rata
Такого педагога HR отдел ЗАО РПЦ ссанной тряпкой из школы погонит.
Фи как некультурно! Такие люди и выступают против церкви...
Malvar
Фи как некультурно!
Вы сильно обидитесь,если я процитирую внутренние документы ЗАО РПЦ?
А именно "Не мечите бисер...."
DART WEIDER
Уууууу... Как все запущено... (С) знакомый патологоанатом.

Все смешалось - и вера, и энергуйства... Такой большой, а в сказки верит. (с) не мое.

Вот интересно - а в чем же тогда дело - я НЕ верю ни в какого бога, в энергетики, приметы и все такое прочее. Курю. Пью. Ругаюсь на форумах и матом. Веду сидячий образ жизни. С женой, опять таки, безобразия нарушаю - аж соседи иногда в стенку стучат. Не болею - (простуда две недели в году - не в счет). Что я делаю не так?
Дочь моя не верит ни в какого бога, не пьет, не курит, не ругается (кажется). Не болеет. Что делает не так?
Моя прабабка ежедневно выпивала ,5 вина, курила, ругалась так, что кони приседали и писались, не верила ни в черта, ни в бога. Умерла в 94 года. В ее молодости от нее комсомольцы - продразверстчики бегали по всей деревне. Не хотела им зерно отдавать - оглоблей гоняла.
rata
А именно "Не мечите бисер...."
Ха-ха! Да вы, батенька не только некультурный человек, ежели допускаете такие высказывания, котороея выделил красным цветом, вы ещё и не знаете то, о чём пишите! Ведь эта цитата из Библии, а Библия это общехристианская ценность, и имеет отношение не только к РПЦ, но и ко всем христианам, в том числе православным, католикам и протестатнтам. К тому же смысл эта цитата имеет гораздо больший, нежели несёт непосредственная информация, заключённая в этой цитате. Да, даже непосредственная информация чем же некультурна? Какой смысл метать бисер перед домашними животными?
Malvar
Ведь эта цитата из Библии, а Библия это общехристианская ценность, и имеет отношение не только к РПЦ, но и ко всем христианам,
Расскажите, плз, мне , неразумному, о практике использования синодальдного перевода библии в повседневной деятельности французских католиков, немецких лютеран, египетских коптов ,etc, etc...
rata
Расскажите, плз, мне , неразумному, о практике использования синодальдного перевода библии в повседневной деятельности французских католиков, немецких лютеран, египетских коптов ,etc, etc...
Я лучше воспользуюсь приведённой Вами цитатой как советом...
Malvar
Я лучше воспользуюсь приведённой Вами цитатой как советом...
Слив засчитан.
Злыдь
Уууууу... Как все запущено... (С) знакомый патологоанатом.
Все смешалось - и вера, и энергуйства... Такой большой, а в сказки верит. (с) не мое.
Ничего не смешалось. Просто вас почему-то смутило моя вера в Бога и элементарное употребление слова энергетика :ухмылка:
Что касается вашего жизнеописания– то я позволю себе воздержаться от рассуждений, ведь вы так горды собой :улыб:
DART WEIDER
Скажите, а СМС сообщениям в стиле "поздравляем, вы выиграли стотыщмильенов - только вот на короткий номерок позвоните и получите суперприз" и тому подобным разводиловам и лохотронам вы тоже верите? Мне так, для статистики.

Ваши же рассуждения касательно того, правильно ли я живу, не интересуют вообще никого.
Злыдь
Ваши же рассуждения касательно того, правильно ли я живу, не интересуют вообще никого
А я где-то писал...рассуждения... да еще с оценкой правильно/неправильно? :dnknow:
DART WEIDER
вы на вопрос ответьте...
alone
угу, про скромность РПЦ... в файле
gruss
Ну зачем же так выворачивать?:улыб:Он живет по нравственным законам, сформированным именно религиозным мировоззрением. А лично сам может считать, что Бога нет, это его дело.
Разве кто-то придумал новые нормы морали и нравственности, кроме тех, что внушались столетиями людям именно через религию?
Нет, просто к ним присоединились и объявили некими общечеловеческими нормами, забыв, как они формировались.
Религия долгое время была единственной основной представлений о мире в целом. Но нравственные законы, это законы прежде всего социальные. Они вырабатывались людьми для того, что бы сделать совместное проживание более предсказуемым. При этом, замечу, что законы эти весьма похожи у разных народов, чьи религиозные воззрения весьма отличаются.
Не надо забывать и о существовании цивилизаций, где религия в нашем понимании, играла куда меньшую роль.
Возьмите, например, Китай. там никогда не было ничего подобного "Римскому Папе", "Верховному муфтию" и т.д. Разные школы буддизма сосуществовали (не всегда мирно) не только друг с другом, но и с иными системами взглядов - даосизмом, конфуцианством. И ничего - цивилизация эта оказалась самой живучей.
rata
Слив засчитан.
Ага. Сиди и радуйся своим небольшим детским "победам".:улыб:Ржачный ты чувак. Спасибо, я сэкономил на цирке.
cambrioleur
На заре формирования у человечества морально-нравственных устоев и мировоззрений ни одна из цивилизаций не обошлась без религии, как основного катализатора. Это вы признали. А уж нюансы - это отдельная тема.
Как я понимаю, вся проблема здесь в личностном отношении к конкретной организации - РПЦ. Так обсуждайте РПЦ, но при чем тут религия? Зачем постоянно скатываться к обсуждению веры, как таковой?
gruss
Зачем постоянно скатываться к обсуждению веры, как таковой?
Так защитнички ЗАО РПЦ постоянно на разговор о вере пытаются перевести стрелки.
Утверждая что обсуждение совершенно рядовых бизнес-процессов (PR, реклама, взаимодействие с государевыми людьми и т.д). - есть грех и оскорбление верующих.
rata
Зачем в таком случае ведетесь и поддерживаете уход от темы?
Судя по развитию темы, критикам РПЦ это тоже очень нравится, собрать всё в кучу.
gruss
Зачем в таком случае ведетесь и поддерживаете уход от темы?
Слаб есть и неразумен.
Впрочем - обычно через пост вспоминаю тему :-)
kazik
А что Вы узрели в этом файле, на котором изображена официальная встреча Патриарха в Киеве?

Согласен, форменные юбки у хохлушек коротковаты, но не выходят за рамки светских норм приличия. Диктовать же принимающему государству, в какую форму обрядить почетный караул, выходит за рамки дипломатического этикета.
Docent
А что Вы узрели в этом файле, на котором изображена официальная встреча Патриарха в Киеве?
лично я увидел не более чем повод поприкалыватся:улыб:причем даже не над патриархом (не он и не его аппарат выбирал как их встречать), а над принимающей стороной:улыб: которые для встречи Патриарха выставили такой караул:улыб:
Micha_Burmistrov
лично я увидел не более чем повод поприкалыватся:улыб:
Всё вполне ожидаемо - незатейливый повод для незатейливых приколов для незатейливого ума недалёких и злобных людишек...
Micha_Burmistrov
Папу римского в Кмеве, насколько я помню, встречал караул только из "гарных парубков".

Правда, это было 8 лет назад, при Кучме, так что теперь трудно установить: нынешние дивчины в мини-юбках - следствие общей либерализации или мелкая провокация пана Ющенко?
vert
Всё вполне ожидаемо - незатейливый повод для незатейливых приколов ...
причем приколов не над Патриархом РПЦ, а над светской Украинской власти:улыб:что не точно не имеет никакого отношения к данному топику:улыб:
Docent
так что теперь трудно установить: нынешние дивчины в мини-юбках - следствие общей либерализации или мелкая провокация пана Ющенко?
скорей всего просто не подумали и не придали этому значения а фотограф подбрал ракурс соответсвующий:улыб:По данному вопросу в защиту Патриарха, если бы он начал там возмущатся, отказыватся выходить из самолета по этому поводу и т.д. то такое поведение его бы точно не красило б:улыб:
Docent
Диктовать же принимающему государству, в какую форму обрядить почетный караул, выходит за рамки дипломатического этикета.
Напомните, плз, какую должность этот уважаемый менеджер занимает в МИДе.