Рост цен и как с ним бороться .
14135
129
Ротшильд
Цены на молоко в российских магазинах до конца этого года могут превысить 80 руб. за литр. С таким прогнозом выступил председатель Аграрной партии Владимир Плотников.

По его убеждению, такая ситуация складывается из-за сговора монополистов – переработчиков и торговых сетей. Плотников пояснил, что снижение закупочных цен на молоко вынуждает крестьян резать коров. "Не будет коров – не будет и молока", - подчеркивает Плотников. Он считает, что правительство должно принять экстренные меры
http://www.newsru.com/russia/15jun2008/moloko.html
А что до конца статью не постите сюда?
Не совпадает с "установкой"?
Ротшильд
Хотя есть другие опасения:
вот если введут регламент, что восстановленное молоко называть молочным напитком, то либо оно должно опуститься по цене ниже пастеризованного, либо пастеризованное должно подняться в цене... Вот сомневаюсь в первом варианте...
Михаил_1
НПП.
Я вот о чем думаю: доллар печатают и вводят в электронном виде - только держись. Инфляция его зашкаливает. Что будет если рубль не будет держать паритета, а будет укрепляться??? Это будет означать, что наши внутренние цены будут выше мировых и всё наше производство снова встанет колом.
Может быть необходимо не с инфляцией как таковой бороться, а обеспечивать высокую покупательную способность народа через внеденежные формы расчётов - бартер, платёжные системы, потребкооперацию. Они все вместе могли бы сначительно повысить благосостояние людей.
Буржуи ведь так и делают.
Во Франции есть множество платёжных систем, крупнейшая из которых "Grain de Sol", в Скандинавии датско -шведская ЗРК, в США и Канаде их тоже дохрена, как и в Германии. Только у нас нет.
Это что привелегия только метрополий, а мы как колония не имеем права?
Ведь экономика получив такой мощный рычаг ответит взрывным ростом.
А что до конца статью не постите сюда?
Не совпадает с "установкой"?
"ПОЩУ " только то , что кажется мне похожим на правду . Утверждения же " бизнесмена " от юнимилков мне таковыми не показались .
Kazanova
Причина роста цен проста как мычание - ЖЕЛАНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ БАРЫГ СРУБИТЬ ПОБОЛЬШЕ БАБЛА ! Разве не в этом суть капитализма ? Так что " быдло "будет платить . В этой системе у него других вариантов не остается
Ротшильд
--Разве не в этом суть капитализма ?--
Так в Европе тоже капитализм, тогда почему цены растут значительно медленнее?
Kazanova
Потому что наш капитализм , самый капиталистический капитализм . Наши либерасты в проводимой политике , хотят быть либеральнее хайека и фридмана ( милтона ) . Как те святоши что хотели быть святее римского папы .
Kazanova
Так в Европе тоже капитализм, тогда почему цены растут значительно медленнее?
------------------------------------------------------------------------
Учите экономику...кстати инфляция в США и Европе выросла почти в 2 раза...
прагматик
цыфры пожалуйста... там выросла 2% до 4%, а у нас с 8 до 10 (официально) и до 30 (неофициально)
мне кажется 4% и 10% несравнимы
Angel_dust
там выросла 2% до 4%
----------------------------------------------------
Какие цифры? Вы же сами их и привели...я и писал в 2 раза выросла...и у них тоже 4% "официально" и я далек от мысли что методы потсчета инфляции у нас с ними разные....а у нас неофициально 30% это откуда даные?от того "чье имя мы не называем"?
прагматик
:live:
Пора третью часть заводить... :ха-ха!:
ПЕЛЕВИН
Да я уже сбился со счета какую...щас прийдется доказывать что у них не лучше чем у нас....в европе после десятилетий стабильности начался рост цен, а в России просто цены начали расти быстрее чем в позпрошлом году...
Кстати нам с вами так и не захотели оплачивать эксперемент...это поражение аппонентов?
прагматик
Я вот тоже не вижу 30% роста, о чем уже неоднократно говорено.
это поражение аппонентов?
Это вялая попытка уйти от разговора - мол, мы все тут виртуальны, тему закрыли - и точка.
Михаил_1
Ещё один неприятный момент:
web-страница (первая заметка).
Потребители должны дополнительно платить за возможные косяки производителя. Чего только не придумают, лишь бы самим (контролирующим организациям) не работать...
ПЕЛЕВИН
да ладно не видите... на основные продукты питания инфляция точно 30%...
и какова уцепились за верхнюю цифру? все равно как то странно смотрится, что бакс дешевеет по отношению к рублю, а инфляция у нас 10% у них 4%? что то тут не вяжется...
да ладно не видите... на основные продукты питания инфляция точно 30%...
за какой период? данные приводите: продукт, цена на начало периода, цена на конец периода. тогда будет что обсуждать
оллар печатают и вводят в электронном виде - только держись. Инфляция его зашкаливает.
да что вы говорите? и кого она уже зашкалила? вот инфляция рубля (т.е. его покупательная способность) действительно разгоняется
!ыцрош отэ
за последний год, вобщем то разговор и идет о среднегодовой инфляции
вы имеете в виду скользящий год? т.е., например, сегодня это от июня-2007 до июня-2008? или же календарные годы? хочется для начала с терминологией определиться. а то была уже пара унылых топиков об инфляции за 2007 год...
Angel_dust
В среду 25 июня в 17.30 на пл. Ленина со стороны улицы Орджоникидзе Левый фронт проводит пикет против роста цен на бензин.

Лознуги:

Дорогой бензин в нефтедобывающей стране - позор "Единой России".

Вчера хлеб, сегодня бензин - план Путина в действии.

Природные ресурсы - народу!

Долой бензиновый баронов!
!ыцрош отэ
--вот инфляция рубля (т.е. его покупательная способность) действительно разгоняется --
Тут ещё не последнюю роль в разгоне цен играет "коррупционная составляющая". По словам депутата ГД, и миллиардера : "Даже по самым скромным оценкам, коррупционная составляющая в каждом товаре не менее 20% его стоимости. "
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2008/06/24/152283
Увеличивается составляющая, растут цены, конечно и остальные факторы играют также.
Ротшильд
Не читал весть топик, каюсь, но про молоко могу сказать следующее, мы имеем в своей области пример полного замкнутого цикла производства молочной продукции, это бывший учхоз "Верх-Ирмень", под руководством Бугакова Юрия Федоровича. И цены на это молоко лишь немногим ниже, чем на молоко других производителей. И хозяйства, продающие свое молоко на переработку теряют лишь торговую наценку при продаже готового продукта, в "Верх-Ирмени" она остается у предприятия - вот единственная выгода подобного хозяйства.
Angel_dust
Вы подсчитывали свою инфляцию по какому-то конкретному товару? Только по продуктам? ТОЛЬКО по сыру ИЛИ подсолнечному маслу?
Это к тому, что не забудьте включить в подсчет LCD-мониторы или процессоры - за год весьма существенно подешевели...
ПЕЛЕВИН
Это к тому, что не забудьте включить в подсчет LCD-мониторы или процессоры - за год весьма существенно подешевели...
исчо раз для тех кто в танке, я писал
на основные продукты питания инфляция точно 30%...
уж если вы мониторами и процессорами питаетесь то тогда точно не 30...
Angel_dust
исчо раз для тех кто в танке
Ладно вам, разобиделись... Давайте тогда сравним кило помидоров в декабре и в июне...
Короче, от вас - цены на конкретные продукты в июне-2007 и июне-2008. И НЕ только сыр и подсолнечное масло!
ПЕЛЕВИН
для меня все просто, в прошлом году в июне-июле я закупался в Гиганте, Ленте раз в неделю на 500-600 руб (основные продукты - крупы, макароны, мясо, колбаса и т.д.) щас же то же самое выходит на 800-1000
даже тот же хлеб с 15 до 20 подорожал
Angel_dust
хлеб с прошлого года подорожал с 11 до 20 р. почти 100% вверх скакнул.
WING-TOR
А чо это вы Бугаково по имени-отчеству величаете, небось для вас это образец крутого сельхозпроизводителя?
Конечно же сам Бугаков! Его ведь и в "Сельском часе показывали!!!" Серьёзный мужик!
ТОлько это весьма дутый авторитет. А хозяйство там вовсе не на нём держится. Да и сказать что держится тоже трудновато. Если бы Обладминистрация так же поддерживало всех производителей с/х продукции, то у нас все они были бы крепкими хозяйственниками.