Запрет советской символики в России
3690
37
Valico
veteran
Похоже РПЦ совсем заняться стало нечем.
Что они вообще подражумевают под осуждением коммунизма? Действия КПСС или осуждение идеологии в целом? Если идеологию - тогда надо требовать запрета КПРФ, тогда какая нахрен демократия?
Действия КПСС и диктатуру уже вроде на десять рядов осудили. КПСС - запрещена. Чего еще надо? Как в Прибалтике - уничтожить все, что связано с советским прошлым? Давайте тогда все дома, школы и детские сады повзрываем! А чё - построено при тоталитарной власти, в некоторые здания вмурованы надписи - Слава КПСС и проч. Давайте тогда запретим праздновать День Победы кровавой Красной Армии, расстрелявшей святую царскую семью, над немецкой армией! Уж где советской символики навалом - так это на памятниках ВОВ. Их тоже все демонтировать?
Че-то гражданин Ридигер не туда гребёт.
И еще - про святость Николая II. А в чём она заключается? В том, что его семью зверски расстреляли? А не он ли сам в этом виноват? Просрал, пардон, страну, ввёл её на долгие годы в состояние хаоса и после этого он - великомученик? Как-то нелогично, по-моему.
Что они вообще подражумевают под осуждением коммунизма? Действия КПСС или осуждение идеологии в целом? Если идеологию - тогда надо требовать запрета КПРФ, тогда какая нахрен демократия?
Действия КПСС и диктатуру уже вроде на десять рядов осудили. КПСС - запрещена. Чего еще надо? Как в Прибалтике - уничтожить все, что связано с советским прошлым? Давайте тогда все дома, школы и детские сады повзрываем! А чё - построено при тоталитарной власти, в некоторые здания вмурованы надписи - Слава КПСС и проч. Давайте тогда запретим праздновать День Победы кровавой Красной Армии, расстрелявшей святую царскую семью, над немецкой армией! Уж где советской символики навалом - так это на памятниках ВОВ. Их тоже все демонтировать?
Че-то гражданин Ридигер не туда гребёт.
И еще - про святость Николая II. А в чём она заключается? В том, что его семью зверски расстреляли? А не он ли сам в этом виноват? Просрал, пардон, страну, ввёл её на долгие годы в состояние хаоса и после этого он - великомученик? Как-то нелогично, по-моему.
И что это Вам РПЦ спать не даёт?
По-моему, это уже Вам нечем заняться.
По-моему, это уже Вам нечем заняться.
А по теме есть что сказать?
Мне всегда не дают покоя идиотские выпады. Просто РПЦ делает их очень часто в последнее время. Католики ничуть не лучше, просто у нас в стране они такого влияния не имеют.
Мне всегда не дают покоя идиотские выпады. Просто РПЦ делает их очень часто в последнее время. Католики ничуть не лучше, просто у нас в стране они такого влияния не имеют.
А по теме есть что сказать?Вот именно это я и хотел сказать.
Мне всегда не дают покоя идиотские выпады.
с себя бы начали да поосуждали бы. по примеру тех же католиков.
с себя бы начали да поосуждали бы. по примеру тех же католиков.Скажите, святой отец, а почему в католической церкви хор поет
под клавесин, орган или фисгармонию, а у нас, православных -
без аккомпанемента?
- Дело в том, сын мой, что настоящий талант не пропьешь. А вот
клавесин - как нех$й делать.
Я думаю в ответ на запрет советской символики можно смело требовать запрета публичной православной символики. У них тоже навалом того, за что можно постыдиться.
Только когда обвинения валятся в их адрес, они умело парируют, что, дескать, не отвечают за действия конкретных отщепенцев, прикрывающихся именем РПЦ. Однако, это не мешает за действия отдельно взятых Сталина или Ежова клеймить позором всю советскую страну
Только когда обвинения валятся в их адрес, они умело парируют, что, дескать, не отвечают за действия конкретных отщепенцев, прикрывающихся именем РПЦ. Однако, это не мешает за действия отдельно взятых Сталина или Ежова клеймить позором всю советскую страну
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 5)
241289
999
Выставка кошек 1-2 мая. Котомир - WCF
119846
508
/Радар-детектор./ (часть 2)
13722
146
Ne budu ni kem
old hamster
Судя по тексту приведенному в статье, предаставитель РПЦ говорит не о запрете коммунистической и советской символики, а о том чтобы убрать её с ряда мест. В общем то мысль правильная. Государство у нас уже совсем другая. а символика очень часто осталась прежней.
egornsk
RAZVALUTION
мысль конечно правильная. но церковь от государства у нас отделена и имеет право молчать в тряпочку.
Учитывая то, что "именем России" вероятнее всего станет именно Сталин, пожелания РПЦ не лишены смысла. Только вот о "подвиге царской семьи" смешно читать. В чем он заключался то этот подвиг? Для меня Николай Второй - это человек уничтоживший Россию. И уничтожил её именно он, а не "кровавый Ленин" и иже с ним. У такого правителя, да власть не отнять
Ne budu ni kem
old hamster
А почему? Каждый может высказать свою точку зрения, в том числе и представители разных церквей.
Му-му
guru
Судя по тексту приведенному в статье
Хо-хо!
А мне показадись ВЕСЬМА забавными такие слова из текста:
осуждение совершенного большевиками преступления и общегосударственное признание "подвига царской семьи" противодействовало бы возрождению революционных настроений в национальном сознании .
Неужто????
Никак видение отца посетило?
Хо-хо!
А мне показадись ВЕСЬМА забавными такие слова из текста:
осуждение совершенного большевиками преступления и общегосударственное признание "подвига царской семьи" противодействовало бы возрождению революционных настроений в национальном сознании .
Неужто????
Никак видение отца посетило?
egornsk
RAZVALUTION
дык что-то не видать разных представителей. на манеже все те же
Вы правы, но в одном я не соглашусь. Ее не отняли - ее подняли, она валялась, ее Николай уронил.
дык что-то не видать разных представителей. на манеже все те жеДык, у нас же церковь отделена от государства, но одна отделена с особыми полномочиями....
дык что-то не видать разных представителей. на манеже все те жеНу да. Вы и Валико. Да ещё пара-тройка периодически примыкающих грамотеев.
Учитывая то, что "именем России" вероятнее всего станет именно Сталин, пожелания РПЦ не лишены смысла.Вы же не думаете вправду, что это это серьезный проект? По-моему просто всадили бабла в абсолютный бред. Мало того, что я могу сесть и накликать за нужного мне персонажа сколько моей душе угодно (никаких проверок), так еще и список наидеблильнейший. Бабу Ягу жалко не включили, я бы за неё проголосовал
А то, что Сталин лидирует, так поди нацболы сели и давят кнопки, у них дисциплина строгая, обязали всех давить постоянноНормальный человек не будет принимать участие в этом маскараде.
Novosibirets
guru
Ну, церковь очередной раз показала, кому она служит - буржуям. Причем, Алексий 2 и его команда по части подобных антикоммунистических выходок превзошли даже Жирика. А что боятся "возрождения революционных настроений в национальном сознании", то правильно делают, с точки зрения интересов своих хозяев, только не поможет
Ротшильд
veteran
А что боятся "возрождения революционных настроений в национальном сознании", то правильно делают, с точки зрения интересов своих хозяев, только не поможетПодводя итоги доклада, профессор Михаил Горшков сделал вывод, что социальная политика в России за последние 15 лет потерпела полный крах. «Если мы хотим избежать катастрофы, социального взрыва через 15-20 лет, государству необходимо в корне пересмотреть принципы социальной политики», – заявил социолог. http://www.rus-crisis.ru/?p=2621#more-2621
egornsk
RAZVALUTION
абсолютно в дырочку. рпц никогда не служила и не будет служить ни богу, ни тем более народу. она средство и инструмент.
Вы правы, но в одном я не соглашусь. Ее не отняли - ее подняли, она валялась, ее Николай уронил.Да, так будет точнее.
Не важно насколько серьезен этот проект, важно, что у нас старательно формируют "тоску по сильной руке".
Тоска и так есть..что 2 века назад винили чиновников, а царь-батюшка хороший, что щас Путьн-молодец-ЧАБ и остальные "уроды", с моей точки зрения менталитет такой.В принципе РФ как имперской стране(последние несколько сот лет) нужен стержен для обЪединения, но не РПЦ, она хочет выступить этим стержнем, но это приведет к развалу страны.А символику запрещать нельзя, это наша история и запрещая ее мы стыдимся, стыдимся наших родителей, дедушек и т.д. Лучше попов перевешать.
да не, вешать не надо))) пусть себе проповедуют в специально отведенных и оборудованных местах. но не более.
Лучше попов перевешать.Интересно. это предложение является подстрекательством к массовому насилию? Впрочем вы не оригинальны - были уже такие - вешали.
Я не сказал что надо, я сказал лучше...или вы считаете что во много национальной и много конфесиональной стране должна главенствовать одна?
бывшая паства, к слову, и вешала)
Змей Зелёный
old viper
Я не сказал что надо, я сказал лучше...или вы считаете что во много национальной и много конфесиональной стране должна главенствовать одна?Ну это же не значит, что способ борьбы с "неглавенством" - вешать.
прагматик
old hamster
Хорошо, возьмите это слово в кавычки....имел в виду снять рясу и заставить работать.
Змей Зелёный
old viper
Да не суть важно.
Зачем насильно бороться с преобладанием какой-то конфессии над остальными?
Отправим всех попов грядки копать, так у нас, условно, мусульманство главенствующей религией станет. И че тогда, мулл с муэдзинами на окопные работы отправлять?
Зачем насильно бороться с преобладанием какой-то конфессии над остальными?
Отправим всех попов грядки копать, так у нас, условно, мусульманство главенствующей религией станет. И че тогда, мулл с муэдзинами на окопные работы отправлять?
!ыцрош отэ
guru
бороться надо не с победителем в гонке конфессий, а со срастанием этого победителя с государственными структурами. этот процесс идёт семимильными шагами, надо выколоть себе глаза, чтоб этого не видеть
Я не сказал что надо, я сказал лучше...или вы считаете что во много национальной и много конфесиональной стране должна главенствовать одна?Главенствовать, наверное, должна та, у которой прихожан больше, существовать же может множество. Нельзя уделять одинаковое внимание религии, которой придерживается. к примеру, большинство населения и той, у которой насчитывается два десятка последователей, хотя неведомо за кем будущее.
Хорошо, возьмите это слово в кавычки....имел в виду снять рясу и заставить работать.Так они и работают - приносят людям утещение. Причем, нередко лучше дипломированных психологов.
Змей Зелёный
old viper
Аааа, Вы меня преследуете.
По теме - слава богу, с глазами у меня все в порядке, поэтому процесс сращивания церкви с гос. структурами я вижу.
Только в данном случае может не с церкви надо начинать, а с этих самых структур? Церковь же не сама по себе - захотела и "сращивается". Гос. структуры (верховная власть) это, как минимум, позволяют.
Ни один более менее значимый православный праздник не обходится без присутствия президента и премьера в Храме Христа Спасителя, с трансляцией на всю страну.
По теме - слава богу, с глазами у меня все в порядке, поэтому процесс сращивания церкви с гос. структурами я вижу.
Только в данном случае может не с церкви надо начинать, а с этих самых структур? Церковь же не сама по себе - захотела и "сращивается". Гос. структуры (верховная власть) это, как минимум, позволяют.
Ни один более менее значимый православный праздник не обходится без присутствия президента и премьера в Храме Христа Спасителя, с трансляцией на всю страну.
Владимир Ив
old hamster
Тут существуют и другие точки зрения.
Например что царь не был способне пойти на жестокость по отношению к большевикам и когда ему предложили уничтожить 200 человек революционеров без суда и следствия, то он отаказался.
Нюансов много. Он канонизирован как мученик, но не как правитель или защитник отечества.
Так что претензии к РПЦ в этом случае не очень обоснованны.
Напомню по логике РПЦ - православный царь есть помазанник Божий и если он погибает так как погиб Николай II - канонизировать его - логичный шаг.
Тем не менее я не отрицаю, что с точки зрения просто обывательской логики - это шаг странный.
Например что царь не был способне пойти на жестокость по отношению к большевикам и когда ему предложили уничтожить 200 человек революционеров без суда и следствия, то он отаказался.
Нюансов много. Он канонизирован как мученик, но не как правитель или защитник отечества.
Так что претензии к РПЦ в этом случае не очень обоснованны.
Напомню по логике РПЦ - православный царь есть помазанник Божий и если он погибает так как погиб Николай II - канонизировать его - логичный шаг.
Тем не менее я не отрицаю, что с точки зрения просто обывательской логики - это шаг странный.
Владимир Ив
old hamster
бывшая паства, к слову, и вешала)Чушь городите...
Насилие над духовенством в годы революции возглавляли известные нам товарищи. Помнится потом Троцкий даже умудрился поставить памятник иуде искариоту как первому революционеру.
В России было достаточно много народу готового из лично ли мести или из интересов наживы поднять руку на духовенство.
Конечно попы были не ангелы, но то что с ними делали они не заслужили.
Учитывая то, что "именем России" вероятнее всего станет именно СталинНе уверен. Власть бросила наживку, общество заглотило, потом исследуют РЕАЛЬНЫЕ результаты и выставят НУЖНЫЕ, но, реальные будут служить ориентиром для принятия мер.
>Похоже РПЦ совсем заняться стало нечем.
Следующий шаг-запретить полёты в космос.
Да и что толкового может предложить
и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата ?
А вообще у нас в Россее мода такая-старое снести ,перекопать,уничтожить и неважно хорошее,плохое,всё одно-извести. Боремся с прошлым,воюем с памятниками,потому и история у нас куцая,на гадалочках .
Следующий шаг-запретить полёты в космос.
Да и что толкового может предложить
и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества Московского патриархата ?
А вообще у нас в Россее мода такая-старое снести ,перекопать,уничтожить и неважно хорошее,плохое,всё одно-извести. Боремся с прошлым,воюем с памятниками,потому и история у нас куцая,на гадалочках .
ТОП 5
1
2
3
4