Версии исчезновения Ирины Сафоновой Часть6 NF
221669
1003
Угрюм-Река
тогда ей было тяжело морально, я разговаривал с ней по 2-3-4 часа в день по телефону. И знаю все страхи и проблемы, которые её волновали. Даже самые иррациональные.
всё же нельзя другого человека знать на все 100%. И не всем человек может поделиться даже с самым близким человеком.

Про версию - ключи вместо суицидальной записки - отличная версия, поддерживаю.
Кью
ННП

Про версию о самоубийстве. Добавлю к мнению ухх. Несколько лет назад я думал о самоубийстве и пришел к выводу, что лучше всего исчезнуть внезапно и так, чтобы никто никогда не нашел. Даже в деталях мои тогдашние фантазии и ее исчезновение совпадают.

У меня нет оснований не доверять Угрюм-реке, но в жизни всякое бывает. Случается, что человек переживет очень тяжкие невзгоды, а потом сломается казалось бы из-за мелочи. Если Ира была импульсивной, то не исключено, что решение было принято внезапно (что-нибудь не заладилось с А.)...
Кью
НПП. Да вы чего привязалась к суициду? Бред сивой кобылы. Я об этом уже писала раз 20 - какая же мать может уйти из жизни, когда у нее ребенок малолетний? Матери разные бывают, но я верю - что Ирина прекрасная мать, и она не оставила б ребенка одного. Очнитесь.
Mitya_K
ННП

Про версию о самоубийстве. Добавлю к мнению ухх. Несколько лет назад я думал о самоубийстве и пришел к выводу, что лучше всего исчезнуть внезапно и так, чтобы никто никогда не нашел. Даже в деталях мои тогдашние фантазии и ее исчезновение совпадают.

У меня нет оснований не доверять Угрюм-реке, но в жизни всякое бывает. Случается, что человек переживет очень тяжкие невзгоды, а потом сломается казалось бы из-за мелочи. Если Ира была импульсивной, то не исключено, что решение было принято внезапно (что-нибудь не заладилось с А.)...
Она была полностью готова к тому, что с А. может что-либо не заладится. До самого последнего дня перед исчезновением. Это я знаю почти на 100%. До самого последнего дня она сомневалась в своих отношениях с ним и имела на это весьма веские причины. Хотя по оптимистичному сценарию допускала, что может выйти за него замуж.
Короче - "не заладилось с А." не аргумент для суицида.
Mitya_K
Есть статистика, что женщины никогда не кончают жизнь вечером и тем более ночью. В это время они хуже выглядят!
Угрюм-Река
Скорее ,аргумент для суицида - что не заладилось с кем-то другим. С тем, кто для нее был более важен, чем А.
А может быть аргумент для суицида - опустошенность из-за определенных событий, длительная депрессия и т.п.
Но то, что А. тут на сто сорок седьмом месте - в этом вы правы.
yxx
Про кого-то более важного, чем А. на тот момент я не знаю...
Морально Ира была скорее на подъёме.
yxx
Если уж вам так нравится версия суицида (хотя лично я считаю, что тут не тот случай), то следующий вопрос не ПОЧЕМУ (из-за кого?)?, а КАК? Каков способ? исходя из этого - где искать? Бросание со скалы, бросание под поезд - исключается. Повеситься? Где? Близлежащие районы прочесаны поисковиками, далеко она (ПЕШКОМ!) уйти не могла бы. Напиться таблеток , вскрыть вены - опять же надо где-то присесть, в каком-то лесочке - тоже бы быстро нашли с такими поисками. Что остается? Броситься вниз с 9 этажа - обнаружили бы как пить дать. Утопиться? Да, водоемы тщательно вряд ли прочесаны, но до них надо добраться - не пешком же она туда пошла? Т.е. даже с этой позиции выглядит маловероятно. А уж ключи вместо записки, пардон, вообще не выдерживают...
Фурия
какая же мать может уйти из жизни, когда у нее ребенок малолетний?
может. я знаю такую одну. И она была очень позитивным жизнеутверждающим человеком и всё у неё было хорошо. Сыну было 7 лет.

Не надо на себя примерять чужие шкуры. Если вы бы не стали, не значит что Ирина бы не стала.
Антошка09
Утопиться? Да, водоемы тщательно вряд ли прочесаны,
вы о чем ? какие водоемы прочесаны? рядом обское море и самое главное обь и бердь..добраться туда даже пешком не займет много времени. да и с машиной можно договориться даже если нет денег. а можно и не сказать что их нет если все равно что будет дальше.
хотя я этой версии не придерживаюсь, но теоретически - вполне выполнимо (и подходит как вариант для убийства а не самоубийства)
но не думаю что было так
Антошка09
Почему она обязательно должна была уйти пешком? Могла сесть на частника и уехать очень и очень далеко.

Насчет наличия у нее "10 рублей" - Ал-др ее обыскивал, что ли? Она сама ему сказала. Но не факт, что так оно и было.
По поводу ключей - уже писали неоднократно начиная со Сквот в том плане, почему и зачем.
MELANIA
тут речь заходила о другой квартире, которую она сдает
эту квартиру осматривали?
Кью
Чёрт! Какой я дурак! Вот у меня версия родилась! Завтра попробую дозвониться до следователя!
Угрюм-Река
версий-то много... где искать? вот в чем вопрос...
Кью
Завтра изложу подробности. После разговора со следователем. В жизни бы не подумал на этого человека. А ведь здесь был намёк на эту версию. Давно. И не один. А я всё тупил...
Угрюм-Река
Хмм...таких случаев тысячи, почему именно с этой беднягой все так распиарено?
прагматик
Хмм...таких случаев тысячи, почему именно с этой беднягой все так распиарено?
Потому что она человек, которого любили многие социально активные и общительные люди.
Угрюм-Река
и социально неактивным тоже...
и не потому, что ее лично знали... а потому, что социально благополучные люди не должны пропадать на пороге дома....
Кью
и социально неактивным тоже...
и не потому, что ее лично знали... а потому, что социально благополучные люди не должны пропадать на пороге дома....
Спасибо, хорошее дополнение!
Кью
Не знаю-не знаю...Версии, почему исчезновение Ирины стало широко известным и обсуждаемым в инете, еще будут позагадочнее версий самого исчезновения.
Кью
Возможно, это прозвучит наивно, но:
Ирина посмотрела весьма тяжелый фильм. С его окончания прошло лишь полчаса. Отпечаток на состояние это наложить должно бы... Почему А нашел именно такие слова: "Она выглядела самым счастливым человеком на свете".

Что-то тут не вяжется...
Разговоры по 2-3-4 часа, о которых упоминал Угрюм-река, указывают но то, что Ирина не была человеком, легко и быстро переключающимся из одного состояния в другое.
yxx
Не знаю-не знаю...Версии, почему исчезновение Ирины стало широко известным и обсуждаемым в инете, еще будут позагадочнее версий самого исчезновения.
Нет. Если я прав, то всё до невероятного просто!!!
Угрюм-Река
Т.е. самая простая версия? Которую вы ,конечно, не рискнете написать?))
yxx
Т.е. самая простая версия? Которую вы ,конечно, не рискнете написать?))
Однозначно не сейчас. Во истину человек слеп. Чуть-чуть за пределами банальной логики и он уже ничего не видит!
Если я даже начну писать примерно и он это читает... боюсь, что последствия могут быть нехорошими.
Угрюм-Река
Заинтриговали)
Угрюм-Река
Тоже хочу ЛС.
Я не часто пишу в этом топике, но читаю все.
Угрюм-Река
надеюсь, трудно догадаться кто Вы есть под ником? а лучше в личку кому нить полностью опишите, что думаете, на всякий случай...
Сергей25
Тоже хочу ЛС.
Я не часто пишу в этом топике, но читаю все.
тем более не заслуживаете доверия.
TezirA
надеюсь, трудно догадаться кто Вы есть под ником? а лучше в личку кому нить полностью опишите, что думаете, на всякий случай...
Я подстраховался. Ничего не могу сейчас сказать.
TezirA
Почему? тем более?
что я такого написал, чтобы не заслуживать доверее?
Сергей25
Извините, даже косвенные данные не подлежат разглашению. Можете считать меня параноиком. А прямые данные, думаю, не разгласят, даже если дело будет раскрыто... по этическим соображениям.
Поэтому я и протупил...
Угрюм-Река
можете меня считать тоже параноиком..в первый -второй день пропажи И. мне снился сон. подробности не расскажу. главная мысль - удивление окружающих и близких по поводу двойной жизни И. как это можно было скрывать столько времени?..
Угрюм-Река
Но она хотя бы жива? Согласно Вашей новой версии.
Угрюм-Река
Завтра изложу подробности. После разговора со следователем. В жизни бы не подумал на этого человека. А ведь здесь был намёк на эту версию. Давно. И не один. А я всё тупил...
вы так технично увели аудиторию в сторону от бредовой версии суицида! :agree: :respect:
ElenaValeri
Не такая уж бредовая, как вам представляется)
Она по крайней мере ЕДИНСТВЕННАЯ, которая гармонично укладывается во все обстоятельства этого дела.
yxx
как мне представляется, она единственная, которая разряжает перенапряженную психику( так как якобы все сходится). не более того...
yxx
Почему она обязательно должна была уйти пешком? Могла сесть на частника и уехать очень и очень далеко.
Ну вот это как раз сомнительно. Дело в том, что таксист с большой вероятностью запомнит девушку, которая среди ночи поехала не домой, а куда-то... И когда увидит объявления о пропаже, наверняка её вспомнит.

Способов бесследного исчезновения можно придумать много, но в конкретных условиях Академгородка самый простой и очевидный - это утопиться в Обской "луже". Вполне пешеходная доступность.

Вообще, если смотреть на обстоятельства исчезновения, то версия самоубийства наиболее логична, но не учитывать мнение Угрюм-реки не стоит, да и я не верю, что мать могла бросить 10-летнего ребёнка. Будем надеяться, версия Угрюм-реки в ближайшее время прояснится.
Нуну
Почему А нашел именно такие слова: "Она выглядела самым счастливым человеком на свете".
там еще было: она выглядела КАК ОБЫЧНО - как самая счастливая женщина на свете. Выглядела (!). Как обычно (!) .Знаете, просто есть такие люди - у них с лица не сходит улыбка, они рассказывают о себе в кругу друзей только хорошее и выглядят благополучными и счастливыми. Ну типа как в песне у Макаревича "Она идет по жизни смеясь". Помните такую песню?
Может это и Александр и имел в виду. Что Ирина всегда так выглядела. Но это не значит, что такой она и была.
Mitya_K
Это обязательно должен быть таксист??)))
Это обязательно должен быть человек с Советского района??)))
Да если даже и с Советского района - в двадцатых числах сентября был в "Щ" ( ближе к пр-ту Строителей) и рядом с ТЦ Академгородка - нигде никаких объявлений о пропаже не видел.
Хотя можно сказать, даже специально высматривал.
Так что тот, кто, к примеру, подвозил, может быть ни сном, ни духом.
НАР
дополню свой предыдущий пост:
....и это не значит, что Александр верил в эту счастливую маску Ирины. Возможно даже, что эта маска его огорчала. Потому что в качестве друга он мог желать боОльшей открытости от нее.
yxx
а не могли бы Вы как-нибудь поубедительней пояснить в какие обстоятельства укладывается "единственная гармоничная", как вам представляется, версия суицида?

Нпп
почему решилось вдруг, что для Ирины время было не самой лучшее и удачное в жизни, депрессия откуда-то, перенапряженная психика. С чего вдруг к этому пришли-то...
Сын в школу пошел, ему поддержка нужна, 5й класс - новые учителя, новые предметы - это тоже стимул к жизни, это интересно.
Кавалеры есть, друзья с которыми можно поделиться..... работа есть.... семья, родные...
откуда здесь может взяться тупик, из-за которого жить нельзя больше. Несчастная любовь к кому-то третьему? Смешно..
Mitya_K
Наша Обская "лужа" устроена так, что в ней бесследно не утонешь. Извините.
Gull
почему решилось вдруг, что для Ирины время было не самой лучшее и удачное в жизни, депрессия откуда-то, перенапряженная психика

Просто у меня (да и не только у меня) есть достоверные данные ,позволяющие придти к выводам о том, что для И. это действительно было не самое удачное время. По крайней мере, начиная со второго квартала этого года.
Если у вас этих данных нет ,ничем помочь не могу. Нет желания выкладывать какие-то конкретные ,сугубо личные вещи на борд. Достаточно того, что я это знаю и мне это даёт основания выдвигать ту версию ,которая у меня есть. Но которую я ,собственно, никому не навязываю)
yxx
Ага, ловко: "просто я кое-что знаю а вы не знаете"
Думаю, если Вы не знакомы с Ириной, у Вас не может быть достоверных данных.
Gull
не важно, знает ли ухх что-то, или не знает, версию выдвинул... и такая версия тоже имеет ненулевую вероятность...
Gull
Ваши версии насчет моих знаний тоже не более чем версии))
В любом случае, озвучивать ничего не собираюсь. И дело тут совсем не в "ловко"
ziggie
Наша Обская "лужа" устроена так, что в ней бесследно не утонешь. Извините.
Места знать надо. И груз для того, чтобы тело потом не всплыло, не помешает.