Что это было (странности с электричеством)
3484
24
tolstopuz
v.i.p.
Вот же и у меня глюки пошли...
Лежала спокойно так себе дрель, включенная в розетку... как вдруг "ни с того ни с сего" включилась - пришлось выдергивать шнур из розетки... А следом комп пискнул и тоже сам включился... вот с него сейчас и пишу. Вроде работает...
К чему бы это?
Лежала спокойно так себе дрель, включенная в розетку... как вдруг "ни с того ни с сего" включилась - пришлось выдергивать шнур из розетки... А следом комп пискнул и тоже сам включился... вот с него сейчас и пишу. Вроде работает...
К чему бы это?
Андрей Первый
veteran
огненный шар по небу не пролетал?
возможно напряжение скакнуло
возможно напряжение скакнуло
Falcone
activist
перепады напряжения
на компе бесперебойник стоит?
на компе бесперебойник стоит?
На последнего. Похоже напруга скакнула. На микроволновке часы обнулились... Комп стоит сам по себе - УПСа - нема...
Просто впервые вот так вот "в присутствии"...
Просто впервые вот так вот "в присутствии"...
Сейчас читают
Чонишвили
10135
55
Милиция не работает...
9631
60
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
135394
424
Андрей Первый
veteran
Просто впервые вот так вот "в присутствии"...представь, что дома происходит когда нас нет
вот так один раз "в присутствии" из чайника дым пошел, был включен в розетку, полный воды, выключатель в положении ВЫКЛ, НЕ Еленберг и иже с ними.... с тех пор, когда уезжаем чайник снимаем с подставки
Железнодорожный.Оп-па. У нас (пл.Маркса) вчера лампочка на кухне мигнула. Примерно в это же время, похоже.
Не знали что и думать. Домовой наверное....
В то то все и дело , что не мигнула, а сама зажглась и быстро выключилась...., но странно то, что все включенные при этом не мигали....
Может рекламная компания фильма Терминатор 4 началась?
это из-за вчерашней погоды,не только у вас.
На левом берегу в основном.
На левом берегу в основном.
Такая же ситуация была в Кировском)
!ыцрош отэ
guru
перепады напряженияэто сколько угодно, но как дрель запустилась? допустим даже, такой был скачок, что пробилась дуга через выключенный выключатель, но она ж заработала и не остановилась (автор успел дойти до розетки).
elephant
v.i.p.
но как дрель запустилась?Я же говорю SkyNet в действии.......
МихаШЭ
experienced
Да не пугайтесь вы так по поводу дрели)) вон у меня однажды магнитовон включился кассетный. Причем чтобы его включить надо было с некоторым усилием надовить на кнопку "play")))
Владимир Ив
old hamster
Чо за фигня? Вы тут флэш-сплетен-моб решили устроить у кого что включалось?
Вот у меня холодильник всё время включается... так чего теперь?
Вот у меня холодильник всё время включается... так чего теперь?
tolstopuz
v.i.p.
Именно "включилась". Сначала так неуверенно, а потом в разгон пошла. Очень похоже на постепенное увеличение контакта при пробое.
Это Вам легко судить. А когда по полу начинает бегать дрель со сверлом... короче, весело было...
Это Вам легко судить. А когда по полу начинает бегать дрель со сверлом... короче, весело было...
Владимир Ив
old hamster
Вы чо же после работы оставляете сверло в дрели, а дрель в розетке?
tolstopuz
v.i.p.
Ну да, оставил на перерыв в работе. А Вы знаете, что дрель "самозаводится" и в КАЖДОМ перерыве вытаскиваете из розетки?
Я вот столкнулся впервые. Кстати, разобрал кнопку - конакт подогнут и подгорел СБОКУ... т.е. все-таки "коротнуло"... но как-то странно...
Я вот столкнулся впервые. Кстати, разобрал кнопку - конакт подогнут и подгорел СБОКУ... т.е. все-таки "коротнуло"... но как-то странно...
Андрей Первый
veteran
холодильник у всех включается, просто об этом говорить не принято
Андрей Первый
veteran
Кстати, разобрал кнопку - конакт подогнут и подгорел СБОКУ... т.е. все-таки "коротнуло"... но как-то странно...вероятно, ему пора было коротнуть. старенький был
!ыцрош отэ
guru
разобрал кнопку - конакт подогнут и подгорел СБОКУ... т.е. все-таки "коротнуло"... но как-то странно...предлагаю такое объяснение. контакты в кнопке были не ахти, подогнуты по какой-то исторической причине, в разомкнутом состоянии где-то сбоку оставался маленький зазор. произошёл скачок напряжения, которого хватило, чтоб пошёл дуговой разряд, в дуге материал контакта успел расплавиться и зазор "запаялся", после чего дрель уже оставалась включённой и работала.
tolstopuz
v.i.p.
Я тоже примерно так же восстановил ситуацию... писал под впечатлением... разбирался уже потом...
ТОП 5
1
2
3
4