Это не ТУ-22? Вроде бы похож, летает под облаками, шасси выпущены, аварийка будет?
Что-то последние дни они регулярно летают. Может к раннему ледоставу?
я в первый раз вижу над новосибом явно садящийся дальний бомбардировщик, потому и решил уточнить, не сглючило ли меня
Пару-тройку недель назад на Академом Боинг топливо часа два вырабатывал)))
Сел благополучно.
Но тенденция мне не нравится.
Сел благополучно.
Но тенденция мне не нравится.
Это не ТУ-22? Вроде бы похож, летает под облаками, шасси выпущены, аварийка будет?Ну летают и летают. Не первый день уже. Много чего летает. Радоваться надо.
А скоро введут вторую полосу Толмачёва, а старую закроют на ремонт, и самолёты над городом (рекой в основном) летать перестанут.
Сейчас читают
нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)
380477
623
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
26329
165
Что сложного в работе таксистов
22873
197
Сел наверное. Больше не летал
Действительно удивительный самолет, не каждый день такой вблизи увидишь
Действительно удивительный самолет, не каждый день такой вблизи увидишь
А картинку каку-нить? А то прямо жуть интерес разбирает, чето это так всех самолет напряг, он хоть красивый?
А картинку каку-нить? А то прямо жуть интерес разбирает, чето это так всех самолет напряг, он хоть красивый?вот, смотрите, успел сфотографировать когда возле балкона пролетал
Beobachter
v.i.p.
... он хоть красивый?- Вначале Ту- 22 (по классификации НАТО) назывался Beauty (прелесть, красавица) , потом переименовали в Blinder
И все же когда АН-124 под завязку летит прям над Вами, вот это не забываемое зрелище...
Кстати, сегодня (уже вчера) в Москве впервые приземлился А 380.
Кстати, сегодня (уже вчера) в Москве впервые приземлился А 380.Во блин а анонсировали эту новость еще 10 дней назад.
http://travel.newsru.com/article/08oct2009/a380domoded
Красивый. А я живу возле Чкаловского завода и раньше у нас похожая красота над крышами часто летала, я пугалась до жути.
mrpiligrim
member
Ту-22 вряд ли летал, то скорее всего были Су-шки - фронтовые бомбардировщики, которые на чкаловском заводе делают (они меньше Ту-шки минимум вдвое). А Ту-22 - стратегический бомбардировщик-ракетоносец, способный нести ядерное оружие (убийца авианосцев, его еще называют). Я как увидел эту красоту, да еще на низкой высоте - встал как вкопанный и проводил до горизонта взглядом.
ambient
old hamster
Нет, именно 22 говорят. Можно уточнить на авиафорумах при желании.
mrpiligrim
member
Я отвечал kia 1977, что раньше она видела Су c Чкаловского завода. А вчера был именно Ту-22, видел своими глазамиЯ к тому, что это большая редкость в наших краях.
ambient
old hamster
Да чего там, и А 50 не так давно летал, грузовые 747 летают. Многое.
elephant
v.i.p.
А Ту-22 - стратегический бомбардировщик-ракетоносецНу "стратегический" это сильно сказано, ИМХО.
mrpiligrim
member
А что такое - стратегический бомбардировщик? Это самолет, способный разрушать значимые объекты на территории противника (порты, заводы и т.д.), который способен нести ядерное оружие и обладает большим радиусом действия. Ту-22М3 таки попадает в эту классификацию.
elephant
v.i.p.
..... и обладает большим радиусом действия. Ту-22М3 таки попадает в эту классификацию.Ну вот теперь посмотрите и сравните "боевой радиус" у Ту22М3 и других стратегических бомбардировщиков!
mrpiligrim
member
А зачем сравнивать? Ясно, что для межконтинентальных полетов он не годится. Но сравнять, скажем Токио с землей он вполне может. Или уничтожить ударную авианосную группу противника. Потому и стратегический.
elephant
v.i.p.
А зачем сравнивать? Ясно, что для межконтинентальных полетов он не годится. Но сравнять, скажем Токио с землей он вполне может. Или уничтожить ударную авианосную группу противника. Потому и стратегический.Ну чтож, не могу с Вами не согласиться тот же стратегический бомбардировщик Су-34 думается мне тоже, сможет сравнять скажем Таллин с землей приятно черт возьми осознавать, что у нас под боком собирают стратегические бомбардировщики
Только не собирают, а модернизируют старые. Целых две штуки в год. Прямо гордость берет за нашу непобедимую армию!
mrpiligrim
member
Посмотрел на сайте Министерства Обороны классификацию ВВС. Ту-22М3 - дальний бомбардировщик (относится к дальней авиации, также как и Ту-160, Ту-95), Су-34 - фронтовой бомбардировщик. Так что все-таки это немного разные вещи. Хотя Су-34 - хорошая машина и приближается по своим возможностям к средним стратегическим бомбардировщикам.
elephant
v.i.p.
Хотя Су-34 - хорошая машина и приближается по своим возможностям к средним стратегическим бомбардировщикам.НУ значится так и назовем, "малый стратегический бомбардировщик" Су-34
mrpiligrim
member
А чем не вариант? Обратитесь в МО с этим предложением, авось и Сухие стратегами станут когда-нибудь.
Какой красавец! Умели же СРветы боевую технику делать.
гулял с ребенком в парке в субботу, 16.10., видел на городом летал самолет, но не ТУ-22, а скорее СУ-25 или 24, такие на чкаловском ремонтируют, а в середине 80-х массово производили
а скорее СУ-25 или 24Вернее всего- Су-26 или 29.
ага,вернее, су-26 это спортивный самолет, а су-29 вообще нет
Мне тоже кажется, что очень сложно спутать Су-26 с Су-25 тем более что первый типа - свинтопрульный.
Мне тоже кажется, что очень сложно спутать Су-26 с Су-25Су-24 и Су-25 - спутать ничуть не проще.
Су-29 вроде бы и есть это двухместный Су-26. Но учитывая состояние нашей малой авиации вызывает сомнение...
Су-24 и Су-25 - спутать ничуть не проще.НУ согласитесь, спутать между собой два реактивных самолета с приблизительно одинаковой компоновкой (приблизительно) гораздо проще чем реактивный боевой самолет и винтомоторный спортивный самолетик)
Истребители у нас давно привычное явление.
А кто видел истребители сегодня?
Их было 4 штуки, или это один и тот же кругами летал над центром?
А кто видел истребители сегодня?Их было шишнадцать, просто большая часть - невидимки!!!
Прикольно когда в окно самолёты видно. Смотрю расписание - кто летит.
Прикольно когда в окно самолёты видно. Смотрю расписание - кто летит.А если видите истребитель? Куда смотрите? Интересуюсь, чисто как буржуазный разведчик
Собственно этот топик потому и создан. Сюда смотрим.
Эх, ну что за люди, а? Истребитель летал[и]. Событие... Паника. Смайлики с дёргающимся веком... Вот в приграничных городах веселееИдёшь по трассе к остановке, а над тобой боевой вертолёт летает и прям на тебя боевые заходы отрабатывает. Горрраздо адреналину большеОдна надежда, что на тренировочные полёты пулемёты боевыми не заряжают... хотя фиг знает
Да, согласен, тоже удивляет такое отношение народа. Это же намного интереснее когда что-то летает.
Ладно, Вам глумиться на user-кукурузником. Что он может сделать. Как комар кусает.
Хм, хотя не всё понятно. А вот щас кто в Толмачи полетел? В расписании никого нет в этом промежутке. И кстати расписания в разных местах разнятся.. Бардак..
Ещё и на одну минуту два (и даже более) рейса ставят.. Всё по русски.
Ещё и на одну минуту два (и даже более) рейса ставят.. Всё по русски.
ТОП 5
1
2
3
4