В РФ опять создают народные дружины.
4091
36
Lennon
activist
Такую интересную новость подготовило нам недавно одно интернет-издание:
На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием. Поддержку дружинам будет оказывать государство в лице Росмолодежи и экс-лидера «Наших» Василия Якеменко.
Интересную статью можно полностью почитать тут: http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/03_a_3231369.shtml
Опять Росмолодежь, опять "Наши", опять Якеменко, но уже с с оружием. Пока травматическим. Что-то мне это начинает напоминать. Кажись начало прошлого века...
На базе Добровольных молодежных дружин движения «Наши» по борьбе с оппозицией создается всероссийская сеть дружин. Ее организаторы намерены за три года объединить 100 тысяч неблагополучных подростков, которые будут патрулировать улицы с травматическим оружием. Поддержку дружинам будет оказывать государство в лице Росмолодежи и экс-лидера «Наших» Василия Якеменко.
Интересную статью можно полностью почитать тут: http://www.gazeta.ru/politics/2009/08/03_a_3231369.shtml
Опять Росмолодежь, опять "Наши", опять Якеменко, но уже с с оружием. Пока травматическим. Что-то мне это начинает напоминать. Кажись начало прошлого века...
Хорошая цитата:
Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу.
Они смогут проверять документы у граждан, досматривать частные автомобили и применять травматическое и газовое оружие самообороны или физическую силу.
Змей Зелёный
old viper
100 тысяч неблагополучных подростков... с травматическим оружиемМамо!
Нам гопоты мало на улицах? Теперь она еще официальный статус получит, и травматику в руки.
В практической милицейской оперативной работе ценность дружин и дружинников очевидно - отрицательная. Толку от них никакого не будет - милиция это такая же профессия, как и все остальные - ей надо учиться и не все для неё пригодны.
От дружинников будет один вред.
Возрастёт число грабежей и разбоев под видом дружинников - под ментов с формой маскируются, а тут - повязку надел- и можно докапываться до окружающих.
Зато всякие дружинники это просто клад для провокаций против оппозиции. Ментам некоторые действия всё же делать запало, хоть там работают небрезгливые личности.
А тут послал дружинников, те устроили драку - всё, можно арестовывать несогласных и двать 7 лет за сопротивление и нападение на представителя власти.
Ни для чего другого дружинники не пригодны.
Если кому хочется патрулировать - пусть устраиваются работать в милицию.
От дружинников будет один вред.
Возрастёт число грабежей и разбоев под видом дружинников - под ментов с формой маскируются, а тут - повязку надел- и можно докапываться до окружающих.
Зато всякие дружинники это просто клад для провокаций против оппозиции. Ментам некоторые действия всё же делать запало, хоть там работают небрезгливые личности.
А тут послал дружинников, те устроили драку - всё, можно арестовывать несогласных и двать 7 лет за сопротивление и нападение на представителя власти.
Ни для чего другого дружинники не пригодны.
Если кому хочется патрулировать - пусть устраиваются работать в милицию.
1988-1990 г. формирование "боевых бригад" из криминала, для крушения коммуняк, сейчас кого?
Да уж... Надеюсь, что мы преувеличиваем в прогнозах. Но если нет...
Micha_Burmistrov
v.i.p.
От дружинников будет один вред.смотря как организоватьесли ввести патрулирование один сотрудник милиции и 2-3 дружинника, то польза будетю
Сейчас читают
Оловозаводская,13 стр. (часть 2)
69114
407
Апрельский дозор
84817
1000
Всем, кто рискует никогда не получить квартиру
17355
126
Spirit
old hamster
Ага, два фраера будут устраивать провокации, а затем из кустов появляться добрый дядя Стёпа-милиционер...
Сам факт уастия человеа непрофессионала в таком процесе в виде цепного пса говорит о своеобразии его психики, причёв виде наличия в ней больших проблем.
Я, конечно, не против организации всяческих объединений, в том числе и самозащиты.
Я против того, тобы за этим стояло государство, особенно в виде карательных органов и наделяло этих субъектов даже минимальными правами.
Вам хочется, чтобы к Вам подходил какой-нибудь чудак и требовл - докУменты.
Совершенно очевидно, что всё эо превратиться в механизм провокаций, "дружины" будутформировать сами милиционеры из каких-нибудь отморозков-активистов.
Примеры уже есть.
Вот недавно страсбургский суд признал неправочными действия государства РФ против нацболо.
Дело было так. Было какое-то собрание нацболов. На них напала группа уродов. Нацболы дали отпор, набили хари нападавшим и задержали несколько человек. Сдали их в милицию, написали заявления.
Через некоторое время нацболов аестовывают и предъявляют им обвинение, что они избили активистов движения "Местные", которые за "вертикаль власти". И нацболы просидели за решёткой пару лет.
Вот пример - как будет.
Сам факт уастия человеа непрофессионала в таком процесе в виде цепного пса говорит о своеобразии его психики, причёв виде наличия в ней больших проблем.
Я, конечно, не против организации всяческих объединений, в том числе и самозащиты.
Я против того, тобы за этим стояло государство, особенно в виде карательных органов и наделяло этих субъектов даже минимальными правами.
Вам хочется, чтобы к Вам подходил какой-нибудь чудак и требовл - докУменты.
Совершенно очевидно, что всё эо превратиться в механизм провокаций, "дружины" будутформировать сами милиционеры из каких-нибудь отморозков-активистов.
Примеры уже есть.
Вот недавно страсбургский суд признал неправочными действия государства РФ против нацболо.
Дело было так. Было какое-то собрание нацболов. На них напала группа уродов. Нацболы дали отпор, набили хари нападавшим и задержали несколько человек. Сдали их в милицию, написали заявления.
Через некоторое время нацболов аестовывают и предъявляют им обвинение, что они избили активистов движения "Местные", которые за "вертикаль власти". И нацболы просидели за решёткой пару лет.
Вот пример - как будет.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я, конечно, не против организации всяческих объединений, в том числе и самозащиты.Я же написал сотрудник милиции плюс дружинники, у дружинников, как и у любого другого гражданина ест ьправа помогать милиции, ... то есть без сотрудника милиции они должны быть точно такими же гражданами как и другие, а с сотрудникам, они просто могут помогать ему, но это поможет увеличть кол -во патрулей с тем же личным составом мвд
Хотят себе свой "Гитлерюгенд"? Однако...
Хотят себе свой "Гитлерюгенд"Скорее хунвэйбинов
ЛЕОПОЛЬДУШКА
veteran
- и даром... если я правильно понял..Хотят себе свой "Гитлерюгенд"Скорее хунвэйбинов
Вооруженная гопота, однозначно против населения, так как они живут по "понятиям", а не по закону. Неужели нас, таких смирных и покорных боятся, раз уж решились на такую меру?
Хотя есть примеры, когда криминалы правильно, по-человечески поступали. Это когда "демократически настроенная" шелупонь в Таджикистане начали вырезать русских, остановил беспредел местный криминальный авторитет Сангак Сафаров, отряды которого за пару месяцев наголову разгромили кровожадных "демократов" и хоть этого урку в боях убили, многие спасшиеся русские должны быть благодарны ему за спасение, что не попали под "демократические ножи".
Хотя есть примеры, когда криминалы правильно, по-человечески поступали. Это когда "демократически настроенная" шелупонь в Таджикистане начали вырезать русских, остановил беспредел местный криминальный авторитет Сангак Сафаров, отряды которого за пару месяцев наголову разгромили кровожадных "демократов" и хоть этого урку в боях убили, многие спасшиеся русские должны быть благодарны ему за спасение, что не попали под "демократические ножи".
Не бойтесь, эти дружины вас трогать не будут, у них другие задачи и цели будут поставлены....
Что то мне кажется что товарищь Даниил Айзенштадт пустил утку.
В целом я не против, чтобы были дружины. Мужики в своем районе лучше ориентируются, чем менты. Знают в какое время куда пойти, чтобы в своих дворах был порядок. Ну и адекватные трезвые мужики в рамках закона не дадут спасу распоясавшейся гопоте, которые во дворах на детских площадках.. в подъездах.. переулках и т.п.
Но тут все с ног на голову перевернуто - это гопота нас должна защищать.
Рок против наркотиков! Пчелы против мёда! Чиновники против коррупции! Гопники против быдла! Быдло против гопников! Быдло и гопники против всех!
В целом я не против, чтобы были дружины. Мужики в своем районе лучше ориентируются, чем менты. Знают в какое время куда пойти, чтобы в своих дворах был порядок. Ну и адекватные трезвые мужики в рамках закона не дадут спасу распоясавшейся гопоте, которые во дворах на детских площадках.. в подъездах.. переулках и т.п.
Но тут все с ног на голову перевернуто - это гопота нас должна защищать.
Рок против наркотиков! Пчелы против мёда! Чиновники против коррупции! Гопники против быдла! Быдло против гопников! Быдло и гопники против всех!
Не бойтесь, эти дружины вас трогать не будут, у них другие задачи и цели будут поставлены....Вы откуда знаете? СтаршОй у них?
Где вы видели эти "боевые бригады" из криминала, для крушения коммуняк в 1988-1990 г. ? Где, когда, кто формировал?
Эх, брателло, совсем вы забыли Толю-Быка, братьев Черных, "Люберов", "Солнцевских", "Тамбовских" идр, в купе в с Новокузнецкой шайкой киллеров. Они мечтали взять под контроль всю экономику РФ не получилось, дяди в черных пиджаках всё подгребли под себя. Сейчас они возвращаются из тюрем, недовольные и обделенные, и будут ещё криминальные войны (имхо), будут. Не дай Бог!
Вот эти единичные сообщения о расстрелах крупных фигур, о чём свидетельствуют?
Вот эти единичные сообщения о расстрелах крупных фигур, о чём свидетельствуют?
Перечислили криминальные бригады собрав в кучу "Люберов" и "Солнцевских" и других. Но не ответили на главный вопрос - кто их организовал и направлял. Почитаешь вас и возникает образ кого-то формировавших эти бригады для расправы над коммунистами.
Но не ответили на главный вопрос - кто их организовал и направлял. Почитаешь вас и возникает образ кого-то формировавших эти бригады для расправы над коммунистами.Вы много от меня хотите, я не располагаю сведениями КТО их организовал, могу лишь догадываться, но то, что их запустили на первичный слом коммунистической системы у меня сомнений не вызывает
Spirit
old hamster
[Я же написал сотрудник милиции плюс дружинники, у дружинников, как и у любого другого гражданина ест ьправа помогать милиции, ... то есть без сотрудника милиции они должны быть точно такими же гражданами как и другие, а с сотрудникам, они просто могут помогать ему, но это поможет увеличть кол -во патрулей с тем же личным составом мвдА как насчёттого, чтобы зуб Вам сверлили пара "друзей стоматолога", а сам стоматолог стоял рядом?
Взаимотношения гражданина и представителй государства из силовых органов -это достаточно напряжённа ситуация, и нехрен там делать непрофессионалам.
Эффективность работы полиции в развитых странах заключается в том, что полиция сотрудничает с населением методом информирования. Проще говоя - население непрерывно информирует полицию,ещё проще говоря - стучит по любому поводу. И это крайне эффективно. Особенно этим увлекаются пенсионеры. А в эру мобильных телефонов и видекамер - эо стала вообще стршная сила.
Но там никому в башку не приходит в городах организовывать патрулирование с любителями. Кроме помощи нищим.
Полиция - это профессионалы, любителям там делать нечего.
Ну, оранизуйте дружинников для ФСБ - пусть шпиёнов ловят и агентов пяти разведок.
Повторяю - дружинники это орудие провокаций и больше они нахрен не нужны.
Вы ошибаетесь Во многих городах Англии и США граждане патрулируют свой район - но им разрешено только позвонить в полицию о подозрительных и о нарушение.
Змей Зелёный
old viper
Дык о том и речь - что фактически у английских и американских дружинников есть право только "стучать". Как и у обычных граждан.
Именно это я и рекомендую тем, кто обуреваем жаждй помощи МВД. Пусть вооружаются видеокамерами, биноклями, рациями - и патрулируют.
А участвовать в задержаниях, конвоировании, преследованиях, облавах и вообще в полицейских функциях - ничего хорошего от этого не будет.
Именно - патрулировании, а НЕ СЛЕЖКЕ.
А участвовать в задержаниях, конвоировании, преследованиях, облавах и вообще в полицейских функциях - ничего хорошего от этого не будет.
Именно - патрулировании, а НЕ СЛЕЖКЕ.
Ech_Aleks
минфа
Вот и у нас если делать патрулирование, то только с правом издали увидев непорядки - пьющих пиво на детской площадке или что-то еще подобное - звонок ближайшему патрулю.
Гопники будут "патрулировать" по своему
Вспомнилось немного классики...
Из подворотни навстречу мужчине выходят трое подростков в грязных спортивных костюмах и кепках. Идут характерно, в развалку, поминутно сплевывают. К верхней губе старшего прилип окурок.
Первый подросток:
- На, стоять, на!
Мужчина:
- Простите?
Подросток:
- Я, б*я, сказал, стоять, на.
М:
- Что вы себе позволяете. Я, я…
П:
- Головка от х**. Проверка этих, б**дь. Короче. Шарятся тут по ночам на районе.
Подросток достает из кармана смятую брошюрку, пытается читать при свете зажигалки. Зритель видит обложку – «Памятка добровольного народного…». Дальше смято.
П (читает):
- Какова причина вашего прибы… прибыва… Б**дь, ни х*я не разберешь, чего тут написали. Мы, короче, пацанчик, дружинники, слыхал за такое? Ты чего тут ошиваешься?
- Я, я живу здесь неподалеку. Слава богу, дружинники. Я уж подумал. Я Василий Якеменко.
- Короче, пельменька, засохни. Живешь здесь, говоришь?
- Да, вот, могу паспорт…
- В ж**у себе засунь свой паспорт. Если живешь, говори, из авторитетных на районе кого знаешь?
- Да как вы можете так со мной разговаривать! Вы хоть понимаете, с кем связались? Я Суркову жаловаться буду.
Подросток наносит мужчине короткий удар в область печени. Мужчина приседает.
- Ты, б**дь, у меня поговоришь с дружинником. Сурков. Б**дь. Достался райончик, на, дежурить, на. То сурков, то х**ков. То лужков. Х**плеты, б**дь. Телефон есть?
Мужчина вскидывает голову:
- Да, вот, позвоните в свой штаб, произошло недоразумение, я вас уверяю.
Подросток бьет мужчину ногой в лицо.
- Ты, б**дь, сам недоразумение, ты понял, нах. Короче, конфискуем приборчик. Ща.
Снова пытается читать памятку.
- Средство связи изы… измыва… да б**дь. Забираем, короче.
Снова читает:
- Как возможный источник экстре… тремис… экстремистс… б**дь, писатели, кто это сочинял, язык сломаешь. Ну-ка, вы, по разу ему для сплочения боевого духа.
Подростки некоторое время пинают мужчину, потом уходят во тьму. Слышно, как старший бормочет:
- Верту. Б**дь, верту. Как сговорились все. Я кому это говно сдам? Это чо, китайское? У них тут чо, нормальных, б**дь, труб не продают? Хоть бы, б**дь, одна бы нокия за ночь!
Мужчина пытается встать, приподнимается на локтях. Кровь из носа капает на мятую книжицу, которую обронил старший дружинник.
Мужчина читает: «Мы превратим неблагополучных подростков в ответственных граждан, способных обеспечить порядок на улицах городов. Василий Якеменко».
Он вспомнил вечерний Арканар. Добротные каменные дома на главных улицах, приветливый фонарик над входом в таверну, благодушные, сытые лавочники пьют пиво за чистыми столами и рассуждают о том, что мир совсем не плох, цены на хлеб падают, цены на латы растут, заговоры раскрываются вовремя, колдунов и подозрительных книгочеев сажают на кол, король по обыкновению велик и светел, а дон Рэба безгранично умен и всегда начеку. "Выдумают, надо же!.. Мир круглый! По мне хоть квадратный, а умов не мути!..", "От грамоты, от грамоты все идет, братья! Не в деньгах, мол, счастье, мужик, мол, тоже человек, дальше - больше, оскорбительные стишки, а там и бунт...", "Всех их на кол, братья!.. Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь? На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком много знаешь!", "Бина, пышка, еще три кружечки и порцию тушеного кролика!" А по булыжной мостовой - грррум, грррум, грррум - стучат коваными сапогами коренастые, красномордые парни в серых рубахах, с тяжелыми топорами на правом плече. "Братья! Вот они, защитники! Разве эти допустят? Да ни в жисть! А мой-то, мой-то... На правом фланге! Вчера еще его порол! Да, братья, это вам не смутное время! Прочность престола, благосостояние, незыблемое спокойствие и справедливость. Ура, серые роты! Ура, дон Рэба! Слава королю нашему! Эх, братья, жизнь-то какая пошла чудесная!.."ну и еще один текст - подлиннее.
Ночь. Улица. Фонарей нет. По улице, боязливо озираясь, идет прилично одетый мужчина лет тридцати с кожаным портфелем.
Из подворотни навстречу мужчине выходят трое подростков в грязных спортивных костюмах и кепках. Идут характерно, в развалку, поминутно сплевывают. К верхней губе старшего прилип окурок.
Первый подросток:
- На, стоять, на!
Мужчина:
- Простите?
Подросток:
- Я, б*я, сказал, стоять, на.
М:
- Что вы себе позволяете. Я, я…
П:
- Головка от х**. Проверка этих, б**дь. Короче. Шарятся тут по ночам на районе.
Подросток достает из кармана смятую брошюрку, пытается читать при свете зажигалки. Зритель видит обложку – «Памятка добровольного народного…». Дальше смято.
П (читает):
- Какова причина вашего прибы… прибыва… Б**дь, ни х*я не разберешь, чего тут написали. Мы, короче, пацанчик, дружинники, слыхал за такое? Ты чего тут ошиваешься?
- Я, я живу здесь неподалеку. Слава богу, дружинники. Я уж подумал. Я Василий Якеменко.
- Короче, пельменька, засохни. Живешь здесь, говоришь?
- Да, вот, могу паспорт…
- В ж**у себе засунь свой паспорт. Если живешь, говори, из авторитетных на районе кого знаешь?
- Да как вы можете так со мной разговаривать! Вы хоть понимаете, с кем связались? Я Суркову жаловаться буду.
Подросток наносит мужчине короткий удар в область печени. Мужчина приседает.
- Ты, б**дь, у меня поговоришь с дружинником. Сурков. Б**дь. Достался райончик, на, дежурить, на. То сурков, то х**ков. То лужков. Х**плеты, б**дь. Телефон есть?
Мужчина вскидывает голову:
- Да, вот, позвоните в свой штаб, произошло недоразумение, я вас уверяю.
Подросток бьет мужчину ногой в лицо.
- Ты, б**дь, сам недоразумение, ты понял, нах. Короче, конфискуем приборчик. Ща.
Снова пытается читать памятку.
- Средство связи изы… измыва… да б**дь. Забираем, короче.
Снова читает:
- Как возможный источник экстре… тремис… экстремистс… б**дь, писатели, кто это сочинял, язык сломаешь. Ну-ка, вы, по разу ему для сплочения боевого духа.
Подростки некоторое время пинают мужчину, потом уходят во тьму. Слышно, как старший бормочет:
- Верту. Б**дь, верту. Как сговорились все. Я кому это говно сдам? Это чо, китайское? У них тут чо, нормальных, б**дь, труб не продают? Хоть бы, б**дь, одна бы нокия за ночь!
Мужчина пытается встать, приподнимается на локтях. Кровь из носа капает на мятую книжицу, которую обронил старший дружинник.
Мужчина читает: «Мы превратим неблагополучных подростков в ответственных граждан, способных обеспечить порядок на улицах городов. Василий Якеменко».
отцензуренно скопировано отсюда
Хорошая тема. Я тоже думаю создать дружину, чтобы ходить с ней по городу и мочить всяких.
Огласите весь список пожалста (с)...
Ну, тех, кто входит во "всякие". А то в РФ вообще и на форуме в частности есть очень чувствительные личности, которые могут принять на свой счёт вожможность попасть в "список ambient'а "....
Возникнуть вопросы типа - бреете ли Вы голову в быту?
Ну, тех, кто входит во "всякие". А то в РФ вообще и на форуме в частности есть очень чувствительные личности, которые могут принять на свой счёт вожможность попасть в "список ambient'а "....
Возникнуть вопросы типа - бреете ли Вы голову в быту?
Вообще, человека не имеющего отношения к милиции, но желающего патрулировать под покровительством государства необходимо проверять на вменяемость. Ну какой нормальный человек будет тратить свой дусуг на ситуации, чреватые задержанием, беседами с малоприятными субъектами, часто с сильным и устойчивым запахом, быть потенциальным орудием провокации и тому подобное.
Можно подозревать садо-мазохистский комплекс.
А базовый образ, поражающий воображение таких людей, это что-то из фильмов с привязкой к сегодняшней политической реалии -
"Хальт! Хенде хох! Аусвайс, интеллигентише швайн!!!"
Или проще, как в хронике - "Стоять!! Лежать! Мордой на пол!!!".
Можно подозревать садо-мазохистский комплекс.
А базовый образ, поражающий воображение таких людей, это что-то из фильмов с привязкой к сегодняшней политической реалии -
"Хальт! Хенде хох! Аусвайс, интеллигентише швайн!!!"
Или проще, как в хронике - "Стоять!! Лежать! Мордой на пол!!!".
Вообще, человека не имеющего отношения к милиции, но желающего патрулировать под покровительством государства необходимо проверять на вменяемость.В таком случае надо проверять на вменяемость рафтеров, дайверов, непрофессиональных скалолазов, парашютистов-любителей и т.п. (пожалуй, еще тщательнее: дружинники за получение адреналина еще и какие-то официальные блага могут получить, а перечисленные за риск (куда больший, чем у дружинников) приплачивают немалые деньги).
Ну и тех, кто вообще идет в милицию или армию (контракт) надо особо проверять
А вот тех кто идет в ГИБДД проверять не надо - и так всё ясно.
Как вы думаете, сколько будет стоить откупиться от дружиников, чтобы отпустили без протокола??
Достаточно пройтись по десяти кварталам за вечер, чтобы оформить двадцать-тридцать протоколов об административом правонарушении. При цене протокола в 100-200 рублей - нормальный такой доход получится на группу из трех-четырех "народных дружиников". На пиво хватит. Главное не перестараться, а то нарушителей создавать придется.
А вот тех кто идет в ГИБДД проверять не надо - и так всё ясно.
Как вы думаете, сколько будет стоить откупиться от дружиников, чтобы отпустили без протокола??
Достаточно пройтись по десяти кварталам за вечер, чтобы оформить двадцать-тридцать протоколов об административом правонарушении. При цене протокола в 100-200 рублей - нормальный такой доход получится на группу из трех-четырех "народных дружиников". На пиво хватит. Главное не перестараться, а то нарушителей создавать придется.
Я тоже думаю создать дружину, чтобы ходить с ней по городу и мочить всяких.Бгагагага... бабочек или кузнечиков мочить?
Бгагагага... бабочек или кузнечиков мочить?Раньше пионерские дружины мочили майских жуков
Дело не в риске.
Ключевые слова у меня "покровительство государства".
А перечисленные Вами увлечения - это личные увлечения, где риску подвергают себя и добровольно.
А дружинники скорее подвергают риску граждан, и идут туда , чтобы почувствовать это покровительство государства.
Вот я в армии служил офицером. Кто е служил, тот не знает, что такое давление государство и что такое покровительство государства.
Там, в армии, царит атмосфера этого государственного давления, разлвливающее личность в первую очередь призывников.
без этого армия просто е сможет существоать.
Но там всё же есть некотоые обратные связи, всё-таки очень желательно придерживаться устава и традиций. По разным причинам.
А ситуации, в которые суются дружинники в этом смысле весьма если не сомнительные, то двусмысленные.
Вот ситуация с Лоскутовым, обсуждаема в соседней теме. Во я примернр на 97% уверен, что никакой марихуны не было. И на столько же процентов я уверен, что дружинники заявили бы - была.
Ключевые слова у меня "покровительство государства".
А перечисленные Вами увлечения - это личные увлечения, где риску подвергают себя и добровольно.
А дружинники скорее подвергают риску граждан, и идут туда , чтобы почувствовать это покровительство государства.
Вот я в армии служил офицером. Кто е служил, тот не знает, что такое давление государство и что такое покровительство государства.
Там, в армии, царит атмосфера этого государственного давления, разлвливающее личность в первую очередь призывников.
без этого армия просто е сможет существоать.
Но там всё же есть некотоые обратные связи, всё-таки очень желательно придерживаться устава и традиций. По разным причинам.
А ситуации, в которые суются дружинники в этом смысле весьма если не сомнительные, то двусмысленные.
Вот ситуация с Лоскутовым, обсуждаема в соседней теме. Во я примернр на 97% уверен, что никакой марихуны не было. И на столько же процентов я уверен, что дружинники заявили бы - была.
ТОП 5
1
2
3
4