Рекордсмен по самоубийствам:(
3330
21
«ЛЕНТА.РУ». В японском городе Конан около 90 соседей 14-летней японской девочки, которая совершила самоубийство, отравившись сероводородом, попали в больницу. Девочка получила токсичный газ, смешав чистящее средство и детергент.
Большая часть пострадавших жалуются на тошноту и сухость в горле. Примерно у десяти человек симптомы отравления были более серьезными.
Японка покончила с собой в ванной комнате. На двери она оставила записку
«Выделяется токсичный газ», однако не рассчитала, что пары могут попасть
на улицу и к соседям через окно.
По словам полицейских, в последнее время большое число подростков в Японии расстаются с жизнью именно таким способом. На нескольких сайтах для самоубийц были размещены инструкции, как получить сероводород, используя обычную бытовую химию.
По сообщениям японские СМИ, с начала этого года сероводородом отравились 40 человек. Япония является рекордсменом по количеству самоубийств среди развитых стран. В период с 1998 г. добровольно расстались с жизнью более 30 тыс. японцев".
Читаю и удивляюсь. Практически самая развитая страна в мире. Столько открытий, живут хорошо. Что им не хватает? Пространства? Или все дело в том, что это очень закрытые люди, сдерживающие свои эмоции? Не зря же про них говорят, что они никогда не скажут нет прямо, будут увиливать до последнего.
Ведь это трагично - иметь такую статистику по самоубийцам, да еще среди молодого поколения...
Большая часть пострадавших жалуются на тошноту и сухость в горле. Примерно у десяти человек симптомы отравления были более серьезными.
Японка покончила с собой в ванной комнате. На двери она оставила записку
«Выделяется токсичный газ», однако не рассчитала, что пары могут попасть
на улицу и к соседям через окно.
По словам полицейских, в последнее время большое число подростков в Японии расстаются с жизнью именно таким способом. На нескольких сайтах для самоубийц были размещены инструкции, как получить сероводород, используя обычную бытовую химию.
По сообщениям японские СМИ, с начала этого года сероводородом отравились 40 человек. Япония является рекордсменом по количеству самоубийств среди развитых стран. В период с 1998 г. добровольно расстались с жизнью более 30 тыс. японцев".
Читаю и удивляюсь. Практически самая развитая страна в мире. Столько открытий, живут хорошо. Что им не хватает? Пространства? Или все дело в том, что это очень закрытые люди, сдерживающие свои эмоции? Не зря же про них говорят, что они никогда не скажут нет прямо, будут увиливать до последнего.
Ведь это трагично - иметь такую статистику по самоубийцам, да еще среди молодого поколения...
Клара_Цапкина
sonne
Уже и скандинавов обогнали? мдя...
одно не могу понять, сероводород безумно вонючий, выбрать его для самоубийства... чтобы успеть еще раз помучаться перед смертью что ли...
одно не могу понять, сероводород безумно вонючий, выбрать его для самоубийства... чтобы успеть еще раз помучаться перед смертью что ли...
Angel_dust
veteran
в Японии издревле самоубийство считалось благом...
а я слышала, что Япония настолько благоаополучная страна, что японцы получая даже маленький стресс не выдерживают его, например потеря рботы для них подобна смерти....
С жиру бесются...Живи по воинскому регламенту с детсва, и понимай, что так жить тебе предстоит еще лет 50...
а я слышала, что Япония настолько благоаополучная страна, что японцы получая даже маленький стресс не выдерживают его, например потеря рботы для них подобна смерти....Полная херня.
Стресса там побольше чем в нске
Сейчас читают
Китайские шины
58671
243
Штрафы за ремень...
38412
402
Куда пропадают автомобили?
4147
28
Змей Зелёный
old viper
Скорее наоборот - не выдерживают постоянного стресса. Они же работают там от рассвета до заката, без отпусков.
C2H5OH
experienced
Скорее наоборот - не выдерживают постоянного стресса. Они же работают там от рассвета до заката, без отпусков.Ну не в 14 же лет?
IMHO причина может быть в другом - вся дальнейшая жизнь типичного японца определяется именно в этом возрасте. У них очень своеобразное устройство общества, там не принято менять место работы. Устроившись один раз в хорошую фирму, человек всю жизнь поднимается по службной лестнице. Если на каком-то этапе он оступился - пиши пропало, у него уже очень мало шансов подняться снова. Соответственно, жуткий стресс в молодости и спокойная обеспеченная жизнь в зрелом возрасте. У тех, кому в молодости повезло.
Змей Зелёный
old viper
Ну не в 14 же лет?А что, всем самоубийцам было по 14 лет?
Мы же не конкретную девочку обсуждаем, а ситуацию в Японии в целом.
У этой девочки может быть своя, абсолютно не связанная со страной, причина для самоубийства. Банально - любовная драма.
Живи по воинскому регламенту с детсва, и понимай, что так жить тебе предстоит еще лет 50...Меня примерно так воспитали... При то что нет уже в попонии жестких канонов воспитания повсеместно - тлетворное влияние запада млять... А воспитания самурая - путь воина "бусидо" нихрена не предусматривает самоубийство и тем более посредством сервоводорода... Для этого есть обряд "сеппуко"...
P.S. К девушке это уже не относится к сожалению...
Ну и что что вас так воспитали?
Кому то так нравится - не все же поголовно травятся в японииА я понские девочки мне нравятся
Кому то так нравится - не все же поголовно травятся в японииА я понские девочки мне нравятся
Да не самурая из меня сделали... Скорее "брат якудзы" вышел... Девочки? Хентаевские поди?А настоящих видели? Не айс - хотя хозяйки - во и кроткость и почитание (хотя опять же не у всех)- ...
Да не самурая из меня сделали... Скорее "брат якудзы" вышел... Девочки? Хентаевские поди?А настоящих видели? Не айс - хотя хозяйки - во и кроткость и почитание (хотя опять же не у всех)- ...НастоящиеВидел, и даже спал в одной палатке Очень даже айсИ хозяйки отличный. В японии нет ничего из ряда вон выходящего, если муж вернулся в 2 ночи бухой на руках двух шлюшекЖена принимает его, оплатит шлюшкам услуги и спать уложит
Устройство общества там такое - отбраковка с детского сада. Потом отбраковка в школе. Потом институт. Потом фирма.
учителям-профессорам и начальникам кланяются в пояс. И улыбаются. Плюс потогонная система на работе.
Нет уж, такой жизни мне не надо ни за какие коврижки. Видимо, тем 30 тысячам, тоже.
Хотя, ехали бы в Сибирь, в деревню, на свежий воздух, чем сероводородом травиться...
учителям-профессорам и начальникам кланяются в пояс. И улыбаются. Плюс потогонная система на работе.
Нет уж, такой жизни мне не надо ни за какие коврижки. Видимо, тем 30 тысячам, тоже.
Хотя, ехали бы в Сибирь, в деревню, на свежий воздух, чем сероводородом травиться...
потеря работы для них подобна смерти....Предположим, что у вас есть супруга и трое детей 10, 8 и 2 лет. Соответствено, 2 в школе, один дома с вашей женой. У вас взята в ипотеку на 30 лет квартира, машина в кредит, гараж в кредит. Поскольку ежемесячные траты довольно большие (школа, продукты, врачи), а доход - нет, то телевизор, кухню, диван, ремонт и даже пылесос вы взяли в кредит.
И вот тут вас увольняют с работы...
P.S. Причем здесь Япония? Капитализм одинаков во всем мире.
на последнего
Какие-то жуткие у вас представления о японцах. Нормальные это люди - веселые, жизнерадостные. Что эмоции не сильно выражают - там мы просто на монголоидных лицах их читать не умеем.
Халяву любят. Очень быстро привыкают к русскому "авось". От системы работы на одном месте последовательно отходят уже лет десять. Социальное пособие позволяет продержаться в период между увольнением и до приема на новую работу. На крайняк можно будет телевизор продать
И система воспитания так не сильно жесткая. До пяти лет детям вообще можно всё. И гармоничным развитием души и тела там заминаются прямо в школе, а не в разных кружках-секциях. Хорошая страна. Жить можно.
Какие-то жуткие у вас представления о японцах. Нормальные это люди - веселые, жизнерадостные. Что эмоции не сильно выражают - там мы просто на монголоидных лицах их читать не умеем.
Халяву любят. Очень быстро привыкают к русскому "авось". От системы работы на одном месте последовательно отходят уже лет десять. Социальное пособие позволяет продержаться в период между увольнением и до приема на новую работу. На крайняк можно будет телевизор продать
И система воспитания так не сильно жесткая. До пяти лет детям вообще можно всё. И гармоничным развитием души и тела там заминаются прямо в школе, а не в разных кружках-секциях. Хорошая страна. Жить можно.
А еще там умеют ценить прекрасное. Цветение сакуры, сад камней
В принципе, в России, как и в любой другой стране в год совершается минимум 100 самоубийств, большинство как раз среди подростков, из-за любви, ссор с родителями, так может в Японии аналогичная проблема, просто их больше и смертей больше.
Во состоянию на 2003 год в России совершается ежегодно около 55 тыс. самоубийств.
Население России и Японии одинаковое - чуть больше 120 млн. Только с площадью у них похуже.
Население России и Японии одинаковое - чуть больше 120 млн. Только с площадью у них похуже.
!ыцрош отэ
guru
Причем здесь Япония? Капитализм одинаков во всем мире.мож там безработица? в россии, по-моему, никто работу потерять не боится. ну, разве что совсем инфантильные девчонки или пенсионеры. работы пресс. капитализм - звериный, дичее некуда
ТОП 5
1
2
3
4