Горящий объект в небе над Новосибом
5716
40
Nastik
experienced
Час назад (около 22 ч) в небе что-то летело и горело.
Кто-нибудь еще это видел? Интересно что это могло быть....
Фото в приложении...
Фото в приложении...
я тоже краем глаза видел, как раз, при заходе солнца подумал самолет...
... может быть.. метеорит?... (в надежде на лучшее) А он большой был?
з.ы. а извините в каком районе эта штуковина летела? и в каком направлении?
з.ы. а извините в каком районе эта штуковина летела? и в каком направлении?
я видел над заельцовским лесом, с лева от сверного порта
А он быстро летел или медленно? Метеорит - это болид, летит он довольно быстро (метеоры - "падающие звёзды" - той же природы, только поменьше и до земли не долетают, ну их все видели). Не знаю как в ваших краях, но мне приходилось видеть как уходят "Союзы" и "Протоны", и с растояния 300-400 километров (да в 20-кратный бинокль) они действительно производят впечатление летящей горящей головешки. И намного медленнее метеоров и болидов. Может быть, неудачный пуск или нештатный сход с орбиты (штатный обычно делают над океаном). Ну, первые ступени обычно падают где-то чуть севернее озера Балхаш... Но если бы в ваших краях это было бы слишком обычно, то таких вопросов бы никто не задавал. Да и широта высоковата... Либо пуск был на какое-то нестандартное наклонение орбиты?..
..по фотке больше похоже на самолет,
и подсвеченную заходящим солнцем "выхлоп" от ЛА..
Сейчас читают
хороший навигатор
9501
106
Где купить( помогите найти)?
250178
1010
Осаго существенно подорожает для не установивших датчик слежения
13548
152
..по фотке больше похоже на самолет,Тоже так считаю.
Или это акция нацеленная на то, чтобы возбудить у потенциальных зрителей интерес к скоро выходящему на экраны фильму "Секретные материалы"..))
Ne budu ni kem
old hamster
Инверсионный след от двигателей подсвеченный заходящим солнцем.
зеленые человечки в городе!!!Тунгусы прилетали отмечать столетие своего посланца и снова заблудились!!
Объект этот наблюдали минут 7-10 (Ленинский район пл. Маркса).... Сначала было белое овальное пятно, потом стал более желтый оттенок и появился хвост... В бинокль было четко видно, что в центре черный ветянутый предмет и он охвачен пламенем начиная с головы и до хвоста... Если бы был самолет, то дым от двигателей был бы только сзади... и тянулся дальше... а тут как будто именно при входе в атмосферу началось возгорание....
Час назад (около 22 ч) в небе что-то летело и горело.на a.net зайдите- там инверсионных следов всех форм и расцветок :-)
Фото в приложении...
Плюс- баланс белого - дело индливидуальное :-)
Хотя веру в зеленых человечков законами оптики исправлять ...
1. Про баланс белого я в курсе! На данной фото баланс выставлен по черному предмету на крыше дома (обработка в Nikon NX2, фотик Nikon D300 + телевик 80-200/2,8)
2. Речь идет о том, что я видела в 20-ти кратный бинокль, а не про картинку на фото (я так думаю, что у бинокля с балансом белого всё в порядке :-))).
Мне только что ответили с телевидения, что нашли в архивах подобные фотографии: "это вероятнее всего горящая ступень от
ракеты. Их запускают с Байканура, а падают ступени как раз в Новосибирской
и Томской областях. В Новосибирской- чаще всего в северном районе. Но
бывает, что и ближе к новосибирску видно.... Мы снимали как раз эти ступени падающие - один в один. В 15-20 покажем и вашу и нашу картинку."
Смотрите сюжет по каналу Россия, программа "Вести. Новосибирск" в 15.20...
2. Речь идет о том, что я видела в 20-ти кратный бинокль, а не про картинку на фото (я так думаю, что у бинокля с балансом белого всё в порядке :-))).
Мне только что ответили с телевидения, что нашли в архивах подобные фотографии: "это вероятнее всего горящая ступень от
ракеты. Их запускают с Байканура, а падают ступени как раз в Новосибирской
и Томской областях. В Новосибирской- чаще всего в северном районе. Но
бывает, что и ближе к новосибирску видно.... Мы снимали как раз эти ступени падающие - один в один. В 15-20 покажем и вашу и нашу картинку."
Смотрите сюжет по каналу Россия, программа "Вести. Новосибирск" в 15.20...
!ыцрош отэ
guru
полная фигня. какая нафиг ступень? это стандартный след самолёта.
ну так вроде и официальных сообщений о запуске не проходило по СМИ.
Разве что в Плесецке в ближайшее время (18-19 июля) должен ббыть запуск..
Matrix_Agent
guru
По-моему, след от самолета, проходящнго на большой высоте. Тем более у нас достаточно часто гоняют Ту-22, они летают так, что силуэта практически не видно, и инверсионного следа тоже. Здесь заходящее солнце позволило увидеть инверсионный след, сам аппарат остался незамеченным. В пользу моего предположения говорит и то, что выхлопы расположены близко друг к другу, что как раз характерно для 22-го. Правда, они обычно летают парами, но мало ли.
Нда. Удивлён что кто-то ещё сомневается. Сразу же понятно что самолёт без вариантов.
Matrix_Agent
guru
а где тогда след до этого?Ответил выше:)
а тут как будто именно при входе в атмосферу началось возгорание....Поддерживаю.
Для инверсионного следа он слишком кривой.
ЗЫ. Но ступень ракеты как-то не знаю, обычно про запуски все же объявляют...
Для инверсионного следа он слишком кривойа имхо обычный след, просто ветром искривленный, да и сфотографирован самолет под таким углом, что кажется что он падает, на самом деле он удаляется от нас и под углом, вот и все
Насколько помню, в тропопаузе ветров как бы не бывает, чтобы так лихо инверсионные следы раздувать...
Matrix_Agent
guru
Откуда там тропопауза, если эжто Ту-22, к коей мысли я склоняюсь, то у него потолок 13,5 км Соостветственно летает на высоте 10-11. При нынешних температурах атмосферные колебания на этой высоте вполне вероятны.
Matrix_Agent
guru
ЗЫ Отправил фотку на форум avia.ru
Там люди поопытнее нас, посмотрим что скажут:)
Там люди поопытнее нас, посмотрим что скажут:)
1. Заходим на http://www.airliners.net
2. В поиске забиваем "contrail"
3. Находим:
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/9/5/3/1313359.jpg
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/5/3/0/1235035.jpg
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/2/1/6/0975612.jpg
2. В поиске забиваем "contrail"
3. Находим:
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/9/5/3/1313359.jpg
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/5/3/0/1235035.jpg
http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/middle/2/1/6/0975612.jpg
Nastik
experienced
а почему тогда он так долго летел... больше 10 минут... (небольшой промежуток в небе) ? Такое может быть у самолета?
PN
ЙА ТИГОР
летает на высоте 10-11Собссно, в наших широтах, тропосфера где-то после 9500 заканчивается, а далее - тропопауза примерно на километр-полтора, после которой - стратосфера уже со своими приколами... Все пассажирские вокруг 10000 и летают, как раз в тропопаузе для наших широт. И имеют четкий стойкий инверсионный след. И температура там мало зависит от температуры воздуха у поверхности (-55 -60 по Цельсию). Хотя, по картинкам судя, след таки кривой может быть, но явно не из-за ветра...
PS. А заброс про Ту-22М - ваще мимо, ИМХО. У него двигла реально рядом стоят и инверсионный след от него будет в одну полоску, как от какого-нить 154 или DC-10. От того же А-310 след-то почти не двоится, несмотря на двиглы на крыльях... А тут такой разброс... И почему ваще 22? Почему не гражданский какой? Чего 22-му тут вообще делать? Они ж у границ базирутся...
rata
guru
Откуда там тропопауза, если эжто Ту-22,Какой ту-22?
Б-737 банальный или что-то в этом духе.
В смысле- средних размеров , двухмоторный, движки под крыльями.
Beobachter
v.i.p.
- Вот так возникают нездоровые сенсации...(с)
!ыцрош отэ
guru
а где тогда след до этого?есть много смешных ответов на вопрос "где" (:
я поражён ненаблюдательностью участников этой дискуссии. вы что, серьёзно не видели никогда таких следов?
след "до этого" просто не образовался. атмосфера неоднородная, по температуре, по влажности, и даже по давлению. на каком-то участке пар конденсируется, на каком-то влажности недостаточно, вот и всё. особенно такая ситуация характерна, если самолёт взлетает - пересекает разные горизонтальные пласты расслоенного воздуха.
почему след кривой - ветры, неоднородные воздушные течения, вихри. на счёт 10км - это бабушка надвое сказала, я на глаз не могу сказать на какой высоте летит объект. скорее всего, на небольшой, скорее всего, самолёт на взлёте.
и никакой это не экзотический ту-22, обычный пассажирский самолёт.
[Там движков явно 4, а не 2. Но пары двигателей не разных крыльях разнесены несколько больше чем друг от друга в каждой паре. В тому же, два чётко отделённых следа формируются также за счёт двух вихрей от каждого крыла. Прикольно бывает наблюдать за таким следом в бинокль. Иногда, где-то через минуту после пролёта самолёта инверсионный след распадается на довольно устойчивые колечки, как будто выпущенные виртуозным курильщиком...
Какой ту-22?
Б-737 банальный или что-то в этом духе.
В смысле- средних размеров , двухмоторный, движки под крыльями.
Ну, короче, если Боинг, то мож, 747. А если Ил, то может и 76, и 86, и 96... Ну, короче, банальный самолёт. Ну, а красноватые лучи заходящего солнца создают эффектную подсветку.
Прикольно звучит слово "выхлоп" по отношению к турбореактивному двигателю. Как будто бы он как-то "хлопает" во время работы (типо, импульсного действия). Представляю, что было бы в салоне самолёта, если бы он так хлопал...
Matrix_Agent
guru
Насчет выхлопа действительно эт я сморозил:) Что касается модели - может и действительно пассажир/транспорт, просто у 22-го очень похожая картина.
Nastik
experienced
Спешу всех успокоить - самолет это был...
Сорри за панику :-)
Сорри за панику :-)
Наверное мало на небо смотрите и/или авиафото/видео. Я смотрю много, поэтому этот след представляется абсолютно типичным.
Но вот что интересно, на следующий день после полета этой фиговины в заельсковском парке как на остров ехать обраховалась полоса желтых деревьев и трава пожелтела совсем как в середине сентября, везде зеленое, а там желтое:) А через день еще сильнее все завяло .Странное совпадение.
Кстати,интересное явление было часов в 00 или 00.30 во вторник.
Наблюдал стоя на балконе.
Какой-то непонятный предмет по цвету похож на желто-оранжевый висел на городом.
Висел он примерно минут 10-15 при этом перемещался так,как ему было угодно,т.е и вверх и вниз и вправо,и влево,только при этом не удалялся и не приближался.
Может еще кто видел?
Кстати, в прошлом году наблюдал такой же предмет, только он был намного ближе(больших размеров),так же- вечером,и похож он был на летающий кусок пламени.
Наблюдал стоя на балконе.
Какой-то непонятный предмет по цвету похож на желто-оранжевый висел на городом.
Висел он примерно минут 10-15 при этом перемещался так,как ему было угодно,т.е и вверх и вниз и вправо,и влево,только при этом не удалялся и не приближался.
Может еще кто видел?
Кстати, в прошлом году наблюдал такой же предмет, только он был намного ближе(больших размеров),так же- вечером,и похож он был на летающий кусок пламени.
Надо полагать, это была китайская развлекуха в виде бумажного шара с горелкой внутри...
ТОП 5
1
2
3
4