Micha_Burmistrov
v.i.p.
то останутся персонажи вроде Миши ..... да "форумное хамло"...Мы в любом случае останемся а умные люди это кто, кто думает, что мир создан 6-7 тысяч лет назад?
lion
v.i.p.
Нет, это те, кто считает, что это случилось гораздо раньше. Причём видел это собственными глазами.
Печально видеть, что неверующие столь агрессивны и нетолерантны по отношению к верующим. Верить или нет - личное дело каждого.Если доктор будет скрывать от больного всю беспощадную правду, то тот не только может сам умереть, но и заразить ещё много людей, а зачем эти жертвы ради мнимой толерантности?
Разница только в том, что у доктора есть соответствующее образование.
рпц взяло на себя роль вкаждойбочкезатычки. и лезет изо всех щелей. и с экранов и со страниц и в интернете пытается. я сейчас говорю не о единичных попытках адептов православия влиять на окружающих хотя бы подобными твоему постами. я говорю о планомерной и массированной работе по пропаганде православия среди населения. оглянись - во всех новостях патриарх там, патриарх сям. что-то не видно в тех же новостях атеист там, атеист сям. кто, спрашивается более воинственен и фанатичен?И не всё так просто.
Про папу из Рима - аналогичная байда, в Татарстане - тоже, то он в Москве, то он ещё где... Просто идёт распил стада баранов (простите, паствы), среди основных религий.
Очень много неохваченных осталось (как проникновение сотовых операторов в регионах, но тут по две "СИМки" - не положено, вот и решили уже в школе распределять, иначе можно не успеть).
Для меня высокий уровень нравственности - это:100 тыщ % правильно, но при чём тут вера, церковь - это нармально для любого человека.
- когда дети уважают своих родителей безусловно, просто потому, что это их родители; и соответственно заботятся о них в старости;
- когда на тротуарах и газонах не валяются груды мусора;
- когда стены и лифты не испещрены неприличными надписями и рисунками;
- когда быть умным и трудолюбивым почетно, а быть алкоголиком, наркоманом или альфонсом - позорно;
- когда считается незазорным помочь слабому и нуждающемуся в помощи (соседке-пенсионерке, нищему на паперти, бездомной кошке и пр.);
- когда на улице и в транспорте не звучит мат;
- когда дико и невозможно для нормального человека - ударить слабого;
- когда не воруют венки с могил.
Возможно про такой "костыль для убогих" и писали тут?
Да, мне сложно понять людей, которые без веры (или церкви) не способны на описанное вами.
lava
veteran
Вот пост достойный пример уровня форума НГС.Про Бога и Обезьяну - вопрос философский, объединяющий теории Дарвина с церковной о происхождении человека.
Простите великодушно, тему читаю за сегодня - тематика перетекает от комичной до трагичной, поэтому, что возникло на момент прочтения - то и запостил.
И, да, я на форуме НГС! И уровень соответствует.
(Мы ж не будем рясами меряться?)
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
236372
478
нужна книга
926418
830
Обменный фонд (часть 2)
1026658
907
Владимир Ив
old hamster
На что и как откликаетесь - собственно и характеризует вас и уровень вашей образованности.
Собственно поэтому и попадаете (в моём понимании) в разряд трешеров.
Собственно поэтому и попадаете (в моём понимании) в разряд трешеров.
Очень много неохваченных осталось (как проникновение сотовых операторов в регионах),Если бы Церковь интересовали не люди, а их деньги, то гораздо проще было бы потратить усилия не на преподавание религиозной нравственности в школе (когда еще эти детишики встанут взрослыми?), а на законодательное принятие германской модели финансирования основных конфессий: большинство даже иэ тех, чья вера сводится к "наверное, там, Наверху, что-то есть..." , из страха "как бы чего не вышло за гробом..." не стали бы записываться в атеисты.

Если бы Церковь интересовали не люди, а их деньги, тоВ данном случае людской ресус = власть + деньги.
А душа - лишь удобный инструмент для достижения целей.
Если бы Церковь интересовали не люди, а их деньги, то гораздо проще было бы потратить усилия не на преподавание религиозной нравственности в школе (когда еще эти детишики встанут взрослыми?), а на законодательное принятие германской модели финансирования основных конфессий:Поскольку ЗАО РПЦ, как и любую другую коммерческую структуру, люди интересуют исключительно как клиентская база, то совершенно очевидно, что преподавание закона божьего в школах- это только первый шаг. Если его не пресечь - будут и германские модели с русской спецификой.
Кроме того, я не понял- Вы отказывеете топ-менджменту ЗАО РПЦ в способностях к долгосрочному планированию? Жертвы церковного обучения в школах станут дееспосособной клиентурой всего через 10-12 лет. Даже контора где я работаю - планирует на такой срок. Капиталы же, очевидно- несравнимы. Особенно административный ресурс. В течение же этих 10 лет доходы будут, возможно, и небольшими - ну так и расходы не гигантские.
rata
guru
С проституткой в сауне душеспасительных беседу вряд ли можно вести.Но ведут же.
но тут по две "СИМки" - не положено, вот и решили уже в школе распределять, иначе можно не успеть).У некоторых- положено.
Помнится, меня в молодости кришнаиты охмуряли. Так говорили- у нас религия уникальная, вы можете башлять хоть в церковь, хоть в синагогу- нас это не волнует, пока вы платите еще и нам :-)
> Или даже банально взять, например, встречи наших глав РПЦ с главами других конфессий. Те по цивильному, а наши в дерюге. Зашибись
"Вы позабыли, что шипы остались мне", - сказал сами знаете кто. Может священникам РЦП стоит руководствоваться словами своего Бога, а не светскими представлениями об имидже?
"Вы позабыли, что шипы остались мне", - сказал сами знаете кто. Может священникам РЦП стоит руководствоваться словами своего Бога, а не светскими представлениями об имидже?
Да Вы поймите, что это политика. И представителям РПЦ приходится с этим мириться. Вот тут говорят, мол, берут деньги за обряды. А как Вы думаете, хватит этих денег на зарплату всем священникам, дьяконам, продавцам в киоске, швеям, хору, дворникам, сторожам и т.д.? А если сегодня настоятель храма не пожмет ручку очередному депутату, завтра он, этот депутат, отменит какую-нибудь льготу за аренду земли. И всё, большой привет. Храм "загнется". У вас всех такое мнение, что священники катаются, как сыр в масле. Не знаю, конечно, про высокие чины, а простые священники не шикуют, это я Вам точно говорю.
Вот тут говорят, мол, берут деньги за обряды.И что в этом плохого?
Всякий труд должен быть оплачен.
Есть горькая правда в Ваших словах. Может в этом и соль? Что священника мысли о достойном содержании храма, о влиянии церкви беспокоят больше, чем мысли о Боге и о душах прихожан?
"Вы позабыли, что шипы остались мне", - сказал сами знаете кто. Может священникам РПЦ стоит руководствоваться словами своего Бога, а не светскими представлениями об имидже?Видите ли, священники не считают словами Бога строки, которые приписали Ему беллетристы (в случае Вашей цитаты - поэт А.Н.Плещеев).
Так, так, так... Вы мне лишнего-то не приписывайте. Я про влияние ничего не говорил. А про содержание храма - так об этом любой настоятель должен думать. Ну кому будет приятно если в храме будут замызганые накидки на аналой или грязь вокруг храма?
to Docent:
я тут как-то спрашивал... Пропустили, может, мой пост.
UP:
я тут как-то спрашивал... Пропустили, может, мой пост.
UP:
Я думаю, что сотни тысяч подписей (в масштабах страны) были: такие петиции подписывались прихожанами во всех храмах нашей епархии, вероятно, так же обстояло дело во всех других епархиях.Думается, верующий человек, ходящий в церковь - не отдаст воспитание/обучение религиозным предметам на откуп светской (или уже "полусветской"?) школе. Знания, передаваемые в семье или в воскресной школе - будут всяко больше тех, которые будут даваться на "факультативах". Следовательно, для своих детей польза от этого будет вряд ли. Так о ком эти родители "заботятся"?
Второй момент. Если только для своих - почему не просят реализовать уже существующие возможности? (я имею в виду возможность преподавания религии вне сетки учебных часов)
В том числе и для детей тех родителей, которые причисляют себя к православным, но говорят, что в церковь ходят редко (а таковых по опросам ВЦИОМ больше трети населения страны: 0.43*0.75=0.35).
Разумеется, если такие родители захотят, чтобы их ребенок посещал курс светской этики (или, к примеру, основ ислама), их никто не погонит насильно на основы Православия, но, по-видимому, большинство "невоцерковленных православных" запишет своих детей на основы православной культуры.
Разумеется, если такие родители захотят, чтобы их ребенок посещал курс светской этики (или, к примеру, основ ислама), их никто не погонит насильно на основы Православия, но, по-видимому, большинство "невоцерковленных православных" запишет своих детей на основы православной культуры.
То есть решают за других? "Я знаю, как надо"?
а по "второму моменту"?
а по "второму моменту"?
Еще раз: решают , в конечном счете, конкретные родители. Им просто предоставляется возможность выбора.
Ответ на второй вопрос вытекает из первого: верующим, но невоцерковленным родителям психологически проще направить своего ребенка на культурологический курс, преподаваемый светским учителем, чем на допустимый вне сетки Закон Божий, преподаваемый священником, с молитвами и т.п.
Ответ на второй вопрос вытекает из первого: верующим, но невоцерковленным родителям психологически проще направить своего ребенка на культурологический курс, преподаваемый светским учителем, чем на допустимый вне сетки Закон Божий, преподаваемый священником, с молитвами и т.п.
Еще раз: решают , в конечном счете, конкретные родители. Им просто предоставляется возможность выбора.напомню, с чего началась данная "ветка":
Ваше высказывание: значительная часть родителей полагает, что ИХ дети должны изучать в школе соответствующий предмет, то государство пошло им навстречу.
"ИХ дети", дети родителей ставивших подписи: сотни тысяч подписей (в масштабах страны) были: такие петиции подписывались прихожанами во всех храмах нашей епархии, вероятно, так же обстояло дело во всех других епархиях
А теперь выясняется, что это не для тех детей, чьи родители ставили подписи, а для других. Что это кому-то там надо "предоставить возможность"... Кому-то, кто об этом и не просил.
Если я скажу, что это выглядит красиво с этической точки зрения - то я покривлю душой.
очень любопытная статья. Правда на английском. перевод оной статьи
Многабукаф (с). Если кратко -в статье приводится дополнительный минус к правдоподобности теорий "разумного творения" и "креационизма".
И еще - потрясающий ответ священника на, саобственно, те же самые вопросы, которые тут задавались
Многабукаф (с). Если кратко -в статье приводится дополнительный минус к правдоподобности теорий "разумного творения" и "креационизма".
И еще - потрясающий ответ священника на, саобственно, те же самые вопросы, которые тут задавались
ТОП 5
1
3
4