суперсвежие продукты
4646
42
Несколько способов знаю, как торговые организации сбывают товар с истекающим сроком годности... Но вот с таким способом производителей пока сталкиваться не приходилось. Как говорится - привет из будущего: покупка совершена 30.09.2008 в 19.30. Дата изготовления: 01.10
:улыб:
Михаил_1
Не отравился? И то хорошо:улыб:
Михаил_1
да это воообще самопал какой-то, должно быть 3 числа, час, день, месяц. видим два, а цифры в числах разительно отличаются форматом

хде такое подают?

кстати, вы еще не видели наверно этикетки в три слоя с разными датами?
Андрей Первый
Да, я заметил, что 2 числа, а не три... Но, вроде, ирменский йогурт не такой высокомаржинальный продукт, чтоб его палить... Кто-то в совхозе смухлевать решил, наверное...
Купил в "Фараоне" на Нарымской.
Михаил_1
Кто-то в совхозе смухлевать решил, наверное...
не факт, что там. подделывают, как известно не то, что дорого стоит, а то, что хорошо берут
Купил в "Фараоне" на Нарымской.
опа....
Михаил_1
покупка совершена 30.09.2008 в 19.30. Дата изготовления: 01.10:улыб:
А какого года?

Слыхал такую байку. В голодные 89-91-е, когда всё ещё было в дефиците, но уже появились кооперативы и всякие жучки и "коммерческие магазины" (надо полагать, все остальные магазины в ту пору были не коммерческими, а, стало быть, благотворительными) увидел один мужик - дефицит дают! И не что-нибудь, а тушёнку. В железных банках. Банки такие в обмазке, без бумажных этикеток. Ну, как обычно, госзапас. Дефицит - дело такое. Дают - беги (а то не успеешь, перестанут давать). Короче, взял. Принёс домой. Открыли, попробовали. Неплохая такая тушёночка. Не то что как обычно, когда там сплошной какой-то жир, хрящи и желатин. А тут - не так! Мясо тоже чувствуется! Надо же! Решил изучить баночку, чтоб запрмнить, какую тушёнку лучше брать надо. А там что-то по-ненашенски написано. Импортная, видать! Стал дальше разбираться. Там такой орёл нарисован, с одной головой, а не с двумя. И циферки выбиты: 1942. Тушёночка-то трофейная оказалась! Причем, для себя сделанная, а не на эту, как её, "гуманитарную помощь" предназначенная. И - ничего! Никто даже не отравился.
Михаил_1
Да всю жизнь на молочных производствах выпускаемую продукцию датировали слеующим днем! Просто тут наверное логистика подсуетилась быстрее чем от неё ожидали и все!!
elephant
ну не сталкивался с таким раньше... Но это ведь незаконно, по-идее, должно быть.
Михаил_1
В холидее товарищ брал пирожное в субботу. А дата выпуска стояла следующий понедельник. Товары из будущего размножаются.
Андрей Первый
этикетки в три слоя с разными датами
_______________________
Подобные вещи были распространены и в советское время, когда срок годности нереализованных продуктов (в большей части это касалось консервов) вполне официально и по документам продлевался на половину срока годности, указанного на банке. При этом никто даже не удосуживался что-то клеить или замазывать старые цифры.
А вообще интересный факт. В одной из торговых сеьтей (не буду ее сейчас рекламировать, указывая название) ежедневно в течение часа после закрытия продавцы (или как они там называются... консультанты торгового зала?) заняты тем, что шерстят имеющийся в наличии товар на предмет сроков и наклейки новых этикеток. А в колбасных отделах + к этому еще и колбасу моют-оттирают от белого налета...
О других способах мошенничества (уже с ценой) вообще говорить не хочется, настолько это уже стало нормой практически повсеместно.
Ундина
А вообще интересный факт. В одной из торговых сеьтей
уверен, что не в одной:улыб:новая этикетка меня не беспокоит, если продукт при этом не испорчен, но когда три этикетки с разными датами одна на другой на откровенно тухлой рыбе... это в Квартале кстати было, причем в гораздо более лучшие для него времена, года 3-4 назад
Михаил_1
Я не так давно купила скумбрию в вакуумной упаковке в АЛПИ, срок годности нормальный был, всегда смотрю, поскольку научена. Дома вскрыла упаковку........ вонь была такая, хоть святых выноси, ну явно что-то с датой не так, переклеевали, видимо, раз 10 не меньше. Факт не единичный с этим магазином. Просто не покупаем теперь ничего в алпи, все друзья тоже объезжают его .
Андрей Первый
уверен, что не в одной
_______________________
Может быть. Но наверняка знаю об одной.
Михаил_1
ну не сталкивался с таким раньше... Но это ведь незаконно, по-идее, должно быть.
Ну а как вы приходите например 1 числа в магазин в 10 часов утра и покупате там пакет "свежего" молока от 1 числа!! Простите а сколько времени уходит на доставку от производителя к покупателю 1 день вот и делают молочко 30 числа а дату ставят 1-го.
elephant
Ну а как вы приходите например 1 числа в магазин в 10 часов утра и покупате там пакет "свежего" молока от 1 числа!! Простите а сколько времени уходит на доставку от производителя к покупателю 1 день вот и делают молочко 30 числа а дату ставят 1-го.
"Ночной/утренний завоз"?
Не, меня, по-идее, не должно волновать как и во сколько будут доставлять продукт, на котором указано, что _он произведён сегодня_.
Если он произведён _вчера_, а на нём написана заведомо ложная дата производства - то это нарушение, имхо.

Потому как существуют нормативы по срокам годности - и в случае такого "финта" они нарушаются
elephant
А какая разница, какая дата изготовления стоИт? Куда важнее то, какая выбита дата истечения срока годности.
elephant
Да всю жизнь на молочных производствах выпускаемую продукцию датировали слеующим днем! Просто тут наверное логистика подсуетилась быстрее чем от неё ожидали и все!!
Да, в советское время логистика суетилась всегда. Я помню, ещё мой папа шутил: "Будем пить молоко от завтрашней коровы". На самом деле там имелось в виду "использовать до" или крайний срок реализации... Но тогда ещё не делали стерелизованного молока, которое хранится месяцами. Сейчас, по идее, должны указывать и время изготовления и срок годности. С пояснениями. А в советское время выбивали только какие-то циферки, расшифровывать которые не считали нужным. Кому надо - сами поймут.
juvenile
Я не так давно купила скумбрию в вакуумной упаковке в АЛПИ, срок годности нормальный был, всегда смотрю, поскольку научена. Дома вскрыла упаковку........ вонь была такая, хоть святых выноси
А может, это просто продукт такой, типа, "деликатесный". Пробовал я "скумбрия пикантная". Действительно, весьма пикантная. Воланд (кажись) говорил, что осетрина не бывает "второй свежести". На самом деле, бывает даже третьей: собственно "свежая", "тухлая" и "анчоусы". У многих народов и культур (якутов, чукчей, китайцев, индейцев, древних римлян, французов) есть специальные способы приготовления некоторых национальных блюд, которые подаются... в слегка (и даже весьма) протухшем виде. Так задумано. А вы не пробовали по-китайски тухлые яйца, выдержанные в навозе? А французский сыр? То-то же!
АндрРогг
Действительно, весьма пикантная. Воланд (кажись) говорил, что осетрина не бывает "второй свежести". На самом деле, бывает даже третьей: собственно "свежая", "тухлая" и "анчоусы".
_________________________
А анчоусы-то за что пострадали? Это ж рыбка такая малюсенькая... бывает вполне свежей.
Ундина
про анчоусы вот
http://www.galya.ru/cat_page.php?id=3493
Гы. Особенно парадовала сталинская книга о вкусной и здоровой пище.
АндрРогг
про анчоусы вот
______________________
Ну и что? Каким образом эта информация объясняет противопоставление анчоусов "свежей" и "тухлой" рыбе? В чем юмор?
Ундина
Ну, там их несколько месяцев выделывают. А какой-то там "анчоусный соус" - и несколько лет...
АндрРогг
про анчоусы вот...
Двигаемся потихоньку в сторону кулинарного форума?:миг:
АндрРогг
Ну, там их несколько месяцев выделывают.
______________________
То, что анчоусы держат в бочках пересыпанными крупной солью, не говорит о том, что это несвежий продукт.



А какой-то там "анчоусный соус" - и несколько лет...
______________________
А это уж вообще никакой не аргумент... То, что в какой-то подозрительный соус добавляют сок соленых анчоусов, к свежести самих анчоусов не имеет никакого отношения.
Ундина
Что значит "какой-то подозрительный соус" :eek: Это классический цезарь!
АндрРогг
У многих народов и культур (якутов, чукчей, китайцев, индейцев, древних римлян, французов) есть специальные способы приготовления некоторых национальных блюд, которые подаются... в слегка (и даже весьма) протухшем виде.
А вот в русской кухне тухлое - оно и есть ТУХЛОЕ :bad:
Не знаю русская ли это кухня, но классический омуль должен быть с душком.
_LeoN_
Что значит "какой-то подозрительный соус" Это классический цезарь!
______________________
Спорить не буду, но по-моему, для "классического цезаря" соус все-таки не выдерживают годами в каких-то затхлых подвалах... По крайней мере, мне хотелось бы на это надеяться, зная наш общепит, и без того способный на многое : ))
Черный кот
классический омуль должен быть с душком
______________________
Точно... : ( Угощали как-то коллеги из Иркутска... пришлось проглотить кусочек, деваться было некуда... : (
Ундина
Анекдот в тему. Мужик в магазине спрашивает:
- А у вас сегодня водка - всежая?
- Свежая, конечно! Как это водка может быть несвежая?
- Да вот, взял я как-то бутылку, выпил, а меня тошнить стало...
Михаил_1
Не, меня, по-идее, не должно волновать как и во сколько будут доставлять продукт, на котором указано, что _он произведён сегодня_.
Если он произведён _вчера_, а на нём написана заведомо ложная дата производства - то это нарушение, имхо.
момент изготовления млока - это какой
1. подоили корову
2. обработали молоко
3. упаковали
4. доставили
уверен, что технологи продуктовые могут оочень тщательно расписать технологию...
я как понимаю производитель сам определяет момент изготовление своей продукции,.. например вино дозревать после упаковки может долго,.. может и с молоком так,.. продукт становится готовым через сутки после упаковки:улыб:
Micha_Burmistrov
Время обработки, по-идее.
Упаковка по технологии, наверное, сразу же.

А доставка... Цельное молоко в полиэтилене из Калининграда, доставленное поездом во Владивосток - дата изготовления по прибытию во Владик? :ухмылка:
Micha_Burmistrov
момент изготовления млока - это какой
1. подоили корову
2. обработали молоко
3. упаковали
4. доставили
0. Молоко выработалось в вымени коровы. Между прочем, если корова слишком долго недоена, то молоко может "перегореть", а у коровы начаться мастит. А если на ферме зоотехник был в запое?
-1. Корова прожевала корм и окончательно проглотила его...
АндрРогг
И какое отношение мастит и запой зоотехника имеют к дате изготовления на пакете?
Ундина
Оно слишком долго находилось в вымени у коровы и стало "перегорать". Портиться, значит. Там тоже какие-то процессы идут...
АндрРогг
Вы о вероятности несвежести продукта уже до стадии упаковки?
Ундина
А чего, упаковать тухлятину - большая проблема, что ли? Или если произвести "свежий" (типа, только что произведённый) продукт из тухлого сырья? И назвать как-нибудь романтично. Например, макароны по-флотски "Броненосец Потёмкин" (как мы все помним, восстание там началось когда им подали блюдо, приготовленное из не очень свежего мяса, в котором завелись черви).
АндрРогг
Ну что Вы, право, взялись обсуждать ерунду какую-то... Ну произвели с завтрашней датой... а может это правда - привет из будущего?:улыб:
Вон, хде-то в недрах инета читал, что анализ ихних макдональдских бутеров показал, что в мясе находят откровенное коровье дерьмо... и чё? Едят же!

Ну, на мой взгляд до половины продуктов - такое г-но продается. И чё? Куда ни позвони по-поводу рекламы (практически любая сеть!) в ответ только и слышишь: "Наши люди, в наши булочные - на автобусах не ездют!":улыб:Это к вопросу хто это всё кушает... :ха-ха!:

П.С. Потихонечку учусь по выходным ездить в деревню и брать молоко, что называется непосредственно "от производителя"...:улыб:
tolstopuz
Смычку города с деревней - поддерживаю!!!
Давно пора осуществлять - в массовом порядке.
tolstopuz
Недавно был на даче. пил козье млеко, ммм!!! И накакого душкА, который ему приписывают (имхо потому что очень свежее!)

на Алтае летом пил коровье парное - тоже, никакого сравнения с магазинными "молочными напитками".
А поскольку щас половину молока стерилизуют, а вторую половину делают из сухого молока - то вроде как быстро скисать не должно
child_in_time
А оно и не скисает. Оно - тухнет.:улыб:
tolstopuz
что в мясе находят откровенное коровье дерьмо... и чё?
Деревенское молоко тоже может откровенно коровьем дерьмом отдавать...И чё? :спок:
Jania
Деревенское молоко тоже может откровенно коровьем дерьмом отдавать...И чё? :спок:
Это абсолютно разные вещи, девенское молоко может отдавать душком из-за того, что вымя перед дойкой не помыли как следует, а мясо... если только туда положить этот cамый навоз. :улыб: