Наказание в виде смертной казни нужно или нет?
185504
441
Михаил_1
Сложный выбор. В Нидерладах могут посадить пожизненно даже за непредумышленное убийство при отягчающих обстоятельств (вся кодла, поименованная в отчете об аварии на ССГЭС должна бы по Голландскому УК получить от 20-ти до пожизненного). В Афгане, в свою очередь, могут прилюдно выпороть за отсутствие паранджи. Нидерланды по климату ближе, а в Афгане ганджи прямо в огороде растет... У первых море, у вторых - пустыня. Нее, условия однозначно не равны. Согласна выбирать между Нидерландами и Вьтнамом. В пользу Вьетнама.

Упс, просмотрела пару Франция-Иран. Иран однозначно.
Okksana
Для меня, что сами преступники осуждённые на смертную казнь, что стронники смертной казни, все суть одной "медали", только находятся на разных стронах. :death:
Tasha
Не совсем понимаю, при чем здесь кровожадность? Смертная казнь вполне нормальная мера ответственности за отдельные виды предсуплений. Я бы не задумываясь дополнила этот список статьей 134 ч. 3, 4(педофилия), ст. 228.1 (производство и сбыт наркотиков), 230 ч.3 (склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков).
Это не жестокость, не отсутствие гумманизна. Это осознание того, что человек, совершивный данные предступления (все они умышленные, заметьте), поставил себя вне рамок человеческого общества. И в этой мере перестал быть человеком. А престрелить бешенную собаку или усыпить безнадежно больного зверя - это нормально.
+1 я бы еще добавил сюда ( не знаю статью) тех, кто фальсифицирует уголовные дела, по крайней мере по статьям, за которые полагается смертная казнь, а так же судей казнить в случае если они отправили на эшафот не виновного!, а так все верно

Я ЗА! очень жесткие наказания, но что бы наказывали именно виновных, а не так, "если человек не виновен, то попадет все равно в Рай, а если виновен, то наказание верное":улыб:
Фурия
Я остаюсь при своем мнении, я мать и судьба любого ребенка для меня не безразлична. Вот за преступления, связанные с детьми я б убивала медленно и мучительно
+1 четвертование не самая страшная смерть,... наши предки придумали куда более страшные,.. и даже распятие на кресте может показатся не столь ужасным.
Kazanova
Примерьте смертную казнь на своего родственника, который не виноват, но ему "пришили" статью.
тут то же согласен,.. не важно родственник или нет, но что бы казнить, должна быть 100% уверенность в совершении преступлении.
почему они должны содержать абрамовичей всех мастей.
Ну так Ходорковского же содержим, ну и Абрамовичей всех мастей рядышком:улыб: