Не совсем понимаю, при чем здесь кровожадность? Смертная казнь вполне нормальная мера ответственности за отдельные виды предсуплений. Я бы не задумываясь дополнила этот список статьей 134 ч. 3, 4(педофилия), ст. 228.1 (производство и сбыт наркотиков), 230 ч.3 (склонение несовершеннолетних к употреблению наркотиков).
Это не жестокость, не отсутствие гумманизна. Это осознание того, что человек, совершивный данные предступления (все они умышленные, заметьте), поставил себя вне рамок человеческого общества. И в этой мере перестал быть человеком. А престрелить бешенную собаку или усыпить безнадежно больного зверя - это нормально.
+1 я бы еще добавил сюда ( не знаю статью) тех, кто фальсифицирует уголовные дела, по крайней мере по статьям, за которые полагается смертная казнь, а так же судей казнить в случае если они отправили на эшафот не виновного!, а так все верно
Я ЗА! очень жесткие наказания, но что бы наказывали именно виновных, а не так, "если человек не виновен, то попадет все равно в Рай, а если виновен, то наказание верное"