Владимир Ив
old hamster
Есть книга, про которую утверждается что там "правда, только правда и ничего кроме правды". Я прошу подтверждений или опровержений фактов, не укладывающихся в картину, описанную в книге. Что тут такого? Я всему требую подтверждений!А самому прочитать всё что написано поэтому поводу в разнообразных книжках и сайтах - слабо?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
про казни египетские и тому подобные глобальные катаклизмы?офф, кстати казни египетские научный факт, благодаря вулкану, который снес минойскую (кажись) цивилизацию, эти казни посыпались на египет, ... да и такой феномен как река крови и т.д. все это было в конце 20го века локально на территории США (не думаю что они видеомонтаж делали,), например море крови от сдохшей рыбы, и т.д.... я думаю если поискать то можно фильм этот найти в сети (показывали или по дискавери или по натишионал географику)...
То что Ветхий завет это история народа израилева, ну и бог с ним,... вот тока мен не понятно зачем весь мир читает иудейскую летопись с мифическими вставками .....
Micha_Burmistrov
v.i.p.
И что прочитав Библию пришли к выводу что Бога нет или что Бог ВЗ и НЗ не есть один и тот же Бог.Там даже в ВЗ приводятся разные Боги :)... причем это даже после того, как примерно в 6 веке до Н.Э. (когда "богоизбранный" народ был в плену у вавилонян) из библии было стерта жена бога

Micha_Burmistrov
v.i.p.
И еще раз, правда в заповедях, все остальное написано людьми и они могут ошибаться,то есть правды в Библии всего пол страницы из 1200?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Я думаю, что большей части фауны потоп не повредил. Потоп был актом символическим - подобно тому как сегодня является крещение. Думаю что Бог не столько хотел уничтожить Своё творение, сколько очистить его от нечестия. Не исключено также что именно поэтому Он действовал как-то иначе, чем позднее объявил Ною и прочим.согласен, только не надо забывать, что тот Бог был Богом евреев, и уничтожал он именно их (почему тока не добил, непонятно) и потопом залил Евреев, а те сооурудили деревянную спосудину, отсиделись и давай радоватся, что от "всемирного" потопа спаслись

З.Ы. А Вы в самом деле верите, что мир существует всего несколько тысяч лет,... сколько там 6-7 ?
Владимир Ив
old hamster
Впервые слышу про супругу Бога. Ага.
Вы тут только что сказали что народ все как один решили провести такую тотальную зачистку мозгов - и не осталось ни секты, ни источников ни даже каких-нибудь косвенных упоминаний. Есть у вас археологические доказательства? Хоть одна надпись или идол или что-либо подобное.
Вы тут только что сказали что народ все как один решили провести такую тотальную зачистку мозгов - и не осталось ни секты, ни источников ни даже каких-нибудь косвенных упоминаний. Есть у вас археологические доказательства? Хоть одна надпись или идол или что-либо подобное.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Есть у вас археологические доказательства? Хоть одна надпись или идол или что-либо подобное.лично у меня нет, в инете наверняка есть (по рпинципу в инете есть всё)

Сейчас читают
МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 14)
109501
994
ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 2)
134875
1000
Посоветуйте хорошего зубного врача
422084
687
kazik
v.i.p.
из библии было стерта жена богаИудеи вообще очень сильно вымарали роль женщины из библии. Но кстати все им вымарать не удалось:)а ее культ был очень силен, но он не нашел отраженрие в писании потому, что иудеи решили, что пленение и разрушение храма (первого) это им в наказание за то что поклоняются не только богу но и богини
![]()
А про православие... ну дык это ж самая циничная религия по отношению наприме к заповеди "не создай себе кумира", у католиков конечно тоже "Иконы" есть, но далеко не в таком количестве и массовости как у православных.
У Мусульман кстати Икон нету... (а коран это по сути ветхий завет).
Владимир Ив
old hamster
А Вы в самом деле верите, что мир существует всего несколько тысяч лет,... сколько там 6-7Датировки ранних глав Генезиса возможно понимать и буквально и в переносном смысле. Да и Разных коллизий хватает. Напрмер сколько лет (биологически) было Адаму, когда его сотворил Бог? Он был ребёнком, подростком, юношей, взрослым мужиком? Если бы у Адама был паспорт то какой возраст стоило бы ему там поставить?
А сколько было лет миру в тот момент когда Бог его сотворил?
В Библии есть метафизика, но там её ровно столько чтобы её было достаточно для человека, способного вообще уразуметь что Бог существует. Учебником метафизики она не является и механизмов творения не раскрывает. Я вообще сомневаюсь что в древних языках существовали такие понятия которые могли бы помочь более точно изложить ход творения. Поэтому изложно ровно так как изложено.
только не надо забывать, что тот Бог был Богом евреев, и уничтожал он именно их (почему тока не добил, непонятно) и потопом залил Евреев, а те сооурудили деревянную спосудину, отсиделись и давай радоватся, что от "всемирного" потопа спаслись.Ну если так и Бог уничтожил только евреев, тогда объясните куда делась допотопная цивилизация построившая египетские пирамиды и пр. объекты типа Баальбека. Если провести ревизию всех арехеологических артефактов то традиционная археология рушится как карточный домик, а выстроить какую-то новую версию древнейшей истории без допущения в прошлом высокоразвитой цивилизации совершенно невозможно. Возможно Сократ бредил об атлантах, возможно это сказки, а возможно и нет. Среди мифов различных народов есть отголоски сказаний о гигантах и пр. удивительных вещах, которые в иной интерпретации вполне могут оказаться рассказами о людях допотопной цивилизации.
Представьте ситуацию что проект Билли Гейтса по сохранению сельскохозяйственного генофонда планеты (называется аналогично - "Ковчег") не блажь, а гениальное прозрение или чертовски хитроумный план. Случается катаклизм, какая-то часть - возможно 90% - человечества гибнет. Кто вообще потом вспомнит после такой катастрофы про существование докатастрофной цивилизации если начинать придётся снова с неолите, а единственными цивилизованными людьми окажутся Билл и его "семья"?
Тут кстати ещё есть версия, что вода и хляби небесные и пр. - это всё в переносном смысле. Что предыдущая цивилизация погибла не от Н2О, а от информационной воды. Т.е. 40 дней люди не понимали друг друга, ни словом ни жестом не могли общеться. Единственные кого это лихо не коснулось - были Ной и те кто был с ним. Это просто одна из экзотических версия. Для прикола. Просто представьте себе для прикола 40 дней безумия. Что в итоге останется от нашей цивилизации? По этому типу был японцами заделан анимешный фильм - "Ветер амнезии".
Ну а что до евреев собственно, то никаких евреев во времена потопа ещё и не было. Они появились гораздо позже. Это по традиционной буквальной датировке. А если взять датировку нетрадиционную то между появлением евреев ~ 4100 лет назад и потопом прошло от нескольких сот до нескольких десятков тысяч лет.
Вообще все эти вопросы стоит выяснить уже после того как убедишься есть ли Бог или Его нет. Этот вопрос первичен и он главный в понимании картины мира. А решить этот вопрос проще простого. Зашёл в тайную комнату и помолился Богу. Если есть - Он ответит.

Почему у других народов ничего не отмечено ни про потоп, который, как говорят, уничтожил все живое (причем ПОЗЖЕ обнаруживаемых источников), про казни египетские и тому подобные глобальные катаклизмы?http://libelli.ru/works/freser/1_4_5.htm
http://relegere.org.ua/BABYLONIAN_VERSION_OF_LEGEND_ABOUT_FLOOD
Malvar
v.i.p.
А решить этот вопрос проще простого. Зашёл в тайную комнату и помолился Богу. Если есть - Он ответит.Тебе ответил?![]()
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Ну если так и Бог уничтожил только евреев, тогда объясните куда делась допотопная цивилизацияБог или Природа много что уничтожала, то же Цунами несколько лет назад :).. а цивилизации рушались и появлялись,...и приписывать все потопу как то не следует

построившая египетские пирамиды и пр. объекты типа Баальбека. Если провести ревизию всех арехеологических артефактов то традиционная археология рушится как карточный домик, а выстроить какую-то новую версию древнейшей истории без допущения в прошлом высокоразвитой цивилизации совершенно невозможно.согласен, только потоп, Бог и Библия тут не причем

Вообще все эти вопросы стоит выяснить уже после того как убедишься есть ли Бог или Его нет. Этот вопрос первичен и он главный в понимании картины мира. А решить этот вопрос проще простого. Зашёл в тайную комнату и помолился Богу. Если есть - Он ответит.А если он ответит, что его нет?![]()

Я не согласен с тем, что нужно "взять" Бога, а потом под него "подгонять" картину мира,... Картина мира она есть независимо от того, есть Бог или нет его, хотим мы этого или нет,.... и весь вопрос только в том, вписывается ли он в нее или нет

- ты что делаешь, упадешь же.
чукча
- иди я знаю что я делаю,
в конце концов сук перепиливает, ломается, падает чукча на землю и говорит
- Шаман, однако"
Не стоит прикрывать свои незнания чего либо существованием Бога и сверхестественных сил.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
[BABYLONIAN_VERSION_OF_LEGEND_ABOUT_FLOODот туда,.. Йа плакал:
"принёс я жертву... Боги почуяли добрый запах, Боги, как мухи , собрались к приносящему жертву."
Владимир Ив
old hamster
Иудеи вообще очень сильно вымарали роль женщины из библии.С чего бы это? Возможно в древние времена роль женщины была несколько иной чем сегодня? Рожать детей - например. Медицины-то не было как таковой, народы вымирали с завидной регулярностью, если только женщины прекращали рожать. Ну и посмотрите что происходит если женщина рожает и воспитывает 3-4 детей - какова её роль? Неужели кажется приниженной? Мне так кажется что иудеи как и все прочие народы вели себя и оценивали ситуацию вполне адекватно.
Вы можете себе представить что у Кондолизы Райс трое детей? Это невозможно. А были б эти дети ей бы было плевать на карьеру. Женское естество взяло бы верх.
А про православие... ну дык это ж самая циничная религия по отношению наприме к заповеди "не создай себе кумира"Хорош уже пустозвонить. Если вы поклоняетесь иконе (или кто-то ещё по своей дремучести) это не значит другие тоже поклоняются иконам, а не Богу перед иконами. Для кого-то икона это просто средство для того чтобы прийти в нужное состояние, осознать и вспомнить своё место перед Богом, если в мирской суете что-то подзабылось. Даже поговорка такая есть которая десакрализирует икону как таковую "Годится - молиться, не годится - горшки покрывать". Т.е. если икона не помогает человеку молится Богу, её можно отправить хоть на дрова.
Мне так лично эти "костыли" не нужны - но если кто-то пользуется не вижу в этом какого-то криминала. Это не означает так же что я круче того человека который молится Богу перед иконой. Всё сложнее.
Так что там где вы усмотрели цинизм больше просвечивает ваша личная необразованность.
У Мусульман кстати Икон нету... (а коран это по сути ветхий завет)Переводя ваши слова в иную область знаний я легко могу доказать что вы - обезъяна. 97% генома совпадают, а тремя процентами можно пренебречь! И с какого это счастья вы иконы заглавной буквой одарррили, а Коран и Ветхий Завет строчными? Какие-то трудности с общеобразовательными основами?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
С того что во время вавилонского плена Иудеи решили, что все эти беды из за того, что поклоняются многим богам, вспомните про идолы в храме и т.д. (это все в библии есть), вот они и вымарали все что могли в том числе и культ женщины богини, в раскопках она часто попадается в иудейских послениях но все находки в слоях до пленения.Иудеи вообще очень сильно вымарали роль женщины из библии.С чего бы это?
Это не хорошо и не плохо, я не даю оценки этому, эт опросто факт, они рештили, что их за это наказывают, и избавились от причин, на их взгляд.
Владимир Ив
old hamster
Я не согласен с тем, что нужно "взять" Бога, а потом под него "подгонять" картину мира,... Картина мира она есть независимо от того, есть Бог или нет его, хотим мы этого или нет,.... и весь вопрос только в том, вписывается ли он в нее или нетСделали несколько грубых логических ошибок и не заметили этого.
Мир в котором живёт слепой человек точно таков как и мир зрячего, так почему у них нет одной картины мира? Разное восприятие сложившееся в силу разного образа жизни и разных путей восприятия. Кто ищет в мире логику и готов принять мир любым каков бы он ни был неизбежно придёт к вопросу о первопричине и "направляющей силе истории".
Дом (каменный) который стоит на фундаменте будет стоять долго, пока фундамент не треснет, а дом без фундамента развалится довольно скоро. Так и с картиной мира - если она соответсвует действительности и даёт ответы на главные вопросы - она будет надёжно устойчива на протяжении жизни человека.
Нужно не Бога "взять", а взять главный вопрос философии и найти ответ на него. Что толку если вы ответите не все второстепенные вопросы, но не коснётесь фундаментальных? Я считаю что вопрос о том каким образом функционирует окружающий нас мир является первым и основным вопросом философии. Отвечая на него я убедился, что объяснить всю логичность и взаимосвязанность событий и процессов без Бога невозможно.
А там всякие теории эволюции или креационизма это всё производные от этого первого и самого главного вопроса. "Кто виноват?" и "Что делать?" это вопросы второстепенные, гораздо важнее "Что происходит?"
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Отвечая на него я убедился, что объяснить всю логичность и взаимосвязанность событий и процессов без Бога невозможно.Согласен, а может не стоит объснять того, что не понятно

например у Папюса (маг, колдун и т.д.) приводится точно такой же метод охлаждения воды, как в детской книге "мужчинам до 16 лет", между книгами едва ли пол века будет, но один объясняет с точки зрения колдовства, а вторые физики

Если спасалось только 7 пар чистых и 7 пар нечистых - то откуда взялось все многообразие нынешней фауны?А где в Библии написано про 7 пар чистых и семь пар нечистых? Взгляните ка на прикреплённый файл.
Злыдь
волнистый бугагайчик
метафизика, информационная вода... А про торсионные поля, гомеопатию, чтение мыслей и нанотехнологии там ничего нет? Уразуметь, что бог (любой) существует способен только тот, кто очень хочет существования ну хоть чего-нибудь сверхъестественного, многократно более умного, многократно более сильного - богов, фей, колдунов, инопланетян. И что пирамиды выстроили не египтяне, и что Мохенджо-Даро поплавился от ядерного удара. Есть такой фрик - Чудинов , которому в природных образованиях мерещатся русские буквы. Вполне себе доказывает существование всего подряд, чем неиллюзорно доставляет.
Я - не поверю в существование чего угодно сверхъестественного, пока не получу веских доказательств, а не "вот тут в книге написано". На заборе вон чего написали - а там только кусты
Продолжим резвиться.
40 дней никто ничего не понимал, а потом резко внезапно вдруг начали понимать? Месяц с копейками на выработку системы общения и обучение хотя бы нескольких человек - это сильно. Или тут тоже нетрадиционные датировки?
Нетрадиционные датировки это же очень неплохо - берем текст и подгоняем к нему факты. Те факты, которые не хотят подходить - отбрасываем, но обязательно вводим в систему объект с абсолютным могуществом и абсолютным знанием. Так как картина, подтверждаемая независимыми источниками - неполная, заполняем эти лакуны модулями "а тут бог сделал именно так и никак иначе".
Неплохая система - только вот работает коряво. Ну вот зачем христианскому богу надо устраивать землетрясения и потопы там, где в него не верят (типа Китая и Малайзии) я еще могу понять - для устрашения, демонстрации себя, любимого и все такое. А вот зачем ураганами гонять своих последователей - этого я понять не могу. Или, к примеру, зачем насылать чуму на своих последователей - тоже непонятно. Логичности действий нет.
Или, к примеру, зачем создавать или уничтожать острова тектонической активностью? До того было не так, как задумано? То есть автор накосячил? Если накосячил - значит "непогрешимость" к автору уже не относится. А раз не относится одно основополагающее свойство - то и остальные свойства тоже вряд ли относятся. Следовательно описываемый бог не есть непогрешимый (острова-то пришлось переделывать а вирусу гриппа и прочим дрозофилам - мутировать), всемогущий (не смог сразу сделать так, чтобы не переделывать) и всезнающий (пришлось вносить доработки в проект - значит не мог знать, что получится). Ну и какой он после этого бог?
Я - не поверю в существование чего угодно сверхъестественного, пока не получу веских доказательств, а не "вот тут в книге написано". На заборе вон чего написали - а там только кусты
Продолжим резвиться.
40 дней никто ничего не понимал, а потом резко внезапно вдруг начали понимать? Месяц с копейками на выработку системы общения и обучение хотя бы нескольких человек - это сильно. Или тут тоже нетрадиционные датировки?
Нетрадиционные датировки это же очень неплохо - берем текст и подгоняем к нему факты. Те факты, которые не хотят подходить - отбрасываем, но обязательно вводим в систему объект с абсолютным могуществом и абсолютным знанием. Так как картина, подтверждаемая независимыми источниками - неполная, заполняем эти лакуны модулями "а тут бог сделал именно так и никак иначе".
Неплохая система - только вот работает коряво. Ну вот зачем христианскому богу надо устраивать землетрясения и потопы там, где в него не верят (типа Китая и Малайзии) я еще могу понять - для устрашения, демонстрации себя, любимого и все такое. А вот зачем ураганами гонять своих последователей - этого я понять не могу. Или, к примеру, зачем насылать чуму на своих последователей - тоже непонятно. Логичности действий нет.
Или, к примеру, зачем создавать или уничтожать острова тектонической активностью? До того было не так, как задумано? То есть автор накосячил? Если накосячил - значит "непогрешимость" к автору уже не относится. А раз не относится одно основополагающее свойство - то и остальные свойства тоже вряд ли относятся. Следовательно описываемый бог не есть непогрешимый (острова-то пришлось переделывать а вирусу гриппа и прочим дрозофилам - мутировать), всемогущий (не смог сразу сделать так, чтобы не переделывать) и всезнающий (пришлось вносить доработки в проект - значит не мог знать, что получится). Ну и какой он после этого бог?

На заборе вон чего написали - а там только кустыА вы за все заборы заглядывали, где это написано? Вы позаглядывайте, может быть и получите, то, что на заборе разрекламировано!

Глава 7 разделы 2, 3. Про семь пар русским по экрану...
Смотрим на тот же прикрепленный файл. Глава 6 раздел 15. Габариты баржи
300*50*30 локтей. 1 ивановский локоть - 54.7 см.
Итого баржа в нынешних единицах 164 * 27,35 * 16,41 метра. Небольшая, в общем, баржа. Но выстроить ее за 7 дней - это надо быть ОЧЕНЬ крутым кораблестроителем. Как туда все вместилось? Только не надо мне говорить про божественное вмешательство, слонов, уменьшенных до размера мыши и так далее.
Что эти все животные жрали в процессе? И куда, главное, девались их отходы жизнедеятельности? Один слон гадит около кубометра за раз. Известно три вида слонов (один - карликовый, вымер). Остается два вида слонов. То есть 4 штуки. 4 куба навоза только от них - а еще же есть и другие... Кстати, а как собрал-то он всех?
Ну и самое доставляющее из приведенного файла- глава 7 раздел 6. Возраст почетного древнееврейского корабела. В 600 лет за неделю построить баржу - или у него невперенная судоверфь была, или тут опять таки случай художественного вранья.
Смотрим на тот же прикрепленный файл. Глава 6 раздел 15. Габариты баржи
300*50*30 локтей. 1 ивановский локоть - 54.7 см.
Итого баржа в нынешних единицах 164 * 27,35 * 16,41 метра. Небольшая, в общем, баржа. Но выстроить ее за 7 дней - это надо быть ОЧЕНЬ крутым кораблестроителем. Как туда все вместилось? Только не надо мне говорить про божественное вмешательство, слонов, уменьшенных до размера мыши и так далее.
Что эти все животные жрали в процессе? И куда, главное, девались их отходы жизнедеятельности? Один слон гадит около кубометра за раз. Известно три вида слонов (один - карликовый, вымер). Остается два вида слонов. То есть 4 штуки. 4 куба навоза только от них - а еще же есть и другие... Кстати, а как собрал-то он всех?
Ну и самое доставляющее из приведенного файла- глава 7 раздел 6. Возраст почетного древнееврейского корабела. В 600 лет за неделю построить баржу - или у него невперенная судоверфь была, или тут опять таки случай художественного вранья.
Ну извините, если вы рассматриваете заборы, на которых "Й!" написано - то это ваши проблемы.
На том, на который я смотрел - "шиномонтаж" написано было.
Заехал - а там только кусты...
На том, на который я смотрел - "шиномонтаж" написано было.

Micha_Burmistrov
v.i.p.
На том, на который я смотрел - "шиномонтаж" написано было.Ну, дык, это провидень Господне, был бы на тебе крест был бы там шиномонтажЗаехал - а там только кусты...

ТОП 5
1
3
4