На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как печально, что в нашей стране даже работающие население воспринимает сыр - как роскошь.Какие бы смайлики Вы не ставили, но это факт, к сожалению...
У нас тоже, если пенсионер хочет жить - пойдет бутылки соберет, или семечками поторгует. А кто не хочет работать - те реально нищие.Вот так. Воевали, пережили страшнейшие годы, победили фашизм. Поднимали страну. Осваивали север, строили платины, заводы, железные дороги. По субботам работали, декрет был 3 месяца. А теперь иди ббабка, бутылки собирай или семечками торгуй. Не стыдно писать такое? Да, они могут. Они двужильные! Вместо ЗАСЛУЖЕННОГО отдыха - бутылки собирать.....
так не у кого, блин.Гораздо проще найти соседа пенсионера с пенсией в 3тр и узнать сколько лет он на такую пенсию живёт.так спросИте, в чем проблема ?
И всё.
Моя бабушка больше получает, а запросы у неё небольшие - ей вполне хватает. да и дочь помогает.
Наша соседка-пенсионерка... Жена после похода к ней в гости заработала комплекс неполноценности
- у неё такой евроремонт, какого мы ещё не видели: она продала свою трёшку, купила единичку, забабахала этот самый ремонт, да ещё, думаю, проценты как прибавку к пенсии имеет.Не, я конечно вижу как бабушки на улицах соленьями торгуют - выкручиваются/
Знакомая пенсию 9 тыс получает - начальником отдела в налоговой была. Ещё у одного знакомого 20тыс.Я не понял - и это те пенсионеры, которые "пытаются выжить в нищете, без питания, без медицинского обслуживания и умирают от голода"?
Однако, стоит посочувствовать. Это ж как они жили, когда на работу ходили, если теперь 20 т.р. пенсии хватает только, чтобы не протянуть ноги...Как будто моя мама с 45-летним врачебным стажем ничего не сделала, а пенсия у неё в разы меньше.Сейчас специально у своей выяснил. Итак:
1) У врачей стаж идет 1:1, т.е. с учетом обучения в мединституте вашей матери сейчас д.б. не менее 70 лет (в 18 - в институт + 7 лет обучения).
2) У моей мамы стаж возраст и стаж чуть меньше, но близок.
3) Получает она около 4500 р. пенсии и около 6000 р. зарплаты (кардиолог 1-й категории в районной поликлинике).
Итого чуть больше 10000 р. Не сказать, чтобы много, но я стараюсь помогать и не лью крокодиловых слез о том, как все плохо и какие сволочи все разворовали.
У прагматика, я напомню - отец летчик, пенсия около 10000 р.
Продолжим? Казанова, Симён, Веринея, Галинка - давайте уже про ваших пенсионеров. Михаил_1, Шорцы - присоединяйтесь.
Опять повторю, что рыба с головы гниёт.Верно. Но вы не ешьте гнилую рыбью голову. Вы ж можете СЕБЕ это позволить!
Вот если бы (мечтательно!....) депутаты себе обычную пенсию сделали, а не 75%, вот тогда страна зажила бы!....А вот если бы лично моей маме дали бы миллион долларов, вот тогда бы она зажила... Мечтательно, конечно же...
Перестаньте. Если депутатам и бывшим начальникам отделов налоговых сделают обычную пенсию, это всего лишь приведет к снижению пенсий этих депутатов, но никак не к увеличению общего уровня пенсий.
И из какого общепита вы такую раскладку взялисам придумалОбычно люди поступают проще и готовят что-то одно - суп например с мясом по 80 руб. или вообще на постоном масле. Потому как электроэнергия тоже чего то стоит, да и нерационально суп из ста граммов мяса варить.
понятно, что готовят больше зараз - это я в перерасчёте на порцию попробовал сделать.а электроэнергия уже в коммунальных платежах посчитана.
один (разумно посчитав) уже в отказ пошел - мол, 3 т.р. мало, хочу 5Тогда предлагаю так. Мы с вами ВДВОЕМ будем пытаться прожить на 3 т.р. в месяц. Я могу предложить и 2 т.р., и тысячу, потому что вы точно также пойдете в отказ. Сыр ламбер жрать привыкли, и котов им кормить.
вот и ответ по существуЯ ВАМ предлагаю. Лично Я лично ВАМ. Пойдете на такое? Мне даже поможет, мне к сезону 2008-09 готовиться надо, денежки копить. Только вот сдается мне - кишка у ВАС тонка.
и не надо "если, да потому что" - ...здеть все горазды, а как до дела дойдет - "я не один живу" и т.п.
Сейчас читают
Редкие, необычные машины нашего города. Часть 2.
173681
1001
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1229370
954
Сплав по реке Обь.
95255
50
Пелевин, вот знаете, что для меня в этой сра... дискуссии кажется особо мерзостным?
А вот именно это:
Озвученные 3-4 т.р. обрекают на тяжелое существование, но не приводят к физическому истощению и голодной смерти.
В принципе, конечно, я с вами согласна, человек - не кошка, а такая скотина, которая леХко привыкает жрать псевдопельмени со спрэдом...
Как грится: жить захочешь - не так раскорячишься (С)
Не, ну были бы вы депутатом думы или там министром соцздравразвития, цинизм этих слов ТАК бы не резал....
Рассуждения Прагматика-Буратины оставим для его потомства:-)
И мне ваще-то не понятно, что так зациклились на пенсионерах-то?
В России до хрена семей, в кот. душевой доход именно эту цифирь и составляет...
Напр., ну очень распространненный формат российской семьи - мать+ребенок, работает мать, з\пл 8-9 тыр или молодая семья, ребенок до года, работает только муж, з\пл 12-15 тыр....
И вот именно в таких семьях "озвученные 3-4 т.р. приводят не только к физическому, а и к психическому истощению.
Иначе откуда у нас такая высокая смертность?
А вот именно это:
Озвученные 3-4 т.р. обрекают на тяжелое существование, но не приводят к физическому истощению и голодной смерти.
В принципе, конечно, я с вами согласна, человек - не кошка, а такая скотина, которая леХко привыкает жрать псевдопельмени со спрэдом...
Как грится: жить захочешь - не так раскорячишься (С)
Не, ну были бы вы депутатом думы или там министром соцздравразвития, цинизм этих слов ТАК бы не резал....
Рассуждения Прагматика-Буратины оставим для его потомства:-)
И мне ваще-то не понятно, что так зациклились на пенсионерах-то?
В России до хрена семей, в кот. душевой доход именно эту цифирь и составляет...
Напр., ну очень распространненный формат российской семьи - мать+ребенок, работает мать, з\пл 8-9 тыр или молодая семья, ребенок до года, работает только муж, з\пл 12-15 тыр....
И вот именно в таких семьях "озвученные 3-4 т.р. приводят не только к физическому, а и к психическому истощению.
Я все не могу взять в толк, кто эти "они", которые "отрубили" и "не дали"? ....Сами же на свой вопрос ответили.
Вот вам для примера пенсионер Б.Ельцин.
Вот Вам для примера случай из жизни. В 90-й год пришла я на почту в очередной бесполезной попытке получить детское пособие. И увидела там плачущую бабушку. Она спрашивала почтальоншу, а та рычала, чято ей надоели, ничего нет. Возможно бабушка одинокая и денег ей взять вообще неоткуда, а попрошайничать не может, не так воспитана. Я сама была в патовой ситуации, да ещё с двумя детьми на руках. Что стало с этой бабушкой? А их таких сотни тысяч на одного Ельцина.
весь сыр-бор тут из-за того, что один "знаток" сказал, что 3 т.р. - достаточно для житьяВот и дошли до этого. Напомню вам, Симён, что изначальная идея была такой - человек не способен ВЫЖИТЬ на 3 т.р. в месяц. Именно эту идею я опровергаю с цифрами в руке. Понимаете - ВЫЖИТЬ, поддерживать свое физическое существование. Ибо есть объективный критерий - смерть. Для понятия "жить" такого критерия не существует. Мы все понимаем под этим словом совсем разное, поэтому какие бы то ни было сравнения и споры неуместны.
Давайте же спорить о том, что спору поддается - о том, что может быть объективно измерено и просчитано, а не о каких-то "общечеловеческих" воплях.
Если же вы будете продолжать демагогию "о жизни", давайте и впрямь тему закрывать. Бессмысленная трата энергии. В конце концов я, Шорцы и прагматик просто перестанем вам отвечать, как я уже перестал отвечать на абсолютно бессодержательные реплики из параллельных миров. Казанова, этот паяц, конечно же посчитает это вашей (своей?) победой (он и так уже счет ведет, и обязательно засчитает эту фразу минимум за два очка), но давайте будем реалистами - прекращение спора ввиду неадекватности одного из спорящих и необходимости постоянно опускаться на его уровень - проигрышем не является.
кстати, из-за потери литра крови не всякий выживетНу хоть один не обобщает...
Да, моей маме за 70. Вы предлагаете в таком возрасте всем работать?
Если депутатам и бывшим начальникам отделов налоговых сделают обычную пенсию, это всего лишь приведет кСПРАВЕДЛИВОСТИ!
Ого! Про СПРАВЕДЛИВОСТЬ и я писала. Да и еще про то, что наверное не стоит никому, в том числе Прагматику писать о том, что пенсионеры, получающие 4 тысячи "балду пинали" и большего не заслуживают..
Цинично это как-то и мерзко 
Цинично это как-то и мерзко 
Вы удивитесь но я могу привести Вам цены на товары начиная с декабря 2001 года.А чему именно я должен был удивиться? Тому, что вы можете привести цены 2001 года? Тому, что они выросли с тех пор? Тому, что ваша мама - просто Одмин какой-то бородатый? Я вот в 2001 году, хоть и работал в ИТ, учет расходов не вел. Или чему-то еще? Раскрывайте уже тему.
А потом еще и аналитику делает.И она вам ни разу не сказала про черешню в мае, сыр "ламбер" для кошек и прочий "анализ"?
Чего-то вы не договариваете... Не верю, что она вам зла желает.Интересно на какую статью затрат вы относите походы в сауну и клубы. И долю в Ваших расходах они занимают.На отдых, хуле... Огромную долю занимали, сейчас уже меньше. Там еще такая проблема, что если подопьешь, то перестаешь контролировать расходы, а потом репу чешешь - потратил столько-то, а вот на что конкретно - не помнишь. Но, повторю, сейчас эта статья расходов похудела.
Во всём должна быть мера. Меня вот коробит от "общества потребления". Я никогда не покупаю то, что рекламируют. Мне проще - уже 8 лет нет дебилизатора. Так что эти годы я даже не знаю каким там порошком положено бельё стирать и какой майонез кушать. А погоня за более лучшей маркой и более совершенным наворотом иногда просто сводит людей с ума.Абсолютно верно. Я вас понимаю и поддерживаю. Только вот полуфабрикаты ем и прочий "Колбасный".
Справедливости ради замечу, что "пенсионерам ТОЙ страны" пенсия полагалось несколько другая, чем тем, кто вышел на пенсию уже в 90-х годах.Ради высшей справедливости (термин на самом деле не означает ничего) замечу, что и цены в "той" стране были совсем другие, как и спрос/предложение товаров и услуг. Давайте не будем про это забывать.
Попробуйте поставить себя на их место. Некоторые ещё в войну детьми начали работать. А тогда работали, так работали , "пахали" на износ. Без отдыху и продыху, как говориться.Так было нужно- стране, государству. После войны тоже несладко было. Вот так всю жизнь ,тяжела работали ,трудно жили,дожили до пенсии , чего то там скопили и тут на тебе - счастье ,капитализм,рынок и прочая проскомедия.История не любит сослагательного наклонения. Да, именно так все и было. Вывод?
Только нах такую жизнь. Какая это жизньИ снова правильно. Вывод? Только с полным анализом, что такое "жизнь по Сахиру"!
Не смогли,скорее им не дали. Многие не смогли адаптироваться к новой жизни по целому ряду причин. Насчёт захотели или не захотели . Навряд ли им приходилось выбирать.Они были просто не готовы к этой жизни. Особенно это касается представителей класса пролетариата - гегемона революции…И снова вы верно пересказали историю. Вывод?
--что Казанову к здоровым мужикам относить ну никак нельзя.--
10:0!!! в мою пользу!
Только в одной ветке вы десять раз пытались меня дискредитировать. Понимаю, от недостатка аргументов. Поэтому, такие вульгарные приёмчики вряд ли кого введут в заблуждение. Зря стараетесь! А к псхиатру всё же сходите. В ваших постах эпилептоидная доминанта причудливо сочетается с ригидностью мышления и резонёрством. Вам надо задуматься над этим, если уже не поздно 
10:0!!! в мою пользу!
Только в одной ветке вы десять раз пытались меня дискредитировать. Понимаю, от недостатка аргументов. Поэтому, такие вульгарные приёмчики вряд ли кого введут в заблуждение. Зря стараетесь! А к псхиатру всё же сходите. В ваших постах эпилептоидная доминанта причудливо сочетается с ригидностью мышления и резонёрством. Вам надо задуматься над этим, если уже не поздно 
---(подсказываю: Казанова)?--
11:0!!!
Да-с-с-с симптоматика у вас....
11:0!!!
Да-с-с-с симптоматика у вас....Опаньки. Что же говорит ваша матушка. Или она вам добра не желаетИнтересно на какую статью затрат вы относите походы в сауну и клубы. И долю в Ваших расходах они занимают.На отдых, хуле... Огромную долю занимали, сейчас уже меньше. Там еще такая проблема, что если подопьешь, то перестаешь контролировать расходы, а потом репу чешешь - потратил столько-то, а вот на что конкретно - не помнишь. Но, повторю, сейчас эта статья расходов похудела.

--Глядишь, скоро останетесь в гордом одиночестве. --
Да уж...есть такая поговорка, что лучше уж ни с кем, чем с кем попало
Да уж...есть такая поговорка, что лучше уж ни с кем, чем с кем попало

Нет я нашла бы способ пристроить так, чтобы это приносило мне доход при любой инфляции сумму в 200 миллионов. Беда в том, что сумму до трех лямов несколько труднее обезопасить от инфляции.Ого, из этого я делаю вывод, что у вас действительно есть накопления порядка нескольких миллионов рублей. А с учетом, что тему про недвижимость, как финансовый инструмент, именно вы начали - моя догадка подтверждается.
Ну и чего вам, матушка, не хватает? Эмоций? Ну поплачьте, как трудно у нас пенсионерам.
но, видимо не достаточно, так как не могу позволить покупать себе по квартире в месяц.Еще одно доказательство. Т.е. покупать по квартире в год - реальность? Блин, мне вообще страшно с такими богатеями общаться...
А вот насчет накоплений Вы не правыНу понятно, переживаете за сохранность денег. Вам уже советовали - вкладывайте в детей. Уже некуда? Хотя че эт я... Если в кошек уже вложить нечего - все вложено, миски отделаны стразами Сваровски, то дети-то уж точно надежно пристроены...
Хотя может быть все средства Вы вкладываете в бизнесЯ такой недальновидный. Вкладываю в свое хорошее настроение. Клубы, сауны, путешествия.

--она продала свою трёшку, купила единичку, забабахала этот самый ремонт,--
Её детишки были страшно рады такому решению?
--Казанова, этот паяц,--
Сколько внимания мне !
12:0 
Мне бы даже в голову не пришло так колбаситься из за ваших постов, настолько они нелепы, да ещё с некрофильским душком
Сколько внимания мне !
12:0 
Мне бы даже в голову не пришло так колбаситься из за ваших постов, настолько они нелепы, да ещё с некрофильским душком
Она не только Вас, она и себя в этом уверит. Потому что гордость не позволит человеку даже самому себе признаться, что на новую куртку у него денег нет. Лучше уж сказать - НЕ ХОЧУ.Только не понимаю, что в этом плохого. По-моему, это очень полезное свойство разума. Те, кто не смог или не захотел его развить - гораздо более несчастны, только и всего. Ибо когда хочется, а не можется - тут любой станет истеричкой.
Да а Вы о том как люди после продажи жилья бомжами становятся не слышали dnknow А они - слышали, и о том, как пенсионеров из-за квартир убивают шок тоже слышали - вот и боятся.Странно, что вы успели вперед кое-кого использовать данный "аргумент". Позволю вас спросить - а что, из-за квартир убивали(ют) _только_ пенсионеров? Или только они боятся идти в агентство недвижимости?
Короче, ничего не изменилось: живите, кормите кошек, копите деньги и будьте счастливы.
--она продала свою трёшку, купила единичку, забабахала этот самый ремонт,--Не видел, чтобы к ней кто-то ходил... Мож нет детей.
А поступок разумный в этом случае, имхо - одной лучше жить в отделанной единичке (и в новом доме) и платить полторы т.р. за неё, чем в убитой трёшке, платя за неё много больше.
Нет я нашла бы способ пристроить так, чтобы это приносило мне доход при любой инфляции сумму в 200 миллионов. Беда в том, что сумму до трех лямов несколько труднее обезопасить от инфляции.Ого, из этого я делаю вывод, что у вас действительно есть накопления порядка нескольких миллионов рублей.
![]()
Пелевин Вы меня пугаете. Ну сходите что ли к психиатору, Вы же совершенно не способны воспринять написаный текст в целом.
Хотя может Вас так в школе учили

Как печально, что в нашей стране даже работающие население воспринимает сыр - как роскошь.Я сыр явно реже ваших кошек ем. Однако мне ничуть не печально. Ни капельки. Вы-то от кошек не отстаете, не ограничиваете себя? Странно, что вас это печалит.
- тепрь насчет этого смайлика. Как уже говорил, это тоже выход, и если лично вы согласны - то никто не держит. Могу порекомендовать сравнительно быстрых и безболезненных методов. Ах да, забыл - недорогих.И почему бы мне "не потрепаться о пенсиях". Я вообще-то пенсионные отчисления не хилые плачу.Да трепитесь конечно, кто вам запрещает? Интернет все же. К тому же платите нехило. Трепитесь!
А вот пенсию, очевидно получу по формуле - фиг вам мои дорогие - много вас тут развелось!А что, разве трудно подсчитать, какую именно пенсию вы будете получать, исходя из нынешних законов при условии их соблюдения? Вам не приходят "письма счастья" о размере накопительной части?
Ежли доживу конечно.Считаю данную фразу своей личной заслугой
Все верно - вы тут годами из стресса не вылезаете, хиреете на глазах, - все переживаете: как 3 ляма сохранить от инфляции и какая у вас будет пенсия? А возможно, уже завтра - ррраз, и нету вас. И переживания закончились, и стресс прошел. И никаких проблем! У вас лично, а то начнете мне щас про голодных кошек...Хотя вообще-то у нас только способов расчета этих пенсий -жуть. Что ни год - то новыйА разве не вы выбираете тех людей, кто ежегодно меняет эти способы?
] А вот пенсию, очевидно получу по формуле - фиг вам мои дорогие - много вас тут развелось!А что, разве трудно подсчитать, какую именно пенсию вы будете получать, исходя из нынешних законов при условии их соблюдения? Вам не приходят "письма счастья" о размере накопительной части?
И таки что мне это даст
В нашей стране законы меняются как стекляшки в калейдоскопе. так что КАК мне расчитают ТУ пенсию (да и расчитают ли вообще) не то что бог - сатана не предскажет 
Не стыдно писать такое?Я предлагаю собрать бутылки и выжить. Вы предлагаете помереть от голода. Кому из нас реально должно быть стыдно?
Могу порекомендовать сравнительно быстрых и безболезненных методов. Ах да, забыл - недорогих.
М-да....
.... Ипполит Матвеевич, держа в руке сладкий пирожок, с недоумением слушал Остапа , но удержать его было нельзя.
Его несло..... (С)
ЗЫ: Пелевин, рекомендую сменить "Опустите меня в Гималаи" на "МЯСО -ВРЕДНО" (с)
М-да....
.... Ипполит Матвеевич, держа в руке сладкий пирожок, с недоумением слушал Остапа , но удержать его было нельзя.
Его несло..... (С)
ЗЫ: Пелевин, рекомендую сменить "Опустите меня в Гималаи" на "МЯСО -ВРЕДНО" (с)

Как грится: жить захочешь - не так раскорячишься (С)Именно эту мысль я и отстаиваю. И заметьте, пишу - да, это плохо, это унизительно, это больно морально и физически. Но, в отличие от "идейных противников", я пишу конкретно
Что сделать, чтобы ваши родители меньше тратили за телефон? Пожалуйста - была подробная инструкция.
Что делать, чтобы вы/родители меньше тратили на продукты? Пожалуйста - замените один сыр на другой (не помрете), а "активию" - на кефир.
Что делать, чтобы соседи-пенсионеры не голодали? Пожалуйста - приносите по сумке продуктов раз в месяц хотя бы.
И т.д. Да, я понимаю, что всех так не "спасти". А вы уверены, что ВСЕ нуждаются в "спасении"?
Не, ну были бы вы депутатом думы или там министром соцздравразвития, цинизм этих слов ТАК бы не резал....Сам, как прочитал про 75% от зарплаты, захотел... Но не мое это, увы... Буду обычным пенсионером, буду выживать...
И мне ваще-то не понятно, что так зациклились на пенсионерах-то?Именно Я??? Мои советы прекрасно работают как для пенсионеров, так и для прочих неимущих. Конкретные советы для конкретных людей, а не показушная "вселенская скорбь"...
Напр., ну очень распространненный формат российской семьи - мать ребенок, работает мать, з\пл 8-9 тыр или молодая семья, ребенок до года, работает только муж, з\пл 12-15 тыр....Вот я и говорю - мои советы работают и в этом случае. С той поправкой, что если некому оплачивать вашу сотовую связь, то и не надо ее заводить. Это НЕ хорошо, но это один из способов снижения затрат. Спросите у Казановы, что делать молодой семье в этом случае, услышите очередную истерику про Абрамовича и депутатов...
И вот именно в таких семьях "озвученные 3-4 т.р. приводят не только к физическому, а и к психическому истощению.Верно. Точнее, психическое истощение приводит к алкоголизму или воровству, а уж они - к ранней смерти и сломанным судьбам. Есть и множество других причин, но эти, как говорится, - фдисятке.
А их таких сотни тысяч на одного Ельцина.Есть Ельцин из моего примера, есть бабушка из вашего примера. Но обещайте больше не обобщать. Это главное.
В 90-й год пришла я на почту в очередной бесполезной попытке получить детское пособие. И увидела там плачущую бабушку. Она спрашивала почтальоншу, а та рычала, чято ей надоели, ничего нет. Возможно бабушка одинокая и денег ей взять вообще неоткуда, а попрошайничать не может, не так воспитана.Собственно, что вы хотите этим сказать? Я не отрицаю - такие люди были и есть. И будут. И что?
Вы предлагаете в таком возрасте всем работать?Нет. Но ваша мама, насколько я понял, никак не подпадает под критерии упомянутых Казановой "пенсов" - пенсия у нее выше озвученных 3 т.р., квартплату она платит меньше озвученных 4 т.р., вы ей помогаете. По-моему, все правильно. Если вам этого мало и хочется помочь еще кому-то - помогите. Рецепт уже писал - соседи по лестничной клетке или подъезду. Не ваши, так вашей мамы.
СПРАВЕДЛИВОСТИ!А что такое справедливость? По-моему, такая же фикция, как "правда" или "достойная жизнь". У всех понятие о справедливости разное. Если вы о равенстве, то проводили уже такой эксперимент - не вышло.
Что же говорит ваша матушка. Или она вам добра не желаеОна за моими расходами не следит. Ни в 2001 году, ни сейчас. Соответственно, ответ на ваш вопрос - 1) ничего 2) желает.
Пелевин Вы меня пугаете.Чем?
Ну сходите что ли к психиатору, Вы же совершенно не способны воспринять написаный текст в целом.Откуда в вас уверенность, что психиатр вылечит этот мой "недуг"? Почему вы вообще считаете, что мое восприятие должно быть именно таким? Я воспринимаю текст предложениями, т.к. именно предложение является законченной смысловой конструкцией.
Хотя может Вас так в школе училиИменно так меня и учили. Уроки русского языка и литературы. Далее, в универе - матлогика и дискретка. Судя по всему, даже в школе вас учили чему-то совсем другому?
В нашей стране законы меняются как стекляшки в калейдоскопе. так что КАК мне расчитают ТУ пенсию (да и расчитают ли вообще) не то что бог - сатана не предскажетУезжайте туда, где все статично последние 200 лет. Раз тут прилично зарабатываете (полтинник в месяц по-любому набегает), то явно не полы моете в поликлинике. А хороший специалист и там прекрасно приживется. Капитал на первое время у вас уже есть, к пенсии накопите еще больше. И будет вам рай. Среди средиземноморских пенсионеров.
Пелевин, рекомендую сменить "Опустите меня в Гималаи" на "МЯСО -ВРЕДНО" (с)Почему? Я и вправду бы куда-нибудь съездил. Надоело ковыряться в этой чернухе. А мясо я ем. И не думаю, что оно вредно, я ж не больной на голову вегетарианец.
Уезжайте туда, где все статично последние 200 лет. Раз тут прилично зарабатываете (полтинник в месяц по-любому набегает), то явно не полы моете в поликлинике. А хороший специалист и там прекрасно приживется. Капитал на первое время у вас уже есть, к пенсии накопите еще больше. И будет вам рай. Среди средиземноморских пенсионеров.Не хочу. Я люблю эту землю. Не Россию - конкретно Сибирь. И не собираюсь из неё бежать.
Только и повторять, вслед за нашим правительством и вами, речи о том, что на три тысячи можно прожить тоже не собираюсь.
Не хочу. Я люблю эту землю. Не Россию - конкретно Сибирь. И не собираюсь из неё бежать.Можете тогда жить здесь, а деньги хранить там, раз уж так не доверяете любимой стране. Кстати, довольно странно - страну любите, но не доверяете.
Только и повторять, вслед за нашим правительством и вами, речи о том, что на три тысячи можно прожить тоже не собираюсьМеня всё повышают и повышают. То в министры запишут, то в члены правительства. Не знаю даже - радоваться или нет?
В который раз вам уже даю готовый рецепт счастья - речи не повторяйте. Живите, копите, кормите кошек и радуйтесь.
Вы знаете страну под названием СибирьНе хочу. Я люблю эту землю. Не Россию - конкретно Сибирь. И не собираюсь из неё бежать.Можете тогда жить здесь, а деньги хранить там, раз уж так не доверяете любимой стране. Кстати, довольно странно - страну любите, но не доверяете.
Нет я люблю эту землю, но не доверяю, тем кто ею управляет.
Нет я не "записываю" вас в правительство, я лишь написала, что Ваши высказывания, в отнощении пенсионеров, иногда изумительным образом совпадают с предложениями представителей пенсионного фонда.
Ваши высказывания, в отнощении пенсионеров, иногда изумительным образом совпадают с предложениями представителей пенсионного фонда.Правда? Не знал... А ссылку на какое-нибудь интервью?
Вы знаете страну под названием СибирьВы собираетесь биться здесь, доказывая, что живете не в России?
Нет я люблю эту землю, но не доверяю, тем кто ею управляет.Вот я говорю - очень странная любовь. Взаимная хоть?
Вы собираетесь биться здесь, доказывая, что живете не в России?Нет, разумеется. Но повторюсь - я люблю Сибирь, а не Россию в целом. Земля по ту сторону Урала меня не занимает.
Не вижу ничего странного в этой любви - Родина и Государство всегда были для меня разными понятиями.
А Вы, стесняюсь спросить, так любите наше правительство, или не любите землю на которой живёте?
Но повторюсь - я люблю Сибирь, а не Россию в целом. Земля по ту сторону Урала меня не занимает.Никак не касаясь темы любви (это как и вкус - о ней не спорят), всего лишь замечу, что тогда ваши возможности по инвестированию в недвижимость сильно ограничены. Нет, земли у нас еще полно. Но в Москве дороже.
Не вижу ничего странного в этой любви - Родина и Государство всегда были для меня разными понятиями.То есть любите родину, точнее даже ее часть, а не доверяете государству? Что ж, в этом есть смысл. Просто именно русские так отделяют государство от родины. К чему бы это?
Вы любите родину, землю и поэтому не хотите отсюда уезжать. Но вы отделяете государство от родины и не доверяете последнему в качестве хранителя ваших средств. Как же тут быть? Ответ я вам уже давал - храните средства там, где надежно, т.е. за пределами родины. Правда, от инфляции это вас не убережет, да и прибыль будут получать граждане совсем не вашей любимой страны... Но раз речь у нас зашла о будущем, то лучше потерять маленько, заплатив процент за перевод и меньший процент по вкладу, чем потерять все с какой-то вероятностью.
А Вы, стесняюсь спросить, так любите наше правительство, или не любите землю на которой живёте?Довольно странное сочетание вы мне предлагаете, причем без вариантов. Давайте лучше рассмотрим все комбинации:
1) Я люблю правительство ИЛИ люблю землю.
2) Я люблю правительство ИЛИ НЕ люблю землю
3) Я НЕ люблю правительство ИЛИ люблю землю.
4) Я НЕ люблю правительство ИЛИ НЕ люблю землю.
Интересно, какую комбинацию вы бы сами выбрали?
Но при этом мой ответ не попадает ни в одну из этих категорий. Почему? Да потому что мне довольно странно слышать про любовь к правительству. Как можно любить или не любить институт власти, часть государства? Как построить отношения с государством, основываясь на любви? "А, я тебя не люблю, значит не буду платить налоги!" - так, что ли? Или "А, мне твои законы не нравятся, я на тебя обиделся - не буду их выполнять!" так? "Ты меня любишь? А как насчет той поправки?" Что это?
Что меняется от моей любви/не любви? Если мы все скажем, что не любим правительство, оно что - уйдет к другому народу? Исчезнет из нашей жизни? Дезинтегрируется и заберет вещи? И вместо него ничего не образуется? Анархия?
P.S. Пока писал, прямо Незлобиным себя чувствовал. Даже перечитал последние абзацы с такой же интонацией - понравилось

13:0!!! в мою пользу. Зачем вы так часто пытаетесь дискредитировать меня? Вы долбите одно и тоже из поста в пост какой я плохой, и паяц, и не в себе и истерики итд, далее эпитеты в мой адрес приводить не буду. Повторюсь, это потому, что я прав, а ваши аргументы и таких же как вы -не убеждают.
Вы и такие как вы предлагаете:
1. пенсионерам питаться самой дешевой пищей
( типа а зачем хорошей-то, ведь всё равно умрут)
2. Забыть о телефонах (пусть дети сами звонят)
3. Переселиться в однокомнатную хрущобу (аргумент таков, а кто ещё в них должен жить как не пенсионеры?)
4. Ходить в стоптанных тапочках и всяческом рванье
5. Сидеть в темноте и поменьше включать свет (экономия) и прочее и тому подобное..
Лично у меня такая постановка вопроса вызывает оттторжение. Отсюда все ваши истерики в мой адрес, а отнюдь не мои
Вы и такие как вы предлагаете:
1. пенсионерам питаться самой дешевой пищей
( типа а зачем хорошей-то, ведь всё равно умрут)
2. Забыть о телефонах (пусть дети сами звонят)
3. Переселиться в однокомнатную хрущобу (аргумент таков, а кто ещё в них должен жить как не пенсионеры?)
4. Ходить в стоптанных тапочках и всяческом рванье
5. Сидеть в темноте и поменьше включать свет (экономия) и прочее и тому подобное..
Лично у меня такая постановка вопроса вызывает оттторжение. Отсюда все ваши истерики в мой адрес, а отнюдь не мои

т.е. "нафиг" таких - это "неудобный" показатель, да ?ок, человек вышел на пенсию в 92-м - пенсия чуть более 3 т.р. - достаточно близко ? или далеко ?Далеко. Учитывая среднюю продолжительность жизни в нашей стране, большинство нынешних пенсионеров вышло на пенсию позже, а бросило работу - тем более.
--под критерии упомянутых Казановой "пенсов" --
14:0!!! Это надо же как вас "прёт"
14:0!!! Это надо же как вас "прёт"

ТОП 5
1