Играли в русских и немцев дети, а теперь?
4820
48
Любопытно, в кого? В прошлые Дни Победы отец мне говорил что для нового поколения это уже не праздник, скоро забудется как 1812 год. Я не соглашался и не верил. А в этот раз почуствовал. Это реальность жизни. Всё забывается.
Любопытно, в кого?World of Warcraft, варлок, 70левел
В детских садах, во дворах, да?
Я предполагаю в русских и чеченцев, американцев и арабов, бандитов и ментов.
Я предполагаю в русских и чеченцев, американцев и арабов, бандитов и ментов.
>Я предполагаю в русских и чеченцев, американцев и арабов, бандитов и ментов.
В бандитов и ментов может быть , но исключительно редко. Их герои скорей из Средиземья , чем те о ком вы предполагаетеГарри Поттер - более авторитетная личность чем какой то там Усама (имхо)
В бандитов и ментов может быть , но исключительно редко. Их герои скорей из Средиземья , чем те о ком вы предполагаетеГарри Поттер - более авторитетная личность чем какой то там Усама (имхо)
Да, помню... В детстве играли "в войнушку", всегда делились на русских и "немцев"...
Обычно тянули жребий...
Так, что я бывал и "немцем"...
Самое интересное, что некоторые буквально входили в роль - некоторые, которые были "эсэсовцами" даже "зверствовали", "пытали" пленных, из=за чего даже драки начинались...
Интересно, а gruss в детстве тоде играл в русских и немцев?
Обычно тянули жребий...
Так, что я бывал и "немцем"...
Самое интересное, что некоторые буквально входили в роль - некоторые, которые были "эсэсовцами" даже "зверствовали", "пытали" пленных, из=за чего даже драки начинались...
Сейчас читают
Марафон стройности - 37
173904
1000
Самый первый Новый дозор 2016
105044
1000
Вино ....кино и домино.
164491
904
Спасибо что напомнили эх, какое хорошее и весёлое у нас было детство - казаки-разбойники в лесу, ну и русские-немцы тоже - все серьёзно, с картами, командирами, разведчиками, пленами, флагами, погонями и т.д. былоу нынешних детей этого нет - клещи и преступность - кто сейчас их в лес отпустит ( я в Академе живу у нас лес рядом с домом ) а во дворе - уже не то, да и приоритеты не те. сейчас компьютер - лучший друг
Иногда как начнешь вспоминать... ностальгия...
Войнушка, казаки-разбойники, вышибала, пекарь... зима - построение снежных укреплений и война стенка на стенку снежками )).. летом взрывы всего того, что может взорваться (селитра, карбид и проч ).... Эх славное детство )))
Вот бы туда снова...
Войнушка, казаки-разбойники, вышибала, пекарь... зима - построение снежных укреплений и война стенка на стенку снежками )).. летом взрывы всего того, что может взорваться (селитра, карбид и проч ).... Эх славное детство )))
Вот бы туда снова...
Тоже интересовался этим моментом. Специально наблюдал. Чаще всего в террористов и полицейских.
А мой, ему 6 лет., когда начинает в войнушку играть меня назначает фашистом а сам конечно за наших, не за красных а именно за наших. Спрашиваю а кто наши? Он говорит ну Россияни конечно.
В детских садах, во дворах, да?А такое еще бывает?
.... Спрашиваю а кто наши? Он говорит ну Россияни конечно.
-----------------
Расссиянин растёт ! Гражданин мира !
-----------------
Расссиянин растёт ! Гражданин мира !
-----------------------------------------
Gruss играл в Mortal kombat
-----------------------------------------
Gruss играл в Mortal kombat
Черный кот
guru
Мой, как правило, в полицейских (причем именно в полицейских).
у меня в пиратов играет - хороших пиратов и плохих
Вчера водворе толком не поняла в чем заключалась игра, но одна девочька передавала новости или вела репортаж "Сегодня в лесу найден труп девочьки ...." а остальные искали преступника, изображали общественность, плакали вообщем все как положено.
пипец игры имхо с психикой непорядок - в такое играть
Какие дворы, о чем Вы? Я по дворам иду - они пусты! Там нет играющих детей. В моем детстве эти же дворы просто кишели, свободной стенки не было - в минус пять поиграть! Зимой под пекаря все было расчерчено. А в ножички как рубились, в короля!? Вся земля была занята. Уже лет 10 ни одного играющего в ножички не видел. Про спортивные игры - футбол, теннис настольный, вообще молчу. Каждый какую-нибудь секцию еще посещал. Занятость (даже лучше сказать преступный пофигизм) родителей, комп и телевизор - вот они беды детей.
У нас во дворах много детей. Но вот игры и впрямь иногда зашкаливают, хотя и в классики иногда прыгают. Что видят в то и играют.
--пипец игры имхо с психикой непорядок - в такое играть --
Это называется "Крыша в пути". Но, главное, чтобы у детишек не зафиксировалось, а то навырастают..растлители малолетних
Это называется "Крыша в пути". Но, главное, чтобы у детишек не зафиксировалось, а то навырастают..растлители малолетних
Черный кот
guru
Это естественный ход событий. Район постарел, дети повзрослели, теперь только внуки появятся. У нас тоже так было. А сейчас ничего, второе поколение бегает.
!ыцрош отэ
guru
это у вас район неправильный. шибко комфортабельный (: в районах с текучкой населения (маленькие неудобные квартиры) поток не прерывается... выпил, украл - в тюрьму. выпил, упал - окочурился. выпил, родил - в другой район. и т.д.
А в ножички как рубились, в короля!
Эх, вот раньше наскребёшь магния, добудешь селитры, бумаги и изоленты... на ж/д путях наберёшь гильз и строительных пуль... - наделаешь бомбочек. А сейчас? Никакой фантазии у детей - пошёл, купил петард... Ламерство.
Какие дворы, о чем Вы? Я по дворам иду - они пусты! Там нет играющих детей. В моем детстве эти же дворы просто кишели, свободной стенки не было - в минус пять поиграть! Зимой под пекаря все было расчерчено. А в ножички как рубились, в короля!? Вся земля была занята. Уже лет 10 ни одного играющего в ножички не видел. Про спортивные игры - футбол, теннис настольный, вообще молчу. Каждый какую-нибудь секцию еще посещал. Занятость (даже лучше сказать преступный пофигизм) родителей, комп и телевизор - вот они беды детей.Мне знакомый говорил. что как-то видел детей играющих в землю ))) эт когда стоя на оставшемся маленьком клочке своей земли на большем пальце правой ноги - одним броском ножа отрезаешь половину земли оппонента ))) ностальгия )))
Эх, вот раньше наскребёшь магния, добудешь селитры, бумаги и изоленты... на ж/д путях наберёшь гильз и строительных пуль... - наделаешь бомбочек. А сейчас? Никакой фантазии у детей - пошёл, купил петард... Ламерство.ыы.... +100000000000!!! капец дети пошли... пожинаем плоды цивилизации )) Зачем им гибкость ума, если все купить можно уже готовое? Имхо - фантазия им не нужна. По мне так взрыв петарды не может доставить такого удовольствия как мощный взрыв самодельной бомбочки!
Какие дворы, о чем Вы? Я по дворам иду - они пусты!Хочу возразить. В благоустроенных дворах всё не хуже чем раньше. Пример Богаткова 266/2.
Так что депутаты тут играют роль. Местные депутаты - единственное проявление реальной демократии в наше время. Федеральные понятно - врати России как правило, как не печально. Ибо страшно далеки. Просто-таки отрезаны от народа.
P.S. Вынужден отредактировать пост. Я не за власть, а то получилось как будто агитирую. (выступаю за развитие многопартийсти и прочих проявлений.. ну кто надо, тот понял)...
Сегодня на велосипедах гоняли "полицейские и бандиты" у нас во дворе.
марганцовка+спички+напильником дюралевой пыли добавка - ноже бабахало ...
вот пишут тут, что и детей то во дворах нет. наблюдаю за нашим двором, детей куча! вчера насчитала 21 ребенка! уже несколько дней играют в прятки, радует
наблюдаю за нашим двором, детей кучау нас тоже. Только 2/3 их плохо говорят по-русски... чурки-с, знаете ли
Вспоминается старый совдеповский фильм про гражданскую войну. Название не вспомню, сюжет такой: комиссар красноармейского отряда (женщина, артистка Нонна Мордюкова) – беременна. И её оставляют в доме бедного еврея (артист Ролан Быков), когда уже невозможно дальше ей вместе с отрядом передвигаться. С этого фильм начинается. А дальше – люди живут, война продолжается, город то в руках белых, то не поймёшь каких.
Сцена одна есть в этом фильме – дети играют В РАССТРЕЛ: несколько человек стоят возле забора, другие стоят напротив, направляют на них «винтовки», кричат «Ба-Бах», те падают, корчатся, замирают.
моё ИМХО: Да, это ненормально, когда дети играют в «найден труп» или в расстрел. Это можно назвать психологической грязью. Но в нашем мире вообще не очень много абсолютно чистых вещей.
Дай Бог, чтобы грязь не стала заразой.
Сцена одна есть в этом фильме – дети играют В РАССТРЕЛ: несколько человек стоят возле забора, другие стоят напротив, направляют на них «винтовки», кричат «Ба-Бах», те падают, корчатся, замирают.
моё ИМХО: Да, это ненормально, когда дети играют в «найден труп» или в расстрел. Это можно назвать психологической грязью. Но в нашем мире вообще не очень много абсолютно чистых вещей.
Дай Бог, чтобы грязь не стала заразой.
ПыСы
предыдущее сообщение было в ответ на:
предыдущее сообщение было в ответ на:
пипец игры имхо с психикой непорядок - в такое игратьЗабыл сразу цитату вставить так лучше поздно, чем никогда.
По мне – хорошо было бы, если бы мальчишки играли в спасателей, им ведь всегда надо играть в героев.
Кстати, прошу прощения за оффтоп, сегодня на вокзале Н-ск – Главный такого колоритного дембеля видел! На спине написано белыми буквами «МЧС России», за версту увидишь, форма какого-то тёмно-синего цвета, аксельбанты в три пальца толщиной и красный берет.
Это – ДА!!!
Кстати, прошу прощения за оффтоп, сегодня на вокзале Н-ск – Главный такого колоритного дембеля видел! На спине написано белыми буквами «МЧС России», за версту увидишь, форма какого-то тёмно-синего цвета, аксельбанты в три пальца толщиной и красный берет.
Это – ДА!!!
в деревне у меня для души мотоцикл- Урал немного тюненый с коляской. Так вот мой осьми лет и племяш 4 лет, взяли клюшки, имы вместе поехали кататься. Так они орали- Немцы, фашисты, и весьма успешно отсреливались из своих ППШ.
Гены. У того, у кого деды воевали, правнуки ещё будут играть в войнушки. Моему деду 90 исполняется в октябре, и мой и его раны и медали видит.
Гены. У того, у кого деды воевали, правнуки ещё будут играть в войнушки. Моему деду 90 исполняется в октябре, и мой и его раны и медали видит.
Когда я был маленький, в нашем дворе жил старичок-ветеран, который с войны умудрился вернуться на военном немецком мотоцикле, какие в фильмах показывают... И немудрено - такие стали оригиналом, с которых скопировали мотоцикл "Урал"...
Мотоцикл громадных размеров, на люльке даже гнездо, куда устанавливали пулемёт...
На этом мотоцикле он иногда катал месную ребетню по двору, набивавшуся в люльку и сзади...
Прочная была вещь , мощная и надёжная... наверно современные байкеры отдали бы за неёё большие деньги...
Мотоцикл громадных размеров, на люльке даже гнездо, куда устанавливали пулемёт...
На этом мотоцикле он иногда катал месную ребетню по двору, набивавшуся в люльку и сзади...
Прочная была вещь , мощная и надёжная... наверно современные байкеры отдали бы за неёё большие деньги...
!ыцрош отэ
guru
Вспоминается старый совдеповский фильм про гражданскую войну. Название не вспомню,фильм называется "комиссар", и эпитет "совдеповский" не совсем тут хорош: кино совершенно нехарактерное для советской киноиндустрии.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Кстати о фильмах и детских играх. Как-то нарвался по телеку на фильм про ковбоев нетрадиционной ковбойской ориентации. Причем время где-то в районе обеда, т.е. детское. Задумался, а играют ли теперь дети в ковбоев . В моем детстве фильмы про заокеанских пастухов были более героическими.
барнаулец
v.i.p.
Согласен с Вами, неаккуратно выразился. Фильм скорее всего из тех, что называли «антисоветскими». Я его первый (и единственный) раз видел по телику в разгар перестройки. Наверное снят он был во время «оттепели», а потом двадцать лет на полке пролежал.
!ыцрош отэ
guru
Фильм скорее всего из тех, что называли «антисоветскими». Я его первый (и единственный) раз видел по телику в разгар перестройки. Наверное снят он был во время «оттепели», а потом двадцать лет на полке пролежал.точно (: более 20 лет (википедия )
В д/с дети 6 лет играют в "Зачарованных"--- бегают друг за другом,у тех,кого догнали забирают душу.Дети 5-ти лет(в основном мальчики) играют в бандитов и полицейских.И очень много детей,начиная даже с четырёхлетнего возраста играют в "Дом-2"--- объявляют себя парой,приглашают на свидания.Подвижные игры,а также народные игры считают неприятной отсрочкой своих "любимых" игр.
Нормальное явление. Мы (европеоиды) не плодимся, наше место занимают другие.наблюдаю за нашим двором, детей кучау нас тоже. Только 2/3 их плохо говорят по-русски... чурки-с, знаете ли
Кесарю кесарево, а богу богово.
Бог специально с маленькой буквы поставил, чтобы было понятно что в переносном значении употребил.
Бог специально с маленькой буквы поставил, чтобы было понятно что в переносном значении употребил.
недавно в лагере играли в людей и вампиров, причем игра должна происходить в 2 часа ночи. Группа людей подразделяется на две подгруппы с соотв. названиями. Вампиры должны бегать за людьми и их "чикать". Мне повезло я была вампиром , если бы была человеком я бы точно сделала, что-ниибудь неприличное...
ТОП 5
1
2
3
4