Самосозжение пенсионера напротив мэрии!!
4083
36
elephant
v.i.p.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/10/03/n_1278123.shtml
Это правда и в чем причина кто знает, в других новостях говорится что то про земельный участок в Ярках!!
Снесут ведь топик....
Это правда и в чем причина кто знает, в других новостях говорится что то про земельный участок в Ярках!!
Снесут ведь топик....
http://dirty.ru/comments/241204
Вот этому оператору любителю надо блин башку оторвать!!! ИМХО!
Вот этому оператору любителю надо блин башку оторвать!!! ИМХО!
Вот этому оператору любителю надо блин башку оторвать!!!Почему? Вам же сказали: "по понятным причинам мы не можем показать ВЕСЬ ролик в эфире". Естественно, они не могут - вспомните хотя бы "Путин. Нож. Мюнхен"
Надо искать на ютубе.
Почему? Вам же сказали: "по понятным причинам мы не можем показать ВЕСЬ ролик в эфире".Потому что просто снимать как человек готовится себя сжеч и ничего не предпринять мне кажется не очень хорошо, пади у человека был выбор, или забрать у дед канистру да сдать его в милицию, или снять сенсационные кадры!!
Этак мы вернемся к извечной теме свободного волеизъявления.
Вообще не понимаю, зачем вмешиваться: хотел дед себя сжечь и НИКОМУ ПРИ ЭТОМ НЕ МЕШАЛ - ну так в добрый путь.
P.S. Да-да, вот такой я циник
Вообще не понимаю, зачем вмешиваться: хотел дед себя сжечь и НИКОМУ ПРИ ЭТОМ НЕ МЕШАЛ - ну так в добрый путь.
P.S. Да-да, вот такой я циник
Сейчас читают
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,14,16,17,18 стр. (часть 14)
145568
1000
Самый первый Новый дозор 2016
105067
1000
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 15)
114965
977
у человека был выбор, или забрать у дед канистру да сдать его в милицию, или снять сенсационные кадры!!
Тоже мне, решение вопроса...А какое решение в данном вопросе видите Вы??
Если можете реально помочь человеку, разуверившемуся во всем и не желающему больше жить, возьмите и решите его проблемы, дайте ему то, ради чего он захочет жить. Если нет, то не мешайте ему уйти, но не делайте из его личной трагедии шоу, снимая на видео.
Mad_Dollar
guru
А мне кажется он сам шоу сделал. Уж простите за цинизм, но самосожжение у мерии - это шоу. Ну хотел человек это сделать. Возможно считал что это что-то изменит. Но то что это было шоу - виноват не оператор, а главный участник. Другое дело - целенаправленно на ю(ру)тубе искать ролик и смотреть его - действительно возможно неэтично, но это опять же - личный выбор каждого.
И вообще - что есть шоу? Новости - шоу? Любая информация - шоу?
И вообще - что есть шоу? Новости - шоу? Любая информация - шоу?
Ундина
v.i.p.
Уж простите за цинизм, но самосожжение у мерии - это шоу. Ну хотел человек это сделать. Возможно считал что это что-то изменит. Но то что это было шоу - виноват не оператор, а главный участник.
Может быть. Чего он хотел, это знает только он. Но это его жизнь и его решение.
А решение снимать чужую человеческую трагедию - это решение "оператора" - стервятника.
Mad_Dollar
guru
А производители ножей, топоров, охотничьих ружей, зажигалок, бензина, транквилизаторов и снотворного, автомобилей и других вещей - стервятники?
Снимать - не плохо. Плохо - целенаправленно эту запись искать и смотреть, дабы себя потешить. Теплое и мягкое - разные вещи. имхо.
Снимать - не плохо. Плохо - целенаправленно эту запись искать и смотреть, дабы себя потешить. Теплое и мягкое - разные вещи. имхо.
Ундина
v.i.p.
Снимать - не плохо.
Теплое и мягкое - разные вещи. имхо.
Плохо - целенаправленно эту запись искать и смотреть, дабы себя потешить. ____________________________
А снимать - это дабы кого потешить? Не только себя, но и "благодарную публику"? Т.е. если и не хорошо, то и не так уж плохо, по-вашему?
Теплое и мягкое - разные вещи. имхо.
При чем здесь производители ножей, если какому-то идиоту придет в голову этим ножом перерезать кому-нибудь горло?Причем тут плохо снимать, если смотреть плохо? Спор ниочем, вы считаете неэтичным это снимать, я считаю этичным. В любом случае человек устроил сам из этого шоу, это его решение. Съемка никому вреда не принесла в этой ситуации (и не нужно тыкать в моральный аспект, что мог бы не снимать а остановить), для каких целей это снимал оператор - мы с вами тут не решим, в любом случае это его право.
Резюмируя: человек осознанно, понимая все последствия этого действия совершил акт публичного суицида. Его выбор. Кто и что там снимал - это тоже личный выбор каждого. Об этом сообщили в новостях - шоу устроенное несчастным пенсионером состоялось. То что оператор потом это куда-то выложил, а вы потом перерыли весь гугл с ютубом в поисках того чтобы полюбоваться на это - это ваше личное дело, но вы тоже осознано эти действия совершили. И именно эти действия я не считаю этичными, в отличие от всего остального. Спор о том - кто больше виноват - вор, который зашел в открытую квартиру или тот, кто эту квартиру не запер.
Ундина
v.i.p.
и не нужно тыкать в моральный аспект, что мог бы не снимать а остановить
То что оператор потом это куда-то выложил, а вы потом перерыли весь гугл с ютубом в поисках того чтобы полюбоваться на это - это ваше личное дело, но вы тоже осознано эти действия совершили. И именно эти действия я не считаю этичными, в отличие от всего остального.
Вы что-то путаете, я напротив считаю, что если не в силах помочь человеку решить его проблемы, толкнувшие на суицид, мешать уходить не нужно, о чем и сказала выше.
Но снимать чужую трагедию и тиражировать эти съемки - низость.
То что оператор потом это куда-то выложил, а вы потом перерыли весь гугл с ютубом в поисках того чтобы полюбоваться на это - это ваше личное дело, но вы тоже осознано эти действия совершили. И именно эти действия я не считаю этичными, в отличие от всего остального.
а не увидев ничего - многие бы сказали - а был ли дед?
а не увидев ничего - многие бы сказали - а был ли дед?
А не всё ли равно был - не был?
Информационный повод для новостей и сплетен есть, большего не надо.
Информационный повод для новостей и сплетен есть, большего не надо.
почитал на kp.ru статью.. и что было в бумажках мужика..
действительно ведь. всё правда. противно становится за бытие наше в таком месте как Россия..
действительно ведь. всё правда. противно становится за бытие наше в таком месте как Россия..
Никогда не понимал этих мазахистов-самоубийц, и где польза ему и обществу, в чём смысл такого вандализма над своим телом.
Сочуствия и внимания захотелось наверное, дак этож эгоизм.
Лучшеб он с обидчиками ... , другим урок, людям польза и ему уважение.
Сочуствия и внимания захотелось наверное, дак этож эгоизм.
Лучшеб он с обидчиками ... , другим урок, людям польза и ему уважение.
Вот вы тоже что попало не говорите. Старики оказались просто выброшены из жизни и доживают в жутких условиях, осознавая свою ненужность и незащищенность.
Врагу не пожелаешь. При чем тут эгоизм? Это безысходность и невозможность изменить ситуацию.
Врагу не пожелаешь. При чем тут эгоизм? Это безысходность и невозможность изменить ситуацию.
Да какая разница.
Вы давно были в деревнях? Там пенсионеры самые зажиточные благодаря пенсии, а остальные (кроме некоторых) живут бедней бомжа привокзального.
Опуститесь на дно, в командировку, Вы такое увидите, что долго кошмары снится будут.
Понимаю, что что-то делать нужно для справедливости, но сжигать себя, показывая "посмотрите вотон я, вот какой я, посочуствуйте" -эгоизм, и ничто иное.
Пользу он принес бы и себе и всем пенсионерам, я бы сказал чем, но нельзя.
Вы давно были в деревнях? Там пенсионеры самые зажиточные благодаря пенсии, а остальные (кроме некоторых) живут бедней бомжа привокзального.
Опуститесь на дно, в командировку, Вы такое увидите, что долго кошмары снится будут.
Понимаю, что что-то делать нужно для справедливости, но сжигать себя, показывая "посмотрите вотон я, вот какой я, посочуствуйте" -эгоизм, и ничто иное.
Пользу он принес бы и себе и всем пенсионерам, я бы сказал чем, но нельзя.
И что вы хотите сказать этим спичем? Что есть люди, которым еще хуже? Может быть, и есть... только своя ситуация ближе и больнее. Снова скажете - эгоизм? Так все эгоисты. Поголовно. И вы тоже.
Я хочу сказать, что частный эгоизм не должен быть поводом для массового обсуждения, сожеления и сочуствия к персонажу, больше этот случай подходит для клиники.
Мне кажется что Вы с эти согласитесь, по причине, что создается чувство, что кто-то пытается нас поиметь.
Мне кажется что Вы с эти согласитесь, по причине, что создается чувство, что кто-то пытается нас поиметь.
Это общество- долго и тяжело больное. На всю голову, и на все остальное- тоже. Если обсуждается вопрос- снимать или спасать.
Знаю. Очень жаль человека. Но было бы жаль еще больше, если бы он снова вернулся в тот ад, да еще и искалеченный.
Если верить журналистам, дядька жил далеко не хуже всех, но обладал обострённым чувством справедливости, что, возможно, его и сгубило.
Кто может знать, как он жил? Со стороны многое может выглядеть совсем не так, как есть на самом деле. Значит для него такая жизнь стала невыносима. А кто-то жил бы и не морщился. Все разные.
А кто-то морщился бы и жил. Ведь грех это.
Что должно было случиться, чтобы толкнуть человека на такое?
Собака осталась никому не нужная.
Вот герой одного романа Грэма Грина в переломный период жизни своего преданного боксёра пристрелил. Правда, как потом оказалось, неумело. И вой бедного пса позволил обнаружить уход хозяина в другую страну раньше, чем он рассчитывал.
А здесь нет ни слова о родственниках дядьки. Только про собаку...
Что должно было случиться, чтобы толкнуть человека на такое?
Собака осталась никому не нужная.
Вот герой одного романа Грэма Грина в переломный период жизни своего преданного боксёра пристрелил. Правда, как потом оказалось, неумело. И вой бедного пса позволил обнаружить уход хозяина в другую страну раньше, чем он рассчитывал.
А здесь нет ни слова о родственниках дядьки. Только про собаку...
Если обсуждается вопрос- снимать или спасать.Не передергивайте. Обсуждается вопрос - снимать или идти мимо по своим делам. Я ЗА оператора.
P.S. Может, прикрутить голосовалку?
У нас разные взгляды на эти вопросы.
В разных религиях тоже разное отношение к суициду. И не все они трактуют добровольный уход как грех.
В разных религиях тоже разное отношение к суициду. И не все они трактуют добровольный уход как грех.
Может, прикрутить голосовалку?
Христианство, ислам, иудаизм осуждают суицид. Иудаизм, правда, не без свойственных ему увёрток. Даже буддизм с индуизмом в целом негативно относятся к самоубийству (хотя и с оговорками).
Вы считаете, что дядька мог быть последователем более экзотических религий?
Вы считаете, что дядька мог быть последователем более экзотических религий?
Еще спляшите на костях.Ну вот... опять одной фразой разрушили создаваемое десятком положительных постов
Он вообще мог быть атеистом или агностиком.
Человек решил уйти, он сделал свой выбор. Имел право. Пусть там, где он сейчас, ему будет лучше, чем здесь.
Больше не участвую в обсуждении этой темы.
Человек решил уйти, он сделал свой выбор. Имел право. Пусть там, где он сейчас, ему будет лучше, чем здесь.
Больше не участвую в обсуждении этой темы.
А прокуратура не заводила дела по статье "Доведение до самоубийства"? По моему есть такая..если не ошибаюсь...
ТОП 5
1
2
3
4