На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
назовите мне хорошую, дорогую, но маломощную машину ? например, до 100 кобыл... раритеты и эксклюзивы не берем.Toyota Prius-3 - 98 л.с.
maxdreamer
Последний романтик
Италия: примерно два евро за лошадь без идиотских градаций по количеству лошадей. Девять тысяч рублей за несчастную короллу, но всего двадцать четыре за какого-нибудь 280-лошадного японца. Вот так - дорого или дешево, но, по крайней мере, более справедливоА тут кому-то надо справедливо?... Тут всем надо нахаляву.
Считайте сами, кому интересно: http://www.newstreet.it/utility/bolloauto.asp
цифры "цивилизованых" налогов в студиюВот, что при беглом просмотре яндекса говорится про США.
- подоходный налог с физических лиц от 10 до 35% (средняя ставка - 28%);
- взносы в фонды социального страхования (по 7,65% с работодателей и работников) и на социальное страхование по безработице;
Во Франции тот же подоходный налог составляет:
- 0 (менее 4 191 евро в год)
- 19,74 при доходе от 8242 до 14506
- максимум 49,58 от 47131 евров
Как вам по сравнению с нашими 13%?
7777
Семёрочки
Про халяву речь никто не вел, кроме вас. Как раз людей интересует, я думаю, именно, СПРАВЕДЛИВОСТЬ налога.
смотря какая величина будет.
если память не изменяет, в бензине 60% налогов.
если налог будет не больше 1-го процента, сильно не вырастет.
Его можно и нужно в таком случае отдельной строкой в чеке писать.
Будет "оборотный" налог. Т.е. налог с оборота АЗС.
если память не изменяет, в бензине 60% налогов.
если налог будет не больше 1-го процента, сильно не вырастет.
Его можно и нужно в таком случае отдельной строкой в чеке писать.
Будет "оборотный" налог. Т.е. налог с оборота АЗС.
maxdreamer
Последний романтик
Ага 
Давайте СПРАВЕДЛИВО - кто хочет за Короллу 9 тысяч платить, выходи по одному
За сим откланиваюсь.

Давайте СПРАВЕДЛИВО - кто хочет за Короллу 9 тысяч платить, выходи по одному

За сим откланиваюсь.
Сейчас читают
Утепление дома из газобетона, каменная вата.
25972
99
"Кукушечка"
3201
31
драйвера для принтера hp 1000w под winXP
2231
14
смысла в абсолютных величинах нет... нужно приводить к какому-нить индексу покупательной способности..
фуле толку, что у нас оставляют 87%, если на них можно купить меньше, чем на 50% в штатах/франции?
фуле толку, что у нас оставляют 87%, если на них можно купить меньше, чем на 50% в штатах/франции?
цена приуса сопоставима с ценой кайена ? приус - дорогая машина ? или дорогая - это то, что выше 20 килобаксов ?
а при чем тут подоходный? ))А при чем тут один единственный транспортный? Давайте уж в совокупности смотреть!
У нас - далеко не 13%, если считать все налоги на зарплату, есть ещё ЕСН, страховые и т.д.
И если грубо считать, то на 1 рубль белой з/п перечисляется 31% налогов.
И если грубо считать, то на 1 рубль белой з/п перечисляется 31% налогов.
цена приуса сопоставима с ценой кайена ? приус - дорогая машина ? или догогая - это то, что выше 20 килобаксов ?Prius-3 - 25к в США.
У нас дороже. Все же авто за миллион рублей, это не дешевые авто.
Леопольд
veteran
Сторонииков мнения "не хватает на прокорм, так и нефиг" среди них не будет, это да.
а на самом деле, сделают рубля 1.5-2 за транзиты, неделю уже невыгодно будет просрачивать тксзть
так что по моему все ок, про штрафы за пешеходные переходы тож гундели, однако это реально привело к тому, что пропускать стали больше.

так что по моему все ок, про штрафы за пешеходные переходы тож гундели, однако это реально привело к тому, что пропускать стали больше.
Бугога, ну что делать, придётся переоформить машину на родственников с Алтая ))))) у них ставочки побаче
Если налог поднимут, конечно же

Если налог поднимут, конечно же

... и вообще... не о том топик !
очень было бы неплохо, если бы срок на транзиты увеличили немного, а вот ценник за их просрочку сделали бы конский. нну например, 5000 !
очень было бы неплохо, если бы срок на транзиты увеличили немного, а вот ценник за их просрочку сделали бы конский. нну например, 5000 !
Бугога, ну что делать, придётся переоформить машину на родственников с Алтая ))))) у них ставочки побачея вот не пойму...тут весь форум на транзитах чтоли ездит? к чему такой ажиотаж?![]()
Если налог поднимут, конечно же![]()
и так ведь налог платите все. и я сомневаюсь, что при увеличении налога, полфорума побежало бы машину с учета снимать...
а переоформлять машину на родственников с Алтая...стоит ли этот гемор этих денег? потом ее продавать соберешься, и снова тащиться на Алтай, брать родственника за грудки...
а если у тебя Марк, то я вообще смысла не вижу...или он Турер ВИ?
иногда человек продает машину, а продать не может или срывается сделка...
да ваще то плачу налог )) и машину на учет поставил
правда не марк, и лошадок уже не 200 а 215 ) что в 2,5 раза увеличило налог )))
11 тыщ в год конечно ниочем, но ведь я сразу развил идею - всех транзитчиков поставили на учет, гуд - следующий шажок - денег нет, повысили ставочки, и тут АПОЖ!!!
а на алтай лишний раз смотаться - для меня только в радость

11 тыщ в год конечно ниочем, но ведь я сразу развил идею - всех транзитчиков поставили на учет, гуд - следующий шажок - денег нет, повысили ставочки, и тут АПОЖ!!!
а на алтай лишний раз смотаться - для меня только в радость

я вот не пойму...тут весь форум на транзитах чтоли ездит? к чему такой ажиотаж?Дык я о том и говорю
да ну прям
тут все правильные , налоги исправно платят и правил не нарушают 

интересно, штрафовать за просроченные транзиты будут только если за рулем незарегенного авто/мото попался,
или еще дальше пойдут? - при сдаче просроченных транзитов в обмен на металлические номера тож штрафанут?
или еще дальше пойдут? - при сдаче просроченных транзитов в обмен на металлические номера тож штрафанут?
или еще дальше пойдут? - при сдаче просроченных транзитов в обмен на металлические номера тож штрафанут?а щас разве не так?
Админ Всея Руси
junior
Дак на оке ездить надо - налог не более 300 р в год и сильно не разгоньшься! + расход от4 до 5,5л
када с учета снимал в соседнем окошке оформляли перца который на учет ставил.. за просроченные транзиты
так что не просто пойдут, а побегут ))

как и сейчас , будут штрафовать при сдаче просроченных транзитов.
не такили еще дальше пойдут? - при сдаче просроченных транзитов в обмен на металлические номера тож штрафанут?а щас разве не так?
меня не штрафанули при постановке на учет мотоцикла,
транзиты были ой как просрочены, моцык по снегу пришел,
а ставила на учет в июне на Бородина
никто даже мяу не сказал
А дорожный налог что и подразумевает - загрязнение окр. среды и разбивание дорог - чем больше ездишь тем больше и то и другое. Все апсолютно логично.Тут тоже не все очевидно. Кто то на 90л.с тратит 5000 литров бензина в год, а кто то на 250л.с - 1000 литров в год. Получится налог на пользование машиной.У нас ни у каких налогов нет собираемости 100%.А как не быть 100% ной собираемости с налога, включенного в топливо? Вы поедете не заправившись?
про адекватность - согласен.
да ну прямВ меру платим, в меру нарушаемтут все правильные , налоги исправно платят и правил не нарушают
![]()

Плательщик налога в бюджет - АЗС. АЗС - налоговый агент.Ой, ну чо как дети малые. С топлива итак сборы идут, увеличивает их на определенный процент государство и все. Сложно? Нет!
Я то поеду заправившись, только не факт, что этот налог АЗС заплатит.
Я про это.
Налог должен быть включен в стоимость топлива - 100% адекватность и 100% собираемость.Ага...и будет бензин по 50-60 рублей как в европах...представляете как запоют те, кто сейчас 1000-3000 рублей платит. Не реально...сейчас.
захотят, так он и без налогов столько стоить будет
иногда человек продает машину, а продать не может или срывается сделка...а большая проблема сначала договориться о продаже, взять залог и потом номера снимать?
Интересно, а почему вопрос о повышении штрафов на акцизы перевели в плоскость налога? Понятно налогом все не довольны. Втом числе и я, хотя машина не мощная. Но повышение штрафов за транзиты поддерживаю обоими руками. Ибо машина должна быть зарегистрирована. Иначе бардак на дорогах, без номеров, без транзитов и не важно тонированная девятка или порш кайен.
PS Отвечаю просто на последнее сообщение.
PS Отвечаю просто на последнее сообщение.
А вы посчитайте скольвы тратите литров в год и если помножить на предложенные вами 20 руб/литр, то в год налога выйдет тыщ под сто.Налог должен быть включен в стоимость топлива - 100% адекватность и 100% собираемость.Ага...и будет бензин по 50-60 рублей как в европах...представляете как запоют те, кто сейчас 1000-3000 рублей платит. Не реально...сейчас.
А если на рубь бенз поднять и с каждого литра пускать этот рубь в налогооблажение - все будет в адеквате.
Кто против - пусть объяснит за что платят ДОРОЖНЫЙ налог люди, который 2 раза в год ездят на дачу?
захотят, так он и без налогов столько стоить будетвсему есть предел.
хотя...в прошлом году в турции заправлялись (в переводе на рубли) где то по 60р/литр.
А дорожный налог что и подразумевает - загрязнение окр. среды и разбивание дорог - чем больше ездишь тем больше и то и другое. Все апсолютно логично.Дорожный или Транспортный ?
Кто против - пусть объяснит за что платят ДОРОЖНЫЙ налог люди, который 2 раза в год ездят на дачу?Есть косяк. Правда уверен, что большинство подобно эксплуатируемых авто вряд ли за 100 л.с.(даже за 80) вылазят.
праильна Тезка сказал: не дорожный, а транспортный ! это налог на владельца транспортных средств, которое вы покупаете, чтобы ездить по дорогам. и он должен платиться независимо от того ездите вы или любуетесь на свою машину.
Spirit Of `76
veteran
Приведите логичное обоснование чем владельцы автомобилей лучше чем скажем владельцы стиральных машинок или персональных компьютеров, сотовых телефонов и т.п.?
праильна Тезка сказал: не дорожный, а транспортный ! это налог на владельца транспортных средств, которое вы покупаете, чтобы ездить по дорогам. и он должен платиться независимо от того ездите вы или любуетесь на свою машину.Т.е. фактически налог на роскошь (иметь собственный автомобиль). Будто в наших реалиях по мощности двигателя можно судить о цене автомобиля.
Был бы этот налог адекватным, как в нормальных странах, то и не было бы никаких проблем, все бы платили.На ваш авто вполне адекватный налог... что же не платите

Vankarem
activist
ничем не лучше. а некоторые даже еще и хуже. 
есть разные налоги. чем выше доход, тем больше налогов платишь. я уже писал об этом. стиралки, ПК и сотовые не наносят вред дорогам и прилегающим территориям. есть также налог на предметы роскоши. вы считаете, что это неправильно ? что все должны платить одинаковые налоги ? простите, но я сейчас не готов читать вам курс по государственному устройству.

есть разные налоги. чем выше доход, тем больше налогов платишь. я уже писал об этом. стиралки, ПК и сотовые не наносят вред дорогам и прилегающим территориям. есть также налог на предметы роскоши. вы считаете, что это неправильно ? что все должны платить одинаковые налоги ? простите, но я сейчас не готов читать вам курс по государственному устройству.

с репликой согласен. но, увы, это опять же издержки гос-ва, в кот. мы живем. 

Я про свой налог ничего не говорю, вполне адекватная сумма. А что и почему - почитайте старые топы про транзиты, надоело отвечать на один и тот же вопрос задающийся сотый раз.
что же не платитенаверное протест ))) или "как я умею хоть чуть чуть, но на%;ать наше государство"![]()

ТОП 5
1
3
4