На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
>И не говорите после этого, что ошиблись и что-то пропустили. Вы ХОТЕЛИ прочитать именно так.Не увиливайте.
Вам бы тоже ХОТЕЛОСЬ чтобы сие не было ошибкой,однако это именно так . В контексте поста я не очень то с вами спорил. Впрочем рад за поднятое с утра настроение,хоть у кого то оно хорошее.![]()
Аргументация Ваша строилась именно на данном прочтении. Топик свой Вы уже не измените, можете еще раз прочитать.
Это чистая психология - читатель "подготовлен" к чтению и уже заранее знает, что хотелось бы ему сказать в ответ. Соответственно, подсознание подтасовывает не укладывающиеся в это схему факты в угоду уже готовому рецепту. Ничего в этом суперстрашного и постыдного нет. Со всеми бывает.
Просто будьте внимательнее и не ставьте телегу впереди лошади.>Деревню фактически развалили в 1929-33 годах. И опровергать это - что с@#ть против ветра.
Не буду против ветра.
>Обсуждать нет никакого желания, памятуя Ваше и некоторых других свойство особенного способа чтения и письма в форумах.
Так вы ж тоже не без греха.
Вы gruss как раз из числа "некоторых других " .
>Дальше её лишь добивали....
Кто бы спорил.Я и говорю Добивали. Особливо ЕБН со товарищи постарались на славу. Я не большой спец по сельскому хозяйству,но деревня как говорится "умерла нв руках". Что видел ,о том и говорю. Если в 1980 м. я лично видел жизнь в совершенно определённых сельских населённых пунктах,то побывав там в 1995 и позже ,я испытал лёгкий шок. Просто пипеац. Там ничего уже не было,как Мамай прошёл.
gruss можно сколько угодно костерить большевиков и советскую власть,но это никак не оправдает безмозглую вредительскую политику отцов "реформаторов" и власти нынешней. Сегодняшнее относительное и выборочное благосостояние всего лишь фасад, обманка для народа.
За ним всё та же нищая немытая,обманутая и всё таки бесправная нецевилизованная Россия. Или гоню?
Не буду против ветра.
>Обсуждать нет никакого желания, памятуя Ваше и некоторых других свойство особенного способа чтения и письма в форумах.
Так вы ж тоже не без греха.
Вы gruss как раз из числа "некоторых других " .>Дальше её лишь добивали....
Кто бы спорил.Я и говорю Добивали. Особливо ЕБН со товарищи постарались на славу. Я не большой спец по сельскому хозяйству,но деревня как говорится "умерла нв руках". Что видел ,о том и говорю. Если в 1980 м. я лично видел жизнь в совершенно определённых сельских населённых пунктах,то побывав там в 1995 и позже ,я испытал лёгкий шок. Просто пипеац. Там ничего уже не было,как Мамай прошёл.
gruss можно сколько угодно костерить большевиков и советскую власть,но это никак не оправдает безмозглую вредительскую политику отцов "реформаторов" и власти нынешней. Сегодняшнее относительное и выборочное благосостояние всего лишь фасад, обманка для народа.
За ним всё та же нищая немытая,обманутая и всё таки бесправная нецевилизованная Россия. Или гоню?

Нет, не гоните, всё верно.
Однако коли начинаете что-то обсуждать, "оглашайте весь список", иначе создается впечатление, что виноваты исключительно те, кто сегодня или вчера был у власти.
И насчет Мамаев. Они прошли не только по деревне, и причины далеко не только в безграмотном современном руководстве, думаю это Вы понимаете.
Кроме того, можно найти массу примеров, где Мамай не проходил, в том числе в деревнях.
Поезжайте хотя бы в Ирмень, это рядом.
Избиение хозяйской жилки в деревнях не могло не сказаться. Там, где её выкорчевали полностью, и состоялась полная разруха. Знаю на конкретных примерах.
Корчевали отнюдь не Горбачев с Ельциным.
Это не означает, что я оправдываю современных политиков. Но и валить на них все современные проблемы глупо.
Однако коли начинаете что-то обсуждать, "оглашайте весь список", иначе создается впечатление, что виноваты исключительно те, кто сегодня или вчера был у власти.
И насчет Мамаев. Они прошли не только по деревне, и причины далеко не только в безграмотном современном руководстве, думаю это Вы понимаете.
Кроме того, можно найти массу примеров, где Мамай не проходил, в том числе в деревнях.
Поезжайте хотя бы в Ирмень, это рядом.
Избиение хозяйской жилки в деревнях не могло не сказаться. Там, где её выкорчевали полностью, и состоялась полная разруха. Знаю на конкретных примерах.
Корчевали отнюдь не Горбачев с Ельциным.
Это не означает, что я оправдываю современных политиков. Но и валить на них все современные проблемы глупо.
>Вы gruss как раз из числа "некоторых других "Докажите, где конкретно.

Если в 1980 м. я лично видел жизнь в совершенно определённых сельских населённых пунктах,то побывав там в 1995 и позже ,я испытал лёгкий шок. Просто пипеац. Там ничего уже не было,как Мамай прошёл.Разумеется. тогда еще были живы бабушки, отработавшие всю жизнь в колхозах, и на лдето к ним съезжались внуки.
Кое-где еще оставалось и работающее население, но уже своих детей оно всеми силами отправляло в город.
Так ведь и сейчас не все деревни пустуют, а в кое-какие жители городов (родившиеся и выросшие в деревнях) возвращаются, и начинают хозяйствовать помаленьку.
Вот тем, кто хозяйствует, условий для сбыта не хватает. Понятно, если в городе знакомые имеются то и мясо, и маслице и прочая радость на ура разбежится. А если нет? не жалуют на наших рынках сельхозпроизводителей. А вообще–то мужик с хозяйской жилкой не пропадет. Счас вот новое расслоение в деревне начинается – на тех, кто паи продает, и тех, кто паи скупает. Причем не только городские скупкой той занимаются.
>Докажите, где конкретно.
Оно мне надо-архивы ворочать? Я не прокурор. Однако за слова отвечаю.
Оно мне надо-архивы ворочать? Я не прокурор. Однако за слова отвечаю.

Это ни о чем. Голословно, хоть и божитесь.
Хотя бы тогда примерно вспомните, о чем была речь.
Хотя бы тогда примерно вспомните, о чем была речь.
Сейчас читают
Где купить? Помогите найти! (часть 2)
294626
1000
вроде модно, но красиво ли?
28116
121
МТС. Через сколько дней при отсутствии активности блокируется симка?
33949
36
А Вы знаете норму довольствия по мясу? - 150 г. в день, т.е. 55 кг в год. Это МЕНЬШЕ,утверждение о том, что Советская Армия сожрала народное мясо - гнусная клевета на Советскую Армию.Я такого нигде не утвеждал.Но нормы потребления мясопродуктов существовали в СА. И думается,что в основном соблюдались.Хотя где-то как грится имели место недостатки.
![]()
чем среднедушевое потребление в СССР (которое подсчитывалось из расчета всех душ, включая грудных младенцев).
Так что парень, попав в Армию, в среднем снижал потребление мяса, облегчая тем самым нагрузку на "закрома Родины".
И еще путем не хитрых и легальных манипуляций можно мясо заменить на картошку, типа 150 г мяса можно заместить 250 г тушенки, 250г тушенки на 250 г каши с мясом и т.д. в конечном итоге получится картошка. И не в современной России это придумали...
Умное государство заставило бы молзаводы ( национализацией наконец ! ) делиться сверприхбылями с производителямиУмное государство не должно заставлять бизнес. И отбирать ничего не имеет права, по крайней мере в рамках существующих законов.
Умное государство построило бы на территории молокозавод, и провело бы его народную приватизацию, с тем чтобы создать конкурента.
фигня, никогда столько мяса, как в армии давали не ел (на гражданке).
Кроме того, мясо армия ела свое - в каждой части свои свинарники были. Ту свинину и ели. У нас еще теплицы были - ели свои огурцы. Солили на зиму.
Масло привозили, и столько масла я тоже на гражданке не видел.
Картошку-капусты сами собирали, закладывали в хранилища, выполняли работы по хранению. Капусту тоже сами солили.
Государство и тогда не в состоянии было армию кормить.
Кроме того, мясо армия ела свое - в каждой части свои свинарники были. Ту свинину и ели. У нас еще теплицы были - ели свои огурцы. Солили на зиму.
Масло привозили, и столько масла я тоже на гражданке не видел.
Картошку-капусты сами собирали, закладывали в хранилища, выполняли работы по хранению. Капусту тоже сами солили.
Государство и тогда не в состоянии было армию кормить.
тоже проторчал в очередях за молоком почти все детство, каждую субботу по 1-1,5 часа в магазине на кошурникова! потом отец по блату стал молоко покупать!
в армии где я служил в столовой работали дагестанцы, они ВСЕ (и их земляки) мясо ели, мы ели сало в основном вареное! И нам хлеба на обед по 2 кусочка давали, как в концлагере. И я понял зачем нужна служба в армии. Это тренинг перед лагерем военнопленных. Как в кино показывают, только в воинской части.
На пресс-конференции Путина спросили - дескать почему дагестанцев перестали в массовом порядке в армию призывать. Фон Путин ответил - надо разобраться, подвиги-воинов дагестанцев знает вся страна.
На пресс-конференции Путина спросили - дескать почему дагестанцев перестали в массовом порядке в армию призывать. Фон Путин ответил - надо разобраться, подвиги-воинов дагестанцев знает вся страна.
ТОП 5
2
4