Поддержать земляков
3721
45
Непростые времена наступили. Премьер, президент и прочая пугают с экрана, что будет ещё хуже. Что собственно предлагаю? Давайте поможем друг другу. В магазине выбираем товары местных производителей, на работу принимаем земляков, закупки делаем у местных же фирм. Делаем всё это имея ввиду, что даём работу и шанс своим землякам. Они, в свою очередь, помогают нам. Глядишь, вместе и прорвёмся.
Ну-ну...
Если бы земляки тоже поддержали нас отсутствием повышения цен - вот тогда бы еще можно было тему поднимать. Пока такового не наблюдается, под благовидными предлогами.
Если бы земляки тоже поддержали нас отсутствием повышения цен - вот тогда бы еще можно было тему поднимать. Пока такового не наблюдается, под благовидными предлогами.
Ну вот,опять будем на дядю кивать. Речь идёт о том, что за каждым товаром, услугой стоят простые люди. Наши с вами земляки. Покупая этот товар или услугу, помогаем им. Даём возможность сохранить работу и заработок.
Какого дядю?
Мне, честно говоря, пофигу, где сделан товар. В первую очередь я буду смотреть на соотношение цена-качество. Вот такой я непатриотичный.
И сомневаюсь я, что найдется столько патриотов, чтобы финансировать нерадивость или большую жадность кого-нибудь из местных, если его товар дороже или хуже аналогичного из других регионов или импортного.
Пусть делают хорошо и не задирают цены - люди с удовольствием будут покупать местное, безо всяких напоминания и агитации.
Кому нужен возврат в середину 90-х, когда местные власти активно закрывали рынки от соседей?
Мне, честно говоря, пофигу, где сделан товар. В первую очередь я буду смотреть на соотношение цена-качество. Вот такой я непатриотичный.
И сомневаюсь я, что найдется столько патриотов, чтобы финансировать нерадивость или большую жадность кого-нибудь из местных, если его товар дороже или хуже аналогичного из других регионов или импортного.
Пусть делают хорошо и не задирают цены - люди с удовольствием будут покупать местное, безо всяких напоминания и агитации.
Кому нужен возврат в середину 90-х, когда местные власти активно закрывали рынки от соседей?
вот именно. о себе толком заботиться не умеем, а туда же - в борьбу за правое дело.
Простите, но при покупке товаров для меня "земляки" - все россияне. Предпочитать н-скую продукцию, скажем, алтайской - это какой-то местечковый сепаратизм.
Что уж там "все россияне". Берите круче, все жители планеты земля. Только не думаю, что скажем москвичи озаботятся проблемами жителей Новосибирска.
Сейчас читают
Хорарная астрология
244634
675
Инвалид первой группы Аркадий нуждается в финансовой помощи!
504473
299
ЖКХ: Законодательные и нормативные правовые акты
461148
897
Мне, честно говоря, пофигу, где сделан товарПоддерживаю, но с оговоркой.
Например для продовольственных товаров желательно клеймо раввината о их кошерности.
В России такого клейма нет, поэтому мацу, например, лучше заказывать в Израиле
Простите, но есть понятие "государство", "наполняемость гос.бюджета", "таможня" и т.п.
Одно дело - предпочитать отечественную продукцию импортной. Другое - новосибирскую алтайской.
Одно дело - предпочитать отечественную продукцию импортной. Другое - новосибирскую алтайской.
Такие клеветники, как Вы, толкают бедных российских евреев в объятия израильских сионистов.
"Кашрута в Росси нету..." Есть у нас кашрут! И даже клейма есть!
Например:
"...в магазин при Московской Хоральной синагоге впервые поступил в продажу кошерный сыр, сваренный в России.
Сыр приготовлен по итальянской технологии на заводе, который принадлежит председателю Ярославской Еврейской Религиозной Общины 'Огни Ицхака'. Продукт представляет собой классический твердый сыр, изготовленный из экологически чистого молока, полученного с приволжских лугов, на которых издревле занимались животноводством. Сертификат кошерности был получен от начальника Отдела кашрута Московской Хоральной синагоги - р. Ицхака Лифшица. " Источник
"Гугл" поможет узнать Вам и о российской кошерной водке, и о кошерной уксусной кислоте и т.п.
"Кашрута в Росси нету..." Есть у нас кашрут! И даже клейма есть!
Например:
"...в магазин при Московской Хоральной синагоге впервые поступил в продажу кошерный сыр, сваренный в России.
Сыр приготовлен по итальянской технологии на заводе, который принадлежит председателю Ярославской Еврейской Религиозной Общины 'Огни Ицхака'. Продукт представляет собой классический твердый сыр, изготовленный из экологически чистого молока, полученного с приволжских лугов, на которых издревле занимались животноводством. Сертификат кошерности был получен от начальника Отдела кашрута Московской Хоральной синагоги - р. Ицхака Лифшица. " Источник
"Гугл" поможет узнать Вам и о российской кошерной водке, и о кошерной уксусной кислоте и т.п.
Причём здесь государство, таможня, бюджет? Я говорю о простых вещах. О том, что в тяжёлые времена надо держаться вместе и помогать друг другу. Одна из форм такой помощи-покупать местное.
Есть у нас кашрут!а выдающие его принадлежат к левитам?
думаю, что таки нет.
Жаль, что за кошерной свининой - только в Израиль. Правда, они грозятся накормить ею и мусульманские страны.
web-страница
web-страница
А Вы едите что попало или стойко поддержиаете земляков?Есть у нас кашрут!а выдающие его принадлежат к левитам?
думаю, что таки нет.
Поддерживаю, но с оговоркой.Если правоверные иудеи будут заказывать мацу в Израиле, от этого местный производитель не пострадает. Я бы тоже с удовольствием пил свой любимый Hofbreuhaus, но приходится употреблять местные пародии. Да и вообще die beste, was habe ich geprueft sind eine grosse Stuecke der Schweinhaut. Aber absolut genug einmal eine Schweinbein. Да к этому пару-тройку литров Hofbreuhaus или Spatenbier. У-у-у-у-у.
Например для продовольственных товаров желательно клеймо раввината о их кошерности.
В России такого клейма нет, поэтому мацу, например, лучше заказывать в Израиле
Это я с голодухи. Худеть, блин, надо.
Да... С земляками я явно погорячился. Тут в основном приверженцы кошерной свинины под фатерлянское пивко...
Да... С земляками я явно погорячился. Тут в основном приверженцы кошерной свинины под фатерлянское пивко...А как это расходится с Вашим призывом поддерживать земляков?
А что, местные евреи или немцы уже не земляки, что ли?
Лично мои предки в России с 1765 года обитают.
В магазине выбираем товары местных производителей, на работу принимаем земляков, закупки делаем у местных же фирм.Извините - но я на это пойти не могу. На Красном проспекте ни картошка, ни пшеница, ни хмель не растет, стад КРС тоже не замечал как-то.
Предлагаете мне с голоду помереть?
А что, местные евреи или немцы уже не земляки, что ли?Евреи на территории России - до появления там славянской государственности и на значительной ее территории - до появления там славян. Самое древнее упоминание Киева, самый древний дошедший из этого города документ - на иврите.
так-то
Хватит уже, надоело с ушей лашпу стряхивать.
Всякий народ есть творение Божие и все равны перед Ним.
На этом закончим офф и перейдем к теме.
Всякий народ есть творение Божие и все равны перед Ним.
На этом закончим офф и перейдем к теме.
Если вернуться к нашим ба... кхм землякам. Как Вы представляете заинтересовать покупателя приобретать местное, если, к примеру, товар одного и того же качества привозной будет дешевле местного? Или при той же цене худшего качества? На одном энтузиазме и патриотизме что ли?
Как Вы представляете заинтересовать покупателя приобретать местное, если, к примеру, товар одного и того же качества привозной будет дешевле местногоНапример, увеличить ввозную пошлину.
С подержаными иномарками вот такое сделать попытались, зайчики.
Да с радостью бы, но опять все за мой счет получается.
Пошел вчера в магазинчик напротив закусочки прикупить. Стоят рядышком две баночки помидорчиков одинакового объема - российская и гнусная зарубежная Микадо. И цена одинаковая. Я уже почти было поддержал земляков, но только в российской банке помидоров в два раза меньше, чем в заграничной. Остальное рассол и укроп.
Пошел вчера в магазинчик напротив закусочки прикупить. Стоят рядышком две баночки помидорчиков одинакового объема - российская и гнусная зарубежная Микадо. И цена одинаковая. Я уже почти было поддержал земляков, но только в российской банке помидоров в два раза меньше, чем в заграничной. Остальное рассол и укроп.
Не надо путать то, что Вы нарисовали на бюллетене, с пальцем. Внутри одного государства таможенные пошлины противозаконны.
странная смена позиции:
раз:
а вот вы во второй раз видимо нет.
раз:
Простите, но при покупке товаров для меня "земляки" - все россиянедва:
Не надо путать то, что Вы нарисовали на бюллетене, с пальцем. Внутри одного государства таможенные пошлины противозаконны.я тоже имел ввиду всех "россиян".
а вот вы во второй раз видимо нет.
Ну бывают и положительные примеры. Вот тот же горошек российского производства заметно дешевле Бондюэля при приличном качестве.
Но у топикстартера, как я понял, речь не про российское, а именно новосибирское. Если бы просто российское - спору нет, мы и так потребляем в основном российские продукты и, в отличие от той же Москвы, достаточно легко можем отказаться от большинства импортных, кроме специфических (вино, фрукты, экзотика например). Но ставить препоны продуктам других регионов по меньшей мере глупо, а фактически преступно.
А остальное, кроме продуктов, чъё покупать, если местного попросту нет?
Но у топикстартера, как я понял, речь не про российское, а именно новосибирское. Если бы просто российское - спору нет, мы и так потребляем в основном российские продукты и, в отличие от той же Москвы, достаточно легко можем отказаться от большинства импортных, кроме специфических (вино, фрукты, экзотика например). Но ставить препоны продуктам других регионов по меньшей мере глупо, а фактически преступно.
А остальное, кроме продуктов, чъё покупать, если местного попросту нет?
А остальное, кроме продуктов, чъё покупать, если местного попросту нет?Обувь от Корс,Вестфалики,одеженка Синар,Северянка-ну чем не картина маслом
Вот пусть мерия и депутатишки всех уровней и начнут тестить сии вещи. Тогда хоть их внешний вид будет почти соответсвовать внутреннему содержанию.
В общем да. На патриотизме. На простом понимании того, что чтобы выжить надо помогать друг другу, пусть даже китайцы и таджики оказываются в чём-то ловчее.
На патриотизме. На простом понимании того, что чтобы выжить надо помогать друг другупростите, а как альтруизм и патриотизм взаимосвязаны между собой?
Погляжу я, вот вы на высоком облаке, и взираете оттуда на ущербных россиян. Вот не получается мол у них ничего. Понятно, что то, что производится вами соответсвует лучшим мировым образцам, и всё без остатка уходит за рубежи. Забыли уже, чем было лет 10-15 тому назад всё китайское. А сейчас ничего, и телевизоры и одежда и автомобили. Пусть что-то из местных товаров и похуже, но ведь за ними стоят живые люди. Покупая эти товары вы даёте этим людям шанс. Покупая заграничное, этот шанс у них отбираете и отдаёте, скажем, китайцу.
Вот тот же горошек российского производства заметно дешевле Бондюэля при приличном качестве.
------------------------------------------------------------------------------
а есть такой?
ведь чаще всего как - владелец товарного знака - юрлицо, зарегистрированное в России, на банке портрет условного дяди Вани, а произведен этот горошек или кукуруза в Венгрии, Польше, Индии, Китае или Тайланде
------------------------------------------------------------------------------
а есть такой?
ведь чаще всего как - владелец товарного знака - юрлицо, зарегистрированное в России, на банке портрет условного дяди Вани, а произведен этот горошек или кукуруза в Венгрии, Польше, Индии, Китае или Тайланде
Забыли уже, чем было лет 10-15 тому назад всё китайское.между прочим сейчас Китай входит в первую пятерку стран с самым развитым сектором экономики.
М/прочим, в Китае сейчас находятся сборочные линии таких концернов, как Toyota, Sony, даже General Motors.
И американцы покупают китайские понтиаки и нифига, не кашляют
ведь чаще всего как - владелец товарного знака - юрлицо, зарегистрированное в России, на банке портрет условного дяди Вани, а произведен этот горошек или кукуруза в Венгрии, Польше, Индии, Китае или ТайландеДалеко не всегда. Я смотрю на место производства, оно всегда пишется.
Обувь от ...Вестфалики....которая давно уже почти вся делается в Китае.
НСО - уникальный регион который мог бы обеспечивать себя хотя бы продуктами питания и мясом - а не может
На рынке одни перекупы
На рынке одни перекупы
И американцы покупают китайские понтиаки и нифига, не кашляютУже заходятся в кашле - " В США запретили импорт: Обама вводит программу "Покупай американское"
web-страница
так я тоже смотрю
и вижу Дядю Ваню, выращенного в Венгрии, Индии и Китае
и вижу Дядю Ваню, выращенного в Венгрии, Индии и Китае
которая давно уже почти вся делается в Китае.Ну да, и производитель "Сибирский Берег" часть своей продукции делает именно в Китае, а потом сюда же и везет. Интересно почему?
А не смотрите на дядю, кроме него есть что посмотреть.
Сейчас реально не вспомню, как называется, но на днях в магазине покупали горошек и жена удивилась еще, насколько он дешевле бондюэля, а сделан точно в России. На вкус вполне хорош.
Сейчас реально не вспомню, как называется, но на днях в магазине покупали горошек и жена удивилась еще, насколько он дешевле бондюэля, а сделан точно в России. На вкус вполне хорош.
Змей Зелёный
old viper
Ну да, и производитель "Сибирский Берег" часть своей продукции делает именно в Китае, а потом сюда же и везет. Интересно почему?Потому что не водятся в НСО кальмары.
Гром
guru
Потому что не водятся в НСО кальмары.Ну да, вылавливают где-нибудь на Дальнем Востоке в Тихом океане,везут в Китай на переработку,а затем из Китая в Сибирь. Какой-то мудреный прям план путина
Ну да, и производитель "Сибирский Берег" часть своей продукции делает именно в Китае, а потом сюда же и везет. Интересно почему?А это кто-то ест?
ТС надо бы этих земляков увещевать, чтобы они поддержили земляков, а не травили всякой хренью.Кстати, бытовал там когда-то слоган - грызло для быдла.
Кстати, бытовал там когда-то слоган - грызло для быдла.Очень точное определение. И как после этого поддеживать таких вот "земляков"?
В США запретили импорт: Обама вводит программу "Покупай американское"Бугога, жопоголовые журналисты и недалекие политиканы как всегда вырывали фразу из контекста, а вы ведетесь.
на самом деле самое важно в статье что?
вот эта фраза: Пункт "Покупай американское" предполагает использование только продукции произведенной в США для проектов, которые финансируются из антикризисных средств.
Вы знаете, какие проекты финансируются из антикризисных средств?
Я знаю. В реальном секторе Обама пошел по рузвельтовскому пути, - перевод денег из банковского сектора в развитие в первую очередь инфраструктуры. Строительство хайвеев укрепляет экономику и находит применение безработным рукам. А чья щебенка при строительстве дорог будет использоваться - это уже дело 10-е. Цена её не значима.
Обама просто клево пропиарился.
А Тойоты китайской сборки как покупали так и будут.
Привет.
производитель "Сибирский Берег" часть своей продукции делает именно в Китае, а потом сюда же и везет. Интересно почему?Так ему только провоз химикатов уже в пакетиках оплачивать, а иначе - и провоз химикатов в мешках и производство из этих химикатов самих пакетиков - невыгодно будет.
ТОП 5
1
2
3
4