Все для человека ?
3141
16
Наверное все читали статью в новостях НГС - http://news.ngs.ru/more/53386/ ОТМОРОЖЕННОЕ .Меня вот какая сторона проблемы заинтересовала . Как нам вдалбливали последние 20 лет - советская типа экономика работала исключительно " на себя " , в то время как правильная экономика - " рыночная" - должна работать " для человека ". За этим типа проследит " невидимая рука рынка " с ее священной коровой - конкуренцией . И вот по прошествии 20 лет , опросы показывают , что самое вкусное мороженное , газировка , конфеты ,шоколад , хлеб - были СОВЕТСКИЕ , а те , что предлагает нам невидимая рука рынка - им в подметки не годятся . Сплошь заменители и загустители в лучшем случае не особо вредные для здоровья , про вкус этого суррогата я лучше промолчу ...... Как же так ? А как же конкуренция и битва за покупателя ? А конкуренция на мой взгляд многое из этого и породила - каждый старается сделать свой продукт дешевле , снижает издержки , в ход идут " современные технологии " то есть замена сливочного масла - пальмовым , мяса -соей, какао масла - кондитерским жиром и тд .... Плюс консерванты для увеличения срока хранения . Собственно на покупателей плевать - пипл схавает - главное упаковку по ярче и рекламный слоган по пошлее ( как вам титьки пятого размера от экс фигуриски ?) .....Так как же с " экономикой для человека " ? Наверное под интересами человека , подразумеваются интересы конкретного акционера этих фабрик , производящих вполне рыночный СУРРОГАТ ? Так печальные реалии опровергают очередной либеральный миф .
В Советском Союзе тоже было все не супер-пупер. Заменителей конечно собо не было, но брака хватало. Хотя сейчас ситуация совсем швах. Даже фарш вроде как из говядины делают больше чем на 50 % из сои. Все хотят прибыли и как можно больше и конкуренция никак этого не изменит, все изначально делают если не плохо, то из заменителей и никто в ущерб себе качественней делать не будет....
а этикетки читать перед тем как покупать? я никогда не беру газировку от фрутто, ещё кучи компаний, потому что за 15 р/л там точно гадость, даже состав не читаю... не пью кака и пися-колы, вообще есть из чего выбрать то, если задаться целью
shapokliak
guru
Я тоже думаю, что и хорошие продукты сейчас можно купить. У мелких производителей. Особенно это относится к мясу, молоку, овощам и т.п. Я, собственно, так и покупаю. ИМХО например сметана Домик в деревне - это же бяка! Но всегда можно купить на развес от каких-нибудь областных производителей...
Попробуйте пройти по микрорынкам. В тех магазинчиках, где очереди бабок - они же не только из-за цены пониже на два рубля стоят! Они и в качестве понимают.
В общем, лишь бы не разорились все эти ребята из-за кризиса
Попробуйте пройти по микрорынкам. В тех магазинчиках, где очереди бабок - они же не только из-за цены пониже на два рубля стоят! Они и в качестве понимают.
В общем, лишь бы не разорились все эти ребята из-за кризиса
Бонч Бруевич
veteran
им скорее не кризис угрожает а крупные торговые сети. Из-за их лоббирования закрывались микрорынки
sojuz
veteran
Да, конкурировать им удается только на "скоропорте". Всякие крупы и консерва - полный конец.
nskstrannik
guru
Проблема в том, что эти бабки покупают у такмх же "пизнесменш(-ов)" без ветсвидетельств...ну типа свое, деревенское, молочко/сметанка/творожок...я вот свекрови все талдычу, талдычу, пока бесполезноА если ребенка накормит это будет скандал
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
4073
90
Жилой комплекс "ШЕСТЬ ЗВЕЗД"
404449
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 2)
462273
1000
Увы, капиталист как известно готов пойти на любое преступленеи ради...ХХХ%прибыли.
И травит народец (не до смерти, а по чуть-чуть) - как бы далеко не самое страшное.
Единственнео что может его заставить этого "неделать" (быть хорошим) - либо палка, либо еще более сочный пряник. И с первым, и со вторым у нас плохо
И травит народец (не до смерти, а по чуть-чуть) - как бы далеко не самое страшное.
Единственнео что может его заставить этого "неделать" (быть хорошим) - либо палка, либо еще более сочный пряник. И с первым, и со вторым у нас плохо
alexnetalias
veteran
Да оно не только с мороженным так все обстоит, только вот подобные проблемы обычно волнуют меньшинство, а большинство завтра пойдет и купит искусственное мороженное изготовленное из заменителей... Поэтому надеяться на то, что в ближайшее время что-то изменится - это врятли... Даже по той причине, что сейчас все хотят покупать все за дешево, а как можно добиться дешевизны в продуктах питания? Да только заменителей напихать... Топики на тему качества продуктов питания уже ведь поднимались на НГС не раз - как обычно разговор сведется к тому, что здоровая пища это фанатизм и т.д. Поэтому с таким подходом проблема не решиться - сознание людей не то... Да и для того, чтобы это как то решалось должен существовать хотя бы один производитель, который будет производить качественный натуральный продукт для того, чтобы у людей была альтернатива выбора у кого купить тоже самое мороженое, а если его все производят на заменителях, то в итоге все равно будут покупать потому как альтернативы нет, а то, что в итоге большинство завтра скажет:"Я больше не буду есть мороженое..." В это я не верю. Да и появись производитель, который будет делать мороженое из натуральных ингредиентов - ведь пролетит скорее всего, потому как продукт будет стоить дороже, а то и вовсе его этого производителя на рынок не пустят...
Измениться только что то может когда обяжут писать, если мороженное из натуральных ингредиентов - значит мороженое, а если из всяких заменителей, значит название должно быть другим... Но такие законы как-то очень долго выходят или вообще не выходят... Про молоко ведь давно разговоры, что типа если сделано из сухого - значит "молочный напиток" а не молоко - а кто в хоть в одном магазине видел такие надписи? Я не видел... Такие же разговоры ходили про пиво - если из концентрата забодяжено, значит это пивной напиток... Вот подобные меры еще как-то могут повлиять, потому как многие берут не задумываясь, т.к. и там молоко и тут молоко мол какая разница, а тут уже начнут задумываться... Т.е. это уже как-то на психологическом уровне будет подбивать к тому, чтобы купить натуральный продукт, более качественный...
Чтобы что-то в этом плане менялось - нужно, чтобы после публикации таких новостей сильно падал уровень продаж продуктов такого производителя, чтобы это било его по карману, но сейчас этого не проиходит. Сейчас ну опубликовали новость - и что за этим последовало? Да ничего не последовало - народ на форуме пообсуждал и на этом закончилось... А производитель при этом как в пословице: "А Васька слушает, да ест..." Потому как никаких действий за этим в итоге не следует...
Измениться только что то может когда обяжут писать, если мороженное из натуральных ингредиентов - значит мороженое, а если из всяких заменителей, значит название должно быть другим... Но такие законы как-то очень долго выходят или вообще не выходят... Про молоко ведь давно разговоры, что типа если сделано из сухого - значит "молочный напиток" а не молоко - а кто в хоть в одном магазине видел такие надписи? Я не видел... Такие же разговоры ходили про пиво - если из концентрата забодяжено, значит это пивной напиток... Вот подобные меры еще как-то могут повлиять, потому как многие берут не задумываясь, т.к. и там молоко и тут молоко мол какая разница, а тут уже начнут задумываться... Т.е. это уже как-то на психологическом уровне будет подбивать к тому, чтобы купить натуральный продукт, более качественный...
Чтобы что-то в этом плане менялось - нужно, чтобы после публикации таких новостей сильно падал уровень продаж продуктов такого производителя, чтобы это било его по карману, но сейчас этого не проиходит. Сейчас ну опубликовали новость - и что за этим последовало? Да ничего не последовало - народ на форуме пообсуждал и на этом закончилось... А производитель при этом как в пословице: "А Васька слушает, да ест..." Потому как никаких действий за этим в итоге не следует...
"Умом Россию не измерить" во время кризиса везде произошла дефляция, а у нас - инфляция. Для стимулирования продаж были подняты зарплаты, а у на наеборот- заморожены. Такая Россия, Такие мы вот....
Как я слышал от некоторых "эффективных менеджеров", сейчас рассматривается очень выгодный для них вариант с гидролизатом (переваром) древесины, из которого будут делать "колбасу". В принципе, что-то похожее уже есть. В Японии делают "мясо" из минтая, но вот, чтобы из древесины не слышал даже ранее. Есть дрова, советским- "западло", а вот рэфки будут жрать поленья и ругать Сталина.
Kazanova
Форумский макрофаг
Согласен, что на микрорынках можно купить качественный продукт, но их, монополисты ликвидируют безжалостно. Вот и в нашем микрорайоне ухреначивают микрорынок, где я мог купить живую рыбу, продукцию Ирменского предприятия с Советской колбасой, творогом и сыром. а сейчас этого не будет, к сожалению. Почему ФАС бездействует, мне непонятно. Ведь на этих микрорынках всегда можно было купить свежие продукты. Весной - редисочка, укропчик. Рыба - живая, мясо- свежее. а не во льду из прошлого века. Мёд, картошка, сало настоящее...да что перечислять..сами знаете. Ну вот решили "реформаторы" убить это дело, а жаль, что сейчас некуда пойти утрецом и купить только что собранных грибов, или молочка только , что из под коровки, или сметаны не из говна какого-то, а настоящей, равной по плотности маслу, редисочки настоящей. чесночка не китайского. Жаль, жаль, что убивают.
Kazanova
Форумский макрофаг
Вы не прав! НА микрорынках продают НАСТОЯЩИЕ продукты, я лично знаю людей, которые чистоплотны их коровы не в говне, вымя чистое, огурчики у них правда на навозных грядках, но- свежайшие. а если кабанчика завалят. то мясо отменного качества. Творожок, сметана....это много лучше того, что продают монополисты. Впрочем. фиг ли я тут перед вами?
Прозрачный
guru
Беда в том, что на микрорынках не все такие.
Владимир Ив
old hamster
Казанова, так ты стал свинину уважать? В кабанчиках отменного качества разбираться? Вот же недавно вопил про гельминтозы и т.д.
Да и как выбирая молоко на микрорынке бы будешь контролировать чистоту вымени коровы?
Я не спорю что есть чистоплотные хозяева. Но есть и другие. Которые не очень. А есть вообще нечистоплотные. Как из сепарировать друг от друга чтобы не ошибиться - фиг бы знал. Только по внешнему виду - так и до поноса недалеко...
Да и как выбирая молоко на микрорынке бы будешь контролировать чистоту вымени коровы?
Я не спорю что есть чистоплотные хозяева. Но есть и другие. Которые не очень. А есть вообще нечистоплотные. Как из сепарировать друг от друга чтобы не ошибиться - фиг бы знал. Только по внешнему виду - так и до поноса недалеко...
"Если товар хорош, его перестают выпускать" - Закон Мэрфи
Только в продуктах со своей фазенды можно быть уверенным. Давно не встречал дешевых и одновременно с этим качественных товаров на микрорынке (пл. Калинина). Даже наоборот продукты там достаточны дороги...
ТОП 5
1
2
3
4