Novosibirets
guru
В среду 25 июня в 17.30 на пл. Ленина со стороны улицы Орджоникидзе Левый фронт проводит пикет против роста цен на бензин.
Лознуги:
Дорогой бензин в нефтедобывающей стране - позор "Единой России".
Вчера хлеб, сегодня бензин - план Путина в действии.
Природные ресурсы - народу!
Долой бензиновый баронов!
Лознуги:
Дорогой бензин в нефтедобывающей стране - позор "Единой России".
Вчера хлеб, сегодня бензин - план Путина в действии.
Природные ресурсы - народу!
Долой бензиновый баронов!
Дима553
experienced
Что могу заметить, учитывая недавние события в Иркутской области, что бензин у нас пока еще очень дешевый...
Что могу заметить, учитывая недавние события в Иркутской области, что бензин у нас пока еще очень дешевый...Вот именно - ПОКА ЕЩЁ...
А ведь там свой НПЗ под боком. Так что, если перефразировать старую поговорку, это не наша заслуга, а чья-то недоработка. ПОКА ЕЩЁ...
Kazanova
Форумский макрофаг
Если будет административное ограничение роста цен на бензин, ждите его дефицита (ИМХО). Тогда согласитесь платить любые цены, лишь бы был.
А крики про "позор" из тех кому предназначаются -не услышат. Они прочно отгородились от таких неприятностей бронированными авто, крепкими стенами, да и территориально уже (есть посёлки для компактного проживания "элиты", куда остальным вход весьма затруднён). Так, что зря всё это. "Всё идёт по плану"
А крики про "позор" из тех кому предназначаются -не услышат. Они прочно отгородились от таких неприятностей бронированными авто, крепкими стенами, да и территориально уже (есть посёлки для компактного проживания "элиты", куда остальным вход весьма затруднён). Так, что зря всё это. "Всё идёт по плану"
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Если будет административное ограничение роста цен на бензин, ждите его дефицита (ИМХО).+1
Я помню еще "дешевый" бензин и офигенные очереди за ним в начале 90х
В Европе Бензин стоит примерно в 2 раза дороже чем у нас, так что повышение не избежно
Тут стоимость Топлива в некоторых странах
Kazanova
Форумский макрофаг
--В Европе Бензин стоит примерно в 2 раза дороже чем у нас, так что повышение не избежно--
Есть маленькая "неувязочка", в Европе, покупательная способность населения выше. А по "законам рынка" должна быть связь цен на товар с тем, как его покупают. Конечно, у нас монополизм, и монополисты, любой ценой будут стремиться поднимать цены. Но, это непрочная конструкция, до поры...функционирует
Есть маленькая "неувязочка", в Европе, покупательная способность населения выше. А по "законам рынка" должна быть связь цен на товар с тем, как его покупают. Конечно, у нас монополизм, и монополисты, любой ценой будут стремиться поднимать цены. Но, это непрочная конструкция, до поры...функционирует
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну в приведенной мною ссылке можно проанализировать Цены,.. В индии он то же дороже, в Афгане дешевле, на Кубе так же,.. покупательная способность в Индии ну никак не выше чем у нас.... Хотя цифр у меня нет, это я так больше интуитивно
Сейчас читают
Примиряющий дозор
40673
981
Горский, 18
109832
483
ВЕДИЧЕСКИЙ АСТРОЛОГ, консультация
247529
649
Kazanova
Форумский макрофаг
--Ну в приведенной мною ссылке можно проанализировать Цены,.. В индии он то же дороже--
В принципе, убивается "два зайца". С одной стороны произойдёт разгрузка дорог (ездить для большинства станет дорого), с другой стороны пополнится бюджет.
А может мы ещё и увидим велорикши
Плохо только то, что за ценами на бензин поднимут цены на всё.
Впрочем, если наши победят на ЧЕ по футболу про цены, на время могут забыть
В принципе, убивается "два зайца". С одной стороны произойдёт разгрузка дорог (ездить для большинства станет дорого), с другой стороны пополнится бюджет.
А может мы ещё и увидим велорикши
Плохо только то, что за ценами на бензин поднимут цены на всё.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В принципе, убивается "два зайца". С одной стороны произойдёт разгрузка дорог (ездить для большинства станет дорого), с другой стороны пополнится бюджет.Что бы произошла разгрузка, нужно очень сильно поднять цены, а небольшое повышение может только замедлить рост машин на дорогах
А про бюджет как то сомниетльно, опять же ИМХО, но если деньги и дойдут до бюджета, то попадут куда нибудь в стаб фонд.
--а ты думаешь наши просто так побеждают везде и вся? называется фокус:) внимание масс отвлекается на хрень, пока делается вся суть.
Kazanova
Форумский макрофаг
--Что бы произошла разгрузка, нужно очень сильно поднять цены--
Так и будет (ИМХО)
Так и будет (ИМХО)
--а ты думаешь наши просто так побеждают везде и вся? --
Нет. не просто так, а за большие деньги
Видимо скоро нас ожидает следующий виток "оттепели"
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=49&PubID=9397
Не до бензина будет
Нет. не просто так, а за большие деньги
Видимо скоро нас ожидает следующий виток "оттепели"
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=49&PubID=9397
Не до бензина будет
- Марко, добрый день! Узнали? Да-да, это премьер-министр Голландии... Тут меня попросили...из Кремля... Не могли бы вы слить русским матч? ... _Куда_ мне идти??--а ты думаешь наши просто так побеждают везде и вся? называется фокус:) внимание масс отвлекается на хрень, пока делается вся суть.
Есть такое. Не спороста у нас победы, не спроста..
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Есть такое. Не спороста у нас победы, не спроста..Я то же чувствую всемирный заговор :))))))))))))))))))))
Angel_dust
veteran
во многих странах дороговизна бензина обусловлена налогом на ТС, т.е. они не платят налог как мы раз в год, а платят его через бензин, чем больше у тебя кобыл под капотом изволь и больше заплатить...
JustMan
guru
В Европе Бензин стоит примерно в 2 раза дороже чем у насМожет лучше сравнить с нефтедобывающими странами? С Египтом, Венесуэлой,А-Эмиратами, США?
Ne budu ni kem
old hamster
И доля налогов в разных странах Европы в стоимости розничного бензина может достигать 90%. У нас кажется доля налогов - 50% в стоимости каждого литра. Если учесть, что в этом году правительство не знает как поступить с 2 триллионами рублей, которые поступят в бюджет сверх плана, то снизить цену на бензин и солярку можно сравнительно легко. Для этого нужно только снизить долю налогов в цене литра бензина. Но на это правительство может подтолькнуть только массовые протесты автомобилистов.
!ыцрош отэ
guru
зачем сравнивать с венесуэлой, где уго чавес занимается самолюбованием при помощи причудливого ценообразования?В Европе Бензин стоит примерно в 2 раза дороже чем у насМожет лучше сравнить с нефтедобывающими странами? С Египтом, Венесуэлой,А-Эмиратами, США?
на самом деле, очень было бы интересно узнать себестоимость российской нефти, чтобы иметь хоть какую-то отправную точку. хотя и она, конечно, никак не задаёт цен на внутреннем рынке. единственное на что я бы хотел обратить внимание трудящихся, что цены на бензин растут значительно медленнее, чем на все остальные товары.
!ыцрош отэ
guru
произойдёт разгрузка дорог (ездить для большинства станет дорого),вопрос на засыпку: как вы считаете, при какой цене количество личного автотранспорта на дороге сократится, скажем, на 10%? наполовину? я вот думаю, что 50р/л ещё не сильно отразится на потоках
Kazanova
Форумский макрофаг
--я вот думаю, что 50р/л ещё не сильно отразится на потоках --
Тут считать надо, а не "среднепотолочное", "я вот думаю" приводить. По крайней мере, автовладельцы со доходом менее 10 тыр. на члена семьи, точно подумают, а стОит ли седлать своего "коня", тоже самое касается и пенсионеров. на старых жигулях, студентов на "лохматых" иномарках, взявших кредиты для покупки авто итд.
Те, которым предприятие заправляет бак, и также богачам беспокоиться не очем. А сколько их от общего числа автовладельцев? Считать надо
Тут считать надо, а не "среднепотолочное", "я вот думаю" приводить. По крайней мере, автовладельцы со доходом менее 10 тыр. на члена семьи, точно подумают, а стОит ли седлать своего "коня", тоже самое касается и пенсионеров. на старых жигулях, студентов на "лохматых" иномарках, взявших кредиты для покупки авто итд.
Те, которым предприятие заправляет бак, и также богачам беспокоиться не очем. А сколько их от общего числа автовладельцев? Считать надо
JustMan
guru
зачем сравнивать с венесуэлой, где уго чавес занимается самолюбованиемНе нравится, сравните с Египтом.
С моей точки зрения, в обоих этих странах государевы люди думают не только о прибылях нефтяных компаний, но и конкурентоспособности вего хозяйства в целом.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Может лучше сравнить с нефтедобывающими странами? С Египтом, Венесуэлой,А-Эмиратами, США?Ну так и сравните с США 76 центов - 28 рублей,.. а вот добыча Нефти в теплых странах совсем не то, что у нас, ...кстати Норвегия то же нефтедобывающая страна, ....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
. Для этого нужно только снизить долю налогов в цене литра бензина. Но на это правительство может подтолькнуть только массовые протесты автомобилистов.Ой да ну нафиг.... снижение налога в данном случае только увеличит кошельки владельцев заправок
снижение налогов нефтяникам мотивируется необходимостью освоения новых месторождений, без которых нефтедобыча круто сократится в самые ближайшие годы. правительство, что, в общем, разумно, боится таких резких разворотов
!ыцрош отэ
guru
С моей точки зрения, в обоих этих странах государевы люди думают не только о прибылях нефтяных компаний, но и конкурентоспособности вего хозяйства в целом.как внутренние цены на бензин влияют на конкурентоспособность всего хозяйства? в чём конкурирует всё хозяйство и с кем оно конкурирует? смысл государственного аппарата состоит в том, чтобы бесконечно повышать качество жизни граждан, в том числе в долгосрочной перспективе. как хозяйство уго чавеса (уровень жизни венесуэльцев) конкурирует с сша? а египтяне конкурируют?
JustMan
guru
Ну так и сравните с США 76 центов - 28 рублейЭто как? ЦБ РФ Доллар США=23.5908 ......... 76с=17,9 руб
Михаил_1
v.i.p.
как внутренние цены на бензин влияют на конкурентоспособность всего хозяйства? в чём конкурирует всё хозяйство и с кем оно конкурирует?С "импортом"?
!ыцрош отэ
guru
да уж скорее с экспортом. нефтяные компании не должны гореть большим желанием сбывать бензин внутри страны за бесценок, когда за бугром цены скачут космическими темпами. не знаю как у нас, наверное есть лимиты на экспорт. а в венесуэле, не сомневаюсь, лично чавес решает кому сколько и почём продавать
Михаил_1
v.i.p.
Я имею в виду, что у многих товаров значительной составляющей цены является логистика. Соотв. если логистические расходы большие, то цена "своих" товаров относительно импортных становится менее привлекательна со всеми вытекающими...
Как-то так...
Как-то так...
Доля топлива в логистических расходах достаточно невелика.
JustMan
guru
как внутренние цены на бензин влияют на конкурентоспособность всего хозяйства?Энергетическая составляющая в себестоимости производства продукции - существенная часть. Покапайтесь в И-нете и посмотрите чему равна энергетическая составляющая в с/х производстве. Думаю не менее 10 %, а это уровень рентабельности.
в чём конкурирует всё хозяйство и с кем оно конкурирует?Конкурирует в себестоимости товаров с хозяйствами других стран на глобальном рынке.
смысл государственного аппарата состоит в том, чтобы бесконечно повышать качество жизни граждан, в том числе в долгосрочной перспективеЭто справедливо особенно в части "долгосрочности". В этой самой перспективе энергоносители дешеветь не будут и соответственно должны продаваться на внешнем рынке в объемах не превышающих потребности импорта.
как хозяйство уго чавеса (уровень жизни венесуэльцев) конкурирует с сша?В современнвых условиях структуры производства и развития производительных сил Венесуэлы цена на энергоносители является конкурентным преимуществом. Если вдруг уровнять внутренние цены с мировыми уровень жизни венесуэльцев резко упадёт.
То же самое в отношении Египта. Цены на услуги отдыха в Египте конкурентноспособны в том числе и вследствие низких цен на энергоносители.
Доля топлива в логистических расходах достаточно невеликаЭто как? В 2005 году топливная составляющая в себестоимости авиаперевозок была около 40% сегодня, говорят, доходит до 70%.
Это не много?
Основная масса грузоперевозок осуществляется водным и наземным транспортом.
Простой пример:стоимость доставки груза из москвы до Нск составлят 7-10% стоимости товара куда входят как стоимость услуг транспортной компании так и услуг Ржд , не думаю что топливо здесь составляет более 1-1,5% стоимости товара.
Простой пример:стоимость доставки груза из москвы до Нск составлят 7-10% стоимости товара куда входят как стоимость услуг транспортной компании так и услуг Ржд , не думаю что топливо здесь составляет более 1-1,5% стоимости товара.
По вот этим данным сегодня в США самая дешевая заправка находится в Миссури и продает бензин по 3,788$ за галон.Ну так и сравните с США 76 центов - 28 рублейЭто как? ЦБ РФ Доллар США=23.5908 ......... 76с=17,9 руб
Теперь учитываем что 1 галон = 3,785411784 л
а 1$ по курсу на сегодня = 23,59 руб
получаем ЦенаБензина = 3,788*23,59/3,785411784 = 23,60 руб/л
не думаю что топливо здесь составляет более 1-1,5% стоимости товараВопрос был о топливной составляющей не в конечной цене товара, а себестоимости логистических услуг.
В Европе, насколько я знаю, эта цифра находилась в пределах 30% в прошлом году. У нас, с нашими дорогами, незаглушаемыми двигателями зимой и т.п. наверное, цифра выше.
Ваш расчет по конечной цене товара тоже неверный, поскольку невозможно произвести товар не потратив энергию.
Выберите товар и спросите Яндекс.
По вот этим данным сегодня в США самая дешевая заправка находится в Миссури и продает бензин по 3,788$ за галонПо этим же данным в городе Tulsa 3.725 $ за галон.
Впрочем мы обсуждали статистику по странам.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А очень просто, просто Центы Европейские а не Американские, Цена в сводной таблице дается то не в национальной Валюте, а единой, что бы сравнивать можно былоНу так и сравните с США 76 центов - 28 рублейЭто как? ЦБ РФ Доллар США=23.5908 ......... 76с=17,9 руб
JustMan
guru
Да действительно. Вы правы, я не обратил внимание, что цифры в евроцентах.
В этом случае таблица просто лжива, в чём можно убедиться на любой заправке
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Да действительно. Вы правы, я не обратил внимание, что цифры в евроцентах.0.61*37 (примерный курс) получается 22.57,... примерно по такой цене я и заправляюсь,... на трассах бензин дешевле,... в других городах (кто то приводил тут ссылку, есть чуть дороже, чуть дешевле и т.д.) так что Таблице верить можно
Ne budu ni kem
old hamster
"только увеличит кошельки владельцев заправок " - если действовать по правилу "из горла вырву", то не увеличатся
. У нас, с нашими дорогами, незаглушаемыми двигателями зимой и т.п. наверное, цифра выше.
---------------------------------------------------------------------
Ваша ссылка говорит что ниже пусть и на копеечку.
И в целом ваш пример некоректен, т.к. учитывает только доставку из А в Б и абсолютно не учитывает склад-хранение.В моем примере топливная составляющая колеблется от 10 до 15 %.
---------------------------------------------------------------------
Ваша ссылка говорит что ниже пусть и на копеечку.
И в целом ваш пример некоректен, т.к. учитывает только доставку из А в Б и абсолютно не учитывает склад-хранение.В моем примере топливная составляющая колеблется от 10 до 15 %.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
В моем примере топливная составляющая колеблется от 10 до 15 %.А в моем случае составляющая доставки из Москвы колеблется от 3 до 9 процентов
и абсолютно не учитывает склад-хранение.А что, для организации хранения не нужна энергия?
незнаю может и нужна, но
1)вы ее все равно не учли
2)к топливу это имеет косвенное отношение
3)вообще как я понял что обсуждаем бензин, а не газ, уголь, торф и т.д. и каков процент затрат на него уходит.
1)вы ее все равно не учли
2)к топливу это имеет косвенное отношение
3)вообще как я понял что обсуждаем бензин, а не газ, уголь, торф и т.д. и каков процент затрат на него уходит.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
Странный вы...
снизить цену на бензин и солярку можно сравнительно легко. Для этого нужно только снизить долю налогов в цене литра бензина.Можно подумать, как только налог снизят, цены сразу упадут. Да нет конечно. Просто у кое-кого вырастут прибыли...
Ne budu ni kem
old hamster
Это только у нас такое возможно, снижают налог с продаж а цены при этом возрастают. Ну а во многих странах это просто непозволят сделать.
JustMan
guru
Ну а во многих странах это просто непозволят сделать.Это как? Какие механизмы непозволения?
Ne budu ni kem
old hamster
Стоило американским нефтяным компаниям поднять существенно цены на бензин, как конгресс вызвал на свою комиссию представителей компаний и прямо по нашему сказали им там - "делиться надо", пригрозив громадными штрафами за необоснованное увеличение цен. Это самый такой действенный способ, а кроме этого есть и другие.
JustMan
guru
конгресс вызвал на свою комиссию представителей компаний и прямо по нашему сказали им тамХм-м.... Нет, я и раньше подозревал, что честной судебной машины и Штатах нет, но до сих пор считал, что количество нефтяных компаний в штатах не измеряется единицами. Единственный легальный наезд на частную компанию при капитализме - антимонопольное законодательство. Поэтому любая компания, скорее всего, пошёт конгресс подальше и побаевается затрещины исключительно от невидимой руки рынка.
ТОП 5
1
2
3
4