Как обезопасить себя от мошенников?
2888
13
Ирa
junior
Летом ко мне пришла повестка о том чтоб я пришла в Заельцовское УВД на дачу показаний. Оказалось что они задержали какого-то типа у которого билайновская симка на мои паспортные данные.Я ни когда даже не заходила в офис билайн, а тем более не оформляла на себя симкарту.Короче мы со следователем посидели ,помаргали и разошлись.Она спрашивает как у него могла оказаться симка ,а я унее.Короче дело ни чем не закончилось. В среду приходит ко мне еще один милиционер.И такая же история только номер другой.Ну я пошла в офис билайн.Оказалось на меня оформлено около 10 номеров.Я в шоке! Пошла в МТС и там 10!!! Взяла копии договоров естественно подпись подделана. В МТС и билайн толком ни чего не сказали как это могло произойти. Теперь не знаю че делать то.Может мои данные так и ходят в не хороших руках. Причем паспорт я ни когда не теряла ,ни кому не давала.
Возможно, Вы теряли паспорт, или заполняли в какой-нибудь "организации" анкету в связи с поиском работы. Беру в кавычки, потому что есть такое кидалово, например, перед выборами пишут объявления о приеме на работу молодых людей до 25-30 лет с большой з/п. Народ идет, пишет, личные данные оставляет, а больше , естественно, никто им не звонит и не приглашает работать.
Вам повезло. Нужно писать заявление и забирать деньги со всех 20 номеров.
Андрей Первый
veteran
Заявление подавайте в милицию, чем раньше тем лучше. Кредиты еще могут всплыть, где-то ваш паспорт засветился. Подпись схожая была?
А в Мегафоне были? Там конечно на Вас ничего не оформлено?
Обычное дело. Спрос на анонимные сим-ки есть и таким образом его удовлетворяют....
Правильно будет номера расторгнуть, а деньги с них забрать. Естественно, от симок с долгами и проблемами отказаться.
Наверняка такие договора еще будут всплывать, так что можете время от времени это дело проверять.
На будущее - не разбрасывайте свои паспортные данные в сомнительных местах. Небось подключили сим-ку где-нить на центральном рынке - вот и результат
Правильно будет номера расторгнуть, а деньги с них забрать. Естественно, от симок с долгами и проблемами отказаться.
Наверняка такие договора еще будут всплывать, так что можете время от времени это дело проверять.
На будущее - не разбрасывайте свои паспортные данные в сомнительных местах. Небось подключили сим-ку где-нить на центральном рынке - вот и результат
Сейчас читают
Прострочка постановки на учет
2454
63
Кто виноват?
19639
328
В каком возрасте...
45053
334
Обычное дело. Спрос на анонимные сим-ки есть и таким образом его удовлетворяют....Т.е. получается, что дилеры мтс и билайн, подключающие, подделывают документы?
не, ну сами то дилеры - нет.
Косячат либо конкретные продавцы или агенты. Короче, более низовой уровень.
Сейчас конечно уже не так как лет несколько назад, но тем не менее....
Косячат либо конкретные продавцы или агенты. Короче, более низовой уровень.
Сейчас конечно уже не так как лет несколько назад, но тем не менее....
А как проверить? Если я приду с паспортом и заявлением типа "Прошу выдать мне в письменном виде реквизиты всех договоров, заключенных на мое имя", это подействует? Не пошлют? Как грамотно составить такое заявление?
приходишь и просто гришь, дайте мне список номеров, оформленных на мое имя...
Если есть сомнения в подлинности договоров, пишишь - мол, эти договора не признаю, прошу их убрать с моего честного имени
Если есть сомнения в подлинности договоров, пишишь - мол, эти договора не признаю, прошу их убрать с моего честного имени
Блин, придется сходить, раз все так просто оказывается...
А если что-то серьезное вылезет с симками, оформленными на вас - не бойтесь и не стесняйтесь обратиться в службу безопасности оператора, в главном офисе. Это их работа - обычно помогают, поскольку обязаны заботиться о имидже компании и им такие косяки нужне не больше, чем вам.
ТОП 5
1
2
3
4