smocked
veteran
недавно, совершенно случайно покупая разливное пиво поставил ПОЛНУЮ бутылку 2 л. на весы... и с удивлением заметил, что весит она 1,82 кг. нашел данные о плотности пива и получается что с 2-х литров в полную бутылку не долили 200 мл. 10%!!!!
в другой точке проверил - с 3-х литров недолив 100 мл.
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.
в том то и вся прелесть...
но в ОБЭП заяву подавать тупо лень и неохота... просто опытным путем выяснил где меньше недолив - там и буду куплять.
но в ОБЭП заяву подавать тупо лень и неохота... просто опытным путем выяснил где меньше недолив - там и буду куплять.
Кстати, в некоторых (но не всех) точках появилась ссылка на какое-то постановление СЭС, запрещающее продавать напитки в тару покупателя. Вот я и думаю: такое постановление действительно было или это уловка торгашей, позволяющая не только извлекать неплохую прибыль из продажи тары, но еще и откровенно обманывать покупателей?
Я думаю, надо приветствовать такое положение СЭС. Представьте картину - подходит синяк покупать пиво со своей полтарашкой, которую он нашел на помойке и уже успел попользовать ее, попив из горла своим язвенно-туберкулезным хлебальником. И вслед за его тарой наливают вам - а контакт горлышка бутылки с наливным устройством очень плотный..... Лучше уж переплатить за новую тару эти несчастные 6-8 рублей....
Ну, рассмотрим этот экстремальный случай...
Сначала с наливным устройством соприкасалось "не совсем чистая" внешняя резьба чьей-то бутылки, потом - моей. Если я буду пить пиво (на деле - квас) не из горлА, а дома, то можно спокойно открыть бутылку, протереть резьбу и пробку спиртом (на деле, думаю хватит бытового 40-процентного раствора ), и все дела...
Сначала с наливным устройством соприкасалось "не совсем чистая" внешняя резьба чьей-то бутылки, потом - моей. Если я буду пить пиво (на деле - квас) не из горлА, а дома, то можно спокойно открыть бутылку, протереть резьбу и пробку спиртом (на деле, думаю хватит бытового 40-процентного раствора ), и все дела...
Я думаю, надо приветствовать такое положение СЭС.
Не всегда.Я вот в своей таре уверен- немецкий специальный термос из нержавейки.А вот чьи руки потрогали эти пластиковые бутыли,перед тем как в них наливает продавец(с санкнижкой)-нет. Это руки грузчиков как на заводе производителе этих бутылей, так и много других. Т.е. бутыли на практике проходят ч/з множество рук, да еще хранение на полу в магазинах не добавляет уверенности.
Не всегда.Я вот в своей таре уверен- немецкий специальный термос из нержавейки.А вот чьи руки потрогали эти пластиковые бутыли,перед тем как в них наливает продавец(с санкнижкой)-нет. Это руки грузчиков как на заводе производителе этих бутылей, так и много других. Т.е. бутыли на практике проходят ч/з множество рук, да еще хранение на полу в магазинах не добавляет уверенности.
Сейчас читают
Годовщина аварии на Чернобыльской АЭС
17645
146
Последняя прочитанная книга (часть 5)
184227
360
Форминальная грыжа
948
2
Насколько я понимаю, у каждого пива разная плоность?
Почему бы не повторить эксперимент с водой, например...
Почему бы не повторить эксперимент с водой, например...
Насколько я понимаю, у каждого пива разная плоность? Почему бы не повторить эксперимент с водой, например...плотность пива в % - это разница (в большуй сторону) с плотностью воды разделенная на 4.
тоесть, если плотность воды = 1000, то плотность 11% пива - 1045.
я этот вопрос исследовал.
Ну, рассмотрим этот экстремальный случай...Бытового 40% раствора явно не хватит для большинства болезнетворных организмов.
Лучше протереть раствором хлорки, можно марганцовкой. Все процедуры надо проводить осторожно, в хорошо проветриваемом помещении, в резиновых перчатках и белом халате. После обработки всю защитную одежду необходимо утилизировать специальным образом на могильнике для медицинских отходов.
Дополнительную безопасность можно достичь протиркой внешней стороны бутылки, а подозрительные горлышко и крышку аккуратно отрезать скальпелем, предварительно прошедшем тепловую обработку.
Если у вас дома есть бытовой 40% раствор - возможно вам вообще пиво не нужно
+ 500
господа... лучше конечно вообще не пить пиво
господа... лучше конечно вообще не пить пиво
А что тогда лучше пить. скажите, как эксперт
Владимир Ив
old hamster
Пейте квас собственного изготовления. Закваска по крайней мере точно СЭС прошла если вы её в магазине приобрели... Ну и кроме того есть ведь ещё молоко и кефир, чай наконец.
!ыцрош отэ
guru
А что тогда лучше пить. скажите, как экспертя-то сам не эксперт, но вот русский народ учит следующему: "всё полезно, что в рот полезло"
!ыцрош отэ
guru
похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.на самом деле, ваши выводы неубедительны, недостаточно статистического материала. я сам давно хочу заняться (с практической целью) контрольными взвешиваниями, да некогда. есть подозрение, что объём пластиковой тары очень грубо выдерживается.
позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?
smocked
veteran
1. я не утверждаю этого со 100% уверенностью. а пишу о том опыте который есть.похоже это общая практика производителей ПЭТ выдувать меньший объем... и чувствую здесь имеет место сговор.на самом деле, ваши выводы неубедительны, недостаточно статистического материала. я сам давно хочу заняться (с практической целью) контрольными взвешиваниями, да некогда. есть подозрение, что объём пластиковой тары очень грубо выдерживается.
позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?
2. вас позабавила эта фраза... рад. и тем не менее плотность пива определяется именно так. мне просто лень искать... забейте в тындексе "определение плотности пива" и он выдаст вам ссылки на методику.
30
veteran
Эх, помню во студенчестве была у нас заветная пластмассовая канистра. При заполнении под горло она вмещала 11,5 л. При этом на ней было написано 10 л, поэтому полтораху получали бонусом.
kosta
old hamster
позабавила фраза о том, как вы нашли данные о плотности пива (: в каком знаке она отличается от 1.0?Во втором после запятой, в инете полно данных, но это роли не играет. Если 2-литровая будыль с пивом весит 1,8 кг, то вариантов немного:
1. Весы кривые или измерятель кривой
2. Бутыль не 2 л
3. Пива недолили
4. в бутыли не пиво.
Кстати, у спирта плотность меньше единички вполне прилично. Может быть автору продали забодяженный спирт с водой? Как там градусы то по ощущению.
Да тут не только с пивом обманывают. Берешь филе какой-нибудь рыбы в "шопе", приходишь домой, размораживаешь, и обнаруживаешь, что треть веса это- лёд. В мясо, курицу и рыбу закачивают фосфатно-солевые растворы - об этом писали и не раз, чтобы вес был больше, ну и прочие прелести с весами, обсчётом итд.
недавно, совершенно случайно покупая разливное пиво поставил ПОЛНУЮ бутылку 2 л. на весы... и с удивлением заметил, что весит она 1,82 кг. нашел данные о плотности пива и получается что с 2-х литров в полную бутылку не долили 200 мл. 10%!!!!Может не стоит надевать штаны через голову, а перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.
перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте?
А с весами разве ходят?перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте?
А с весами разве ходят?"Ходят", но ползком. Я ж про мерную колбу постил, при чем тут весы?
Все же стоило бы провести сей эксперемент прежде чем заводить эту тему на форуме.
Плотность пива измеряется как плотность любой другой жидкости относительно плотности воды. Плотность дистиллированной воды при 100 град. C принимается за 1.000. Причем десятичную точку при измерении плотности пива обычно опускают. Плотность пива измеряют перед началом ферментации (брожения). Такая плотность обычно называется начальной плотностью (OG - Original Gravity млм SG - Starting Gravity). Обычно начальная плотность, в зависимости от сорта, изменяется от 1020 до 1160. Плотность после приготовления пива называется конечной плотностью (FG - Final Gravity или TG - Terminal Gravity). Такой метод измерения плотности пива используется в основном в Англии. Для получения значений плотности, принятых в Европе, начальную плотность пива, отбросив старшую единицу, следует разделить на четыре. То есть пиво с плотностью 1045 по английской системе имеет плотность 11% (градусов Плато) по европейской системе.
Как то раз в 4-х литровую бутылку из пивнушки на заправке бензин покупал. Оплатил за 4 литра без всяких сомнений. Однако под горлышко влезло всего 3,5литра!!! Да и вспомните, в какой нибудь пивнушке нам под горлышко наливают?
А ещё вспомните стаканчики, якобы 0,5 литра, в которых пиво продавали когда это можно было. Туда от силы 350 грамм влазило
Представьте картину - подходит синяк покупать пиво со своей полтарашкой, которую он нашел на помойке .
Наблюдал такую картину в пивнухе напротив Писареского рынка - желание покупать там пиво отпало.
Наблюдал такую картину в пивнухе напротив Писареского рынка - желание покупать там пиво отпало.
Я конечно дико извиняюсь... я надеюсь это шутка да? Про пиво и обман. Я надеюсь не все на руси мозги пропили:))))))))
Просто причем вес и объем? объясните? Или вы считаете, что литр ртути должен весить 1 кг??? Или литр молока??? Вы когда-нибудь слышали что-либо про плотность вещества?
Просто причем вес и объем? объясните? Или вы считаете, что литр ртути должен весить 1 кг??? Или литр молока??? Вы когда-нибудь слышали что-либо про плотность вещества?
Было ясно сказано - масса пива 1,82 кг, плотность пива (из другого поста) примерно 1.045 кг/литр. Отсюда, объём пива равен 1.82/1.045=1.742 литра. Недолив налицо. Если автор взвешивал пиво с бутылкой, тогда тем более - пустая трёшка весит около 70 граммов.
Сейчас ради интереса проверил объём валяющихся на работе емкостей - две трёшки и 2 четырёшки - в трёшках не хватет по 40-50 мл, в одной четырёшке -230 мл, в другой -180. Вода наливалась под завязку, измерялось химическим мерным цилиндром на 1 литр.
Сейчас ради интереса проверил объём валяющихся на работе емкостей - две трёшки и 2 четырёшки - в трёшках не хватет по 40-50 мл, в одной четырёшке -230 мл, в другой -180. Вода наливалась под завязку, измерялось химическим мерным цилиндром на 1 литр.
Пралльно делают. О здоровьи наци, тык скыть, заботятся. Потому как пить - вредно.
Тут обычная уголовка налицо. Ведь Вы же платите за определенное количество литров и не Ваша забота в какую тару эти литры вам продадут.Уже не уголовка. Административка. Статью 200 из УК убрали еще лет 5 назад. Так что обвес, обмер, обсчет - уголовно не наказуемы. Раньше продавцы хоть боялись, что судимость на себя повесят, зато теперь отрываются...
при всем уважении - сказали полную фигню в нормальных пивнухах есть электронные весы, на которых рыбу вешают.А с весами разве ходят?перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.С мерной ёмкостью в пивбар пойдёте?
надевать штаны через голову - не наш метод. проверки проводились 2-мя способами: взвешивание, определение объема через мерную емкость. а методика определения плотности пива - подвела теоретическую основу.недавно, совершенно случайно покупая разливное пиво поставил ПОЛНУЮ бутылку 2 л. на весы... и с удивлением заметил, что весит она 1,82 кг. нашел данные о плотности пива и получается что с 2-х литров в полную бутылку не долили 200 мл. 10%!!!!Может не стоит надевать штаны через голову, а перелить содержимое бутылки в мерную емкость, результат все таки точней будет.
В полторашку от Карачинской входит полтора литра воды и остается запас воздуха, примерно такой же, как при покупке Карачинской (там бутылка всегда не полностью заполнена). Проверено нормальной аналитической посудой.
Так что объем под горлышко в Карачинской будет около 1550 - 1600 мл. Юзайте - пиво будут только переливать. )))
Так что объем под горлышко в Карачинской будет около 1550 - 1600 мл. Юзайте - пиво будут только переливать. )))
Уже не уголовка. Административка.
Ну можно попытаться подвести под мошенничество, Типа хищение чужого имущества путем обмана, но трудно доказать умысел.
Продавец проверять не обязан - он купил продукцию наименование которой "бутылька 2 л" - в нее и наливает. Производитель бутыльков не получает от такого обмана никакого вознаграждения - доход только от продажи самой бутылки. Получается крайним остается технолог-выдувальщик бутылок, которого лишат премии за 6-й квартал и всё продолжится по-прежнему.
Не, уголовки никак не пришить.
Продавец проверять не обязан - он купил продукцию наименование которой "бутылька 2 л" - в нее и наливает. Производитель бутыльков не получает от такого обмана никакого вознаграждения - доход только от продажи самой бутылки. Получается крайним остается технолог-выдувальщик бутылок, которого лишат премии за 6-й квартал и всё продолжится по-прежнему.
Не, уголовки никак не пришить.
Ага, я тоже проверил: Карачинская +60 мл, пиво "Большое" +70 мл. В двухлитровую от сбитня вообще влезло +160 мл.
Юзайте - пиво будут только переливать. )))Дык я в начале дискуссии рассказывал, что во многих точках (особенно типа специализированных магазинчиков) висит ссылка на постановление СЭС, согласно которому в тару покупателя наливать запрещено.
вчера купил 2л на альянсе , выпил и как водится решил проверить при помощи мерного стакана, итог 1900мл.больше не смог залить.замечу что проверял на утро следующего дня .
Берешь филе какой-нибудь рыбы в "шопе", приходишь домой, размораживаешь, и обнаруживаешь, что треть веса это- лёд.считайте лучше. Я разморозил 700г хека купленного в ашане. Получил 400 мл воды (мерил мерным стаканом) и 300 г рыбы. Больше не беру. А про пиво - пусть уш лучше недоливают, чем мочой разбавляют
А про пиво - пусть уш лучше недоливают, чем мочой разбавляютТак ведь могут и пиво разбавленное мочой также не доливать Продажа пива - это бизнес, а в честном бизнесе все средства для увеличения прибыли являются приемлемыми. Ибо в этом цель бизнеса - дать меньше, взять больше.
это возмутительное мошенничество а не бизнес
Про рыбу это практикует завод изготовитель я раньше занимался ей так что тут люди не причем хотя в итоге мы продавцы всегда и страдали а лед намораживают там на заводе. а для информации не покупайте рыбу под маркой морепродукт так как ее тут качают как водой так и хим. утижилителями.
в выходные буду шантажировать пивнушки))) приходить с мерным стаканчиком и угрожать!
в выходные буду шантажировать пивнушки))) приходить с мерным стаканчиком и угрожать!я хотел бы на это посмотреть
Захватите аптекарские весы - вкуснее проведете время!!
Владимир Ив
old hamster
Чтобы совсем интересно было нужны корки Роспотребнадзора.
masterlook
activist
Пожалуйста отпишитесь, чем закончатся угрозы
Romario.
veteran
Если есть такие корки, можно не работать вообще.
ТОП 5
1
2
3
4