверям они заходят только последними (причем изначально заметно их намерение сесть в автобус, но одни оттесняют жертву чтобы она была в числе последних (по крайней мере те так действовали), а кто-то пристраивается за ней и ближе к дверям он, конечно начинает пристраиваться вплотную. Те, которые оттесняли и залезли уже в автобус вдруг узнают что транспорт едет не туда куда им надо и начинают напирать, короче зажимают с двух сторон. Либо, если лезут в переполненный транспорт им достаточно пристроиться и давить сзади. Эти товарищи лезут в транспорт, едущий по любому маршруту и вот ведь беда - им нигде не хватает места. По крайней мере те, за которыми я наблюдал, делали все весьма откровенно. А вероятней всего нагло. Я думаю они были под крылом органов т.к. эта остановка находилась метрах 20-25 от отдела РУВД.
Будьте бдительны! А на милицию, как это не прискорбно признать, расчитывать не стоит.
Пока наблюдал несколько дней, у самого вошло в привычку придя на остановку пробегаться глазами - проверять, кто может оказаться потенциальной жертвой. И, скажу я вам... девушки, поболтав по телефону, кладут его в карман куртки и лезут в автобус не обращая внимания, кто там сзади. Женщины - порылись в кошельке, положили в сумку, закинули ее за плечо - полезли... В автобусе иногда было ощущение что ищут кого поймать на живца - сумки чуть ли не под руку мне толкают, понятно конечно - тесно, но почему не перед собой, а за себе спину возле моей руки там где она мне элементарно просто мешает.
Я конечно тоже за право ходить ни на что не оглядываясь, но мы живем среди уродов, среди людей-животных (говорю так потому что я их опасаюсь именно как животных - разум и критическое мышление (или мышление в принципе) отсутствует). А поскольку они живут среди нас, то стоит где возможно быть повнимательней, хотя так хочется жить не как в лесу, не зная откуда выскочит хищник, а как среди людей......
Будьте бдительны! А на милицию, как это не прискорбно признать, расчитывать не стоит.
Пока наблюдал несколько дней, у самого вошло в привычку придя на остановку пробегаться глазами - проверять, кто может оказаться потенциальной жертвой. И, скажу я вам... девушки, поболтав по телефону, кладут его в карман куртки и лезут в автобус не обращая внимания, кто там сзади. Женщины - порылись в кошельке, положили в сумку, закинули ее за плечо - полезли... В автобусе иногда было ощущение что ищут кого поймать на живца - сумки чуть ли не под руку мне толкают, понятно конечно - тесно, но почему не перед собой, а за себе спину возле моей руки там где она мне элементарно просто мешает.
Я конечно тоже за право ходить ни на что не оглядываясь, но мы живем среди уродов, среди людей-животных (говорю так потому что я их опасаюсь именно как животных - разум и критическое мышление (или мышление в принципе) отсутствует). А поскольку они живут среди нас, то стоит где возможно быть повнимательней, хотя так хочется жить не как в лесу, не зная откуда выскочит хищник, а как среди людей......
Сейчас читают
Разобрать пианино Белорусь
3916
25
Siemens S65 vs. Nokia 6260
940
12
Микрорайон "Олимпийской Славы", с.Каменка (ООО "АРГО")
236204
687
совершенно верно насчет, поболтали по телефону и в карман, только не только легкомысленные девушки так поступают но и много молодых людей, иногда сам видел как сует в карман и он там чуть ли не вываливается, создавалась неприодолимое желание вытащить его у них, ладно я справлюсь со своими демонами
но ктонибудь другой не погнушается и иди свищи... счас пока пишу вспоминаю уйму таких случаев ))
Вообщем будьте бдительны и не давайте шанса этим выродкам
но ктонибудь другой не погнушается и иди свищи... счас пока пишу вспоминаю уйму таких случаев ))
Вообщем будьте бдительны и не давайте шанса этим выродкам
сладкоежка
experienced
Тоже ехали с мужем как-то в Мегу на их автобусе.пока шли к остановке,я замарала джинсы,стою, платочком отчищаю,стою,получается глядя вниз.А муж меня раз,отвел в сторону,я ему-ты чего,сейчас автобус подойдет. он мне тихо так "вон тот тип!" я не поняла,а он мне почти в упор показывает (я так и не увидела). не успели сориентироваться,подошел автобус,залезли. я всегда сумку впереди себя держу и в карманах ничего не ношу-во первых,чтобы не вытащили,а во-вторых,чтоб не топорщились. видимо их спугнули или они жертву себе не присмотрели,потому что когда водитель двери закрыл,то встал и обратился к гражданам,мол проверьте свои карманы,сумки,кошельки... все молчат,никто не понял. тогда он повторяет-я,говорит,не шучу,серьезно,у всех все на месте? в итоге у всех все на месте оказалось. Ну и слава Богу,говорит,поехали. водители-то тоже их видимо уже не первый раз видят таких "пасажиров",узнают. только жаль,что не все такими добросовестными оказываются. еще когда в институте училась,приходилось на общественном транспорте ездить и не раз в день,так тоже некоторые кондючки (в основном мужики) кто предупредит,вроде кошельки-сотовые держите, а кто и промолчит. толи боятся за себя,толи договоренность у них....
вспомнился случай. ехала в автобусе,относилельно пусто. (я,к сожалению,не замечаю таких типов,слишком они "серые") тетка тихо говорит мужику :" вон,у женщины кошелек вытащили" . тот не громко,"а что же вы видели и промолчали?!!" она в ответ что-то промямлила,вроде не кричать же... а мужик ей в ответ "а вот когда у вас тащить будут,тоже молчать будете,посмотрим как вы закричите..." тут это улышала женщина (или ей сказали-не помню) (она уже на выходе стояла) и подъезжали к остановке, и заголосила,мол кошелеек! кто вытащил бысто ситуацию просек и подбросил на пол,вроде как он выпал,но все незаметно для меня,потому,что она его уже с пол подняла...
вышла и думаю,вот я раззява-не увидела ни как вытаскивают,ни кто,ни как подкинули...
и еще было. раньше у меня мама преподавала у студентов. едет она в автобусе,а на нее девушка напирает. и таким поставленным голосом глядя именно в глаза говорит :"возьмите цветы!" мама не поняла,та повторяет,опять же глядя в глаза. и сует их прямо в руки (умно,да? и руки заняты и глаза не отведешь,не посмотришь) девка та,как потом выяснили с парнем была. не помню,вытащили у мамы чего или нет,давно рассказывала... в итоге. сессия,садится к ней девица отвечать,да все глаза отводит,юлит,мама ничего понять не может,помогает ей,подсказывает (а она у меня самый добрый и лояльный на кафедре человек,все к ней просятся).... не помню,сдала та или нет,вроде мама тройбан поставила. а когда та ушла,мама вспомнила ее.........
вот ведь как бывет,и "звезды ездят в метро"
вспомнился случай. ехала в автобусе,относилельно пусто. (я,к сожалению,не замечаю таких типов,слишком они "серые") тетка тихо говорит мужику :" вон,у женщины кошелек вытащили" . тот не громко,"а что же вы видели и промолчали?!!" она в ответ что-то промямлила,вроде не кричать же... а мужик ей в ответ "а вот когда у вас тащить будут,тоже молчать будете,посмотрим как вы закричите..." тут это улышала женщина (или ей сказали-не помню) (она уже на выходе стояла) и подъезжали к остановке, и заголосила,мол кошелеек! кто вытащил бысто ситуацию просек и подбросил на пол,вроде как он выпал,но все незаметно для меня,потому,что она его уже с пол подняла...
вышла и думаю,вот я раззява-не увидела ни как вытаскивают,ни кто,ни как подкинули...
и еще было. раньше у меня мама преподавала у студентов. едет она в автобусе,а на нее девушка напирает. и таким поставленным голосом глядя именно в глаза говорит :"возьмите цветы!" мама не поняла,та повторяет,опять же глядя в глаза. и сует их прямо в руки (умно,да? и руки заняты и глаза не отведешь,не посмотришь) девка та,как потом выяснили с парнем была. не помню,вытащили у мамы чего или нет,давно рассказывала... в итоге. сессия,садится к ней девица отвечать,да все глаза отводит,юлит,мама ничего понять не может,помогает ей,подсказывает (а она у меня самый добрый и лояльный на кафедре человек,все к ней просятся).... не помню,сдала та или нет,вроде мама тройбан поставила. а когда та ушла,мама вспомнила ее.........
вот ведь как бывет,и "звезды ездят в метро"
ага! точномуж утром шел на работу по Челюскинцев, народу никого, в метрах 10 впереди парень.. сморю грит что-то у него выпало, подхожу - тел довольно дорогой.. ну грит окликнул парня, не оборачивается, догнал потом его тел вернул.. повезло чуваку что не балбес какой-нить за ним шел, а так бы пропал телефон..
Вашему мужу повезло. Это разводка - причем достаточно известная. (сужу по тому что парень не прореагировал сначала).
Ага, человек начинает быстро-быстро уходить, теряется в толпе, потом тебя догоняет второй, говорит, давай продадим-поделим, тут вновь объявляется первый...
Хотя, мог и вправду просто потерять.
Хотя, мог и вправду просто потерять.
У меня был случай года 3 назад. Еду на 999 (тоже известный карманниками маршрут), тогда еще Пазики ходили. Короче битком. Собираюсь выходить. Сумку держу в вытянутой руке, она где-то внизу болтается. Впереди меня стоит парень, возле двери, на ступеньку ниже. Стоит себе и стоит. Я на него особо внимания не обращала, впрочем и на сумку тоже..(ведь она внизу, а не на плече). И тут я вдруг посмотрела на сумку и вижу, как из нее медленно выходит кошелек, в котором лежало 10000 (я как раз ехала, чтобы купить билет на самолет)...я в шоке...и не знаю как мне реагировать. В итоге я зачем-то дала этому парню подзатыльник , обозвала его козлом. В этот момент дверь открылась и он убежал. ...Вот так!..А могла и не посмотреть на сумку..)))
Ога - карманников на самом деле я бы лично расстреливал. Своими руками.
... Я думаю они были под крылом органов т.к. эта остановка находилась метрах 20-25 от отдела РУВД...а карманники, тусующиеся на остановках Дом Ленина и пл. Ленина, очевидно, находятся под крылом мэрии...
Вашему мужу повезло. Это разводка - причем достаточно известная. (сужу по тому что парень не прореагировал сначала).да не, с телом это врядле разводка.
Если в Вашем случае это очевидно, то в сказанном мной это лишь предположение. А мне известны факты такого рода, когда те же карманники находятся под опекой органов, потому и возникло предположение.... Я думаю они были под крылом органов т.к. эта остановка находилась метрах 20-25 от отдела РУВД...а карманники, тусующиеся на остановках Дом Ленина и пл. Ленина, очевидно, находятся под крылом мэрии...
А Вы подъ.......ть решили, типа какой придурок, по одному соседству расположений такие выводы делает?
Неверная у Вас интерпретация.
... типа какой придурок, по одному соседству расположений такие выводы делает?заметьте... это Вы сказали...
Неверная у Вас интерпретация.
заметьте... это Вы сказали...Сопоставлять ник и подпись под ним у Вас получается. Это хорошо. Вообще, то, что в посте могло быть именно Вам адресовано - это вопрос....
Впрочем, мы удаляемся от темы о карманниках, автобусах и Меге.
Ага, человек начинает быстро-быстро уходить, теряется в толпе, потом тебя догоняет второй, говорит, давай продадим-поделим, тут вновь объявляется первый...И дальнейшее развитие ситуации (случилось с моим знакомым) - первый возвращается, начинается разборка, в ходе разборки вытаскивают деньги из Вашего кармана. Отсуствие денег он заметил только дома. Я после этого вобще ничего не поднимаю "бесхозно" лежащего.
В тему про карманников.
Год назад я была свидетелем того, как "работают" карманники на площади Калинина. Просто стояла и ждала свой автобус и заметила. Ну и что сделаешь в такой ситуации? "Люди, будьте бдительны!" - не закричишь, в милицию идти, по-моему (да и судя по первому посту), без толку.
Год назад я была свидетелем того, как "работают" карманники на площади Калинина. Просто стояла и ждала свой автобус и заметила. Ну и что сделаешь в такой ситуации? "Люди, будьте бдительны!" - не закричишь, в милицию идти, по-моему (да и судя по первому посту), без толку.
Мы вот так же с подругой наблюдали за ними на Красном проспекте. Девушка поговорила по телефону и положила его в карман куртки (Нокия не из дешевых). Вокруг нее тут же материализовались серые фигуры. Мы предупредили девушку, правда, потом наслушались угроз от карманников и получили неласковое предложение покинуть остановку. И они все же попытались зажать ее в дверях автобуса, скорее, уже демонстративно для нас. Телефон вытащить не удалось, девушка помешала. Может, она и будет продолжать носить телефон в кармане и светить его в толпе. Только в тот момент мы помимо страха чувствовали, что поступили правильно, потому что и у нас вытаскивали телефоны..
Или сжигать их родственников.
Или их самих.
Если сжечь принародно парочку карманников?
Как в средние века - обложить хворостом и запалить! То то будет криков боли!
Или их самих.
Если сжечь принародно парочку карманников?
Как в средние века - обложить хворостом и запалить! То то будет криков боли!
Готов лично принести пару охапок хвороста.
А родственников не стоит трогать, они ни при чем.
А родственников не стоит трогать, они ни при чем.
Они неистребимы, к сожалению. Небезызвестный факт, что в средние века, когда на площадях казнили карманников, другие карманники вытаскивали кошельки у зевак, наблюдающих казнь))
Если сжечь принародно парочку карманников?Ты был бы хорошим инквизитором...
Или сжигать их родственников.Странно... То я уверен, что постит разумный и интересный человек, то (судя по этой цитате) - что больной на голову...
ТОП 5
1
3
4