Перестановки в здравоохранении Новосибирска
2418
5
Недавно в Новосибирске поменялось руководство департамента здравоохранения, вместо Никиты Това пришёл друг Толоконского Степанов. Личность в принципе известная - скандально известная, вот что о нём писали на сайте "Компромат ру" ещё несколько лет назад:

"Таких друзей -- за стетоскоп и в музей

Само собой, что в ближайшем окружении Виктора Толоконского, женатого на враче, числится элита областного здравоохранения. Например, некогда известный доктор Никита Тов. В бытность губернатором Виталия Мухи Никита Львович представлял в правлении ФОМСа Ассоциацию врачей. Он видел, как руководство фонда и высшие чины областной администрации умело крутят бюджетные деньги, но сам до этих денег добраться не мог. Поэтому он распускал сплетни среди журналистов о тотальном воровстве в фонде Константина Асеева, в надежде получить свой кусок пирога после губернаторских выборов. И получил его из рук того же Константина Асеева, после того, как Толоконский назначил Това начальником областного управления здравоохранения. Теперь Тов и Асеев -- лучшие друзья, деньги делят вместе.

Другая одиозная фигура в новосибирском здравоохранении и в окружении губернатора

-- Владимир Степанов. Когда Толоконский был мэром, Степанов возглавлял городское управление здравоохранения. Весной 1999 года, когда управление всем коллективом праздновало 8-е марта, Владимир Валентинович напился пьяным и упал с лестницы в мэрии прямо на аптечный киоск в вестибюле (согласитесь, весьма символичное падение). Но это -- официальная версия. Согласно неофициальной, Степанов не только напился, но и попытался в своем кабинете соблазнить одну из подчиненных. Ее супруг застал самый интересный момент этого соблазнения, и просто сбросил главу городского управления здравоохранения с лестницы. Как бы то ни было, празднование 8-го марта в 1999 году закончилось для Степанова сложным переломом ноги, тяжким похмельем и увольнением из мэрии -- такие скандальные дебоши не делали чести мэру, уже нацелившемуся на губернаторское кресло. Но после победы на выборах Виктор Толоконский вернул из небытия старого товарища, и назначил Владимира Валентиновича заместителем начальника областного управления здравоохранения, а по совместительству -- главным врачом новосибирской областной больницы.

Владимир Степанов и Никита Тов -- друзья, которые не только вместе делят деньги, но и вместе их пропивают. В областном управлении здравоохранения складываются настоящие легенды о запоях руководства. Подчиненные знают, в какие моменты их начальники больше расположены удовлетворять просьбы и подписывать бумаги. Владимиру Степанову лучше бы покрепче держаться на ногах --ив администрации области, и в областной больнице лестницы такие же крутые, как и в мэрии Новосибирска".
Адрес статьи
http://www.compromat.ru/main/tolokonskij/a.htm

Теперь этот человек будет руководить всем здравоохранением. Уже полетели с должностей главные врачи - причём толковые, просто те, с кем он конфликтовал когда-то, а он по сути своей человек конфликтный... Кто что слышал об этой ситуации? И чего нам теперь ждать?
Если я заболею - к врачам обращаться не стану...
Степанов это вообще-то клоун.
По непроверенной пока инфе сей деятель закрыл все дурки кроме Владимировской, а психов распустил по домам.
Встречайте...
вернул из небытия старого товарища
__________________________________________
Ну уж не из небытия... работал главврачом одной из больниц. Вместе с героиней.
А вообще вы некорректно назвали свой топ, все-таки речь о здравоохранении области, а не города.
Да не он же из небытия вернулся не щас, а еще тогда - после полёта на аптечный киоск. (Хотя есть версия что он спикировал на киоск Союзпечати).
Ну если уж совсем точно, то на канцтоваров. Хотя в принципе без разницы.