На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Талоны -как много в этом слове....
3957
45
Sahir
veteran
В передаче с Соловьёвым промелькнула эта тема и тут снова наткнулся.
талоны для бедных .
Чтобы это всё значило? Куда ветры дуют господа?
талоны для бедных .
Чтобы это всё значило? Куда ветры дуют господа?
Не куда не дуют...обычная соц.программа..в сша много лет работает.
Да и у нас работает, только в каждом городе своя, будет правильно если сделают единую с поддержкой федерального центра.
Вот я и говорю, все что происходит последнее время, сильно надпоминает последние годы СССР.
P.S. В стране где до 70% живут на грани бедности, ввод талоной системы это всё равно что появление "коммерческих магазинов" в СССР для состоятельных.
P.S. В стране где до 70% живут на грани бедности, ввод талоной системы это всё равно что появление "коммерческих магазинов" в СССР для состоятельных.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я не понял,. кому то могут помешать эти талоны? я думаю что нет, а помочь могут, поэтому пксть будут!
Ундина
v.i.p.
кому то могут помешать эти талоны? я думаю что нет, а помочь могут, поэтому пксть будут!
Тут, скорее, дело не в том, помешают они или наоборот будут полезны... Дело в расширяющейся пропасти между состоятельными и бедными слоями (как это ни банально), в то время, как при "правильном" развитии экономики, эта самая пропасть должна наоборот сужаться...
Тенденции, прямо скажем, тревожные какие-то...
Тут, скорее, дело не в том, помешают они или наоборот будут полезны... Дело в расширяющейся пропасти между состоятельными и бедными слоями (как это ни банально), в то время, как при "правильном" развитии экономики, эта самая пропасть должна наоборот сужаться...
Тенденции, прямо скажем, тревожные какие-то...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Дело в расширяющейся пропасти между состоятельными и бедными слоямиНу талоны тут не причем,..
А пропасть, как мне кажется ссужается, из бедности люди потихоньку выходят (по сравнению с 90ми) а Богатых потихоньку раскулачивают и садют

Сейчас читают
Помогите нам, пожалуйста, прокормить бездомнышей
186412
1000
Кошки из замурованного подвала. Нужна помощь!
106652
408
Признайтесь!, как вы знакомитесь?
2671
28
Ундина
v.i.p.
Ну талоны тут не причем,..
Иллюзия.
Иллюзия.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Иллюзия.Ну может и илюзия, а Вы посмотрите на рост кол-ва машин,... посмотрите сколько новостроек и во всех квартиры покупаются, посмотрите на кол-во огромных торговых центров в которых постоянно люди что то покупают, значит деньги у людей есть по крайней мере значительно больше чем 10-15 лет назад
Ундина
v.i.p.
Вы посмотрите на рост кол-ва машин,... посмотрите сколько новостроек и во всех квартиры покупаются, посмотрите на кол-во огромных торговых центров в которых постоянно люди что то покупают, значит деньги у людей есть по крайней мере значительно больше чем 10-15 лет назад
Подавляющее же число этих "богатеев" - клиенты ростовщиков и зачастую их же жертвы, всю жизнь живущие в кабале и работающие на соответствующий бизнес. Справедливости ради, не только ИХ жертвы, но и также собственной недальновидности. Кризис рынка ипотечного кредитования в США - тому подтверждение.
Короче, растущий уровень потребления - не показатель богатства населения и даже не показатель благополучия. Это показатель успешно продвигаемого бизнеса финансово-олигархических монополий.
Подавляющее же число этих "богатеев" - клиенты ростовщиков и зачастую их же жертвы, всю жизнь живущие в кабале и работающие на соответствующий бизнес. Справедливости ради, не только ИХ жертвы, но и также собственной недальновидности. Кризис рынка ипотечного кредитования в США - тому подтверждение.
Короче, растущий уровень потребления - не показатель богатства населения и даже не показатель благополучия. Это показатель успешно продвигаемого бизнеса финансово-олигархических монополий.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
растущий уровень потребления - не показатель богатства населения и даже не показатель благополучия.Не знаю как Вы, но я чем больше потребляю, тем лучше живу, иначе зачем потреблять

показатель успешно продвигаемого бизнеса финансово-олигархических монополий.бррр... туплю. "финансово-олигархические монополии" - это что?
... Это показатель успешно продвигаемого бизнеса финансово-олигархических монополий.Полностью согласен с этой точкой зрения!

Micha_Burmistrov
v.i.p.
Хочу лишь добавить: нужно смотреть не на увеличение количества машин-квартир, а на УМЕНЬШЕНИЕ бедняков!!!а вам не кажется, что это один из показателей уменьшения бедняков

прагматик
old hamster
нет не кажется, это происки "финансово-олигархических" структур....дать возможность заработать на машину, чтобы потом бедняки у них бензин на последние копейки покупали.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
чтобы потом бедняки у них бензин на последние копейки покупали.не просто на последние, а еще в кредит под бешенные проценты

!ыцрош отэ
guru
будет правильно если сделают единую с поддержкой федерального центра.непонятно только нафига заводить талоны. почему не деньгами? такая вот неуклюжая попытка изъять деньги из оборота для контроля инфляции?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
А что тут не понятного задача не в том , что бы "изъять" деньги, а в том что бы одновременно поддержать отечественного производителя, на эти талоны будут продукты только отечественного производства, и государство решает сразу 2 проблеммы и не просто тупо даются деньги (это прямая дорога к инфляции)
дать возможность заработать на машину, чтобы потом бедняки у них бензин на последние копейки покупали.
Ундина
v.i.p.
непонятно только нафига заводить талоны. почему не деньгами? такая вот неуклюжая попытка изъять деньги из оборота для контроля инфляции?
Да нет, контроль уровня инфляции - ширма, просто красивый фантик. А на самом деле цель в том, чтобы малоимущие принесли свои талоны (читай деньги) в конкретные точки "распределения благ" с совершенно понятной целью: аккумулировать изымаемые средства.
P.S. только не пугайтесь, пожалуйста, по своему обыкновению : )
Да нет, контроль уровня инфляции - ширма, просто красивый фантик. А на самом деле цель в том, чтобы малоимущие принесли свои талоны (читай деньги) в конкретные точки "распределения благ" с совершенно понятной целью: аккумулировать изымаемые средства.
P.S. только не пугайтесь, пожалуйста, по своему обыкновению : )
Ундина
v.i.p.
А что тут не понятного задача не в том , что бы "изъять" деньги, а в том что бы одновременно поддержать отечественного производителя, на эти талоны будут продукты только отечественного производства, и государство решает сразу 2 проблеммы и не просто тупо даются деньги (это прямая дорога к инфляции)
У вас есть машина? Так вот я за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ гражданское страхование, я ЗА ЗАПРЕТ машин старше 98-го года..К томуже "автогражданка" есть во многих странах и это нормальная практика..Причем тут олигархи?Почему вы валите все с больной головы на здоровую? "Именног так"? Так почему эти "умные люди" купили машины? Их олигархи заставили?Или дали им заработать, а они купили апарат высасывающий деньги из семейного бюджета?
на самом деле цель в том, чтобы малоимущие принесли свои талоны (читай деньги) в конкретные точки "распределения благ" с совершенно понятной целью: аккумулировать изымаемые средства.И принисут НЕ СВОИ деньги...и что?отечественным производителям...на лицо попытка сделать СОЦ программу, получится или нет вопрос другой, но пытаются накормить бедных и дать возможность развития НАШИМ производителям, и это слабо влияет на рост инфляции, как если бы просто дали денег.А вы опять-скоты воры и т.д.
ЗЫ щас еще "дамский угодник" напишет, хотя это и не ЕГО топик.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
У вас есть машина? Так вот я за ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ гражданское страхование, я ЗА ЗАПРЕТ машин старше 98-го года..

согласен
З.Ы. у меня машинка 99-го года

Ну вы уж вообще... Речь не идет о том, кто кого заставил машин напокупать.
Речь идет о том, что наличие огромного количества машин (тех, что куплены в кредит) не является показателем состоятельности их владельцев, НО ПРИ ЭТОМ является залогом (и непременным условием!) растущей состоятельности основных игроков финансово-кредитного и страхового сегментов рынка. О том, что эти рынки монополизированы, думаю, говорить излишне.
Речь идет о том, что наличие огромного количества машин (тех, что куплены в кредит) не является показателем состоятельности их владельцев, НО ПРИ ЭТОМ является залогом (и непременным условием!) растущей состоятельности основных игроков финансово-кредитного и страхового сегментов рынка. О том, что эти рынки монополизированы, думаю, говорить излишне.
прагматик
old hamster
просто по моим наблюдениям старше 98-го чаще чудить начинают, либо ломабтся, либо машину действительно подсунули олигархи(съэкономили) и водитель чушь делать начинает.
А вы опять-скоты воры и т.д.

Не нужно впадать в негатив и клеймить "воров", нужно просто здраво смотреть на вещи и не путать причины со следствием.
Почему не является?
Я мог купить машину еще 3 года назад, но не хотел хлам...щас купил в кредит, т.к. не хотел ждать еще пол года, да и то не себе(я пешеход и пасажир) и замете машины в кредит это машины с ценой выше средней, так что это показатель состоятельности(не подумайте что я про себя)., это минимум 5 рублей ежемесечно и не думаю что большинство платит эти деньги обрекая на голод себя и свою семью.
Думаю что говорить о монополии в кредитах верх глупости.Разница того же каско в разных компаниях составляет до 150%.Это монополизированый рынок?
Я мог купить машину еще 3 года назад, но не хотел хлам...щас купил в кредит, т.к. не хотел ждать еще пол года, да и то не себе(я пешеход и пасажир) и замете машины в кредит это машины с ценой выше средней, так что это показатель состоятельности(не подумайте что я про себя)., это минимум 5 рублей ежемесечно и не думаю что большинство платит эти деньги обрекая на голод себя и свою семью.
Думаю что говорить о монополии в кредитах верх глупости.Разница того же каско в разных компаниях составляет до 150%.Это монополизированый рынок?
Вы в состоянии уловить нюансы различий между "скотами - ворами"
-------------------------------------------------------------------
Вы умная женщина, можете уловить ньюансы между утрированием и цитированием?
нужно просто здраво смотреть на вещи и не путать причины со следствием.
---------------------------------------------------------------------
Вот это же я вам(да и не только) рекомендую,.
-------------------------------------------------------------------
Вы умная женщина, можете уловить ньюансы между утрированием и цитированием?
нужно просто здраво смотреть на вещи и не путать причины со следствием.
---------------------------------------------------------------------
Вот это же я вам(да и не только) рекомендую,.
Думаю что говорить о монополии в кредитах верх глупости.
Да действительно опИсался не в кредитах, а в страховых услугах.
Но давйте я раскажу вам о монополиях.
Прежеде всего определение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Т.е. то о чем вы говорите это не монополия а сговор.Но.."Всегда есть но" На ранке товаров общего потребления(я имею ввиду продукты, кредиты и т.д., а не энергетику) он по сути мало вероятен
Простой пример-хлеб: у нас есть несколько производителей(восход, новосибхлеб, инской) допустим они сговорились и сделали хлеб 100р-булка, тогда мелочь(их много, выход на рынок достаточно дешев), делают по 50 р и забирают покупателей, что бы этого не допустить "монстрам" приходится снижать цену и идти на демпинг и в конечном счете получается разумная цена.
То же самое происходит и в кредитовании((выход на рынок дороже, но и прибль больше), да и разница в %-ах очень велика по банкам.
Про олигархов: оба рынка не самые рентабельные, поэтоиу олигархи вообще ими не занимаются, а занимаются сырьем и т.д.(а их банки созданы для уменьшения издержек и зарабатывают что-то, так по ходу основной деятельности)
Так что сударыня прежде чем писать о монополиях прежде учите мат часть или хотя бы определение прочитайте.
Прежеде всего определение: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%8F
Т.е. то о чем вы говорите это не монополия а сговор.Но.."Всегда есть но" На ранке товаров общего потребления(я имею ввиду продукты, кредиты и т.д., а не энергетику) он по сути мало вероятен
Простой пример-хлеб: у нас есть несколько производителей(восход, новосибхлеб, инской) допустим они сговорились и сделали хлеб 100р-булка, тогда мелочь(их много, выход на рынок достаточно дешев), делают по 50 р и забирают покупателей, что бы этого не допустить "монстрам" приходится снижать цену и идти на демпинг и в конечном счете получается разумная цена.
То же самое происходит и в кредитовании((выход на рынок дороже, но и прибль больше), да и разница в %-ах очень велика по банкам.
Про олигархов: оба рынка не самые рентабельные, поэтоиу олигархи вообще ими не занимаются, а занимаются сырьем и т.д.(а их банки созданы для уменьшения издержек и зарабатывают что-то, так по ходу основной деятельности)
Так что сударыня прежде чем писать о монополиях прежде учите мат часть или хотя бы определение прочитайте.
Ни слова о сговоре не произнесла, что за измышления? Это вы вдруг ударились в рассуждения о рынке "товаров общего потребления", запараллелив их с банковским рынком
В принципе, можно и об этом сегменте поговорить, но как-нибудь в другой раз.
Так что сударыня прежде чем писать о монополиях прежде учите мат часть
Ни для кого не секрет, что сегодня более 90% всех частных вкладов у нас приходится на 3 крупнейших банка с высокой долей государственного участия (захочется подробностей, ищите хоть в сети что ли, на это я уж точно отвлекаться не буду).
Так вот, высокий уровень монополизации банковской системы, который обусловлен и этим обстоятельством в т.ч., является реальной угрозой для выживания малых и средних банков в условиях неравной конкуренции (так что выйти-то на рынок они, конечно, выйдут, но вот много ли от него откусят?). Кстати говоря, естественная монополия Сбербанка РФ на рынке частных вкладов имеет сопоставимые по масштабу разрушительные последствия с монополией Газпрома на товарных рынках, к примеру.
Монополия СБ и является причиной низкой стоимости ресурсов, которые привлекаются в его же систему, что при условии значительного объема банковских операций и достигаемой экономии на масштабе при кредитовании серьезных, крупных клиентов, позволяет получать более высокие доходы, чем имеют малые и средние банки. Собственно, это обстоятельство и создает дополнительный потенциал устойчивости монополиста банковского рынка - СБ РФ.
А низкие проценты по частным вкладам поддерживаются благодаря засевшему в сознании населения мнению, что у СБ имеются какие-то особые государственные гарантии по вкладам, которых на самом-то деле вовсе нет (такой вот фокус манипулирования общественным сознанием).
И после этого вы, сударь, будете продолжать утверждать, что финансово-кредитный рынок свободен от монополии?
Не позорьтесь : )
И прежде, чем снова когда-либо предлагать мне подучить матчасть и почитать определения (бу-га-га), ознакомьтесь хотя бы в общих чертах с предметом, по поводу которого пытаетесь ввязаться в спор
Ни слова о сговоре не произнесла, что за измышления? Это вы вдруг ударились в рассуждения о рынке "товаров общего потребления", запараллелив их с банковским рынком

В принципе, можно и об этом сегменте поговорить, но как-нибудь в другой раз.
Так что сударыня прежде чем писать о монополиях прежде учите мат часть
Ни для кого не секрет, что сегодня более 90% всех частных вкладов у нас приходится на 3 крупнейших банка с высокой долей государственного участия (захочется подробностей, ищите хоть в сети что ли, на это я уж точно отвлекаться не буду).
Так вот, высокий уровень монополизации банковской системы, который обусловлен и этим обстоятельством в т.ч., является реальной угрозой для выживания малых и средних банков в условиях неравной конкуренции (так что выйти-то на рынок они, конечно, выйдут, но вот много ли от него откусят?). Кстати говоря, естественная монополия Сбербанка РФ на рынке частных вкладов имеет сопоставимые по масштабу разрушительные последствия с монополией Газпрома на товарных рынках, к примеру.
Монополия СБ и является причиной низкой стоимости ресурсов, которые привлекаются в его же систему, что при условии значительного объема банковских операций и достигаемой экономии на масштабе при кредитовании серьезных, крупных клиентов, позволяет получать более высокие доходы, чем имеют малые и средние банки. Собственно, это обстоятельство и создает дополнительный потенциал устойчивости монополиста банковского рынка - СБ РФ.
А низкие проценты по частным вкладам поддерживаются благодаря засевшему в сознании населения мнению, что у СБ имеются какие-то особые государственные гарантии по вкладам, которых на самом-то деле вовсе нет (такой вот фокус манипулирования общественным сознанием).
И после этого вы, сударь, будете продолжать утверждать, что финансово-кредитный рынок свободен от монополии?

И прежде, чем снова когда-либо предлагать мне подучить матчасть и почитать определения (бу-га-га), ознакомьтесь хотя бы в общих чертах с предметом, по поводу которого пытаетесь ввязаться в спор

Я далек от мысли, что столь высокоумные суждения плод вашей(...даже не знаю что сказать что бы вы не умоляли модераторов забанить..) коль так случилось и вы, Сударыня считаете что из меня плохой учитель, то, из вас плохаая ученица?Согласитесь, что упоминание термина "монополия" было более чем не уместно...Теперь про банки: В 10 крупнейших банков , находящихся под гос контролем входят 3---внешторг, сбер и газпром(косвенно)и и объясните мне как в понятие монополии укладываются разные ставки с разными условиями?
Читайте викпедию, она для детей, должны понять...ясно что с экономикой у вас не важно, но такую чушь? Хотя вам одной тяжело...думать некогда.СУДАРЫНЯ
Читайте викпедию, она для детей, должны понять...ясно что с экономикой у вас не важно, но такую чушь? Хотя вам одной тяжело...думать некогда.СУДАРЫНЯ
коль так случилось и вы, Сударыня считаете что из меня плохой учитель, то, из вас плохаая ученица?
Это еще с какой стати? Обоснуйте.
Теперь про банки: В 10 крупнейших банков , находящихся под гос контролем входят 3---внешторг, сбер и газпром(косвенно)

Согласитесь, что упоминание термина "монополия" было более чем не уместно...
Господи ты боже мой... государственное участие путать с государственным контролем

Я далек от мысли
Вспомните вы так же несли чушь, когда утверждали что балкон жил.площадь...опять начинаете?я же вас старушку опять носом ткну. Для особо развитых повторяю--читайте определение монополии.....умница... вы же сами считаете что разницы нет...между участием и контролем? или вы решили что не зная одно определение и приведя намек другое вы окажитесь правы?
воспитывайте дите и не лезте туда, чего не знаете....
воспитывайте дите и не лезте туда, чего не знаете....
Снова истерика?
не отвлекайтесь от темы и прекратите нести ересь : )

Какая истерика? О чем вы?Вы просто употребляете термины значение которых не знаете я вам пытаюсь их объяснить вы говорите я несу ересь.А понятия финансовая монополия вообще нет,ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, оно абсурдно...Прежде чем писать рекомендую вам есле не вникнуть, то хотябы ознакомится с вопросом.То что вы пишите это не более чем набор абсурдных фраз, вы считаете себя умной женщиной, почитайте энциклопедию не уподобляйтесь "тому чье имя мы не называем".
Какая истерика? О чем вы?
"утверждали что балкон жил.площадь...опять начинаете?...умница... вы же сами считаете что разницы нет...между участием и контролем? или вы решили что не зная одно определение и приведя намек другое вы окажитесь правы?
воспитывайте дите и не лезте туда, чего не знаете...."
Вы, сударь, учитесь не смешивать масло, сыр, дерьмо и гвозди, когда пытаетесь вступить в цивилизованный разговор, тогда и не будете выглядеть так нелепо.
Пытаетесь здесь доказать, что финансово-кредитный рынок не монополизирован?
Ну аргументируйте! а то слюни одни...
"утверждали что балкон жил.площадь...опять начинаете?...умница... вы же сами считаете что разницы нет...между участием и контролем? или вы решили что не зная одно определение и приведя намек другое вы окажитесь правы?
воспитывайте дите и не лезте туда, чего не знаете...."

Вы, сударь, учитесь не смешивать масло, сыр, дерьмо и гвозди, когда пытаетесь вступить в цивилизованный разговор, тогда и не будете выглядеть так нелепо.
Пытаетесь здесь доказать, что финансово-кредитный рынок не монополизирован?

to Ундина:
я сутки назад спросил:
я сутки назад спросил:
То есть можете назвать пару-тройку "финансово-олигархические монополий"?показатель успешно продвигаемого бизнеса финансово-олигархических монополий.бррр... туплю. "финансово-олигархических монополии" - это что?
Не видела вашего вопроса. Попробую пояснить.
Речь идет о финансово-олигархических структурах, которые выросли из бывших государственных монополий (помните появление, как грибов после дождя, тнз "красных директоров", а чуть позднее "новых банкиров"?). Вот эти финансово-олигархические образования (выросшие из бывших государственных монополий) и ведут между собой жесточайшую борьбу за право доступа к трубе, за право доступа к обслуживанию финансовых потоков государства, в конце концов, если хотите, за право доступа к влиянию на формированию политики президента : )
И вот одно из направлений борьбы за право доступа к обслуживанию финансовых потоков государства мы как раз и видим на примере того, что происходит сейчас с этими пресловутыми талонами.
Это ни что иное, как прямая попытка аккумулировать средства, выделяемые из бюджета целевым образом.
И механизм аккумулирования тоже очевиден: четко обозначить то, НА ЧТО людям будет предписано тратить эти средства, и то, ГДЕ им будет предписано их тратить.
Собственно, об этом я и говорила (не предполагая углубляться в тему монополизации банковского рынка) до тех пор, пока некоторые судари не зафлудили топик.
Речь идет о финансово-олигархических структурах, которые выросли из бывших государственных монополий (помните появление, как грибов после дождя, тнз "красных директоров", а чуть позднее "новых банкиров"?). Вот эти финансово-олигархические образования (выросшие из бывших государственных монополий) и ведут между собой жесточайшую борьбу за право доступа к трубе, за право доступа к обслуживанию финансовых потоков государства, в конце концов, если хотите, за право доступа к влиянию на формированию политики президента : )
И вот одно из направлений борьбы за право доступа к обслуживанию финансовых потоков государства мы как раз и видим на примере того, что происходит сейчас с этими пресловутыми талонами.
Это ни что иное, как прямая попытка аккумулировать средства, выделяемые из бюджета целевым образом.
И механизм аккумулирования тоже очевиден: четко обозначить то, НА ЧТО людям будет предписано тратить эти средства, и то, ГДЕ им будет предписано их тратить.
Собственно, об этом я и говорила (не предполагая углубляться в тему монополизации банковского рынка) до тех пор, пока некоторые судари не зафлудили топик.
Эти структуры были Вами упомянуты в контексте:
Короче, растущий уровень потребления - не показатель богатства населения и даже не показатель благополучия. Это показатель успешно продвигаемого бизнеса финансово-олигархических монополий.То есть я так понял, что различные виды потреб.кредитования в руках монополий. Не соглашусь, пожалуй. Ну да не суть важно.
И механизм аккумулирования тоже очевиден: четко обозначить то, НА ЧТО людям будет предписано тратить эти средства, и то, ГДЕ им будет предписано их тратить.Блин, из-за "того, кого мы не цитируем и чьё имя не упоминаем" два идентичных топика. Там пока эта тема обсуждается более.
То есть я так понял, что различные виды потреб.кредитования в руках монополий. Не соглашусь, пожалуй.
Это "сударь", именующий себя прагматиком, встрепенулся, увидев знакомые слова, и заблажил о разных %-ых ставках, перепутав монополизацию банковского рынка с конкуренцией страховщиков, что потом, правда, вынужден был признать ("Да действительно опИсался не в кредитах, а в страховых услугах"), но остановить поток своего сознания так и не смог : ), чем и увел разговор от темы.
Это "сударь", именующий себя прагматиком, встрепенулся, увидев знакомые слова, и заблажил о разных %-ых ставках, перепутав монополизацию банковского рынка с конкуренцией страховщиков, что потом, правда, вынужден был признать ("Да действительно опИсался не в кредитах, а в страховых услугах"), но остановить поток своего сознания так и не смог : ), чем и увел разговор от темы.
рост кол-ва машин,... посмотрите сколько новостроек и во всех квартиры покупаются, посмотрите на кол-во огромных торговых центров в которых постоянно люди что то покупают, значит деньги у людей есть по крайней мере значительно больше чем 10-15 лет назадэто показатель только того, что экономика перегревается ..
права Ундина растущий уровень потребления - не показатель богатства населения и даже не показатель благополучия это показатель того, что население имеет досутп к простым, ничем не подкрепленным кредитным средствам.
Этот фактор (деньги то потом вливаются на рынок ТНП и продуктов) + растущие госрасходы, которые тоже оседают в чьих то карманах, пр крайне низком внутреннем производстве дают жуткийс толчок к росту цен - т.е. к раскручиваю инфляции ...
при такой "экономике" скоро цены взлетят до того уровня, что кредиты надо будет брать не машины и квратиры, а на сметану с хлебом ..
причем часть населения которая участвует в разделе сырьевого пирога и гос деньгах этого процесса просто не заметит .. а часть (причем бОльшая) начнет сползать к голоду ..
дабы защитить собственную безопасность и процветание одна часть населения будет "кормить" другую путем распределение дешевых продуктов через талонную систему ...
вообще.. жуть, если честно
Владимир Ив
old hamster
А понятия финансовая монополия вообще нет,ЕГО НЕ СУЩЕСТВУЕТ, оно абсурдно...- Мама я сегодня узнал новое слово!
-Какое?
-Ж@ПА!
-Нет такого слова сынок...
-Странно, ж@па есть, а слова нет!"
У вас примерно тоже самое, только немного иначе - явление есть, слово есть, но всего этого как бы и нет.
дабы защитить собственную безопасность и процветание одна часть населения будет "кормить" другую путем распределение дешевых продуктов через талонную систему ...
, рада видеть.

Ни слова о сговоре не произнесла, что за измышления?У него и стайки, методА такая, основанная на вранье, припишет оппоненту, то чего он никогда не говорил, а дальше начинает развивать враньё, горлопанить и клеймить позором. Так что будьте готовы!

ТОП 5
2
3
4