Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
221548
1003
Угрюм-Река
Проверяли на детекторе лжи весь дом? Или весь подъезд? Или всех, кто близко знал Ирину? Значит, вы действительно тот самый третий неизвестный? Приятно познакомиться)
yxx
Из каких соображений и кто "прогонял" вас через детектор лжи по этому делу?
Ответьте, плиз, на вопрос)
Чтобы знать это точно, я порекомендовал бы вам обратится к следователю. Моё предположение - скребли частым гребнем.
Libera
Может, и нанял. Может, следствию доверяет. У нас все частно-государственное.
У меня мнение об ОРМ в свете последних сообщений приподнялось несколько
Угрюм-Река
и как детектор на ваш взгляд? в рабочем состоянии?
yxx
Может быть. Детектор - дело абсолютно добровольное. Я согласился его пройти.
Скажите, если бы в Вашем подьезде случилось бы какое либо ,например, убийство. Совершенно незнакомого Вам человека. И вам сотрудники милиции предложили бы в абсолютно добровольном порядке, в числе десятков других пройти детектор лжи, то как далеко бы Вы их послали?
Кью
Детектор - да. Психолог - под сомнением.
Угрюм-Река
примерная ситуция была у меня... только убили парня во дворе, а шел он из квартиры соседей...
но детектор не предлагали... просто опросили
крокодил_Вася
Да как бы ни доверял, если действительно заинтересован в том, чтобы нашли мать его ребенка должен сделать все от него зависящее и подстраховаться. То же относится и к поисковикам, если их интересует результат, а не процесс.
Угрюм-Река
А Александр разве не проходил детектор лжи?
Libera
Абсолютно согласен по обоим пунктам.
Кью
Что-то с детектором перебор))
Далеко не всем его предлагают пройти, а лишь самым избранным)
Угрюм-Река
Я с ним незнаком. А вы - не знаете? По идее - если вы проходили детектор лжи, то уж он-то ПОДАВНО должен был бы пройти)
Угрюм-Река
Ну на мужа вы вряд ли сможете повлиять, а вот поисковики,,, если уж они деньги собирают, так хоть тратили бы их на дело, а не на имитацию бурной деятельности.
yxx
Где заканчивается избранность?
Думаю, что да. Какая точность у полиогрофа?
Угрюм-Река
Ну видимо такая ,что Ал-дра можно уже не подозревать) Или всё-таки еще не можно?)
Libera
К вопросу об уровне истинной образованности в академгородке... Там авто ещё не ремонтируют наложением рук на священные руны?
yxx
К следователю позвоните, он вам всё расскажет.
Лично я не исключаю ничего.
Угрюм-Река
ну раз уж Вы здесь появились... будем осторожно расспаршивать

почему Ирина ушла с прошлого места работы?
Угрюм-Река
Чужое - вполне возможно, а свое вряд ли...
Угрюм-Река
Мне? Расскажет? Всё?
Кью
Изменение системы оплаты труда - главное.
дело было перед кризисом, надеялась найти другую работу.
Далеко ездить.
Сын.
yxx
А вы сомневаетесь?!!!!
Он у меня спрашивал: "Где тот самый "ухх"?!! Невероятная жажда ответить на его вопросы одолевает меня!!!!"
Угрюм-Река
новое место оказалось государевым учереждением с номинальной зарплатой...
кто (или что) был(о) основным источником финансирования бюджета Ирины?... слетать в Москву недешево...
Угрюм-Река
А не скажите, где именно вы проходили детектор лжи? В каком здании? Можно даже без скринов ДубльГИСА - я хорошо знаю город)))
Кью
Говорят, что в Москве люди очень "не бедно" живут...
Некоторые ради этого семью оставляют.
Угрюм-Река
А квартиру почему в Академе сняла? Престижная школа для сына?
Угрюм-Река
Версию с маньяком/насильником вы отвергаете? В суицид не верите?
StaffOfLife
да тут как-то понятно... и школа и работа рядом... и просто нравится...
у меня есть несколько знакомых, которые снимают квартиру в академе, а свою в городе сдают...
так проще, чтобы не менять
StaffOfLife
Да. И нравилось ей в академе. Здоровье-то не казённое.
yxx
Версию с маньяком/насильником вы отвергаете? В суицид не верите?
Абсолютно не отвергаю. Абсолютно не верю.
StaffOfLife
Они академовские. По крайней мере с начала 90х живут. Зачем им город?
крокодил_Вася
ясно-ясно) я просто далеко не местная, нюансов не знаю. Но поняла уже.
Угрюм-Река
наконец-то вы ( близкий\знакомый Ире человек) появились здесь. я верю вам и поддерживаю вас. можно личный вопрос?
Кью
НПП

Найденные ключи в лифте это краеугольный камень почти всех версий. Поэтому очень важно, чтобы этот факт был достоверен. И время, в которое нашли ключи в лифте тоже очень важно. Сейчас мы исходим из того, что ключи нашли в 00:30.

Поэтому и хотелось бы больше узнать про соседку, которая нашла эти ключи. Надежный она свидетель?

Вернее даже, тут писали, что это не соседка, а сестра соседки.
Угрюм-Река
Я прошёл детектор лжи. Ещё вопросы есть?
А что вот так любой желающий может прийти в милицию и попросить, чтобы его проверили на полиграфе? Даже если его милиция и не подозревает?
Superman
Если он близкий друг Ирины, то он может пройти. А вот вы - нет :бебебе:
Фурия
У меня может быть нет чувства юмора, как и у агентов ФБР. Но Кью сказала, что всем новичкам необходимо провериться на полиграфе.
Superman
Мне кажется, что это была шутка.
Допустим я пришла и сказала - я такая-то, проверьте меня на полиграфе, да они б меня послали куда подальше.
А вот близких проверить могли, опять же мы этой информации не узнаем.
Угрюм-Река
Детектор - дело абсолютно добровольное. Я согласился его пройти.
Скажите, если бы в Вашем подьезде случилось бы какое либо ,например, убийство. Совершенно незнакомого Вам человека. И вам сотрудники милиции предложили бы в абсолютно добровольном порядке, в числе десятков других пройти детектор лжи, то как далеко бы Вы их послали?
Не верю (С) Станиславский.
Сотрудники милиции, совершенно добровольно... Не верю. В числе ДЕСЯТКОВ других. Еще раз не верю.

Методы работы оперов несколько иные. Есть дело (труп, заявление или еще что-то), опер в рамках своего уровня понимания просматривает пути поиска. Смотрит результаты экспертизы. Разговаривает с людьми, которые могут что-то прояснить, необходимое протоколирует. Но гнать подъездами на детектор..... :безум: ДОБРОВОЛЬНО... вообще ППЦ. У людей заботы, им нужно ВЫПИСЫВАТЬ ПОВЕСТКИ (приглашение) на ДОБРОВОЛЬНОЕ.... и т.д.

Короче, на детекторе вы не были (ИМХО) и здорово загибаете. Какие основания были проверять вас? Какие ваши ответы на вопросы следователя вызвали сомнения, чтобы вас прогонять через полиграф (тем более, вы говорите - алиби)?

Складывается стойкое ощущение, что и в органах вы не были, поскольку кто прошел через их самый "мягкий" допрос - тот не забудет и подобного не напишет.

:спок:
sojuz
Не надо так Угрюм-Реку прессовать. Раз человек говорит, значит знает. Очевидно, что он не тролль. Я ему верю.
Superman
Не надо так Угрюм-Реку прессовать. Раз человек говорит, значит знает. Очевидно, что он не тролль. Я ему верю.
Из чего следует, что "он знает"? :спок:
sojuz
Добрый вечер. Я вам скажу так - полиграф действительно дело добровольное, предлагают его пройти не обязательно подозреваемым, но и свидетелям на предмет выяснения знает человек что-нибудь или нет. Один из вопросов звучит так - Вам знакомы какие-либо сведения, касающиеся данного дела ? или так - Вы знакомы с человеком, который совершил этот поступок ?
Ну вот как-то так ))) я тоже проходила полиграф ... но семь лет назад.
Яна1979
Т.е. без полиграфа СВИДЕТЕЛЬ не расскажет? :спок: Или СОВРЕТ? :dnknow: (Если не в курсе, перед дачей показаний под протокол там берут некую расписку)....
Скорее я поверю в гипнотизера, работающего со свидетелем, нежели в то о чем вы говорите.:миг:
sojuz
Человек назвал свою фамилию, имя, домашний адрес и телефон. Я, правда, не успел записать. Как такому человеку можно не верить?
Superman
И я ему верю, хоть 1 человек тут есть, близкий из окружения Ирины
Яна1979
Добрый вечер. Я вам скажу так - полиграф действительно дело добровольное, предлагают его пройти не обязательно подозреваемым, но и свидетелям на предмет выяснения знает человек что-нибудь или нет. Один из вопросов звучит так - Вам знакомы какие-либо сведения, касающиеся данного дела ? или так - Вы знакомы с человеком, который совершил этот поступок ?
Ну вот как-то так ))) я тоже проходила полиграф ... но семь лет назад.
Ну, а если полиграф показал, что человек врет. Это может служить доказательством его вины?
sojuz
Вдогонку.
Здесь http://www.law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1252835 пишут, что на полиграфе можно проверить только в 5ти местах России, правда это 2007 год. Но вы говорите, что вас раньше попытали. Где?

Для справки "Российская газета" вполне себе официальный источник. Дык? :спок: